Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин, как персонаж, ваше мнение

Ваше мнение о персонаже.

Да! Рейстлин -- навсегда! [ 2159 ] ** [91.06%]
Рейстлин очень интересен, но на абсолют не тянет. [ 88 ] ** [3.71%]
Рейст, конечно, ничего, но есть и поинтереснее. [ 30 ] ** [1.27%]
Рейст явно входит в первую пятерку. [ 62 ] ** [2.61%]
Нет, мне Рейстлин безразличен. [ 22 ] ** [0.93%]
Рейстлин? А кто это такой? [ 10 ] ** [0.42%]
Всего голосов: 2371
Гости не могут голосовать 
Анэто >>>
post #581, отправлено 25-03-2008, 23:20

Рыцарь

Рейстлин безусловно харизматичнее всех, но не для всех конечно.
Вот вспомнил пример из жизни.
Вообщем дело было так...

Заваливается значит лет пять назад мой сосед сверху ко мне. Он, негодяй, к тому времени уже прочитал первую книгу Хроник и читал вторую, а я только начал читать первую. Заваливается он, значит ко мне и спрашивает: - Ну как тебе книжка?
- Неплохо вроде. Интересно! - заверил я сияющего улыбкой друга.
Среди прочих вопросов он спросил меня:
- Мне вот Танис, тот, что полуэльф больше всех нравиться. Он теперь мой Герой (У нас тогда было принято после прочтения книги принимать себя за героев и назавтоа же, с деревянными мечами крошить друг друга в капусту во дворе). А тебе кто больше всех понравился?
- Наверно Рейстлин,- сказал я с задумчивым выражением лица.
- Рейстлин?!- недоуменно переспросил сосед. - Дык он же хилый заморыш. На тебя совсем не похож. Ну ничего, завтра я твоего Рейстлина протку мечём.
- А я у тя, что то бороды, кстати, тоже не замечаю.

Вот такой случай из жизни.

--------------------
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
-В.Высоцкий-

Ev'rything's gonna be alright!
-B.Marley-
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Respublikanec >>>
post #582, отправлено 26-03-2008, 0:01

Воин
**

Аэто, насмешили! Просто анекдот...smile.gif
А сейчас Вы изменили своё мнение о Рейстлине?

Сообщение отредактировал Respublikanec - 26-03-2008, 0:02
Анэто >>>
post #583, отправлено 26-03-2008, 0:07

Рыцарь

Ну я то не изменил, ведь он мне нравился уже тогда, с первых страниц.
А вот дружище изменил. Особенно после того, как следующим днём (после вышеуполянутого разговора) на нашем дворе новоявленный Рейстлин Маждере несколько раз поверг наземь незадачливого соседа-полуэльфа в дуэли на деревянных мечах.

--------------------
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
-В.Высоцкий-

Ev'rything's gonna be alright!
-B.Marley-
Astártē >>>
post #584, отправлено 26-03-2008, 10:51

Иллюзионистка

Когда начала читать в первый раз - несколько лет назад - больше всех также понравился Рейстлин. Но тут возникает другой момент.
Нам нравится Рейстлин, как персонаж, а не Рейстлин, как человек, правильно?
Мне на тот момент (наверное, года четыре назад) понравился Рейстлин как человек. То есть, мне показалось, что с ним всегда очень интересно и опасно, потому что он - типичная Кошка Мебиуса) Зато не скучно.
В последнее время мне нравится Крисания. Крисания и Танис - те персонажи, на которых при определенном стечении обстоятельств я могла бы быть похожейsmile.gif
А Рейстлин, в любом случае, самый неоднозначный и яркий образ. Это сочетание и отрицательного обаяния, и некоторого трагизма, и надежды на лучшее - если бы он был просто беспринципной сволочью, половина обаяния пропала бы, а так до последнего думаешь - он же, все-таки, не такой и злой.

Вспомним бессмертную формулу любви - слова о Графе Калиостро. Какой он могущественный и интересный, "а главное, несчастный.. Вы же без меня пропадете" (с) если не ошиблась в цитате.

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
Niki >>>
post #585, отправлено 27-03-2008, 17:15

Рыцарь

Почитала "Кузница души",где идёт описание начала жизненного и магического пути Рейстлина Маджере.

Персонаж представляется мне отнюдь не идеальным героем,а живым человеком со своими недостатками,но вместе с гордостью и тщательно скрываемой завистью к окружающим в нём видна и способность к состраданию.
Чего только эпизод с Церковью Бальзатора стоитТ Молодой маг хоть и ради славы на разоблачение священников пошел,но в Рейстлине явно видно сочувствие к вдове,потерявшей дочь,которую эти жрецы обидели.
Мне также нравится в нём глубокое понимание человечекой природы.
Я в книге "Кузница души" не могу назвать его плохим человеком. Не подстрой маги Высокой Башни так его Испытание,то значительной части горя и зла в жизни Рейстлина можно было бы избежать.
Просмотр Корамоном сцены собственного убийства в исполнении его близнеца просто ужасен.
Жаль братьев.Ведь тогда Рейстлин и почувствовал,что они с братом уже не связаны,как раньше.

