Немного фэнтези в поэзии, судите строго, но справедливо =)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Немного фэнтези в поэзии, судите строго, но справедливо =)
| Shelma >>> |
#81, отправлено 15-05-2006, 12:53
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Родилось нечто странное, непонятное. Не было еще, но будет - чувствую.
*** Вешайся. Капли повисли на стеклах. Я возвращаюсь на этой неделе С коллекцией новых – и ярких, и блеклых, Пойманных в марте – начале апреля. Вешайся. Ты не успеешь побриться, Погладить рубашку и вынести мусор, Убрать со стола календарик столицы И пол подмести. С этим скабрезным грузом Вешайся! Я подарю тебе мыло, Оно с глицерином – ручная работа! Знаешь, я даже немного забыла, Как это – видеть тебя по субботам... 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#82, отправлено 15-05-2006, 13:01
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Вешайся! Я подарю тебе мыло, Оно с глицерином – ручная работа! Знаешь, я даже немного забыла, Как это – видеть тебя по субботам... УХ! Как сердито! И все таки безумно красиво. Я даже и не предполагала, что ярость ( а ведь это именно она) можно описать так восхитительно! Критик из меня никакой, но читатель, надеюсь, неплохой! И( именно как "читатель") могу тебя заверить - превосходно. Я имею в виду не отдельно взятое стихотворение, а твое творчество целиком. И это не "грубая лесть", а лично мое мнение! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Shelma >>> |
#83, отправлено 7-08-2006, 13:51
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Всем приветики, кто еще заглядывает в эту тему)) что-то ничего у меня не пишется, хоть рыдай.... Из последнего, вымученного, не лучшего....
*** Шепотом – в губы: «Будь...» Нет ничего нежней, Пальцами гладить грудь, Кровью в висках: «...моей». Ток через вены – пусть. Бог или черт судья? Через цунами чувств Стоном глухим: «Твоя...» 2006г. *** Ты немая, глупая, нежная Поезда провожаешь бережно, Обнимаешь его, впиваешься Коготками в худое плечико. И беззвучно, надрывно чуткая, Наполняешь рюкзак минутками, Под колеса бросаешь ленточки, Заклиная: «Отдать мне нечего, Только душу, и то кусочками С недомолвками между строчками... Ты вернись, мой хороший, в августе, Посидим на скамейке вечером!» Он смеется. Бежишь ты к лестнице, А вагон на ладонь поместится, Рельсы острыми станут иглами, Так, что впору тебе повеситься. 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Vitus KL >>> |
#84, отправлено 15-08-2006, 10:30
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Я заглядываю. Тебе тоже большой привет и спасибо за хорошие стихи. Первый мне очень понравился, да и второй, хотя очень грустный, потому что похоже про расставание, а расставаний я не люблю. Хотя если бы не было расставаний, не было бы и встреч.
"«Отдать мне нечего, Только душу, и то кусочками С недомолвками между строчками.." Здорово сказано, Шел! Соскучился за твоей лирикой. Сообщение отредактировал Vitus KL - 15-08-2006, 10:31 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Shelma >>> |
#85, отправлено 22-08-2006, 22:38
|
Спасибо, Вит! Всегда очень рада тебя видеть в своей теме))
Новое *** Слова пусты, законченные фразы Нелепы. Только вздохи-воры. Согнуть себя – навзрыд и до отказа, На грани слома отпустить затворы. Хлестнуть струной ласкающие руки, Волной снося запахнутые ставни, Разрушить утро, заглушить все звуки.... Лишь привкус кофе на губах оставлен И запах меда... С облачной постели Лениво солнце над рекою встало. Я задыхаюсь на безвольном теле, Сжимая пальцами седое одеяло. 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Shelma >>> |
#86, отправлено 25-08-2006, 12:33
|
Это страшно – влюбляться. Тихо Замыкаются руки-змеи. Это злое слепое Лихо Клеить судьбы порой умеет, Да ни к черту у Лиха нервы… Разложив по порядку даты, Лихо ловко жует конверты, Ставит штампы: «Вы виноваты». Это страшно – влюбляться. Лихо Наш конверт уронило на пол. Замыкаются руки тихо. Я заплакала. Ты заплакал. 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Shelma >>> |
#87, отправлено 28-08-2006, 17:06
|
Предчувствие
Скоро можно будет безнаказанно Ломаться вместе. Сколько слов впустую было сказано? Дурные вести. Было семеро в семье отшельника, А станет восемь. И крадется к дому без ошейника Бродяга-осень. 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Aniri >>> |
#88, отправлено 29-08-2006, 14:12
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Здравствуй, мое рыжее чудо!
