Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Даймон >>> |
#1181, отправлено 2-05-2011, 23:40
|
![]() Бобер:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Симферополь |
Боюсь повторить... Рейстлин больше всего привлекает сильным характером, но отталкивает своим желанием идти к цели не смотря ни на что... Одновременно старается отплатить по счетам всем так, как это понимает и тогда, когда это выгодно ему...
думаю тут много работы для психологов но вообще самый наверное реальный-близкий к современным реалиям персонаж... Если убрать болезненность... Сообщение отредактировал Рей - 2-05-2011, 23:59 -------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ! |
| Чайка Джонатан >>> |
#1182, отправлено 3-05-2011, 7:55
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Даймон, а мне кажется, что для психологов там нет ничего интересного. Довольно простой у него характер - хоть и не легкий)
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Spectre28 >>> |
#1183, отправлено 3-05-2011, 9:59
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Даймон,
//но вообще самый наверное реальный-близкий к современным реалиям персонаж... Если убрать болезненность... о, боги. Страшно представить ваш круг общения, признаться) Если там рейстлины стадами шастают) неужели всё на самом деле так плохо?) -------------------- счастье есть :)
|
| Чайка Джонатан >>> |
#1184, отправлено 3-05-2011, 10:10
|
А я бы не сказала, что он реалестичен. Такой человек мог бы получиться и в наше реальное время, но только при редком стечении определенных обстоятельств. А насчет гордыни, властолюбия и самоуверенности - так это не ему одному свойственно.
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| Spectre28 >>> |
#1185, отправлено 3-05-2011, 10:19
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Чайка Джонатан,
угу, настолько гипертрофированные черты в реальности всё же, на мой взгляд, крааайне редко встречаются. Тем более в сочетании с возможностями их реализации. -------------------- счастье есть :)
|
| Чайка Джонатан >>> |
#1186, отправлено 3-05-2011, 10:54
|
Spectre28, так на то оно и книга, чтобы такие черты становились ярче. Плюс, у Рейстлина было несколько больше возможностей свой характер проявлять.
| Spectre28 >>> |
#1187, отправлено 3-05-2011, 11:08
|
Чайка Джонатан,
на то оно и игровой модуль, я бы даже сказал) Вот потому меня и пугает "близость к реалиям" данного - или любого другого из линейки - рпг-персонажа) -------------------- счастье есть :)
|
| Чайка Джонатан >>> |
#1188, отправлено 3-05-2011, 11:14
|
Spectre28,
лично я голосую за реалестичность персонажей и борюсь за это в собственных же творениях. Отличность фантастических миров от реальности должно заключаться только в восприятии читающего. Потому, кстати, напрягают люди отождествляющие себя с тем же Рейстлином. Конечно, будь он совершенно нереалестичным, никто не стал бы под него подгонять свой пожизненный образ. Но сложновато создать такого персонажа даже обладая самой незаурядной фантазией. Мне кажется, сходство с реальностью пугать не должно - оно же с реальности и срисованно. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| Скив >>> |
#1189, отправлено 3-05-2011, 13:26
|
![]() Прошедший Испытание ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Откуда: Россия, г. Волгоград |
Цитата(Spectre28 @ 3-05-2011, 9:59) Даймон, //но вообще самый наверное реальный-близкий к современным реалиям персонаж... Если убрать болезненность... о, боги. Страшно представить ваш круг общения, признаться) Если там рейстлины стадами шастают) неужели всё на самом деле так плохо?) Рейстлины стадами шастать не могут. Рейстлинов очень мало... к счастью. Но они есть... тоже к счастью. -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
| Даймон >>> |
#1190, отправлено 3-05-2011, 13:38
|
![]() Бобер:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Симферополь |
Я имел ввиду, что большинство главных героев книг редко "вписались" бы в нынешний мир... На них смотрели бы как на чудаков в лучшем случае... А рейстлин вполне мог бы стать "своим" в нашей реальности
-------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ! |
| Рей >>> |
#1191, отправлено 3-05-2011, 15:52
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата А рейстлин вполне мог бы стать "своим" в нашей реальности Почему-то у меня образ Рейстлина сильно ассоциируется с Ягами Лайтом из "Тетради смерти". Вот в то, что он мог стать таким в нашем мире, я верю) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Sunset >>> |
#1192, отправлено 3-05-2011, 17:11
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Протестую, Лайт был альтруистом и в общем-то, недалеким *даже не закончил школу*..)
