Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| medmet >>> |
#241, отправлено 21-12-2004, 17:43
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
skiph про гениального безумца ты кажется попал в саму точку, вспоминая свой пост... -
http://forum.uteha.ru/index.php?showtopic=20&st=80 а разве жизнь не есть самая безумная штука в мире? по моему единственный серьезный, огромный, неестественный, ЧУДОВИЩНЫЙ недостаток Рейстлина в том что по сути своей он мягкотел, добр и сентиментален хуже своего братца-соломенные-мозги. аргументы? (в эт. песочнице так принято))) вспомните поведение рейства в самой что ни на есть последнейшей книге, дождаться карамона, я плакал! и кто пожертвовал собой ради мира? вот за это я его обожаю - человечнее людей и круче всех богов вместе взятых. рейстлин - любовь моя внемлите и преклоняйтесь! Ё -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Властелин Будущего >>> |
#242, отправлено 21-12-2004, 18:09
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Москва |
Рейстлин заслуживает всех отзывов, которые прозвучали на этом форуме. С художественной точки зрения Рейстлин, как персоонаж, очень сложен, даже можно сказать - в некотором роде - двулик. О нём можно сказать как о жестком, эгоистичном, расчетливым черным магом, а можно сказать как о благородном, любящем и заботливым человеке. (например: Случай с Бупу или даже воспоминания о своей молодости, когда они с Карамоном, в качестве наемников, путешествовали. Рейстлин всегда вставал на сторону обиженных и обделенных, или даже ещё более наглядный пример: Молодость Рейстлина, когда он помогал больным чумой, облегчал им страдания своими зельями или просто проводил последние минуты вместе с умирающими. Так что тема " Рейстлин как персоонаж" останется ещё на долго открытой. |
| Спирит >>> |
#243, отправлено 2-01-2005, 18:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
Рейстлин форева. Самый загадочный, самый интересный, самый сильный(магически), самый умный, самый хладнокровный, самый глазастый... Этот список бесконечен.
-------------------- И да прибудет с вами СИЛА!!!
|
| Genevieve >>> |
#244, отправлено 5-01-2005, 3:48
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Рейстлин - форева! Он самая яркая фигура в Саге!
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| skiph >>> |
#245, отправлено 5-01-2005, 4:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
medmet , я не во всём с тобой согласен, но то, что Рейст вобще-то добр это так.
Заметь, как он себя ведёт, когда спасает Таса: он же уговаривает себя самого, что он делает вовсе не доброе дело, а просто отдаёт долг. Он пытается подавить свои чувства и боится их, боится показать, что он тоже человек. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| Vermiard >>> |
#246, отправлено 17-01-2005, 17:27
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Конечно я проголосовал за то,что Рейстлин крут! В Саге он основной герой. Пожалуй развитие Рейстлина (как персоонажа) можно сравнить с Фессом из "Хранителя мечей" Перумова (прошу прощения если кто-то не читал). В Алмазном, Деревянном мече Фесс тоже был не основным героем, а одним из, как и Рейстлин в Хрониках, а дальше все практически про него одного (до ДЛП). Рейстлин в трилогии легенд тоже основной. Да там есть и Карамон, и Тас, и Танис , но все прописано про путь мага, а не про них. ДЛП я в сравнение не ставлю, все-таки там больше про детей, но и там он тоже довольно весомая фигура. Это мое личное мнение.
-------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| Animist-Kun >>> |
#247, отправлено 27-02-2005, 17:08
|
||
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Рейстлин как персонаж очень даже интересная личность, не знаю как вам а мне он очень понравился!!! У него просто огромная сила воли!!! На протяжении всей жизни он боролся со своим слабым телом! Добавлено в [mergetime]1109509927[/mergetime]:
В чем то я с тобой соглашусь, про Фесса например, но вот про то, что он основной персонаж Как хочешь это твое мнение!! -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
||
| Кайран >>> |
#248, отправлено 27-02-2005, 18:44
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Если, конечно, это можно назвать выходом... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| Алила >>> |
#249, отправлено 27-04-2005, 19:40
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Гений и злодейство не совместимы?Вовсе нет.Рейстлин опровергает эту идею.Он - злой гений, и именно этим он интересен.Я, наверно, повторюсь, но недавно Акунин сказал. что добро предсказуемо, а зло многолико. Вот и мне сначала очень нравился Танис, а после Близнецов я поняла, что самый многогранный и интересный персонаж - Рейстлин.Я испытываю к нему разные чувства.А насчет аналогии, мне кажется, что Рейстлин очень похож на Печорина и Базарова.Его объединяет с ними то, что он не умеет любить.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Wersus |
#250, отправлено 27-04-2005, 21:58
|
|
Unregistered |
Мне лично по духу близкой к Рейсту кажется
Шайрена из ElvenBlood by Andre Norton Сообщение отредактировал Wersus - 27-04-2005, 21:59 |
|
|
|
| Синяя Гусеница >>> |
#251, отправлено 28-04-2005, 10:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Можно тогда ещё и Онегина добавить..
|
| Nadal >>> |
#252, отправлено 9-05-2005, 16:16
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
"No Name Man" Согласен с вами ,что Рейстлин выделяется среди персонажей "Саги"своим отходом от архетипа,но в том,что один персонаж умаляет ценность других, мне видиться и слабость книги.
