Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Горецвет >>> |
#381, отправлено 13-12-2006, 23:03
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Танису прщают это оплошность потому что это типа светыле чувства. Соглашусь - ничего светлого. Да и вообще все его отношения с Китиарой дальше постели видимо не заходили. И, не по ее вине, между прочим. Пока она могла любить кого-то она полуэльфа любила. А, перед самым крушением, когда он увидел Кит на Скае? Абсолютно то же что у Рейстлина - шанс, который нужно было использовать. Красивые слова про "А, как же остальные" в ключе "А, как же мы" испарились. -------------------- |
| Accolon >>> |
#382, отправлено 14-12-2006, 15:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Меня всегда казались немного поспешными подобные заявления о темности чувств.
Почему эти чувства темны, ведь это естественные гм… желания? Цитата(Серый Всадник @ 5-12-2006, 10:02) По такой системе в предатели можно записать всех или практически всех. Все-таки одно дело Рейстлин, Танис же совсем другая история. Рейстлин всегда действовал осознано, отдавая себе отчет в каждом своем поступке, а Танис слушал свое сердце и поступал под влиянием эмоций. Правомерно ли вообще какое-либо сравнение? |
| Серый Всадник >>> |
#383, отправлено 14-12-2006, 15:50
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Все-таки одно дело Рейстлин, Танис же совсем другая история. Рейстлин всегда действовал осознано, отдавая себе отчет в каждом своем поступке, а Танис слушал свое сердце и поступал под влиянием эмоций. Правомерно ли вообще какое-либо сравнение? Для меня правомерно. Я не считаю эмоции опраданием неблаговидных поступков. Если человек явно делает что-то во вред своим друзьям, не слишком велика разница, что им движет. Просто, как Оргрим уже писал, Танис сделал для Кринна достаточно много хорошего, чтобы после его смерти вспоминали именно о пользе и добре, а не о том, как у него однажды ретивое взыграло. Полуэльф оправдан мнением потомков, которым всегда виднее, в том числе и какой на кого повесить ярлык. Я надеюсь, вы не считаете, что, проведя безумную ночь с Китиарой, наведя ее на след команды и вместо честных комментариев (которые могли бы исправить дело) мучаясь и краснея, Танис совершил поступок, достойный подражания. Единственный момент, о котором обычно забывают: Полуэльф не мог уйти от Кит (своего мнимного командира) сразу же, как только захотел бы, и остаться в живых. Впрочем, он довольно долго и не хотел. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 14-12-2006, 16:09 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#384, отправлено 14-12-2006, 16:02
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Да и вообще все его отношения с Китиарой дальше постели видимо не заходили. До ДОС ой как заходили. В Кузнице приводятся его беседыы с Кит. Правда, показанные автором беседы больше напоминали монологи, а Кит вставляла в них свои реплики, зачастую оходя от ответов. Ктоме того, вечно мечущийся Танис уж точно не стал бы заводить отношения с женщиной, если бы дело было завязано только на постели. Характер у него не тот. Его хрупкая романтичная натура этого не допустила бы. Прочитал свое сообщение, несколько предыдущих. Мы уходим от темы. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 14-12-2006, 16:03 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Аваллах >>> |
#385, отправлено 14-12-2006, 16:46
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Правильное замечание
Сообщение отредактировал Аваллах - 14-12-2006, 16:48 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Санна >>> |
#386, отправлено 2-01-2007, 19:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Кринн |
не удивительно, Рейстлин - мой любимый персонаж. мне оч близок его характер, мысли часто совпадают1
наверное, будет довольно сложно определить какой он - положительный или отрицательный, но я наверное больше склоняюсь к первому варианту. он совершил довольно много хороших поступков:помогал друзьям, спасал их жизни,перечислять можно долго!конечно, плохих дел он тоже совершил - список не составишь!но мне кажется, что Рецстлин - человек просто особенный, понять его довольно сложно, не всем это дано, как говорится! -------------------- На самом деле меня тут нет...
