Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин, как персонаж, ваше мнение

Ваше мнение о персонаже.

Да! Рейстлин -- навсегда! [ 2159 ] ** [91.06%]
Рейстлин очень интересен, но на абсолют не тянет. [ 88 ] ** [3.71%]
Рейст, конечно, ничего, но есть и поинтереснее. [ 30 ] ** [1.27%]
Рейст явно входит в первую пятерку. [ 62 ] ** [2.61%]
Нет, мне Рейстлин безразличен. [ 22 ] ** [0.93%]
Рейстлин? А кто это такой? [ 10 ] ** [0.42%]
Всего голосов: 2371
Гости не могут голосовать 
Аваллах >>>
post #421, отправлено 11-10-2007, 11:46

Эльфийский паладин

Цитата
Да, он был эгоистом, но что касается жертвы... В итоге он все-таки пожертвовал СОБОЙ ради существования мира (в котором, кстати, жили его друзья). А это уже КОЕ-ЧТО... Более того, Рейстлин попросил у брата прощения (чему я была весьма удивлена).

Вопрос только в том, делали ли это он ради "мира, в котором жили его друзья" (кстати, таковой категории в его жизни я как-то не припоминаю) или потому, что не хотел оказаться в пустоте Вселенной Песочных Часов?
Тоже неоднозначный поступок, если разобраться.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Emilia >>>
post #422, отправлено 11-10-2007, 11:50

Воин
**

<Тоже неоднозначный поступок, если разобраться.>

Впрочем, как и сам персонаж smile.gif

--------------------
Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг...
Изощренно и тихо бредет по пятам
Однозначно решающий миг...
Jackie >>>
post #423, отправлено 11-10-2007, 13:37

Рыцарь

Цитата(Emilia @ 11-10-2007, 11:39)
Рейстлин попросил у брата прощения (чему я была весьма удивлена).
*

Не говори, сама в легком шоке пребывала от этого эпизода, а потом и вовсе расплакалась.
На протяжении всей его (Рейстлина) истории пыталась его понять, но он так и остался для меня загадкой.

--------------------
Дотянуться до солнца...прикоснуться руками... и помчаться к морю...обнимаясь с лучами
user posted image
Миралисса >>>
post #424, отправлено 11-10-2007, 17:49

Рыцарь

Замечаний: 2

Цитата(Аваллах @ 11-10-2007, 11:46)
Вопрос только в том, делали ли это он ради "мира, в котором жили его друзья" (кстати, таковой категории в его жизни я как-то не припоминаю) или потому, что не хотел оказаться в пустоте Вселенной Песочных Часов?
Тоже неоднозначный поступок, если разобраться.
*

Но ведь последние его мысли...Он хотел подойти к Танису, к своему брату...Уже тогда(ИМХО) он изменился.Он хотел к ним, но ради них же остался.И не позволил брату остаться вместе с ним.Вот.
И он не чувствовал боли,насылаемой Такхизис, только вспомнив всех людей, которые были ему дороги... sad.gif

Сообщение отредактировал Миралисса - 11-10-2007, 17:56

--------------------
Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров

Zu-l-karnain >>>
post #425, отправлено 11-10-2007, 19:00

Chaotic Neutral Spymaster

Ну боли он не чувствовал, ибо Паладайн вовремя его защитил.
На мой взгляд, это было именно раскаяние по той простой причине, что он мог бы просто выйти, завалить Тэк и на этом остановиться.

--------------------
user posted image
Миралисса >>>
post #426, отправлено 11-10-2007, 19:22

Рыцарь

Цитата
На мой взгляд, это было именно раскаяние по той простой причине, что он мог бы просто выйти, завалить Тэк и на этом остановиться.

А потом очутиться в своем собственном аду?

--------------------

Аваллах >>>
post #427, отправлено 11-10-2007, 19:24

Эльфийский паладин

<Но ведь последние его мысли...Он хотел подойти к Танису, к своему брату...Уже тогда(ИМХО) он изменился.Он хотел к ним, но ради них же остался.И не позволил брату остаться вместе с ним.Вот.
И он не чувствовал боли,насылаемой Такхизис, только вспомнив всех людей, которые были ему дороги...>
Желание почувствовать себя не одиноким, на мой взгляд, еще не свидетельствует о радикальных изменениях в психике - оно, в сути своей, присуще очень многим, да и у Рейстлина прослеживалось далеко не с этого момента. Не говоря уже о том, что данный факт, на мой взгляд, совсем не свидетельствует о том, что Рейстлин остается в Бездне ради кого-то, отличного от своей собственной персоны.
<На мой взгляд, это было именно раскаяние по той простой причине, что он мог бы просто выйти, завалить Тэк и на этом остановиться>
Уже обсуждали это, если не подводит память, и пришли к выводу, что не мог. Фактически этот момент - ключевой индикатор ветки Реки. И плыть потом против течения...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Миралисса >>>
post #428, отправлено 11-10-2007, 21:29

Рыцарь

Цитата
Не говоря уже о том, что данный факт, на мой взгляд, совсем не свидетельствует о том, что Рейстлин остается в Бездне ради кого-то, отличного от своей собственной персоны.

