Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Eddi`s child >>> |
#61, отправлено 25-10-2003, 3:53
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм..еще один рейстлин....эй..Рейстлинофилы....а настолько вы любите его что бы узнать о нем больше?..например взять книжечку Маргарет Уэйс..блин забыл как называтся то..
в реале таких Рейстлинов полно....другое дело что в нашем мире нет магии, и защитить себя земные рейстлины не могут....и я могу поставить полжизни на то, что уверен - все рейстлиноманки к земному подобию рейстлина и на полметра не подойдут. хотя по большому счету - никакой разницы нет..если смотреть хм...внутренний мир человека. точно так же презираемые нормальными людьми за свою убогость, с нездоровым цветом кожи вместо желтого...вместо зрачков а ля п.ч - очки с толстыми линзами или косоглазие...вечно больные и простужениы....которые проводят все свое время за книгами потому что в реале никто не хочет с общаться с такими людьми....чем вам не современный образ Рейстлина?....почему я это написал.....потому что у меня есть знакомый такой - маленький, сутулый, почти слепой, болеет 10 месяцев в году.....и при этом у него гигантский склад ума, хотя он младше меня на 10 лет, я рядом с ним чуствую себя первоклассником..........вот он настоящий земной рейстлин.....и многие из вас, обожающие Рейстлина Маджере испытывали хотя бы толику ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любви к типажу - который я описал выше....как показывает практика.....таких нет.... поэтому если уж пишите - что вам рейстлин нравится как бедный, несчастный всеми гонимый и непонимаемый тип....то не кривите душой... чаще всего за этим скрывается обычная болезнь фанатов...не помню уж как называется точно мед. термин........ а к чему я это написал?....не знаю...наболело... простите если не понравилось.. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Толик >>> |
#62, отправлено 25-10-2003, 6:32
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Eddi`s child - полностью солидарен. Очков у меня слава Богу ещё нет, а в целом твоё описание очень верно. В реальной жизни Рейстлинов
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| EIN >>> |
#63, отправлено 25-10-2003, 21:13
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата например взять книжечку Маргарет Уэйс..блин забыл как называтся то.. ..которая уделена ему одному..как раз период охватывающий его до испытания, во время и первое время после... Эта книжка зовётся "The Soulforge" (Кстати, купил я её сегодня в одном клубе Так вот, многое написанное тобою,Eddi`s child, действительно имеет место быть. Но не всё в Рейстлине настолько банально, как кажется. Потому что Рейстлин Маджере остаётся литературным героем, но никак не собирательным образом. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Миэлис >>> |
#64, отправлено 26-10-2003, 3:23
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Цитата(Raistlin @ 25-10-2003, 5:32) Eddi`s child - полностью солидарен. Очков у меня слава Богу ещё нет, а в целом твоё описание очень верно. В реальной жизни Рейстлинов Да? Ну-у-у, тогда ясно... А то я разок пробовала пообщаться с таким вот Рейстлином. Я к нему со всей душой... но больше пяти слов из него выудить не получилось. и те - слова СУПЕР-МЕГА ботана, как у нас говорят. не человек, а олимпиадник Если все Рейсты такие глупые (такую девушку отшить), то я не знаю, что и думать! -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Толик >>> |
#65, отправлено 26-10-2003, 3:56
|
Миэлис -Увы!