Сообщение отредактировал Niki - 27-03-2008, 17:16

--------------------
"Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
Аваллах >>>
post #586, отправлено 27-03-2008, 22:15

Эльфийский паладин

Цитата
Не подстрой маги Высокой Башни так его Испытание,то значительной части горя и зла в жизни Рейстлина можно было бы избежать.

Вообще-то все дело в том, что сам испытываемый создает свое Испытание, проходя через сферы снов. И оказание воздействия на его ход извне, фактически, является невозможным. В свете этого говорить о том, что кто-то подстраивал Испытание Рейстлина, несколько странно...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Lomelind >>>
post #587, отправлено 28-03-2008, 6:45

Magician

Аваллах даже при таком способе вариантов повлиять достаточно. Например нагрузить испытуемого нужной инфой а то и вообще в психоанализ/гипноз поиграть перед отправкой собственно на Испытание

--------------------
Niki >>>
post #588, отправлено 28-03-2008, 12:05

Рыцарь

Мне кажется,что Пар-Салиан всё-таки поспособствовал появлению определённых видений.К примеру,меня фраза в диалоге Антемодеса и Пар-Салиана уже насторожила-

"...бедные юноши,раз уж второй брат стал свидетелем собственного убийства.Это было необходимым?
-Я так решил...Демонстрацией этого события я надеялся порвать нездоровую связь"

Да и другого влияние извне оказалось более чем достаточно-одно вселение в тело Рейстлина Фистандантилуса чего стоит.
А под конец,в ответ на горькое замечание Антемодеса,что меч закалку выдержал, Пар-Салиан и не думал отрицать,что цель достигнута.
Так что...

Сообщение отредактировал Niki - 28-03-2008, 12:31

--------------------
"Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
Аваллах >>>
post #589, отправлено 28-03-2008, 12:42

Эльфийский паладин

to Lomelind
Гм...а доказательства того, что с Рейстлином кто-то играл в "психоанализ/гипноз" можно привести?
Желательно с цитатами?

to Niki
А эта цитата как связана с Пар-Салианом и видениями? Он просто попытался помочь Карамону и, в том числе, продемонстрировать, что односторонняя связь ни к чему хорошему особенно не приводит. Вот только я не вижу, как это указывает на то, что он подстроил там появление его двойника.
Что касается Фистандантилуса...извините, так ведь в том-то и дело, что Фистандантилус не пришел - его пустили. И пустил его сам Рейстлин, выбрав для себя именно тот путь, который он выбрал, и совершив ту цепочку действий, которая автоматически открыла щелку, в которую и заглянул почтенный лич.
Да и последнее замечание, на мой взгляд, относится только к констатации факта прохождения Испытания - а уж никак не к тому, что Рейстлин бодренько пробежал выстроенную перед ним кем-то полосу препятствий.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Niki >>>
post #590, отправлено 28-03-2008, 12:57

Рыцарь

Ой,неможко запуталасьsmile.gif
Выходит,что если
Цитата(Аваллах @ 27-03-2008, 21:15)
испытываемый создает свое Испытание, проходя через сферы снов
*
то Рейстлину не лич сделку предложил,а он сам спроэцировал это событие в подсознании,а лич наяву этим воспользовался?

--------------------
Аваллах >>>
post #591, отправлено 28-03-2008, 13:31

Эльфийский паладин

Цитата
то Рейстлину не лич сделку предложил,а он сам спроэцировал это событие в подсознании,а лич наяву этим воспользовался?

В сути своей. История чем-то напоминающая достаточно распространенную легенду о вампирах, суть которой состоит в том, что для того, чтобы Зло смогло войти в дом, его обитатели должны трижды пригласить его переступить через порог. Понятно, что Рейстлин Фистандантилуса сознательно не вызывал, да и не знал о нем, в сути своей. Просто он так выстроил свое Испытание и так пошел по этому пути, что сам того не ведая эту дверцу открыл - хотя подсознательно, скорее всего, понимал, куда он идет.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Niki >>>
post #592, отправлено 28-03-2008, 13:40