— Слюнтяй! Идиот! Какое тебе дело до того, что будет со мной! — взорвался Рейстлин. — Уноси ноги, дурак!
Выражение лица Карамона изменилось, а может быть, оно с самого начала было таким, просто маг этого не замечал: сила Рейстлина уходила, как вода в песок — слишком быстро, — и перед глазами начинал меркнуть даже свет посоха. И все же ему почудилось, что в глазах брата он видит понимание…
— Прощай, брат, — сказал Карамон. Держа на руках Крисанию и неловко прижимая к себе посох, Карамон повернулся и пошел прочь, Хрустальный шар отбрасывал вокруг него серебристый свет, который мерцал в наступившем мраке, словно диск Лунитари, отражающийся в спокойных водах озера Кристалмир. Его магические лучи коснулись и драконьих голов на Вратах, превратив их в неподвижный холодный металл.
Карамон подошел к границе Врат. Рейстлин, который пристально следил за ним не только глазами, но и всем сердцем, заметил размытые цвета и движение жизни на пороге тьмы и на мгновение ощутил уютное домашнее тепло. А за его спиной уже раздавались хриплое дыхание, булькающий смех и пронзительное шипение. Маг уже слышал лязг огромного чешуйчатого хвоста, изгибающегося из стороны в сторону, хруст сухожилий в могучих крыльях. Пятиглавый дракон подобрался совсем близко, и зловонные пасти уже нашептывали ему свои угрозы.
Но Рейстлин даже не обернулся. За Вратами он увидел Таниса, бросившегося на помощь Карамону, который с Крисанией на руках вышел из серебряной рамы ворот. Горячие, соленые слезы выступили на глазах Рейстлина. Как же ему хотелось последовать за Карамоном, хотя бы просто для того, чтобы Танис прикоснулся к его руке, чтобы поднять на руки Крисанию и прижать к груди…И он сделал маленький шаг вперед.
Карамон повернулся к нему лицом и поднял магический посох.
Гигант смотрел внутрь Врат — на Рейстлина и мимо Рейстлина…Маг увидел, как глаза брата расширились от ужаса и отвращения.
Ему не нужно было оборачиваться, он и так знал, что увидел за его спиной Карамон. Сама Такхизис — Властительница Тьмы — припала к земле позади него, приготовившись к прыжку. Пронизывающий холод ящероподобного тела пробирал Рейстлина до костей и развевал изорванную мантию. Он чувствовал ее присутствие, но мысли Темной Королевы сосредоточились не на нем — она увидела, что Врата еще открыты…
— Замкни Врата! — закричал маг.
Поток огня опалил тело Рейстлина. Чудовищная лапа с серпами когтей ударила его в спину, и маг, не устояв на ногах, упал на колени. Он увидел, что Карамон, лицо которого стало таким, словно изогнутые когти вонзились ему в сердце, шагнул вперед, к нему!..
— Закрой Врата, дурак! — завизжал Рейстлин, сжимая кулаки. — Оставь меня в покое. Ты не нужен мне, не нужен!!!
И тут свет исчез — Врата закрылись. Тьма навалилась на Рейстлина со свирепой яростью; чудовищные когти разрывали его плоть, клыки рассекали мускулы и дробили кости. Изо рта мага хлынула кровь, но он знал, что жизнь еще долго не покинет его тело.
Он не выдержал и вскрикнул, зная, что отныне будет только кричать от боли и ужаса, кричать бесконечно…
Что то коснулось его плеча…рука. Рука слегка встряхнула его, и Рейстлин изо всех сил вцепился в нее.
— Эй, Рейст! — окликнул его голос. — Проснись! Это был только сон. Не бойся, я никому не дам обидеть тебя. А теперь смотри, я покажу тебе одну штуку…Вот увидишь, это очень смешно…
Тугие кольца драконьего тела стиснули Рейстлина, круша ребра и сминая легкие. Черные блестящие клыки кромсали его внутренние органы, они вырвали и пожрали его сердце и, разрывая тело, проникали все глубже — в самую душу мага.
Сильная рука крепко обняла его за плечи. Рейстлин поднял вверх ладонь, освещенную лунным светом, и начал создавать в ночном воздухе забавные детские иллюзии. Едва слышный голос прошептал над самым его ухом:
— Вот это да, Рейст! Смотри, кролики…
Маг улыбнулся. Карамон был рядом, и он больше ничего не боялся.
Боль успокоилась, дурной сон рассеялся, как туман под лучами солнца, и лишь из за горизонта донесся протяжный вой, полный горького разочарования и страха.
Но это уже было не важно. Ничто на свете больше не имело значения.
Рейстлин чувствовал лишь уютное тепло и бесконечную усталость.
Опустив голову на плечо брата, Рейстлин закрыл глаза и медленно погрузился в спокойный, бесконечный сон без сновидений.
А по-моему,свидетельствует.

