Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин, как персонаж, ваше мнение

Ваше мнение о персонаже.

Да! Рейстлин -- навсегда! [ 2232 ] ** [91.33%]
Рейстлин очень интересен, но на абсолют не тянет. [ 88 ] ** [3.60%]
Рейст, конечно, ничего, но есть и поинтереснее. [ 30 ] ** [1.23%]
Рейст явно входит в первую пятерку. [ 62 ] ** [2.54%]
Нет, мне Рейстлин безразличен. [ 22 ] ** [0.90%]
Рейстлин? А кто это такой? [ 10 ] ** [0.41%]
Всего голосов: 2444
Гости не могут голосовать 
Kaeron >>>
post #81, отправлено 28-10-2003, 11:59

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Нда, первая порция тухлых помидоров принята, идем за следующей.

Начну по-порядку.
Теория Рейстил vs. Базаров - конечно интересная... давайте еще Ленина и Физбена сравним, тот же эффект получится, Анну Каренину и Золотую Луну... это я к тому, что характеры абсолютно разные.

В Рейстлине небыло ничего нигилистического. Опять же он не был магом, постоянно ищущим новые заклинания, он всю Сагу воевал с Фистандантилусом или как там его... забыл вобщем. Ну и если Рейстлин РЕВОЛЮЦИОНЕР - тогда Такхизис - это товарищ Сталин, не меньше, а Паладайн - Николай II... а давайте вообще, раз уж на то пошло, наложим действия происходящие в Саги на реальную Историю России начало XX века. Что получится... помоему то же что и в версии Рейстлин vs. Базаров - т.е. БРЕД.

Цитата
я не понял, что ты хотел сказать этой фразой, объясни поточнее, пожалуйста.
Поясняю. данная фраза была предназначена для девочек-фанаток-рейстлинофилок, которые говорят - "Рейстлин - мой идеал", насамом деле кривят душой, читая о харизматичной личности Рейстлина и забывая о его недостатках, думая, что смогут с этим смириться, встреться им такой "Рейстлин" в жизни. При этом еще приговаривая: "Внешность не имеет значения". Я не видел еще ни одну девушку, которой не нужно было внимание, Рейст же, целыми днями просиживающий в лабораториях так много уделял бы им времени, что те, после первой же недели, сбежали бы с каким-нибудь красивым и сильным учеником, который бы не шипел, не язвил и не харкал на них кровью. А в остальном если быть кратким, то Eddi`s child все коротко и ясно пояснил.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Winter >>>
post #82, отправлено 30-10-2003, 16:01

Colorblind

Kaeron79
Я говорила не об идентичности характеров, а о переемственности, и если ты считаешь, что в них нет вообще ничего общего, просто перечитай Тургенева. Хотя есть вариант, что мы с тобой просто по разному этих персонажей видим.
Да и Тургенев - это не начало 20-го века, отнюдьsmile.gif
Остальные примеры сравнений, как я поняла, нарочно утрированы?smile.gif
God of Sorrow
Неужели и Тас из этого набора?smile.gif(сорьки за оффтоп)

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Kaeron >>>
post #83, отправлено 30-10-2003, 19:56

Цитата
Рейстлин, без всякого сомнения, самая яркая Личность во всей Вселенной

Ты Kith-Kanan'a вспомни в эльфийской трилогии... Поярче Рейстлиина будет. Рейст - обычный "хаотик ивел" по ролевухе, хотя мне тоже (как и всем) импонирует больше чем остальные характеры... ну кроме Флинта.

--------------------
Толик >>>
post #84, отправлено 30-10-2003, 20:22

Chaotic Neutral

Kaeron79
Цитата
обычный "хаотик ивел" по ролевухе
- мне почему-то кажется что Chaotic Neutral...

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Eddi`s child >>>
post #85, отправлено 30-10-2003, 20:44

Несчастный модер

поверхностно и неверно, хотя эт не удивительно...обычно те кто "фанатеет" от Р. редко замечают кого другого.....даже Лорда Тоэда нельзя описать парой предложений, а уж он то в Саге встречается намного реже чем Тас.
зы. с каких это пор Достоевский стал знатоком человеческих душ?

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Kaeron >>>
post #86, отправлено 31-10-2003, 15:25

Raistlin Ты прав, но характер Р. меняется по ходу повествования (и он ну просто ни как не лауфул ивел). В первой трилогии я бы скорее назвал нетруал ивелом, а уже в начале трилогии близнецов нечто среднее между хаотик нетралом и хаотик ивелом .

God of Sorrow лауфул ивел - это Стил Светлый Меч, сын Стурма, читай правила d&d (любой редакции wink.gif ).

Насчет проработанности mad.gif :Так же и Р. можно описать. Больной маг, жаждущий власти, но испытывающий нежные чувства к случайным объктам окружающей среды mad.gif - тот же бред, что и про таса.

зы: Достоевский - это тот, который написал про студента, который от бедности и гордости зарубил старушку топором (офигитительная проработанность персонажей как студентишка так и старушенции beer.gif ) biggrin.gif biggrin.gif , "великий" писака - ни уму ни сердцу.
ззы: Студентик там у него какой то нервозный был biggrin.gif biggrin.gif .

