Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Невиданный >>> |
#221, отправлено 8-11-2004, 18:45
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
УУУУРРРРАААА!!!! я нашел текст, где Рейстлн сам опровергает мысль о том, что Аша НЕ ЕГО ДОЧЬ!!! В книге Драконы летнего полдня: там где Аша впервые встречает Рейстлина, в Воровской гильдии, он сказал, что он заглянул в прошлое(как он это сделал без его магии мне непонятно) и увидел, кто были родители Аши!!!
-------------------- -А в чем сила, брат?
-В джоулях, брат мой. мой новый форум прошу посмотреть и написать в одном из тем что вы об этом думаете. |
| Ryoken >>> |
#222, отправлено 8-11-2004, 18:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Хм...я для меня он всего лишь входит в первую пятерку. В плане харизматичности для меня более привлекательны Дриззт До'Урден (по первой трилогии), д'Артаньян Дюма и Эйден Прайд из сериала BattleTech.
-------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Маг Белой Ложи Corristo. >>> |
#223, отправлено 10-11-2004, 20:11
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Башня Высшего Волшебства |
Рейстлин очень видное лицо.Но приведу кое-какой пример...Только не обижайтесь - Шерлок Холмс.Его никто ещё не обставил,и не обставит.Как и Трёх Мушкетёров.Но бронзу Рейсту я вручаю,он её заслужил.
-------------------- Паладайн да пребудет с Вами!..
|
| Аррис >>> |
#224, отправлено 22-11-2004, 20:23
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
ИМХО Рейст лучший! Самая интересная личность, самый лучший маг и многое много многое другое... Рейстлин- FOREVAAA!
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Eddi`s child >>> |
#225, отправлено 22-11-2004, 21:02
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
т.е. по существу собссно сказать нечего?
а вот какой нить фанат профессора сказал бы что лучше гендальфа никого нет:) ИМХО Гендальф лучший! Самая интересная личность, самый лучший маг и многое много многое другое... гендальф FOREVAAA! это я к чему, к тому что развернутее надо давать свое мнение -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Аррис >>> |
#226, отправлено 23-11-2004, 10:20
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
OK.
А вот теперь-ИМХО Рейст лучший! Самая интересная личность, самый лучший маг и многое много многое другое... Рейстлин- FOREVAAA! -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Моргот |
#227, отправлено 24-11-2004, 21:36
|
|
Unregistered |
Да! Рейстлин форева. Мне нравится его ум и смекалка.
Кстати вышла книга под названием "Кузница души", там полно ответов на все вопросы о том ,, что сподвигло его отправиться в Истари. ведь ухе в раннем возрасте он мечтал обладать властью превосходящей даже богов. Автор книги Маргарет Уэйс. Сообщение отредактировал Моргот - 24-11-2004, 21:37 |
|
|
|
| fayde >>> |
#228, отправлено 26-11-2004, 18:22
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
я не буду до конца уверен пока не прочитаю все книги дрэгонлэнс
их млин больше сотни на английском языке... на русском токо 25 или около того.. я уверен что вы знаете) -------------------- безмолвный соглядатай
|
| Маг Белой Ложи Corristo. >>> |
#229, отправлено 27-11-2004, 22:18
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Башня Высшего Волшебства |
А я сужу не по всем книгам.Всё равно ясно,что Рейстлин из себя представляет.
-------------------- Паладайн да пребудет с Вами!..
|
| Паштет >>> |
#230, отправлено 27-11-2004, 23:23
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Я не считаю правильным сравнивать какого-либо персонажа с идеалом. Любой ЛИТЕРАТУРНЫЙ персонаж интересен и неоднозначен.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Шельма_Dodger >>> |
#231, отправлено 28-11-2004, 12:14
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Якутск |
абсолютно с вами согласна, друг мой, но это было бы так интересно (произносится тягуче, мечтательно прикрывая глазки -------------------- Мечтаю увидеть кендера-телепузика :)
|
||
| Tii'Mhut >>> |
#232, отправлено 28-11-2004, 13:45
|
![]() это вам не шутки! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: from Heaven to the Abyss Замечаний: 4 |
да стремный он персонаж... он мне с каждой книгой нравится все меньше и меньше (если учесть что изначально я как и все воспринимаю его как "самого крутого") щас вот прочитала 5-ую. вообще кошмар. какой то глючный тип, на всех ему положить, ну и что крутого то в этом?... вот Карамон! вот это реальный чел! таких бы побольше. он в конце каждой книги хочет убить брата а потом опять все ему прощает. а я так надеюсь что он его наконец-то прикончит!.. ;о))
-------------------- Хорошо там где нас пока нет! %)
|
| Паштет >>> |
#233, отправлено 1-12-2004, 21:01
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Рейстлин интересен своей противоречивостью.Даже имя его-короткое и звучное,что на великого мага не тянет.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| t.Tree >>> |
#234, отправлено 1-12-2004, 23:15
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Не буду остроумничатью Рейстлин рулит. И вообще его выставили в черном цвете. Не надо забывать, что он жертва. Его всю жизнь обижали. Как бы Вы поступили на его месте? Уж точно не детям мороженое раздавали. А ведь он всех спасал(не раз и не два) че-то я не заметил благодарности за это.
|
| EIN >>> |
#235, отправлено 1-12-2004, 23:25
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Странное утверждение. Сами придумали? На самом деле, жертву из Рейстлина никто не делал. Если бы он от рождения был более общителен и миролюбив, то люди бы к нему потянулись. Но ведь он сразу избрал позицию над "простыми смертными". Отсюда, и вся та желчь, которую он изливал на неугодных ему субъектах, в число коих входил и его брат Карамон, в конечном итоге возвращалась к нему в форме обид, оскорблений, побоев и прочего. Однако это рождало ещё более серьёзную проблему - жажду мести. Замкнутый круг, понимаете ли. В общем, жертв нет, есть только ваятели судьбы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Хрисанта >>> |
#236, отправлено 10-12-2004, 22:39
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Рейстлин персонаж, спору нет, притягательный, но преклонение перед ним - это лишнее (ИМХО)... А в целом мой ответ: хорош, но не совершенство.
