Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| kat dallas >>> |
#1021, отправлено 27-05-2010, 15:31
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Персу можно простить что к нему привязались........ Ага, Таниса, значит, пинать за эскападу с Кит можно, ту же Кит за жесткость и безнравственность тоже можно, Стурм и Флинт, бессовестные, Рейста не любили - и им по башке... Всех, значит, как людей судим, а как о Рейсте - ну чего ж вы так, он же просто персонаж?)))) Нееет, не прокатит....))) Цитата Он ИСКУПИЛ вину об этом гворилось в книге. В нескольких. Тяжесть вины не соответствует процедуре искупления.) Тоже мне, искупление...) А насчет: "Прости, брат, я теперь хороший"... сколько всяких-разных слов и речей произносил наш Рейстлин просто, потому что они ему были выгодны, а не потому, что он на деле так так считал? На его раскаяние я бы полагаться не стала) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#1022, отправлено 27-05-2010, 15:32
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата На ваше видение Рейстлина как явно живого и существующего человека я не посягаю Раз за разом убеждаюсь, что это два абсолютно разных видения Спорить, какое видение лучше - бессмысленно. Каждому - своё. Сообщение отредактировал Лин Тень - 27-05-2010, 15:32 -------------------- |
| Storm >>> |
#1023, отправлено 27-05-2010, 15:35
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата Ага, Таниса, значит, пинать за эскападу с Кит можно, я его не пинала. И даже не винила ни разу))))) Его проблемы. Цитата Тяжесть вины не соответствует процедуре искупления.) Тоже мне, искупление...) А насчет: "Прости, брат, я теперь хороший"... сколько всяких-разных слов и речей произносил наш Рейстлин просто, потому что они ему были выгодны, а не потому, что он на деле так так считал? На его раскаяние я бы полагаться не стала) Но факт то есть в книге автор написала что вину искупил. Все. Да и вообще зачем так долго зло держать НА ПЕРСОНАЖА. ладно б реальный был.... А то еще персу зла желать.. |
| Nata >>> |
#1024, отправлено 27-05-2010, 15:42
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 |
|
| Storm >>> |
#1025, отправлено 27-05-2010, 15:44
|
|
Цитата Читатели соглашаться не обязаны. надеюсь что таких не много) |
| Asgeth >>> |
#1026, отправлено 27-05-2010, 15:49
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Storm, таких хватает, потому как критерии для самой возможности "искупления" у каждого человека - свои. Есть один достаточно важный момент: Маргарет - христианка. Идея "искупления" тех или иных поступков, освобождения от грехов посредством страдания / сиюминутного подвига коррелирует именно с христианской культурой. Поэтому те читатели, которые не разделяют данную парадигму, выраженную в первую очередь не столько в книгах, сколько в культурных ценностях самой Маргарет, транслированных на перонажей, не обязаны разделять точку зрения о состоявшемся "искуплении" Рейстлина.
Маргарет (устами Паладайна) так считает - это ее (его) мнение. Мнение читателей, находящихся вне обозначенной культурной традиции, может отличаться кардинальным образом. Сообщение отредактировал Asgeth - 27-05-2010, 15:59 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Рей >>> |
#1027, отправлено 27-05-2010, 15:50
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата И в книге он искупил вину, ушел в лучший мир. На сим - точка))) Где в цитате говорится о "лучшем мире"? Нет уж, давайте разбираться) Если вы про ДЛП, то это вообще был не Паладайн, а Такхизис, которая приняла его вид и наговорила все это героям. Так что ее слова про новый мир в расчет лучше не принимать)) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#1028, отправлено 27-05-2010, 16:17
|
|
Цитата Где в цитате говорится о "лучшем мире"? но об аде там ни слова. И это вывод от фразы про искупление. Цитата Если вы про ДЛП, то это вообще был не Паладайн, а Такхизис, которая приняла его вид и наговорила все это героям. че-е-е-его-о-о-о-о?????? Рейстлин сам потом сказал про искупление чет, и это как раз доказывало что его простили иначе Богиня б его порвала на части 500 тыщ раз. Хотя толку от моих слов?)) если вы не любите персонажа и хоите его на каторгу))))) или на виселицу. Я его простила. Как наверно и сама автор когда писала все это))) (книгу) кстати про принявшую вид Тэк - это ГДЕ такое сказано то???? Сообщение отредактировал Storm - 27-05-2010, 16:21 |
| Рей >>> |
#1029, отправлено 27-05-2010, 16:46
|