--------------------

Emilia >>>
post #429, отправлено 12-10-2007, 9:29

Воин
**

<Желание почувствовать себя не одиноким, на мой взгляд, еще не свидетельствует о радикальных изменениях в психике - оно, в сути своей, присуще очень многим, да и у Рейстлина прослеживалось далеко не с этого момента. >

Это уже интереснее... А с какого момента, если не секрет?
Рейстлин по натуре был одиночкой и для него "желание почувствовать себя не одиноким" было, по-моему, очень даже противоестественным...
Возможно, вы скажете, что каждое живое существо нуждается в ком-то, что человек есть (как это принято называть в эволюционной теории) "общественное животное"... Но ведь вся тяга к людям у Рейстлина угасла еще в детстве. Кроме того, одиночество стало его платой за искусство магии (собственно, она и заменила Рейстлину окружающий мир).

--------------------
Серый Всадник >>>
post #430, отправлено 12-10-2007, 10:15

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Рейстлин по натуре был одиночкой и для него "желание почувствовать себя не одиноким" было, по-моему, очень даже противоестественным...

Не сказала бы. Он действительно не стремился к тесным отношениям с людьми - потому что дружба и любовь обязывают, а он не хотел быть никому должным. Это был, как мне кажется, один из самых неприятных для мага моментов: быть должным и привязанным к тем, кого он все равно собирался возложить на алтарь своих целей. И Рейстлин действительно старался подобные связи рушить на корню: сначала неосознанно, потом сознательно (и тут я могу его понять). Его пренебрежение Крисанией и братом во многом выросло из этого страха - имхо, в отношении к ним мага слишком много демонстративного.
"Прощай, праведная дочь: ты мне больше не нужна..." Проще было бы молча развернуться и уйти, и хоть она там живи, хоть помирай.

Но, тем не менее, в людях Рейстлин нуждался. Только внешний мир, как ни крути, давал ему пищу для души и ума. То, что маг довольно долго просидел в Башне, само по себе не доказывает обратного. Та топка, жадный огонь, что был его душой, просто не может быть самодостаточен. В своих странствиях и магических изыканиях, своей жаждой познания и власти он все равно обращался к внешнему миру. Рейстлин, верно, не искал любви, зато искал много чего еще. И предвиденье Астинуса его ого-го как проняло:
"Тебя ждет бесконечное бдение, бесконечная мучительная явь, и ты ежесекундно будешь напряженно прислушиваться, в надежде услышать звуки и голоса, которые никогда не зазвучат.
Ты будешь вечно всматриваться в пустоту, в которой не будет ни тьмы, ни света, выкрикивать слова, которых никто не услышит и на которые никто не откликнется; ты будешь строить все новые и новые планы, но они никогда не воплотятся, ибо тебе придется снова и снова возвращаться лишь к самому себе
."
Вы же не думаете, что он смеялся тогда от счастья?

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Valtonys >>>
post #431, отправлено 12-10-2007, 22:55

...раньше был Богом...

to Emilia:
<Рейстлин по натуре был одиночкой и для него "желание почувствовать себя не одиноким" было, по-моему, очень даже противоестественным...>
в добавление к мисс Серый Всадник (*да не в обиду будет сказано*всегда смущает данное несоответствие dry.gif )приведу цитатку из КД:
" - Мне нравится ощущать магию внутри себя. И, - он оглянулся на Отика, хлопотавшего за стойкой, - и когда-нибудь настанет время, когда толстые трактирщики будут кланяться мне." © - 6-тилетний Р.Маджере.(сильнейшая фраза в КД - ИМХО).
Рейстлин добивался власти и,ссылаясь на цитату приведенную мисс Серый Всадник dry.gif могу сказать власть (то собсно к чему стремился Рейстлин) не может существовать без живых людей. Итого подводя итог Рейстлин отгораживался от "людской любви",но при этом начиная с шестилетнего возраста учился ими манипулировать.

