Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| AstaroTH >>> |
#441, отправлено 13-10-2007, 15:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Питер |
2 Valtonys
я не о 9 героях.. я о рыцарях в Башне Высого Жреца, про которых Аваллах спросил -------------------- Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей |
| Emilia >>> |
#442, отправлено 13-10-2007, 16:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей |
to Аваллах:
<Как-то совсем не сочетается "сверхчеловек/одинокий волк" с ребенком, который боится заснуть без старшего брата, не находите? Или это Рейстлин так подчеркивал свою независимость и одинокий склад характера?> Ребенок - это ребенок. Его личность только формируется. Все дети боятся. Это во-первых. Во-вторых, брат был рядом с Рейстлином не потому, что магу это нравилось, а потому что он был одним из средств достижения цели. До поры, до времени Рейстлину нужна была защита. Когда он стал достаточно силен, он покинул Карамона. В-третьих, что касается эпизода с кроликом, Рейстлин все-таки не был бездушным, в его жизни были-таки приятные моменты и почему бы их не вспомнить?... Но "желания не быть одиноким" я там что-то не наблюдаю. -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
| Аваллах >>> |
#443, отправлено 13-10-2007, 16:29
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Emilia
Во-первых, проблема в том, что Рейстлин этим ребенком и остался. Причем, надо сказать, ребенком злым и жестоким. Во-вторых, как показало время, что-то у Рейстлина не очень вышло полностью покинуть брата - после Весеннего Рассвета он, вроде как, стал большим и страшным Владыкой Башни...однако от ночных страхов его в Битве Близнецов это не спасло. В-третьих - я, скорее, имел в виду то, что последовало после кролика. Или вы это не считаете "желанием не быть одиноким"? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Emilia >>> |
#444, отправлено 13-10-2007, 16:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей |
to Аваллах:
То, что Рейстлин остался ребенком - уже совсем другая история (насчет "злым и жестоким", по этому поводу можно порассуждать). Ночные страхи... Так веды вы сами сказали, что Рейстлин остался ребенком Что до "после кролика", то я действительно не считаю это желанием не быть одиноким. -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
| Аваллах >>> |
#445, отправлено 13-10-2007, 17:02
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Почему бы и не порассуждать, особенно учитывая тот факт, что я бы еще и добавил характеристику "подлый".
Вот именно потому-то мне несколько странно видеть ваше определение Рейстлина, как "одинокого волка", учитывая тот факт, что он так и не смог полностью стать самостоятельным. Хорошо, как вы тогда трактуете этот момент? Особенно когда Рейстлин просит брата прогнать злой сон? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| astris2 >>> |
#446, отправлено 13-10-2007, 20:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Вобшем Рейстлин мне очень понравился, он мой любимій персонаж. Мне кажется, что я слегка на него похожа.
-------------------- Рукописи не горят
|
| Аваллах >>> |
#447, отправлено 13-10-2007, 20:40
|
<Вобшем Рейстлин мне очень понравился, он мой любимій персонаж. Мне кажется, что я слегка на него похожа>
Гм...не сочтите обидой, но лично я бы не хотел, чтобы обо мне сказали нечто подобное. Может быть вы объясните, чем вам понравился этот герой? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Valtonys >>> |
#448, отправлено 13-10-2007, 20:50
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
to AsT@RoTH:
<я не о 9 героях.. я о рыцарях в Башне Высого Жреца, про которых Аваллах спросил> когда это Рейстлин был в Вингаардской Башне? "Цитату в студию.Желательно с указанием главы и страницы"©Аваллах Сообщение отредактировал Valtonys - 13-10-2007, 20:52 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Аваллах >>> |
#449, отправлено 13-10-2007, 21:12
|
to AsT@RoTH