Очень порадовала. Цитата Вешайся. Капли повисли на стеклах. Ну... Пол лета под эту музыку. Пол лета вертелось. Ой, что осенью будет......... Цитата Это страшно – влюбляться. Тихо Замыкаются руки-змеи. Ломкое, ритмичное, взрывное. Знаешь с чем бы сравнила? Детям не читать С первым толчком. Началом первой ночи, которая обречена на то, чтобы кончиться. А после нее уже ничего и не будет. Ибо неположено. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Джура >>> |
#89, отправлено 4-09-2006, 19:15
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Шельма... это - сердце бьется, как раненая птица, просто чувствую эту боль... и как красиво сложено... без ошибок, без неточностей... белиссимо!
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Shelma >>> |
#90, отправлено 17-09-2006, 15:28
|
Aniri, не буду развивать тему, ибо дети, может, читают)))
Джура, спасибо. А ошибки и неточности все же есть) без этого не могу. *** Безумно боюсь. Листья На серой спине асфальта. Я не могу так. Кисти Рук по изгибу альта Осени. И по крышам Капли. А слезы – малость. Прости меня, если слышишь. Я не могу. Сломалась. 2006г. Сообщение отредактировал Shelma - 17-09-2006, 15:28 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Аксалин >>> |
#91, отправлено 17-09-2006, 15:37
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Цитата И крадется к дому без ошейника Бродяга-осень. Не очень понятный стих. Но концовка красивая. |
| Aquiel >>> |
#92, отправлено 17-09-2006, 17:13
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Аксалин, вы уже не в первый раз нарушаете правило раздела Наше Творчество № 4.5. Cообщаю вам, что за следующее подобное нарушение вам будет вынесено официальное предупреждение.
Цензор. Сообщение отредактировал Aquiel - 17-09-2006, 17:13 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Shelma >>> |
#93, отправлено 18-09-2006, 18:43
|
Аксалин
Поясню: первые две строки - осенью ломать себя лучше всего (где ты, Анири, солнце!!! Ты бы лучше объяснила). Дурные вести - как предчувствие (читай название) того, что в нашем полку прибавится... Предчувствие и ломаться, т.е. ломать себя, - ключевые слова. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Swirl Soul >>> |
#94, отправлено 18-09-2006, 20:18
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
По-моему раньше у тебя получалось интереснее. Были стихотворные эксперименты. Сейчас чуть проще, чуть банальнее.
Знаю, я после этого фашист, но сказал то, что думал -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Рояль >>> |
#95, отправлено 25-09-2006, 12:26
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Shelma, как мне нравятся вот эти - "Это страшно - влюбляться. Тихо..." и "Безумно боюсь. Листья.." Так проникновенно чувствительно. Да у тебя все стихи - крик души, или доверительный сердечный шепот. А последние особенно задели. А ломаные строчки (перенос предложения на другую строку) так усиливают это настроение, это состояние сломанности, чувственного надрыва. Ты - чудо. Спасибо тебе.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Scald >>> |
#96, отправлено 26-09-2006, 10:25
|
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla |
Shelma, я редко оставляю что-нибудь в твоей теме, просто потому что найти нужные слова очень и очень трудно, твои стихи это, на мой взгляд, нечто большее чем просто стих, это скорее похоже на личное переживание. создается такое чувство что в каждый стих ты вкладываешь светлую частичку себя, чтобы потом каждый читающий мог согреться ею. у тебя действительно огромный талант.