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Emilia >>>
post #432, отправлено 13-10-2007, 12:32

Воин
**

to Valtonys & Серый Всадник:

Вы оба, конечно, правы. Но говоря о Рейстлине как об одиночке, я не имела в виду то, что он вовсе не нуждался в людях. При его-то честолюбии кто-кто, а они были нужны.Власти без подвластных не бывает... Рейстлин был волком-одиночкой по складу ума, по характеру, из-за всеобщего непонимания в конце концов. И появление желания "быть рядом с братом, рядом с Танисом" конкретно для него является серьезной переменой.

--------------------
AstaroTH >>>
post #433, отправлено 13-10-2007, 12:45

Воин
**

2 Emilia
а во всем как всегда виновато государство! ведь из за Короля-жреца начались преследования магов и вапще проявилась нелюбовь к этому великому искусству... это он настроил народ против магов => Рейстлина не понимает никто из его окружения, поэтому он и волк одиночка, хотя в глубине души..им он не желает быть, я думаю.... и жажда власти и проч - это просто реакция на обстоятельства

--------------------
Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей
Emilia >>>
post #434, отправлено 13-10-2007, 12:53

Воин
**

Да уж... Жизнь меняет личность, а личность, сопротивляясь, меняет жизнь... Вот вам, как говорится, и circulus vitiosus, порочный круг...

--------------------
Аваллах >>>
post #435, отправлено 13-10-2007, 14:48

Эльфийский паладин

to AsT@RoTH
Вообще-то, уважаемый, последний Король-Жрец Истара, которого вы, надо полагать, и имели в виду, далеко не так виновен в проблеме противостояния населения Кринна и Орденов Высокого Волшебства, как вам кажется. На самом деле, проблемы были уже давно - даже очень. Начиная еще Второй Драконьей, после которой и были построены Башни, затем стоит вспомнить тот факт, что, в сути своей, конгломераты Орденов оставались очень сильными автономными объединениями, которые исключительно плохо подчинялись системе, да и эту систему, которая была была последние две сотни лет, если не больше, построена на четких тоталитарных принципах, изрядно подрывали. Да и вполне объективные причины были - про Войну Костей вы, скорее всего, забыли? Тогда Салиус Рувен осадил Истар с армией нежити, и только в последний момент войскам Соламнии удалось прорвать кольцо окружения.
Ну и последнее - почтенный, а как вообще на момент жизни Рейстлина государство могло влиять на магов? На Ансалоне - глобальная раздробленность, в сути своей. О каких сильных централизированных институциях, которые могут активно наступать на Ордена, может идти речь?
Что же касается Рейстлина....повторю еще раз вопрос - а он сам сделал хоть что-то, чтобы его понимали?

to Emilia
Я еще раз спрашиваю - вы действительно убеждены в том, что Рейстлин первый раз пожелал не быть одиноким именно в Бездне? А вы не хотите оживить в память сцену с кроликом, да и там, если меня память не подводит, упоминается, что подобные ситуации были далеко не первый раз. Как-то совсем не сочетается "сверхчеловек/одинокий волк" с ребенком, который боится заснуть без старшего брата, не находите? Или это Рейстлин так подчеркивал свою независимость и одинокий склад характера?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
AstaroTH >>>
post #436, отправлено 13-10-2007, 15:02

Воин
**

2 Аваллах
ну во-первых, я учитывал только свои немногочисленные знания об истории Кринна (недавно начал читать) поэтому о войне Костей слышу впервые(кстати, в какой книге это? надо почитать) во-вторых, Как могло повлиять? да очень просто, у людей уже сложилось определенное мнение о магах ,а в этом виновато кто? правильно, государство.
ну и наконец третье, когда к вам изначально относятся негативно, как-то не задумываешься о том, чтобы попытаться объяснить их неправоту, так как камнянми быстрее закидают) поэтому Рейсту пришлось смириться с этим и частично уйти в себя... моё мнение такое

--------------------
© Антон Шандор ЛаВей
Аваллах >>>
post #437, отправлено 13-10-2007, 15:27