Цитата Хотя толку от моих слов?)) если вы не любите персонажа и хоите его на каторгу))))) или на виселицу. Да толку не будет. У вас свое мнение, у нас свое. Цитата кстати про принявшую вид Тэк - это ГДЕ такое сказано то???? Ну я много где встречала это, но сейчас уже не помню. Конкретная цитата есть вот здесь, например (Драгонлэнс Кампейн Сеттинг): ![]() Но я точно видела это где-то и на русском еще. Причина банальна - сначала авторы порвали с правообладателями и красиво покончили с Кринном в ДЛП. Вроде как сожгли мосты. Но Сага должна была продолжаться, поэтому этот глюк объяснили вот так - Такхизис похитила мир, пока все боги сражались с Хаосом, а героям устроила вот такой театр. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#1030, отправлено 27-05-2010, 16:49
|
|
Цитата Конкретная цитата есть вот здесь, например что за книга? какая из? В какой книге Саги сказано чо Тэки являлась во снах Карамоше и прочим. (я не знаю английский)))) Цитата Но Сага должна была продолжаться, поэтому этот глюк объяснили вот так - Такхизис похитила мир, пока все боги сражались с Хаосом, а героям устроила вот такой театр. при чем тут война с хаосом и сидка Рейстлина в Бездне? Сообщение отредактировал Storm - 27-05-2010, 16:50 |
| Рей >>> |
#1031, отправлено 27-05-2010, 16:54
|
Цитата что за книга? какая из? Драгонлэнс Кампейн Сеттинг - я там написала. Цитата (я не знаю английский)))) Ну тогда поверьте уж на слово, что там написано про Такхизис, принявшую облик Паладайна. Цитата при чем тут война с хаосом и сидка Рейстлина в Бездне? Я объяснила, почему так вышло, что Такхизис приняла облик Паладайна - для лучшего понимания этого момента. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#1032, отправлено 27-05-2010, 16:55
|
|
Цитата Драгонлэнс Кампейн Сеттинг это какая? чет я не слышала о такой книге. в какую серию входит? Такхизис делать нечего что ли? хммм |
| Рей >>> |
#1033, отправлено 27-05-2010, 17:11
|
Официальная книга правил третьей редакции ДиД, раскрывающая все основные моменты мироустройства Кринна.
http://www.hotdice.ru/cgi-bin/osg_script.c...13&unitid=18506 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Vetra >>> |
#1034, отправлено 27-05-2010, 17:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Цитата(Storm @ 27-05-2010, 16:17) че-е-е-его-о-о-о-о?????? Рейстлин сам потом сказал про искупление чет, и это как раз доказывало что его простили иначе Богиня б его порвала на части 500 тыщ раз. Думаю, Рей имела в виду конец ДЛП. Там иллюзия, где Фисбен и Рейстлин, которую Такхизис послала. -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Рей >>> |
#1035, отправлено 27-05-2010, 17:46
|
Да, именно про это и говорю. То есть все слова в конце этой книги про новый мир и т.п. - всего лишь иллюзия.
Сообщение отредактировал Рей - 27-05-2010, 17:47 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#1036, отправлено 27-05-2010, 18:12
|
|
Цитата Думаю, Рей имела в виду конец ДЛП. Там иллюзия, где Фисбен и Рейстлин, которую Такхизис послала. иллюзия? то что маг ушел с богом? ДиД? хмм а это автор говорит или кто-то другой? и потом это игра что ли? Сообщение отредактировал Storm - 27-05-2010, 18:13 |
| Рей >>> |
#1037, отправлено 27-05-2010, 18:18
|
Цитата иллюзия? то что маг ушел с богом? ДиД? хмм а это автор говорит или кто-то другой? и потом это игра что ли? Извините, но я вас уже не понимаю. Это известный факт, что Такхизис сотворила такую иллюзию. Я вам привела цитату. Что еще неясно? Вы не верите этой цитате? Это официальный, всеми признанный источник. Его авторы - Маргарет Уэйс и Дон Перрин. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#1038, отправлено 27-05-2010, 18:21
|
|
я первый раз слышу просто об этом. Иллюзия.. Это с какого момента она идет?
И .. и куда его Тэк увела? если он потом вроде как живой(ну дух нормальный его, на свободе) появляется в Сонме Богов? на совете. Тэк вроде людей то запирала на Кринне. Сообщение отредактировал Storm - 27-05-2010, 18:25 |
| Рей >>> |
#1039, отправлено 27-05-2010, 18:25
|
Видимо, с появления Фисбена. Подробнее нам неизвестно. Вся информация была в той цитате. Если кто-то приведет другие цитаты, буду рада.
И на будущее к вам просьба выражаться понятнее и формулировать мысли длинными предложениями. А то часто трудно понять суть ваших вопросов. Сообщение отредактировал Рей - 27-05-2010, 18:26 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#1040, отправлено 27-05-2010, 18:30
|
|
Хотя это объясняет пару вещей..... но обидно.
Да впрочем пофиг. мага все равно на Кринне простили. Это уже читатели некоторые не хотят этого делать. (это я к теме спора)) хмм я так поняла - сначала Рейстлин ушел с Фисбеном\Паладайном. Н опотом авторам что-то настучали/прочее, и они придумали Войну Душ и наплели глюки? короче еще один ляп такой... странно притянутый за уши. (для меня лично) Сообщение отредактировал Storm - 27-05-2010, 19:19 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 23:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||