Рыцарь

Аваллах,ясно smile.gif

--------------------
Lomelind >>>
post #593, отправлено 29-03-2008, 0:38

Magician

Аваллах
1 а доказательства обратного ты - можешь?wink.gif
2 допустим что Пар-Салиан не идиот. Допустим что у него есть некоторая информация о Рейстлине (странно было бы иначе). Уже одного этого достаточно чтобы подстраховаться и перед Испытанием провести хотя бы беседу по поводу очевидных Рейстовых глюков и к чему это может привести, возможно посоветовать тому поработать над собой в таких-то направлениях а потом уже приходить за силой. Тем более что о Фистандантилусовом желании подыскать себе "носителя" Пар-Салиан знал (извини, нет особо времени искать цитату, это где-то в трилогии близнецов)

--------------------
Аваллах >>>
post #594, отправлено 29-03-2008, 1:25

Эльфийский паладин

Увы, отсутствие фактов о том или ином явлении свидетельствует о том, что данное явление не имело места.
Ну а что же касается второго пункта, то для того как раз Испытание и предназначено. Не говоря уже о том, что у Пар-Салиана был некоторый форс-мажор в делах...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Lomelind >>>
post #595, отправлено 29-03-2008, 18:21

Magician

Аваллах насчет второго пункта - подразумевается, что кандидат должен быть готов, и таковую готовность определять маги и должны прежде чем разрешать. В случае с Рейстлином они не могли позволить себе ждать, но подумать чем надо и подготовить его - вполне могли бы

--------------------
Аваллах >>>
post #596, отправлено 29-03-2008, 19:03

Эльфийский паладин

Цитата
Аваллах насчет второго пункта - подразумевается, что кандидат должен быть готов, и таковую готовность определять маги и должны прежде чем разрешать. В случае с Рейстлином они не могли позволить себе ждать, но подумать чем надо и подготовить его - вполне могли бы

Гм...ну так глаза Раэланы ему для подготовки и дали smile.gif. Другое дело, что сложно готовить того, кто усиленно отбрыкивается от любых попыток до него что-то донести...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Niki >>>
post #597, отправлено 29-03-2008, 23:17

Рыцарь

Lomelind,так готовность мага пройти Испытание Конклав каждому всегда определял заранее-ведь тому же Лемюэлю не дали попытки. Знали,что не выдержит-мало магической силы и способностей.
А магическую силу Рейстлина для этого сочли достаточной и он смог выдержать,с потерей здоровья,к сожалению,но смог.
Цитата(Lomelind @ 29-03-2008, 17:21)
В случае с Рейстлином они не могли позволить себе ждать, но подумать чем надо и подготовить его - вполне могли бы
*

А психоподготовкой к Испытанию напрямую,кроме Школы, тогда никто с будующим магом и не занимался, наверное (в книге "Кузница Души" я этого факта не нашла).
Если магической силы и способностей хватает-вперёд,милости в Башню просим.
Информацию о успехах молодого неофита Рейстлина Пар-Салиану докладывал друг Антимодес (глава Конклава Магов в результате этих восхвалений даже звёздочкой имя ученика себе в блокнотике помечал).
В случае Рейстлина силы и знаний,подкреплённых неслабым доказательством (разоблачением ренегатки Джудит) было проявленно предостаточно.
Причины запретить ему Испытание,кроме слабого физ.здоровья и молодости (вроде на 4-5 лет раньше пригласили,о тут фактор форс-мажора повлиял),не было.

Хотя "ковка меча" прошла просто ужасно! Очень жалко героя было.

P.S. Глаза Раэланы были даны после Испытания,в подспорье, так сказать,вместе с посохом Магиуса.

--------------------
Lomelind >>>
post #598, отправлено 30-03-2008, 15:14

Magician

Аваллах их же ПОСЛЕ выдали... shame on you

Niki я не говорю "запретить". я говорю "отложить и заняться распутыванием психических проблем", причем имхо там хватило бы пары месяцев

--------------------
Аваллах >>>
post #599, отправлено 30-03-2008, 16:04

Эльфийский паладин

to Lomelind
Готовить к чему?
Если к Испытанию, то, прощу прощения, а кто его к нему должен готовить? Маг вообще может не проходить Испытание, если не хочет, подниматься выше определенного уровня - а если хочет, то должен уметь сам отвечать за свои поступки.
Если к тому, чтобы стать мечом, то вообще-то Испытание как раз и показало, что нужно Рейстлину.
Так что не нужно путать одно с другим.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Lomelind >>>
post #600, отправлено 30-03-2008, 21:42

Magician

Аваллах я как раз не путаю. Испытание подразумевает выход на грань, маги в курсе что за гранью сидит некий лич, который может припереться и "помочь" при некоторых условиях. Разве не логично приложить какие-то усилия чтобы помянутые условия не возникли? И прикладывать их должен тот кто в курсе ситуации, т.е. никоим боком не Рейст

--------------------