Проблема в том, что очень многие вещи в этом мире раздражают. Но умение реагировать на эти внешние раздражители, сохраняя достоинство и честь, как раз и определяют достойного человека. Кроме того, на многих Героев Копья смотрели косо - начиная Стурмом и заканчивая Тассельхоффом. Что же касается второго...никто не рождается паладином. Паладином становятся - и возможность для этого есть у каждого. Другое дело, что не все хотят - но в этом случае винить они должны только сейчас. to Valtonys Гм...может быть стоит чуть подробней сформулировать вопрос - человек может не понять сразу, при чем здесь упомянутый момент (сужу просто лично по себе - мне пришлось подняться наверх и внимательно перечитать предыдущие посты). -------------------- И от триумфа до скорбей
| AstaroTH >>> |
#450, отправлено 13-10-2007, 22:57
|
2 Алларих
ну вот видимо Рейстлин как раз не умеет реагировать на внешние раздражители достойно... он реагирует по-своему, все люди по-разному могут реагировать на одинаковый раздражитель... да я и не говорил ничего про то, что рыцарями рождаются...где вы это нашли??? единственное, что могу сказать на этот счет... рыцари, как правило рождаются всемье рыцаря, => если это мальчик, то он практически на 100% обречен стать рыцарем) 2 Valtonys я не понимаю, что вы от меня хотите? Цитата Однако это, почему-то, не дало Рыцарям повод "частично уйти в себя" - и те же Соламнийцы в одиночестве стояли на перевале у Башни Высокого Жреца, перекрывая дорогу к Палантасу, который, кстати, не оказал им никакой помощи. я об этих рыцарях говорил, а не о Рейстлине, что же непонятного?! посмотреть наверх надо было просто -------------------- Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей |
| astris2 >>> |
#451, отправлено 14-10-2007, 0:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Рейстлин мне очень понравился и это мой любимый персонаж. Потому, что я слегка похожа на него в характере, правда у меня нет такой силы воли. Нравится тем, что он умный, не слишком добрый и идет своим собственным путем. Конечно, в нем можно увидеть полно отрицательных качеств, но они создают его характер, такой он был и не хотел быть другим, в отличии от Карамона, он был личностью (в этом он и похож на меня). Ему наплевать на других, но думаю не все должны слишком заботится о других людях
-------------------- Рукописи не горят
|
| Аваллах >>> |
#452, отправлено 14-10-2007, 0:49
|
to AstaroTH
Гм...на самом деле - не всегда. Соламнийские Рыцари - это в сути своей все же больше паладины, чем непосредственно рыцари. Поэтому титул у них значит гораздо меньше - а постичь Кодекс вполне может каждый. Карамон, к примеру, Рыцарем не был - но двое его сыновей ими стали. А ремарку эту я позволил себе для того, чтобы доказать то, что у каждого есть возможность достичь высот духа - главное, чтобы было желание их достигать. Валтонис же, если я не ошибаюсь, хотел попросить вас обратить внимание на то, что другие Герои Копья так же не были Рыцарями, но действовали не так, как Рейстлин, а, скорее, напоминали Стурма - несмотря на отсутствие класса "Соламнийский Рыцарь". to astris2 Хм...в некоторых аспектах я с вами не согласен. Прежде всего, мне несколько непонятно, почему если вы считаете Рейстлина личностью, и отказываете в этом Карамону? Во многом, брат Рейстлина был гораздо честнее и достойней уважаемого темного мага. Да и мудрей, если на то пошло - причем гораздо мудрей. Да есть разница между тем, чтобы "не слишком заботиться о других людях" и использовать или бросать этих людей на смерть. Не находите? -------------------- И от триумфа до скорбей
| AstaroTH >>> |
#453, отправлено 14-10-2007, 1:11
|
2 Аваллах
да я и не исключаю, что рыцарями могут стать не только дети рыцарей и не только соламнийцы, исключения всегда бывают) а, так вот, что Валтонис имел ввиду... но все-таки я не думаю, что остальные из 9-ки действовали подобно Стурму... тот же Танис врал, чтобы сохранить жизнь Китиаре в Устричном... не думаю, что их можно разделить на две части, тех, кто действовал подобно Рейсту и тех, кто подобно Стурму... они все слишком разные, чтоб их можно было классифицировать.. у каждогго из них свой стиль и свой характер, непохожий на остальных. 2 astris что-то неубедительно смотрятся доводы, но спорить не буду, раз в описании темы сказано...это твоё личное мнение) Сообщение отредактировал AstaroTH - 14-10-2007, 1:22 -------------------- Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей |
| Valtonys >>> |
#454, отправлено 14-10-2007, 20:17
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
to AstaroTH:
<но все-таки я не думаю, что остальные из 9-ки действовали подобно Стурму... тот же Танис врал, чтобы сохранить жизнь Китиаре в Устричном... не думаю, что их можно разделить на две части, тех, кто действовал подобно Рейсту и тех, кто подобно Стурму... они все слишком разные, чтоб их можно было классифицировать.. у каждогго из них свой стиль и свой характер, непохожий на остальных.> в этом не могу с вами согласиться.из всей 9-ки только глубокоуважаемый Рейстлин*слався в веках...*был способен бросить друзей на произвол без зазре5ния совести.а про упомянутый момент с Танисом(хоть я не люблю его за нерешительность),так он "сгорал от стыда" и т.п. когда врал друзьям.он кстати просто не заметил (из-за ливня),что за ним шел шпион. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| AstaroTH >>> |
#455, отправлено 14-10-2007, 20:24
|
2 Valtonys
ну это понятно. но все равно, нельзя делить всю 9-ку на 2 части. она делится на 9 частей. каждый из них поступит по-своему в одной и той же ситуации. они все слишком разные. нельзя сравнивать только в одном аспекте, таком как "кто из них бросит друзей, кто нет" ведь тесты обычно не состоят из одного вопроса, не так ли? кстати, а спор о чем вообще?? да и Танис, ну по-любому, на Стурма не похож никак. ну вот вообще никак, поэтому его "под гребенку Стурмового характера" точно не занести... и Тика тоже, и Карамон... да вообще никто, кроме самого Стурма. Сообщение отредактировал AstaroTH - 14-10-2007, 20:26 -------------------- Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей |
| Erensar >>> |
#456, отправлено 14-10-2007, 23:38
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
Цитата(Аваллах @ 14-10-2007, 0:49) Валтонис же, если я не ошибаюсь, хотел попросить вас обратить внимание на то, что другие Герои Копья так же не были Рыцарями, но действовали не так, как Рейстлин, а, скорее, напоминали Стурма - несмотря на отсутствие класса "Соламнийский Рыцарь". Цитата(Valtonys @ 14-10-2007, 20:17) в этом не могу с вами согласиться.из всей 9-ки только глубокоуважаемый Рейстлин*слався в веках...*был способен бросить друзей на произвол без зазре5ния совести. Замечаю, что в последнее время на форуме продолжила набирать обороты тенденция к навешиванию каждому существу ярлыков "светлый и честный до мозга и костей"-"злой". Цитата(AstaroTH @ 14-10-2007, 20:24) ну это понятно. но все равно, нельзя делить всю 9-ку на 2 части. она делится на 9 частей. каждый из них поступит по-своему в одной и той же ситуации. Вот это золотые слова. Каждый персонаж – это уникальная личность, характеризующаяся неповторимым набором качеств. Система алайнментов, введённая в ДнД, является лишь грубой, сильно упрощённой моделью. В жизни всё гораздо сложней. Я со всей ответственностью заявляю, что понимание добра у Героев Копья отличается. И восприятие любого из них сильно отличается от восприятия Стурма. Да и видение добра у самого Стурма несколько отличается от оного у братьев из его Ордена. Не надо пытаться провести мини-глобализацию в рамках Саги -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Аваллах >>> |
#457, отправлено 15-10-2007, 0:26
|
to Erensar