А Рейст бы да, вписался, пожалуй он даже в обложку Форбс бы вписался..)) -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Чайка Джонатан >>> |
#1193, отправлено 4-05-2011, 7:37
|
Думаю, Рэйсту было бы категорически скучно в нашем мире - он бы все, что захотел, получал бы сразу...
| Spectre28 >>> |
#1194, отправлено 4-05-2011, 10:10
|
Чайка Джонатан,
очень сомнительно) проблема манчей в принципе исключительно в том, что они игнорируют законы реальности, что в нашем мире, боюсь, не прокатит. Если у него в нашем мире будет магия - проживёт до первого снайпера или бомбы, когда кого-то зацепит. Врат межплановых у нас нету) А если магия не будет работать, то ему скука тем более не светит)) -------------------- счастье есть :)
|
| Скив >>> |
#1195, отправлено 4-05-2011, 13:10
|
![]() Прошедший Испытание ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Откуда: Россия, г. Волгоград |
Цитата(Spectre28 @ 4-05-2011, 10:10) Чайка Джонатан, очень сомнительно) проблема манчей в принципе исключительно в том, что они игнорируют законы реальности, что в нашем мире, боюсь, не прокатит. Если у него в нашем мире будет магия - проживёт до первого снайпера или бомбы, когда кого-то зацепит. Врат межплановых у нас нету) А если магия не будет работать, то ему скука тем более не светит)) Это если предположить, что Рейста (в его стандартном виде, как мага с золотистой кожей и подорванным здоровьем) просто вот взяли и перенесли из Кринна в наш с вами реальный мир. А если предположить, что такой как Рейст изначально родился бы на Земле? Со слабым здоровьем, некоторой склонностью к экстрасенсорике, острым умом и т.д. Изначальный Рейстлин, как его показывают еще в "Хрониках"? В мире, где нет магии, Рейст изначально начал бы искать другие пути для самоутверждения и приобретения власти. Например - выучился бы и пошел в политики (характер у него маккиавеллевский, в самый раз). Экстрасенсорику использовал бы местами. Не в качестве главного инструмента, а вспомогательного. А если бы у него была магия в нашем мире, то... почитайте "Ночной Дозор" Лукьяненко. Рейст в нашем мире представлял бы что-то вроде Иного. Что же до бомб и винтовок, то думаю, что живя в нашем мире Рейст бы их учитывал так же, как живя на Кринне, учитывал плюсы и минусы меча и магии. Думаю, в любом случае он далеко бы пошел. Сообщение отредактировал Скив - 4-05-2011, 13:14 -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
| Spectre28 >>> |
#1196, отправлено 4-05-2011, 13:33
|
Скив,
осспади, какой Ночной дозор) или, скажем, Гарри Поттер) эти книги изначально предполагают, что вот дан факт: о магах никто-никто не знает, кроме них самих, а если кто и знает, то молчит) А всё остальное упирается в то, где он родился бы) в нашем мире, подозреваю, помирает или спивается достаточное количество предположительно одарённых людей)) до развития потенциала "острого ума" можно и не дожить) -------------------- счастье есть :)
|
| Архонт >>> |
#1197, отправлено 4-05-2011, 22:19
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата А всё остальное упирается в то, где он родился бы) в нашем мире, подозреваю, помирает или спивается достаточное количество предположительно одарённых людей)) до развития потенциала "острого ума" можно и не дожить) А на Кринне это как бы не так? Вы не понимаете, уважаемые суровые "реалисты" сослагательного наклонения Пардон, что вмешался в милую дискуссию -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| IamDrow >>> |
#1198, отправлено 4-05-2011, 22:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Утеха |
всетаки рейст канеш какойто странный... таких еще поискать надо. :/
-------------------- Закон кендеров: раньше всех встал – богаче стал…
|
| Джейн Сильвер >>> |
#1199, отправлено 5-05-2011, 10:46
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Я бы его в первую пятерку определила. Он, конечно, более чем хорош, но есть ведь еще хотя бы Тас.
|
| Irshii >>> |
#1200, отправлено 5-05-2011, 11:38
|
![]() Кендер-маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Питер |
Цитата(Джейн Сильвер @ 5-05-2011, 10:46) Тас? Не сказала бы. Беспечные персонажи, регулярно во что-то влипающие и ищущие неприятностей на свою за... голову, встречаются сплошь и рядом. А вот Рейстлин, который как личность вызывает у меня стойкое отвращение, как персонаж довольно интересен. Скорее всего, как уже было не раз сказано, в силу его реалистичности, особенно на фоне персонажей других произведений, которые, зачастую, более односторонни и/или менее раскрыты. -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 15:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||