Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Annette >>> |
#161, отправлено 28-05-2004, 23:25
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Khaleb
Простите, каких ещё патологий? И на каком основании вы называете его "аутсайдером"? Видимо я недостаточно внимательно слушала лекции по психологии и психопатологии, а также перечитала недостаточное количество книг, чтобы прийти к тому же выводу, что и вы... |
| Haldir >>> |
#162, отправлено 29-05-2004, 0:51
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Цитата(Khaleb @ 28-05-2004, 14:54) Аутсайдер - это тоже патология. А в случае с Рейстлином это обстоятельство ещё усугубляется наличием у него прочих психических расстройств. называть того кто осушествил свои мечты аутсайдером Сообщение отредактировал Haldir - 29-05-2004, 0:52 |
| Khaleb >>> |
#163, отправлено 29-05-2004, 16:25
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата называть того кто осушествил свои мечты аутсайдером представь 1 человек из 1000 или из 10000 осушествляет свою мечту (главную неосушествимую) а Рейст ее осушествил ,да и какая у него психическая болезнь : недоверие, жажда власти ,высокомерие.... у 90 %людей такие болезни А при чём здесь вообще осуществление "мечт"? Может Рейстлин чего-то и добился, но это сопровождалось явным отстранением его от своих приятелей и родственников, то есть они ему были чужды, он вёл себя в этом случае как "аутсайдер". А перечисленные вами болезни у Рейстлина имели обострение, то есть недоверие, жажда власти и высокомерие в нём точно превышали подобные "параметры" любого среднестатистического человека. Сообщение отредактировал Eddi`s child - 31-05-2004, 4:50 -------------------- To protect and preserve.
|
| Eddi`s child >>> |
#164, отправлено 31-05-2004, 4:49
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
2 Khaleb и Annette
на первый раз вам по устному замечанию -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Juolly >>> |
#165, отправлено 3-06-2004, 9:08
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Меня посетила шальная мысль, только не бейте. Все проблемы Рейста от женщин и сублимации. Типичный случай - неудовлетворен физически, начинает реализовывать себя в ином деле (магии), получает недовлетворение - стремиться к большему. А потом еще Крисания нарисовалась...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Naga Shadow >>> |
#166, отправлено 5-06-2004, 12:13
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
По крайней мере я бить не буду. Не дотянусь.
-------------------- -------------------------------------------------
Смутное время - Призрак свободы на коне, Кровь по колено, Словно в каком - то диком сне, Тешиться люд - бьют старых богов, Молиться люд - ждут праведных слов. |
| Juolly >>> |
#167, отправлено 6-06-2004, 8:56
|
|
Naga Shadow В смысле от Крисаниии? А думаете, других женщин в его жизни не было? И думаете, все они вели себя как она? А еще там было а)комплекс матери, б) излишняя погруженность в работу вследствии: в) физической неудовлетворенности. Именно от этого все проблемы.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Искусительница >>> |
#168, отправлено 6-06-2004, 21:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
Психологами замечено, что чаще всего женоненавистниками и маньяками становятся мужчины, которых в детстве, юношестве и ранней молодости отвергали женщины (ну или не дарили им хоть частичку своего внимания). Так что у Рейстлина налицо клиника глубокой психопатии в сочетании с навязчивой идеей.
В принципе, на ранней стадии все могло быть исправлено, но похоже, некоторые моменты из жизни Рейстлина что называется наоборот, "добили" его - издевательства со стороны менее умных соучеников, насмешка Миранды и т.д. Так что в принципе, как бы я его не ненавидела, мне его на самом деле искренне и по-человечески жалко - будь окружение, обстоятельства, и наконец, здоровье Рейстлина иным, он стал бы могущественным, но добрым магом. |
| Искусительница >>> |
#169, отправлено 6-06-2004, 21:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
И кстати - быть психом - это вовсе не значит совершать нелогичные поступки, нервничать и дергаться по любому поводу - просто любые поведенческие и психические отклонения могут быть как заметными, так и незаметными окружающим. В любом случае близким людям достаточно трудно бывает заметить "ненормальность" близкого человека (они скорее сочтут это индивидуальностью).
Тем более существует чрезвычайно общирная классификация психических расстройств, и условным словом "псих" дилетанты обычно называют всех людей, сколько-нибудь странных или эмоциональных в своем поведении. Поразмыслив еще, я пришла к выводу, что вполне возможно, что в сочетании со всеми напастями, которые обрушились на Рейстлина, можно было бы еще отнести и вялотекущую шизофрению, вызванную испытанием в башне (ну и конечно без проделок Фистандантилуса тут не обошлось). М-да, ну и замутила я. Может быть вообще Рейст ни в чем не виноват и обстоятельства не виноваты, а виноват один Фистандантилус??? |
| Juolly >>> |
#170, отправлено 7-06-2004, 6:59
|
|
Искусительница Фистандантилус для Рейста ИМХО как катализатор, не больше. А так с катушек он сам слетел.
Еще я заметила интересную вещь. Рейст еще весь на комплексах, и когда в нем просыпаются хорошие стороны, он тут же принимает их за слабость (которой он так панически боится) и откидывает прочь. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Sigmur >>> |
#171, отправлено 7-06-2004, 10:19
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Я вот "Кузницу Души" не читал, но Рейстлин мне сразу понравился своим хладнокровием и целеустремлёностью, мне до него далеко.