|
| Ю.Цезарь >>> |
#387, отправлено 2-02-2007, 18:43
|
![]() джокер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Украина, Запорожье |
Рейстлин - мой любимый персонаж в Саге. Стремящийся к власти и в то же время несчастный - именно это привлекает меня в нем, к тому же я по натуре человек жалостливый. И кому же, он очень сильная и волевая личность. Мне бы так
-------------------- Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#388, отправлено 7-06-2007, 19:21
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Как персонаж Рейстлин, безусловно, один из самых интересных. Дело даже не в том, что он являет собой достойный уважения пример, а просто по психологическим основаниям. Это редко отмечается, но 1) У него была куча комплексов, связанных с отношениями полов. Дело не в неуверенности в себе, а в каком-то.. неприятии любви. Помните, он говорил неоднократно, что любовь - это слабость. Единственный раз, когда он поддается чувствам - перед открытием Врат. Он в эйфории и поэтому позволяет себе маленькую слабость - поцеловать Крис. Если перечитать этот момент, становится интуитивно понятно, что все же он ее любит. 2) У него комплекс неполноценности, который сначала выливается в жажду власти (до Весеннего Рассвета) и потом переходит в более изощренную потребность - потребность быть лучшим в искусстве. 3) После победы над Фистандантилусом он впитывает в себя воспоминания о целой эпохе. Это не могло не сказать на психике. Такой шок бесследно не проходит. Помогите с цитатой, пожалуйста! В Испытании Близнецов есть момент, где Рейстлин начинает принимать воспоминания Фистандантилуса за свои собственные. Вот, я его не могу найти. -------------------- |
| Ласточка >>> |
#389, отправлено 10-06-2007, 0:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Цитата(Zu-l-karnain @ 7-06-2007, 18:21) И он говорит об этом когда разговаривает с Астинусом в Драконах Летнего полдня. -------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Oen >>> |
#390, отправлено 14-06-2007, 14:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами |
Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин... О нем столько всего сказано, что даже повторяться не хочется.
Он я вляется самым обсуждаемым героем Саги. Про него возникает большинство споров( из героев DL). О нем знают все, хоть немного знакомые с миром Кринна. Можно открыть фактически ЛЮБУЮ тему по героям DL и там будет значиться его имя(и, скорее всего, не раз). О нем помнят - и это, наверное, одно из главных его достижений... Вот... А закончить можно фразой, запрещенной модераторами: Рейстлин - навсегда... Да простят меня они, любимые... Сообщение отредактировал Oen - 14-06-2007, 14:16 -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
| Emilia >>> |
#391, отправлено 6-10-2007, 16:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей |
Действительно, кто же все-таки Рейстлин Маджере? Зло во плоти? Или несущий благо?
Он носит черные одежды, но все его действия приводят к спасению мира... Он презирает людей, но бесконечно привязан к овражному гному... Он оставляет Крисанию умирать, но говорит, что думал о ней, находясь в Бездне... Во истину, человек-загадка... -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
| Valtonys >>> |
#392, отправлено 7-10-2007, 16:36
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
to Emilia:
<Он носит черные одежды, но все его действия приводят к спасению мира... > если это про ДВР-то все понятно:Рейстлин является самым сильным магом (да и вообще...) в мире на тот момент.но если на землю(тьфу...в смысле Кринн)приходит всебесцветная,то его власть серьезно ограничивается.поэтому он и...ну сами знаете <Он презирает людей, но бесконечно привязан к овражному гному...> нуу не совсем согласен.он испытывает симпатию ко всем,кто слабее его(видно комплекс еще с детства,когда он был слабым и над ним издевались...например в школе).вспомните КД,где он лечил людей от чумы,хотя не испытывал к ним теплых чувст.тоже самое с раненными с БпО.а овражные гномы особой силой не обладают <Он оставляет Крисанию умирать, но говорит, что думал о ней, находясь в Бездне...> ну а тут столкнулись любовь(я в ЭТОМ уверен)и стремление стать Богом... <Во истину, человек-загадка...> о да Сообщение отредактировал Valtonys - 7-10-2007, 16:37 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Griffon >>> |
#393, отправлено 7-10-2007, 21:55
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
А кто такой рейстлин?...шутка
Он может и склонился на сторону зла, но фактически является (не служит!) силами равновесия в Кринне. Самая харизматичная личность из всех персонажей, которых я когда-либо встречал во всех книгах мною прочитанных! Рейстлин - (простите) FOREVER! -------------------- хммм...
|
| Аваллах >>> |
#394, отправлено 7-10-2007, 22:10
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Griffon
Гм...а можно подробней о том, как именно почтенный Маджере служит равновесию, которое он никогда не принимал во внимание? Да и лично я в очередной раз повторюсь, что мне сложно понять харизматичность предателя и подлеца. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Emilia >>> |
#395, отправлено 8-10-2007, 11:35
|
Возможно, он предатель и подлец, но даже у него ох есть, чему поучиться... Что-что мне в нем нравится (помимо таинственности, его эдакой непонятости), так это его стремление к цели... Впрочем, злоупотребление принципом "цель оправдывает средства" тоже не есть гуд.
-------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
| Tusya >>> |
#396, отправлено 8-10-2007, 12:24
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Где у вас тут списки поклонников этот перса??? Записывайте и меня!!! Я – рейстлиноман!!! НАВСЕГДА!
Как в жизни, так и в создаваемом людским воображением мире – кинематографии и литературе – меня всегда тянуло к персонажам неоднозначным, порой очень противоречивым, ищущим свой путь разными средствами и идущим к своей цели наперекор всем обстоятельствам. «Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю!» - громадные респектище и симпатия с моей стороны герою, исповедующему эти принципы. В данном произведение мне безумно интересен и симпатичен Рейст – несравнимо больше всех других героев. |
| Emilia >>> |
#397, отправлено 8-10-2007, 12:32
|
Одобряю все тобою сказанное, Tusya!!!!!!!