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| ChaosDaughter >>> |
#66, отправлено 26-10-2003, 4:10
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Хм.. а по-моему, в Рейстлине главное не то, что у него голова варила как супер-котелок и он достиг больших высот в магии, а то, что он плевал на всех с этих самых высот.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Eddi`s child >>> |
#67, отправлено 26-10-2003, 7:04
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Цитата Привлекает тут именно крайняя самоуверенность и независимость. ни разу тут такого не встречал.. все кому я конкретно задавал вопрос о любви к Р. слово в слово отвечали....(цитирую близко к тексту): Ах, он такой одинокий, никто его не понимает, никто не любит - он изгой, пария и т.д. - ну просто мой идеал мужчины.(конец цитаты) -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Мелли Рыжая >>> |
#68, отправлено 26-10-2003, 13:56
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Ну, (смущенно) меня привлекает самоуверенность и независимость... Насчет того, что Рейст был одинок, не согласна. Это был его выбор, и, ИМХО, общества других людей он не особо искал.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Аглая >>> |
#69, отправлено 26-10-2003, 19:32
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Не знаю тех знакомых Eddi's child, о которых он говорит
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Толик >>> |
#70, отправлено 26-10-2003, 19:58
|
ChaosDaughter
Цитата он плевал на всех с этих самых высот - ой ли! если бы он действительно плевал на всех, он не спас бы жизни брата и Таса. Глуповатое немного высказывание, уж кто-кто а Рейстлин не плевал ни на кого, он просто понимал всех и поэтому избегал их, а это разные вещи."Прощание Рейстлина" красноречиво об этом говорит, как и "гастроли алого кудесника", и постоянные воспоминания о прошлых временах. -------------------- Don't care what people say
| EIN >>> |
#71, отправлено 26-10-2003, 20:08
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата он не спас бы жизни брата и Таса Крамон и Тассельхоф были просто нужны Рейстлину для корыстных целей. Цитата "Прощание Рейстлина" красноречиво об этом говорит, как и "гастроли алого кудесника", и постоянные воспоминания о прошлых временах. Хмм... По-моему, всё выше изложенное, является не "воспоминаниями о прошлых временах", а попыткой забыть о своём одиночестве, в которое он сам же зебя и ввёл. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Толик >>> |
#72, отправлено 26-10-2003, 20:27
|
EIN
Цитата попыткой забыть о своём одиночестве - ему незачем о нём забывать, потому что оно ему не мешает, даже наоборот. Он просто морально утомляется от долгого общения и завидует другим, не одержимым жаждой знаний и власти.Но ему нравилась своя одержимость.Потому мы и читаем у Уэйс - Цитата Худая рука Рейстлина потянулась к одеянию, длинные пальцы с сожалением погладили переливчатую, расшитую блестками ткань. Ему было жаль, что все кончилось. - Я был счастлив... - пробормотал он вполголоса. - Как странно! Много ли было в моей жизни дней, о которых я мог бы сказать - "я был счастлив"? В детстве?.. Нет. А эти пять лет - после того, как они искалечили мое тело... исказили мое зрение? С другой стороны, я и не стремился к счастью, ибо что есть счастье по сравнению с моей магией!.. И все же... все же... каким блаженным покоем были полны эти несколько недель! Несколько недель счастья. Вряд ли это когда-нибудь повторится... Особенно после того, что я сейчас совершу... -------------------- Don't care what people say
| Hawkeye >>> |
#73, отправлено 27-10-2003, 11:18
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Это откуда цитата?.. Мне всегда казалось, что все что читал я помню наизусть. Может быть, серия Трилогия Рейстлина?
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Талиона >>> |
#74, отправлено 27-10-2003, 13:11
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
За что мне нравитс рейстлин, как персонаж? ну, с самого начала он мне не особо нравился. хотя поначалу. то что я принла за сварливость очень веселили) затем хоть он был и пакостным(для друзей во всяком случае) то когда появлялся во тьме, причем всегда неожиданно со своим "Ширак" очень хотелось смеяться)а вот эпизод в битве близнецов(если ничего не путаю) когда карамон попал в ловушку на дереве9там каким-то местом еще кролик привязался) и со сном. когда спустя годы братья снова, как раньше нуждались в друг друге расстрогал до слез. А в том, что в итоге рейст все же сможет вырваться(хотя бы отчасти) из той пропасти в которую угодил у меня была уверенность всегда)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Hawkeye >>> |
#75, отправлено 27-10-2003, 13:23
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Да, с Рейстом связаны многие очень душещипательные эпизоды:
- вышеприведенный кролик-гоблин; - когда Такхизис в Бездне заставила его представить эпизод из детства, когда Карамон кинул в него камнем; - прощание близнецов; - многие эпизоды Рейстлин--Бупу. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Kaeron >>> |
#76, отправлено 27-10-2003, 15:35
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Hawkeye Ты че обалдел, да же я (читавший DL - 5 лет назад) ее помню. Это из Драконов Зимней Ночи Чудеса Алого Мага в таверне "Свинья и Свисток".