В реальности человек с характером Рейстлина стал бы злым гением мира(Адольф Гителр из своего одинокого детства вынес лишь ненависть ко всему миру). |
| Elanor >>> |
#253, отправлено 18-09-2006, 15:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Думаю, что нечего добавить, кроме того, что Рейст - супер. Это удивительный персонаж, аналогов не нахожу (кроме себя, конечно
-------------------- Libertas est naturalis facultas eius, quod cuique facere libet.
|
| Tariskatt >>> |
#254, отправлено 20-09-2006, 10:04
|
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение |
Этот персонаж книги гениально придуман. Вы только посмотрите сколько у него поклонников, а ещё больше - поклонниц...
|
| Elanor >>> |
#255, отправлено 20-09-2006, 11:47
|
Цитата(Tariskatt @ 20-09-2006, 10:04) Этот персонаж книги гениально придуман. Вы только посмотрите сколько у него поклонников, а ещё больше - поклонниц... Я думаю, он не только наш любимый перснаж, если авторы уделили ему столько внимания, как, например, 3 книги про близнецов, наградили таким сложным и необычным характером.....они наверняка сами от него без ума А то, что его все при этом любят.........есть интересный, я бы сказала, феномен человеческой психики, когда плохих матерей дети любят больше; люди влюбляются в своих "палачей", терпят издевательства и покорно любят.........Вобще, я смотрю, люди любят издеваться над собой..... Вот так и с Рейстом, он ото всех, а все к нему, а повернись он к ним с распростертыми объятьями, от него бы начали отворачиваться.......тоже собственно, закон жизни((( -------------------- Libertas est naturalis facultas eius, quod cuique facere libet.
|
| Аваллах >>> |
#256, отправлено 20-09-2006, 12:11
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<А то, что его все при этом любят.........есть интересный, я бы сказала, феномен человеческой психики, когда плохих матерей дети любят больше; люди влюбляются в своих "палачей", терпят издевательства и покорно любят.........Вобще, я смотрю, люди любят издеваться над собой..... Вот так и с Рейстом, он ото всех, а все к нему, а повернись он к ним с распростертыми объятьями, от него бы начали отворачиваться.......тоже собственно, закон жизни(((>
Лично я всегда считал подобные "феномены" серьезным психологическим расстройством, которое нужно лечить. Или просто нежеланием смотреть правде в глаза...Хотя, не буду уже повторяться - много было сказано и до этого, причем не так уж недавно. Не говоря уже про то, что следуя вашим словам Добро автоматически должно вызывать отторжение, в отличие от Зла. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Elanor >>> |
#257, отправлено 20-09-2006, 12:40
|
Цитата(Аваллах @ 20-09-2006, 12:11) Лично я всегда считал подобные "феномены" серьезным психологическим расстройством, которое нужно лечить. Или просто нежеланием смотреть правде в глаза...Хотя, не буду уже повторяться - много было сказано и до этого, причем не так уж недавно. Не говоря уже про то, что следуя вашим словам Добро автоматически должно вызывать отторжение, в отличие от Зла. Мои слова следуют лишь из того, что нас окружает, печально, но в наши дни подобная реакция людей на добро, зло очень распространена.... Отклонения.......да у кого сейчас их нет..... А потом, а что есть здоровая психика? Поведение большинства из нас? А кто сказал что это и есть норма? -------------------- Libertas est naturalis facultas eius, quod cuique facere libet.