-------------------- Призрак Ветра
|
| skiph >>> |
#237, отправлено 12-12-2004, 21:49
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
М... да, как много интересных высказываний, (с сарказмом) особенно на тему "Рейст - форева!!!!!".
Извините, если последующий текст кого-то заденет. Да, то, что я в кавычки ставлю может быть не цитатой, а просто общей мыслью. Плин, тяжёлое видите ли детство, игрушки деревянные..., болезненность... Мне самому грех на детство жаловаться, но поверьте, бывает и хуже, чем у Рейста. "Все к нему плохо относились" -тоже не обосновано, в "Кузнице души", во время прощального вечера к кому чаще всего подходили люди, чтобы выразить сожаление об его отъезде? К лучшему кузнецу округи или к нелюдимому магу? (Да, кто-то скажет, что его не любили, а так, для приличия с доктором по-прощались, но искренняя благодарнось - это близко к любви). "после прочтения "Кузницы Души" мое отношение полностью изменилось в лучшую сторону", хорошо, а моё - в худшую, объясняю: такие хм..., ТАКИЕ прекрасные чувства и задатки Рейст заглушил в себе."постоянно сосредоточенный и сдержаный" опять мимо, если бы он не убил во время испытания брата из-за обыкновенной зависти и ревности, не сдержавшись, то Фистандантилус не нашёл бы бреши и не добрался бы до него. Далее, про брата, это с его-то мозгами с горошину, (из Драконов Зимней Ночи - ПЕСНЬ О ДЕВЯТИ ГЕРОЯХ): "Думы его - что озера в ветреный день: Он и сам не видит их глубины...", далее ("Кузница души"): "Рейстлин не посмотрел озадаченно на Карамона. - Ты мудр, Карамон. Ты знал это? ... - Нет, что ты, Рейст, - сдавленно прошептал он. - Ты же меня знаешь. ... Рейстлин раздраженно высвободил руку и отвернулся. - Существует различие между мудростью и умом, брат мой. ... - Человек может обладать одним, и быть лишенным другого. с воскрешением Рейцстлина тоже... Нет, ну так класно умер (вся тщетность его жизни проявилась в его поведении в этот момент), и вот, нате, пожалуйста. на эту тему можно много напечатать. Конечно Рейстлин мне чем-то понравился, но его путь - путь гениальнго беумца. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| Nightcat >>> |
#238, отправлено 18-12-2004, 17:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
А почему столько народу так уверено, что Рейстлин - жертва, что его судьба чуть ли не образец трагичности? Да, изначально, как я понимаю (читала, увы, немногое) ему серьезно не повезло. Но если я ничего не путаю, сам он как раз пытался (и, вроде как, смог) обрести независимость, перестать быть жертвой. И непохоже, что он сам себя ей считал. Чем, собственно, и вызывает мое уважение - Рейстлин не завыл на Луну, что, мол, мне не повезло, можно вешаться. Он стал искать выход. И нашел, разве нет?
-------------------- Know the dream is never far
When trying to catch the morning star... |
| Ариен >>> |
#239, отправлено 18-12-2004, 21:14
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я чем-то похожа на него, и, возможно, именно поэтому он мне близок.В книгах подобных ему не встречала, хотя читала я немного книг из фентези)DL фактически читала из-за него.Уж очень было интересно узнать - дойдет до свой цели или нет)Дочитала до ДЛП и все........
|
| No Name Man >>> |
#240, отправлено 19-12-2004, 8:56
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Рейстлин выделяется среди героеф фэнтэзи в целом в том, что он не "картонный". Хотя, если честно, и веры в него не возникает.
Он просто чуть-чуть не шаблонный. Дело в том, что Профессор Толкиен, когда писал "всё о Средиземье", использовал транскультурные архетипы для своих героев, именно потому, что хотел добиться достоверности мира. А последующие фэнтэзятники этих "шаблонов" втыкают куда попало, и растят из пробирки героев, прекрасных дам, трикстеров... Классическая литература хороша тем,ж что в ней прописаны живые герои. Найдите во всей фэнтэзи-волне образ, равный по силе Дон Кихоту, Арамису, даже Раскольникову. Слабо? Рейстлин - слабая попытка создать такой образ. И за то - респект. Но, кажется, это в стиле - Рейстлин кайфовый, потому что остальные еще хуже... Почему бы и нет. (Готовлюсь ловить помидоры) Удачи Дискуссия по поводу "живых" и не очень героев вынесена в тему "Живые" герои. Сообщение отредактировал Alaric - 20-12-2004, 15:35 -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 21:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||