Именно после этой цитаты я понял Рейстлина как персонажа. Его все посылали, потому он на всех и обозлился, а после он просто вел борьбу за свою жизнь с Фистадантилусом (сорри если не правильно), Такхизис, со временем... а после так увлекся борьбой, что и не заметил как перешагнул грань борьбы за выживание ко всеобщиму истреблению, а когда очухался и врубился что так не надо делать - устыдился содеянному и вернул все на круги своя. И вообще я хотел бы посмотреть на девочек, которым будет по кайфу бойфренд разговаривающий шепотом, харкающий на нее кровью. Который смотрел бы на нее "ну ты убогая идиотка, и чего тебе от меня надо?" Таких Рейстлинов как уже сказали в мире пруд-пруди "отдавших знаниям свое здоровье" и девочки-рейстлинофилки к ним не липнут. Как же так! На картинке Рейстлин красавец, а в жизни какой это Рейстлин - это урод какой-то. Интересный перс, но есть и интереснее (того же Кука почитайте, там Гоблин-Одноглазый Тассельхофа ниже плинтуса опустят, а Танис Костоправу в подметки не годится, ну и конечно Госпожа всю жизнь ведущая войну со своим антиподом Душегубом (одной из Проклятых) - Рейстлин в женском обличии только не калека, а скорее наоборот!!!) Сообщение отредактировал Kaeron79 - 27-10-2003, 15:39 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Winter >>> |
#77, отправлено 27-10-2003, 18:51
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Естественно проголосовав за первый вариант, хочу все таки вспомнить параллель с Базаровым, которая намного глубже, чем здесь описывалась. Так вот связь с Тургеневым, на мой взгляд, настолько очевидна, что с трудом верится, что Рейста писали не под впечатлением от персонажа "Отцов и детей". Другое дело, что Базаров не был так ярко и многосторонне раскрыт, как Рейстлин. Можно процитировать критику Писарева на "Отцов и детей" : "“...у Тургенева... не хватило материалов для того, чтобы вполне обрисовать своего героя с разных сторон”. Видимо в силу того, что сам Тургенев относился к среде "Кирсановых". В то время как у Уэйса и Хикмена герой раскрыт если не полностью, то очень многогранно.
Далее нельзя не провести связь в сфере деятельности Базаров - учёный естество-испытатель, материалист и революционер. Абсолютно то же описание можно применить и к Рейсту. Он маг, который постоянно ищет новые заклинания и наращивает свою мощь. Так же являясь революционером, он етим не гордится, все поступки совершая из кристального абсолютного честолюбия и стремления к власти, опять же абсолютной. Отсюда мы получаем того же Базарова, но с другой мотивацией.ъ Теперь ещё одна важная деталь - это любовь. В "Отцах и детях", любовью Базарова послужила Одинцова. Но эта была любовь, которая если не сломала Базарова, то надломила его. Об эту любовь разбивались все его нигилистические убеждения. У Уэйса и Хикмена же, любовь, на мой взгляд, лишь подстегнула злость Рейста, которая в первую очередь была направлена на него самого. Но в том, что это была любовь, сомневаться не приходится, ибо цитируя самого Рейста в "Драконах летнего полдня" "Я хотел сказать ей, что иногда, в моем долгом сне я мечтал о ней.." собственно этим всё и сказано, потому что истинные чувства это те самые, непреходящие. Логическим завершением пути была для обоих смерть, только фентезийный мир не мог допустить абсолютной смерти для свего стержня, а Рейста являлся стержнем, который держал все книги. Вот собственно мои мысли на эту тему... -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Толик >>> |
#78, отправлено 27-10-2003, 21:59
|
Kaeron79
Цитата Как же так! На картинке Рейстлин красавец, а в жизни какой это Рейстлин - это урод какой-то. - я не понял, что ты хотел сказать этой фразой, объясни поточнее, пожалуйста. -------------------- Don't care what people say
| Eddi`s child >>> |
#79, отправлено 28-10-2003, 8:04
|
не перевелись еще люди, сидящие в танке
изложенная цитата - Цитата Как же так! На картинке Рейстлин красавец, а в жизни какой это Рейстлин - это урод какой-то. вызвавшая такое дикое желание у некоторых понизить мне..хм..да и не только мне харизму обьясняется очень просто. имеется ввиду мнение девочек рейстлинофилок - которые заливаются соловьем про Рейстлина литературного,и плюются от Рейстлинов реальных. 2Raistlin а от тебя я такого вобще не ожидал...мдя..... по моему мое мнение относительно реальных Рейстлинов я уже изложил выше. но это как уже говорится - не мои проблемы. ни как человека, ни как модератора. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Hawkeye >>> |
#80, отправлено 28-10-2003, 8:12
|
Kaeron79,
Цитата Hawkeye Ты че обалдел, да же я... Успокойся, будь добр. Харизму за эти слова я тебе не понизил просто потому, что не люблю это делать вообще и никогда не делал. Трудно сдерживать свои эмоции? Но ты прав, глупо было не вспомнить)) "Блестки", "плащ" -- какое-то затмение просто на меня нашло. Кажется, это когда они в фургоне ехали было. Сравнение с Базаровым мысль старая, но свежая =) Действительно и с ним, и с Раскольниковым, и с Печориним Рейст в чем-то схож. Но умереть ему, видимо, уже никогда не дадут -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 7:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||