Бывают же персонажи! -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
| Аваллах >>> |
#398, отправлено 8-10-2007, 13:51
|
to Tusya
Простите уважаемая, но я бы хотел задать вам один незначительный и абсолютно абстрактный вопрос. Если бы вы оказались не сторонним наблюдателем за тем, кто живет по принципу «Цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю!», а случайным препятствием - вы бы тоже испытывали такие "громадные респектища и симпатию"? Лично я вообще плохо представляю данные эмоции по отношению к человеку, который с легкостью может пожертвовать другими и растоптать других только ради достижения своих собственных эгоистичных целей. А в случае с Рейстлином эти цели еще и представляют собой неизжитые детские комплексы. Мне просто интересно - вас действительно восхищают люди, которые думают только о себе, не замечая ни других, ни окружающего мира? Готовые предавать, убивать и калечить ради самих себя? Или же вы просто никогда не пытались представить себе личную встречу с подобным человеком? Советую попробовать - возможно, это будет очень поучительно. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Tusya >>> |
#399, отправлено 8-10-2007, 15:19
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
То Аваллах.
Пожалуйста. Отвечаю. Да, я неплохо представляю себе категорию этих людей – у меня перед глазами вот уже пять лет такой человек. Это мой бывший начальник. Выросший с матерью-инженером и двумя сестрами. Добившийся очень многих успехов в сфере строительства именно благодаря своей силе и целеустремлённости. В начале работы действительно было очень тяжело – как под постоянным прессингом, при постоянном внутреннем напряжении. Иными словами, скорей всего… он меня расценивал как «определённое препятствие». Потом мы пообтесались друг к дружке, и даже перешли в стадию более-менее-приятельских отношений – я просто смогла доказать ему, что приношу на этом месте больше пользы, чем новый, пусть и гениальный, человек. Я прекрасно видела, с какими трудностями он сталкивался, и понимала – без многих трудных для себя решений тут не обойтись. Такова наша жизнь… Такова цена успеха. Очень жестокая и многократно-используемая фраза – но это действительно факт. Если хочешь добиться чего-то – ты должен идти дальше, не обращая внимания на подножки других и вытеснять их демонстрацией своих силы и возможностей. Тем более, на тебе «висит» достойное обеспечение двух семей. Искренне уважаю, ценю и восхищаюсь этим человеком доселе. Не буду утруждать вас более подробностями моей жизни, просто хочу заверить – я знала в реальной жизни некое подобие Рейста. В случае с самим Рейстлином… Хм… Карамон когда-то очень правильно сравнил своего брата с лезвием ножа. Холодным и стальным – однако, нож это не только средство нападения, но и средство защиты. Того, кто дорог и того, кто на твоей стороне. Надо просто найти подход к таким людям и стать их союзником, а возможно и советчиком. В Саге такого человека просто не было… Поэтому и Рейстлин, могущественный в своей злобе и одиночестве, во власти своих детских комплексом и обид, шагнул так далеко… При этом он настолько умён, саркастичен и целеустремлён, что просто, лично у меня, не может не вызывать симпатию. Да, при этом я не оправдываю многих поступков Рейстлина. Это скорей принятие их как единственно верно-ведущих к Цели Жизни для человека, которого так никто не смог понять и «согреть». Собственно говоря, это всё. |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#400, отправлено 8-10-2007, 15:29
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Tusya @ 8-10-2007, 15:19) Карамон когда-то очень правильно сравнил своего брата с лезвием ножа. Холодным и стальным – однако, нож это не только средство нападения, но и средство защиты. Того, кто дорог и того, кто на твоей стороне. Надо просто найти подход к таким людям и стать их союзником, а возможно и советчиком. Сомневаюсь, что Рейстлину необходим был советчик. Не сомневаюсь, что ни к чьим бы советам он не присушался. Возможно, именно это качество (послушать - послушай, поверить - не врь) многие находят притягатеным. Как-никак сила воли, что всегда похвально. Но дело в том, что "но" как раз и не было. Рейстлин такой, каким мы его видем, без советчиков и наушников. Цитата(Tusya @ 8-10-2007, 15:19) Не было? Цитата(Tusya @ 8-10-2007, 15:19) Поэтому и Рейстлин, могущественный в своей злобе и одиночестве, во власти своих детских комплексом и обид, шагнул так далеко… Звучит пугающе. Неужели во всем и всегда виноваты детские комплексы? Не спорю, в чем-то. Да и злоба до могущества не часто доводит. Вспомним, Такхизис. Это - злоба. Рейстлин - злой? Ну что ж, каждый понимает, как хочет))) Лично я не слишком согласна. Цитата(Tusya @ 8-10-2007, 15:19) он настолько умён, саркастичен и целеустремлён, что просто, лично у меня, не может не вызывать симпатию. Симпатия - не очень хорошее слово. Уважение) -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 9:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||