|
| Аваллах >>> |
#258, отправлено 20-09-2006, 12:45
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Отклонения.......да у кого сейчас их нет..... А потом, а что есть здоровая психика? Поведение большинства из нас? А кто сказал что это и есть норма?> Здоровая психика - с моей точки зрения - это психика, учитывающая четкое разделение Добра и Зла и умение видеть различные грани характеров и явлений. В первую очередь - негативные. К сожалению, говорить о том, что большинство обитателей нашего мира в данный момент обладают чем-то подобным, или хотя бы пытаються стремиться к этому - нельзя. Поэтому понятие здоровой психики в моем его понимании весьма отличается от поведения большинства. Не говоря уже о том, что всегда сомневался в том, что большинство составляют эльфы или паладины. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Горецвет >>> |
#259, отправлено 21-09-2006, 1:11
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата люди влюбляются в своих "палачей", терпят издевательства и покорно любят......... Крисания? Карамон нашел в себе силы взбрыкнуть и послать родича туда, куда он так рвался. Рейстлин удивительный персонаж - мне показалось что он чем-то похож на "глаз дракона" - тьма, свет, равновесие, намешано - жуть, слабый - прожует, возьмет, что ему надо и выплюнет. Тем не менее наделен такой властью... И, кстати - в "Часе" про него удивительные слова - тот, кто был унижен, презираем или завидовал понимает Рейстлина и тянется к нему... ТО, что у Маргарет Уэйтс он любимчик неудивительно, было бы странно, если бы его любил Хикмен. Аваллах Знаете, тут можно поспорить. Если бы почти все были благородными, то мир был бы бледнее, и, приученные жить в мире прямолинейности и чести были бы легкой добычей для тех самых немногих, на защите которых у нас УК стоит. Лучше пусть рыцари будут в сказках - Драгонленс достаточно реалистичен, в плане прорисовок характеров, и знаете, было обидно читать, про то, что самый благородный и по идее тот, кто был бы достоин наибольшего внимания (то есть Стурм между прочим),( все таки сказка про драконов - давайте принцессу, желательно раскрасавицу, если эльфу еще лучше, неземная краса тогда подразумевается, и рыцаря, право слово!) во всем, во всем, кроме той самой чести, кодекса и помятых доспехов, уступает хиленькому, страшненькому и подленькому колдунишке, который игнорирует проблемы эльфийских правителей, но спасает овражного гнома (которого благородный рыцарь как-то не заметил и спокойно оставил бы погибать. Чай не первая красавица Кринна, что там заморачиватся, обращать внимание, рисковать собой, пачкать папины доспехи). Было и обидно читать про то, что одна из эльфийских принцесс - избалованная дуреха( к первому появлению, к первому появлению!), вторая та же Китиара, воспитанная в нормальной среде, нормальными родителями и среди благороднейших из благородных эльфов, а не среди наемников. Или читаем сказки или судим как серьезных персонажей. У Рейстлина есть отклонения от нормы, спорить глупо. Но, это не значит что его можно считать просто чернушным антигероем и сборищем отрицательных черт характера. Как бы Крисания не "изображала блондинку" и меняла траекторию шатания и объект фанатения на протяжении "легенд" в какой-то момент она была ближе всех к истине в определении степени запущенности души Маджере. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#260, отправлено 21-09-2006, 2:23
|
<Если бы почти все были благородными, то мир был бы бледнее, и, приученные жить в мире прямолинейности и чести были бы легкой добычей для тех самых немногих, на защите которых у нас УК стоит>
Хотелось бы посмеяться, но даже не смешно. От чего мир был бы бледнее? От того, что в нем было бы не так много мерзости, как сейчас? От того, что по его улицам ходило бы меньше людей, которые в лучшем случае заслуживают тюрьмы, а в худшем - публичного четвертования. И честь еще не означает идиотизма, хотя я уже устал это объяснять. <Лучше пусть рыцари будут в сказках> Горецвет, извините меня, но... М-да, наверное, я не буду здесь объяснять этого в очередной раз. Если захотите - стукните ПМ, я постараюсь еще раз объяснить, почему и зачем рыцари нужны в реальной жизни. <- Драгонленс достаточно реалистичен, в плане прорисовок характеров, и знаете, было обидно читать, про то, что самый благородный и по идее тот, кто был бы достоин наибольшего внимания во всем, во всем, кроме той самой чести, кодекса и помятых доспехов, уступает хиленькому, страшненькому и подленькому колдунишке, который игнорирует проблемы эльфийских правителей, но спасает овражного гнома (которого благородный рыцарь как-то не заметил и спокойно оставил бы погибать. Чай не первая красавица Кринна, что там заморачиватся, обращать внимание, рисковать собой, пачкать папины доспехи)> Лично я всегда считал, что честь и кодекс важнее много, если не всего остального. Поэтому Стурм действительно превосходит хиленького, страшненького и подленького колдунишку, причем очень во многом. Что же насчет овражного дворфа...про Гнимша напомнить? <Было и обидно читать про то, что одна из эльфийских принцесс - избалованная дуреха( к первому появлению, к первому появлению!), вторая та же Китиара, воспитанная в нормальной среде, нормальными родителями и среди благороднейших из благородных эльфов, а не среди наемников. Или читаем сказки или судим как серьезных персонажей> А при чем здесь: а) Китиара? б) последнее предложение? <У Рейстлина есть отклонения от нормы, спорить глупо. Но, это не значит что его можно считать просто чернушным антигероем и сборищем отрицательных черт характера> А я его, если вы не заметили, таковым не считаю. У Рейстлина есть свои положительные стороны, но, извините, если на чем-то белом есть темное пятно, то белым это уже быть не может. А если черного еще и больше, чем белого, то тем более. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||