Эльфийский паладин

Книга называется Legends of Twins. Взять искомую можно на этой странице:
http://www.dragonlance.ru/rpg/rulebooks/dn...endi_bliznecov/
Краткая хронология Истара находится здесь:
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=12775
Что касается вашего тезиса...гм, я, конечно же, извиняюсь, но я не могу полностью воспринять выведенную вами причинно-следственную связь.
В чем виновато государство? В том, что Такхизис снова подняла во Вторую Драконью Армии и бросила их на Сильванести и чтобы остановить их понадобился такой удар трех диких магов, который оказался едва ли не разрушительней Катаклизма? Или в том, что уже упомянутый выше некромант двинул армии на Истар?
Вину Короля-Жреца никто не отрицает - вот только для гонений уже сформировался базис, который просто был грамотно использован. Говорить о том, что нелюбовь к магам формируется в последние тридцать лет до Катаклизма будет, мягко говоря, некорректно. Плюс еще раз повторюсь - на момент действия Драконов Осенних Сумерек прошло три сотни с лишним лет. Государство Истара забыто - как, впрочем, и большая часть того, чем оно жило. Причем тогда государство к тяжелой судьбине Рейстлина Маджере?
Далее - еще один ваш тезис, суть которого мне хотелось бы увидеть в более подробном изложении. Кто именно "изначально негативно" относился к Рейстлину Маджере? Карамон? Китиара? Тассельхофф? Крисания? Тем более, что я уже неоднократно приводил этот пример и, судя по всему, приведу сейчас еще раз - вспомните Стурма. Вот к Рыцарству отношение действительно было негативным - причем как раз изначально. Вспомнить, хотя бы, сцену в Тарсисе - а про другие части Кринна я вообще молчу. Однако это, почему-то, не дало Рыцарям повод "частично уйти в себя" - и те же Соламнийцы в одиночестве стояли на перевале у Башни Высокого Жреца, перекрывая дорогу к Палантасу, который, кстати, не оказал им никакой помощи. Почему же им должно умирать за тех, кто от них отвернулся, а Рейстлин Маджере имеет полное право уничтожать целый мир, который его, якобы, подло отверг?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Valtonys >>>
post #438, отправлено 13-10-2007, 15:31

...раньше был Богом...

to AsT@RoTH:
<а во всем как всегда виновато государство! ведь из за Короля-жреца начались преследования магов и вапще проявилась нелюбовь к этому великому искусству... это он настроил народ против магов>
*в добавление к Аваллаху*:
в КД есть сцена такая_встретились Антимодес с Пар-Силианом и Антимодес рассказал о женщине-маге*как бишь ее там confused1.gif *,которая "стряпала" поддельные деньги,за что ее и линчевали.Пар-Силиан вздохнув среди прочего промолвил,что "и это сейчас,когда нас магов наконец начали признавать,пользоваться нашей помощью" и все в этом духе.Так о каком гонении на магов может идти речь?

Сообщение отредактировал Valtonys - 13-10-2007, 15:31

--------------------
AstaroTH >>>
post #439, отправлено 13-10-2007, 15:43

Воин
**

2 Аваллах
спасибо за инфу)
ну смотрите...Китиара не воспринимала долго занятия Рейста магией серьезно, думала он там только фокусам учится... Карамон тоже не очень вери в него изначально, только потом, когда Рейст доказал брату свое мастерство. Тот же Танис не очень верил в его силы. да, это конечно не есть негативное отношение в целом, но все-таки тоже очень раздражает. но окружающие тоже косо глядели на Рейста...

почему? потому что они преданы Мере и Кодексу, а Рейст не паладин. потому что рыцари постоянно поступают как велят им эти два главным свода законов, поэтому они не имеют право отступать в любом случае, даже если по-человечески МЫ их поймем. а Рейст может делать ,что угодно, так как его не ограничивает ни Мера, ни Кодекс... я в общем его не защищаю, он не мой любимый герой, просто нужно смотреть не только со стороны рыцарей, но и с других сторон...) вот так=)

Добавлено:
2 Valtonys
начали, то начали, но не все и не везде...само слово "начали" означает незавершенность действия

--------------------
© Антон Шандор ЛаВей
Valtonys >>>
post #440, отправлено 13-10-2007, 15:45

...раньше был Богом...

to AsT@RoTH:

<почему? потому что они преданы Мере и Кодексу, а Рейст не паладин. потому что рыцари постоянно поступают как велят им эти два главным свода законов, поэтому они не имеют право отступать в любом случае, даже если по-человечески МЫ их поймем. а Рейст может делать ,что угодно, так как его не ограничивает ни Мера, ни Кодекс...>
Возник вопрос:а кого кроме Стурма вы имеете ввиду из 9-ки говоря <они преданы Мере и Кодексу>?

--------------------