-------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
| Shelma >>> |
#97, отправлено 2-10-2006, 15:59
|
Swirl Soul, разве не признак мастерства - показать сложное в простом? (
Рояль, Scald, спасибо вам. Всегда рада вас видеть в своей теме и слышать подобные слова. Вот стихотворение, в котором я позволила себе ой как много вольностей. И все же... *** По рельсам несется поезд. Наигранно и двулично Звучат в полутьме аккорды. «Нельзя быть настолько гордой, Нельзя быть такой приличной». «Да что обо мне ты знаешь, Да что говоришь впустую, Случайный ночной попутчик?» Сгущаются злые тучи На небе напропалую. «Гроза там, над лесом, слышишь? Едва подкрадется утро, Мы тут же приедем в Город…» И он поднимает ворот Рубашки своей, как будто В вагоне гуляет ветер, Как будто замерз… «Мне жарко. Приедем. И это счастье. От бед и лихих напастей В тени городского парка Укроемся…» Был бы повод: Что выпить – найдется просто. И он, плутовато щурясь, Коньяк достает. «Прошу вас, Сударыня. За знакомство». В стаканах не чай – покрепче, Хмельной разговор о личном. «Последнюю ночь мы вместе». Снимает нательный крестик. «Не в первую?» «Безразлично». Как будто на грани смерти, Как будто бы жить на свете Последнюю ночь. «Молчи же…» «Ты знаешь сама, мы ближе, Чем те, кого носит ветер». Чуть горькие злые губы, Отчаянье и прощанье. «Не помни меня» - «Не помню». «Забудь обо мне» - «Забуду». Чуть горькие злые губы. Холодные злые пальцы. Фальшивые тел аккорды. «Нельзя быть настолько гордой…» «Не помни меня» - «Забуду…» Холодные злые губы И ночь над чужой дорогой. 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#98, отправлено 2-10-2006, 23:00
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Я... знаешь, ты была одной из первых личностей на этом форуме, чьи посты побудили меня остаться здесь... Твои стихи у меня в избранном... Мне особенно нравятся короткие... Но все, все они безмерно выразительны... За простыми граняи рифм скрывается столько, что, кажется, строки не выдержат напора и разлетятся осколками души... И прольются теплым осенним дождем, своей светлой печалью омывая зачерствевшие сердца... Я... не нахожу слов... Спасибо тебе за них... Спасибо тебе за тебя...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Рояль >>> |
#99, отправлено 3-10-2006, 11:47
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Ах, как здорово!
Цитата(Shelma @ 2-10-2006, 15:59) Я несколько раз прокатилась в этом купе, тихонько сидя в уголке... Я не подглядывала, только подслушивала)))... -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Shelma >>> |
#100, отправлено 4-10-2006, 14:01
|
Рояль
Новое. Нимфы Я, по тропам меж сосен и кленов ступая, Собираю цветы и вплетаю их в волосы фей. Лишь коснется руки белоснежной стрела золотая, Альсеидою прячусь в тени изумрудных ветвей. Звонкий смех, белых лилий венки и напевы, И лазурные всплески – все быть не позволит беде. И короною брызги в моих волосах... Королева! Я наядой плескаюсь в хрустальной озерной воде. Только солнце на небе становится выше, Я скорее стараюсь уйти от палящих лучей. Где царят сталактиты, где дремлют летучие мыши, Ореадой тебя поджидаю в пещере своей. Засмеюсь – и навстречу ленивому лету, Там простор и трава, там искрящийся солнечный мед. Я подставлю ладони лучистому яркому свету, И лощина родная напеей меня назовет. 2006г. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 22:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||