Цитата Замечаю, что в последнее время на форуме продолжила набирать обороты тенденция к навешиванию каждому существу ярлыков "светлый и честный до мозга и костей"-"злой" Гм...а ты не путаешь навешивание ярлыков с предоставлением собственной оценки? Лично я никак описанного тобой увидеть не могу - хотя и стараюсь. Цитата Вот это золотые слова. Каждый персонаж – это уникальная личность, характеризующаяся неповторимым набором качеств. Система алайнментов, введённая в ДнД, является лишь грубой, сильно упрощённой моделью. В жизни всё гораздо сложней Боюсь, что тут ты, мягко говоря, очень не прав. Система мировозрений вполне применима даже в жизни - главное правильно понимать установки и иметь возможность проводить сравнения. Естественно, для этого необходимо четко осознавать те основы, на которой она построена, но и это вполне возможно. На мой взгляд, во всяком случае. Что же касается миров AD&D/D&D, которые в сути своей представляют собой сказку, то здесь она работает просто прекрасно. Особенно учитывая то, что это сказка на основе этой системы и создавалась. Цитата Я со всей ответственностью заявляю, что понимание добра у Героев Копья отличается. И восприятие любого из них сильно отличается от восприятия Стурма. Да и видение добра у самого Стурма несколько отличается от оного у братьев из его Ордена Прежде всего, ты опять же забываешь о том, что есть понимание Добра - а есть Добро. И оно от того, как его кто понимает - не зависит абсолютно. Честь и забота о ближних остаются таковыми в любой культуре - и их отсутствие нельзя оправдать историческими условиями или общественными нормами. Это свидетельствует о том, что общество приближается к Злу - а не к "специфическому пониманию Добра".Что касается Стурма, то, извини, но его видение обязанностей паладина не может отличаться от видения искомых другими паладинами. Ибо, в сути своей, принцип доминанты Кодекса над всеми остальными устоями является единственно правильным. И именно на нем когда-то было основано само Соламнийское Рыцарство. И именно в соответствии с ним действовал Винас Соламнус. Те, кто не были согласны со Стурмом, в сути своей изменили приоритеты, обратившись к феодальной стороне Ордена. Вместо Кодекса - Мера. Вместо паладина - феодал. Цитата Не надо пытаться провести мини-глобализацию в рамках Саги Если оная будет иметь место, то вместо сложных комплексных характеров, которым наряду со светлыми устремлениями присущи и обычные человеческие слабости, мы получим бесстрашных воинственных телепузиков, которые без страха бросаются в бой со злом, реагируют на всё достойно, готовы сложить головы за бумажку с кодексом. Простите, но с таким рафинированным взглядом на фэнтези мир я не могу согласиться Как интересно... А можно спросить - это значит, что человек, который старается вести благородную жизнь и готов пожертвовать жизнью ради собственных идеалов является рафинированным телепузиком? Ну что ж...интересное определение обладателя доброго мировозрения. Можно ли тогда задать еще один вопрос - а кто тогда является не рафинированным и интересным персонажем? Дракониды Четвертой Эры, которые строят концлагеря и предпочитают эльфийскому мясу человеческое - благо оно сочней? Или же Рейстлин Маджере, который в силу неоднозначности и комплексности характера едва не уничтожил мир Кринна? Не говоря уже о том, что любой нормальный человек, на мой взгляд, должен бороться со своими слабостями и стараться побеждать их. Стурм, Танис, Карамон, Тассельхофф, Стил пошли на это и смогли это сделать. Это делает их рафинированными и надуманными героями? А те, кто умирал на перевале Башни Высокого Жреца? Кто прорывался через Восточные Дебри? Кто сражался во времена Третьей Драконьей в рядах Рыцарства? Они тоже - телепузики, стремящиеся сложить голову за какую-то там бумажку со словечками о чести и Добре? Сообщение отредактировал Аваллах - 15-10-2007, 1:31 -------------------- И от триумфа до скорбей
| Valtonys >>> |
#458, отправлено 15-10-2007, 1:40
|
to Erensar:
<Замечаю, что в последнее время на форуме продолжила набирать обороты тенденция к навешиванию каждому существу ярлыков "светлый и честный до мозга и костей"-"злой".> я что-то не совсем понял этой фразы.вы имеете в виду что "либо то - либо другое"? я такого никогда не говорил.Более того я абсолютно против разделения мира на черно-белые цвета.я за необьятность серых оттенков. <Вот это золотые слова. Каждый персонаж – это уникальная личность, характеризующаяся неповторимым набором качеств. > конечно уникальная,но вот я в данном моменте рассматривал их только с точки зрения возможности предательства. Сообщение отредактировал Аваллах - 15-10-2007, 2:23 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