-------------------- Я ушёл с форума...
|
| Juolly >>> |
#172, отправлено 8-06-2004, 9:27
|
|
Sigmur А так же умением идти по головам. Замечательно...
| Juolly >>> |
#173, отправлено 19-06-2004, 10:42
|
|
Интересно, почему в голосовании одни позитивные определения Рейстлина (может, из-за этого я до сих пор не проголосовала?). Почему нет определения типа "бесит со страшной силой?"
| Gnom Croco >>> |
#174, отправлено 19-06-2004, 16:38
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Просто для автора Рейст видимо кумир)) А для меня Рейст очень загадочная и интересная личность))
-------------------- www.moria.ru
|
| Лейна >>> |
#175, отправлено 25-06-2004, 4:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Рейстлин навсегда! Он идеален. Кто-то тут писал, что он хладнокровен и целеустремлёнен. Руками и ногами за! А без того, что б идти по головам в нашем мире не выбьешься в лидеры. Психологию я не изучала, но вряд ли все проблемы от нас, милые девушки и женщины. Он такой человек, а мы другие. Мы чужие друг другу, как это не горько. Не знаю, как вас, но меня всегда влекло именно к таким мужчинам. Жаль, внешности такой в природе хомо сапиенс не встречается. В его прекрасных глазах столько опыта!
И это то, что влечёт к нему особ женскогу полу. Да и потом, зло всегда было так притягательно. некоторые пытаются оправдать его, мол, он добрый где-то в глубине своей тёмной души. Она ведь тёмная, господа! Как тьма может быть доброй?! |
| Лейна >>> |
#176, отправлено 25-06-2004, 4:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Продолжаю. Как тьма может быть доброй? Вообще, Рейстлин необычайно разносторонний персонаж, и , несомненно, самый интересный. И это пишу я, со своим подростковым максимализмом и привычкой делить весь мир на чёрное и белое! Он загадочен, полон тайн, которые хочешь и боишься разгадать. Лунитари пишет: почему все хвалят Рейстлина. Да за ту же его харизму. За это обаяние, обаяние зла и неподвластных тебе сил. Он красив своей Бездной-душой, несмотря на тьму, царящую там. Я тут отличусь, и сделаю замечание Маргарет и Трейси: нельзя создавать таких персонажей! Его очень многие обожествляют, а он - зло. Вы же совращаете молодёжь! Но это я так, любя. Насчёт отношений с братом - и в этом Рейст хорош. Признаться, я отношусь также к моему младшему брату с той разницей, что он меня посылает тоже ого-го как. Здесь мы с Маджере похожи, обвинять не смею. Не обвиняю - значит, хвалю. А насчёт Крис - ну нет опыта у него большого, что ж теперь, казнить? Неизвестно ещё, выжили бы вы с таким детством? Я бы нет. Повесилась на крыльце первгог дома в Утехе бы! Что касается Фистандантилуса, то он действительно нашёл благодатную подготовленную почву для дальнейшего бытия. Рейст изначально выбрал зло. Да, именно так: он выбрал, а не его выбрали. Ладно, закругляюсь, но помните меня, я ещё вернусь!
|
| Juolly >>> |
#177, отправлено 25-06-2004, 9:51
|
|
Leina Silver Sever в следущий раз. когда захотите написать второе сообщение, нажмите кнопку "редактировать".
Все, что вы пишите - не знаю, я этого не понимаю и не принимаю. Рейст никогда ничего не выбирал. Он же не просто так книжку-то Даламара читать посылал - он не был властелином своей судьбы и былл не свободен от нее. Ничего изменить толком он так и не смог. И тяжелое детсво - не оправдание большинству его поступков. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Nerevar |
#178, отправлено 25-06-2004, 9:53
|
||||||
|
Unregistered |
А как она может быть злой?
Ага, ясненько, нужно создать с десяток одинаковых Стурмов или Лоран. И смотреть потом, как сюжетная линия развивается
Согласен, но: "Evil is the fastest way to Power". Он выбрал Зло только как средство достижения могущества. |
||||||
|
|
|||||||
| Peppered Lizard >>> |
#179, отправлено 28-06-2004, 21:01
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: четыре стены, потолок, пол и два ковра в клетку |
В саге самый впечатляющий перс определенно Рейстлин. Таких же нестандартых я знаю не много. Дриззт До'Урден из "долины леденого ветра"и Апло из цикла "врата смерти" (тоже кстати написаного тандемом Уэйс и Хикмен). Апло кстати очень похож на Рейста. На протяжении всего цикла(7 книг) он сильно меняется. В первой книге он готов пролить море крови, своей и чужой, ради триумфа своего повелителя (Рейст правда готов сделать это для себя), а в конце примеряет два враждующих народа. Книга в целом на этой вражде и основанна. Его повелитель тоже кстати интересный перс.
Но не буду вам все 7 книг расказывать. Советую прочитать. Еще есть один перс (непомню как зовут) из книги "владетель балантре", один из главных. Имя не важно. Важен факт, что такого отвращения я еще ни к кому не испытывала. -------------------- Если ты Стурм - умрешь во второй книге,
если ты Рейстлин - проживешь все книги и уйдешь с богами. Выбор за тобой. * * * А на хрена нам война, да пошла она на... |
| Конн >>> |
#180, отправлено 29-06-2004, 7:43
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Темные персонажи всегда очень привлекательны. Вызывает уважение его упорство, острый ум, железные нервы, его характер, который мне, между прочим, очень симпатизирует. Без него Сага оказалась бы неполной.
Да, есть Танис и две его мятущиеся половинки, но характер Полуэльфа раскрыли в трех первых книгах полностью (ну, может еще Испытание Близнецов). А личность Рейстлина настолько сложна и для читателя интересна, что на нее потребовалось шесть книг! (больше пока не читал). Если смотреть с точки зрения ценности для жанра, то Рейстлин с его нравственной позицией вообще уникален. Единственный персонаж, которого я могу поставить рядом, это Джек-из-Тени.(Желязны). Но человек Сумерек мог хотя бы любить, тогда как чувства Рейстлина нам постоянно неясны. Вот. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 14:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||