| Erensar >>> |
#459, отправлено 15-10-2007, 1:45
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
Цитата(Аваллах @ 15-10-2007, 0:26) Боюсь, что тут ты, мягко говоря, очень не прав. Система мировозрений вполне применима даже в жизни - главное правильно понимать установки и иметь возможность проводить сравнения. Естественно, для этого необходимо четко понимать те основы, на которой она построена, но и это вполне возможно. А мне почему-то кажется, что я прав Я считаю, что людское мировоззрение насчитывает более девяти типов Цитата(Аваллах @ 15-10-2007, 0:26) Что же касается миров AD&D/D&D, которые в сути своей представляют собой сказку, то здесь она работает просто прекрасно. Не сказал бы. Например, Дзирт и Эльминстер являются хаотично-добрыми персонажами. Но их подход к хаотичности несколько различается. То же самое и с Сагой. Цитата(Аваллах @ 15-10-2007, 0:26) Прежде всего, ты опять же забываешь о том, что есть понимание Добра - а есть Добро. И оно от того, как его кто понимает - не зависит абсолютно. Хоть ты меня убей, но я вижу у Паладайна и Кири-Джолита разное понимание Ортодоксального Добра. А если уж Боги его понимают по-разному, то чего хотеть от меня, смертного Честно говоря, я не вижу чёткого определения Добра и Зла в ПыХе или в какой-либо ещё книге. Только внутри своей души, но выразить словами такое видение я не могу. Цитата(Аваллах @ 15-10-2007, 0:26) Во-первых, Соламнийские рыцари не есть паладины. Это ты сам знаешь из сеттинга Во-вторых, у Соламнийских Рыцарей есть чёткие и однозначные кодекс и мера. Если рыцарь чётко следует им (значит, остаётся Рыцарем Соламнии), то никакого формального различия в видении добра тут нет. Но нюансы, сокрытые в душе каждого, разнятся. Цитата(Аваллах @ 15-10-2007, 0:26) Заметь, при этом они не перестали быть ортодоксально-добрыми. Цитата(Аваллах @ 15-10-2007, 0:26) А можно спросить - это значит, что человек, который старается благородную жизнь и пожертвовать жизнью ради собственных идеалов является рафинированным телепузиком? Ну что ж...интересное определение обладателя доброго мировозрения. Ты утрируешь, что не идёт тебе к лицу, поверь. Я называю рафинированным телепузиком не любого обладателя ортодоксально-доброго мировоззрения, а только вырожденного обладателя оного. Я за то, чтобы рыцарь без страха и упрёка продолжал быть индивидуальной личностью, а не безликим роботом, похожим на тысячу таких же. Цитата(Аваллах @ 15-10-2007, 0:26) Можно ли тогда задать еще один вопрос - а кто тогда является не рафинированным и интересным персонажем? Для злых персонажей это применимо в той же степени, как и для добрых. Цитата(Аваллах @ 15-10-2007, 0:26) Они тоже - телепузики, стремящиеся сложить голову за какую-то там бумажку со словечками о чести и Добре? Вот как раз они – нет. Они более-менее комплексные личности с различным видением мира, чести, добра. -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Аваллах >>> |
#460, отправлено 15-10-2007, 10:36
|
Цитата Я считаю, что людское мировоззрение насчитывает более девяти типов Это твое право и я абсолютно никак не собираюсь на него посягать. Однако это не меняет того факта, что и система мировозрений в своей основе вполне может послужить для таких же целей. И лично я как раз относительность понятий "Добро" и "Зло" и считаю главным недостатком иных систем - который, как раз, и вносит данное упрощение, отрицающее собой саму необходимость системы. Ведь, если все в этом мире относительно, то как можно мерить его хоть какими-то мерками? И, главное, зачем это делать? Цитата Не сказал бы. Например, Дзирт и Эльминстер являются хаотично-добрыми персонажами. Но их подход к хаотичности несколько различается. То же самое и с Сагой Гм...а могу ли я спросить, где ты видишь столь разлительное отличие действий Дриззта До'Урдена и Элминстера Аумара? Отметь - разительное - не любимое блюдо на завтрак или обед и не предпочтения в области прекрасных дам. Или ты считаешь таковым то, что первый предпочитает использовать скимитары, а второй - огненные шары? В этом случае, ты опять же делаешь ошибку, так как мировозрение представляет собой не четкий план действий, прописанный с точностью до малейших деталей - такого нет даже у паладинов с их кодексом. Мировозрение - это всего лишь базис - основа этого поведения, отображающий соотношение сознания существа к четырем основополагающим аспектам мультивселенной. И, в этом отношении, я не вижу критически отличий между Дриззтом и Элминстером, Танисом и Речным Ветром. Главное - смотреть вглубь, а не теряться в сплетении внешних нитей. Цитата Хоть ты меня убей, но я вижу у Паладайна и Кири-Джолита разное понимание Ортодоксального Добра. А если уж Боги его понимают по-разному, то чего хотеть от меня, смертного Прежде всего, ты забываешь о том, что на личность бога в немалой степени влияют его портфолио - а у Паладайна и Кири-Джолита они весьма различные. Это раз.Два - ты забываешь о весьма субъективной трактовке мира автором, а о немалых недостатках творчества Маргарет Уэйс в этом плане я уже писал не раз. Начиная ордами добрых драконидов и заканчивая любовью к известному тезису об относительности всего, что только возможно, который в сути своей противоречит самой основе мира. И если ты вспомнишь непосредственно книги по сеттингу, то поймешь, что на самом деле отличий не так уж и много - в данный момент, к примеру, Паладайн во главе отряда последователей охотится за Злом на просторах Ансалона. Вот это - нормальный пример LG мирозрения. А не, прощу прощения, невразумительные стенания о том, что Король-Жрец служил Добру (угу...надо полагать, Добром у нас теперь стала Такхизис), эльфы высокомерные, и потому должны за это платить (еще один пример...эээ....несколько субъектививной трактовки самого мира) и многие другие вещи. Цитата Честно говоря, я не вижу чёткого определения Добра и Зла в ПыХе или в какой-либо ещё книге. Только внутри своей души, но выразить словами такое видение я не могу Book of Exalted Deeds для третьей редакции. Книга Игрока+Книга Паладина для второй. Цитата Во-первых, Соламнийские рыцари не есть паладины. Это ты сам знаешь из сеттинга Я уже не раз повторял, что если гнома назвать эльфом, то у него от этого уши не вырастут и страсть к механике не пропадет. Воины, обладающие магическими способностями и сражающиеся за идеалы Добра в соответствии с набором правил и предписаний являются паладинами. Даже если их называют Рыцарями. Цитата Во-вторых, у Соламнийских Рыцарей есть чёткие и однозначные кодекс и мера. Если рыцарь чётко следует им (значит, остаётся Рыцарем Соламнии), то никакого формального различия в видении добра тут нет. Но нюансы, сокрытые в душе каждого, разнятся Да нет, в том-то проблема, что Кодекс и Мера зачастую противоречат друг другу. И там, где начинается Мера, Кодекс зачастую заканчивается. Следовательно, ты или паладин и следуешь Кодексу, или же ты не паладин, и признаешь верховенство Меры. Пример с Дереком и Стурмом это очень хорошо иллюстрирует. Цитата Заметь, при этом они не перестали быть ортодоксально-добрыми Не всегда - это раз. Два - паладинами они быть перестали. Цитата Ты утрируешь, что не идёт тебе к лицу, поверь. Я называю рафинированным телепузиком не любого обладателя ортодоксально-доброго мировоззрения, а только вырожденного обладателя оного. Я за то, чтобы рыцарь без страха и упрёка продолжал быть индивидуальной личностью, а не безликим роботом, похожим на тысячу таких же Мне не идет, когда я одеваю кроссовки с брюками...но этак, к слову. Просто боюсь, что я до сих пор не могу понять твои критерии "вырожденности" и "безликости". Цитата Вот как раз они – нет. Они более-менее комплексные личности с различным видением мира, чести, добра Ну вот это уже радует... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||