Kaeron79 - официальное предупреждение. Я уже говорил, что Достоевского мы здесь не обсуждаем. Кроме того, настоятельно рекомендую вам выбирать выражения и более подробно аргументировать свои мысли. Особенно, когда упомянутые мысли носят "наезжательный" характер.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 1-11-2003, 0:24

--------------------
Упфес Седовласый >>>
post #87, отправлено 1-11-2003, 1:18

Приключенец
*

Дасс... печально, печально.
Рейстлин... он не настолько мощен, как мог бы быть, в определённой степени его могущество заменяет ему мозг. Он злобен не по своей природе, а потому что его сделали таким - смеялись над бедным Рейстом, когда он был молод, не уважали его ум, не видели его доброту и так далее. Целый набор доморощенных комплексов, которые Рейстлин - удивительно - не видит при всём своём уме и проницательности. Истинного зла как такового в нём с гулькин нос, а именно на нём строится его имидж... одних он привлекает мощью, других необычайно обаятельным злом, третьих "злым гением", четвёртых пленяет внутренней добротой...
Вообще не видел истинного зла ни в одном произведении - автор постоянно пытается извинить своего злодея, обьясняя то, что он творит, желанием добра всем людям, тупостью, запутанностью, закомплексованностью, неспособностью справиться с собственными желаниями, плохой кармой... да мало ли чем ещё. Я довольно долго мотался в поисках истинного Зла... запутался вконец. С одной стороны нельзя назвать массовое истребление персонажей в Освенциме "Случайным отсутствием совершенства", как пытаются некоторые философы. С другой стороны, нельзя назвать это и злом... слишком убого, слишком многое творилось во имя светлой великой цели. Я так полагаю - любой персонаж, претендующий быть носителем абсолютного Зла, будь то Рейстлин или сама Тёмная Владычица, будет выглядеть плоско и убого. Не в области психологии - тут Рейстлин прописан великолепно - а именно в области символики, что ли.
Вообще какой-то бред пишу. Не обращайте внимания, я нахожусь под воздействием сразу трёх чувств: я считаю, что я везде самый главный - раз, я хочу спать - два, и я пытаюсь выразить чужим мне языком собранию чужих мне людей своё мнение про настолько всеобщего персонажа...

--------------------
Опустите мне харизму
Winter >>>
post #88, отправлено 1-11-2003, 1:37

Colorblind

Цитата
Он злобен не по своей природе,

ой лиsmile.gif Рейстлен злобен? это что то новое. Злобна может быть бабушка в очереди за пенсией. А Рейстлин эгоистичен, наверное это правильное определение, он сменяет мантию из-за выгоды, и большую часть поступков совершает именно из-за неё, из -за СВОИХ стремлений, а не за чьи-то чужие идеи.

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Eddi`s child >>>
post #89, отправлено 2-11-2003, 8:57

Несчастный модер

2 Упфес Седовласый
хм..ндя...сколько я версий слышал про Освенцим, а я писал диплом на тему концлагерей, но что бы это назвали убогим...ндя... confused1.gif

а касательно Рейстлина - к нему применимо понятие - "лес рубят - щепки летят" - ему удалось даже то - что неудалось даже Хаосу - полностью уничтожить Кринн.
хм...при всем своем уме он не смог увидеть того - что увидел его "недалекий" брат и "личность довольно надуманная и плоская" Тассельхоф. вот так вот.

--------------------
Монтикор >>>
post #90, отправлено 2-11-2003, 18:39

Приключенец
*

да, Рейстлин, безусловно, одна из самых ярких личностей саги, в первых двух книгах. а дальше... создается впечатление, что первые книги писались с удовольствием, и герои получались по-настоящему живыми. и Рейст, и Тас, и Флинт для читателя не просто книжные персонажи, а нечто близкое к реальным друзьям.
в следующих частях пострадали все. для развлечения сравните Таса из первой книги и из третьей. Рейсту досталось больше всех, особенно в частях о близнецах. с каждым разом он становился все более надуманным.... и смотреть на это особенно больно, потому что к героям привязываешься...

--------------------
Хорошо быть булыжником - вся проблема в том, чтобы существовать.
Eddi`s child >>>
post #91, отправлено 3-11-2003, 6:17

Несчастный модер

2 Монтикор
во первых это в некоторой степени зависит от переводчика.
для примера - многие плюются от некоторых переводов ВК, при том что совершенно знают что там.
насчет надуманности - не знаю, по моему с каждой книгой персонажи все больше раскрываются.

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #92, отправлено 4-11-2003, 3:47

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Какая мне странная идея с недосыпу в голову пришла..

... о том, что Рейстлин следовал дзен-до, "путём дзен", не подозревая об этом. Пусть более знающие меня поправят (всё-таки я не очень хорошо информирована в этой области), но существует принцип "не-привязанности", "Муишимоту".
"Если встретишь Будду - убей Будду, если встретишь предка - убей предка." Не должно быть ничего дорогого сердцу.
Конечная цель - достичь статуса Будды. (Sic!) Не знаю как вам, но мне это что-то напоминает... wink.gif biggrin.gif

ПС. Дети! Спите больше, меньше смотрите в монитор и усердней учитесь, тогда вас не будет посещать белая горячка!..

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Рыжик >>>
post #93, отправлено 5-11-2003, 5:21

Воин
**

Насчёт девушек, которые от реального Рейстлина бы убежали... Это смотря какие девушки rolleyes.gif
Я вот в своё время познакомилась с парнем, который очень много занимался магией (эзотерикой), часто наезжал на своих друзей, был девственником (в свои-то 24), боьшую часть времени проводил в универе или в собственной комнате с книгами, невысокий, очень белокожий, худенький, который переодически кашлял huh.gif Ну, правда, он ещё и фехтовал.
ДЛ он прочитал в пятнадцать лет и"протащившись" по Реёстлину, долгое время считал своим идеалом женщины Крисанию (по крайней мере, внешне). Никого не напоминает? confused1.gif
Так вот, женщины вешалмсь на него пачками. Каждой хотелось быть у него первой, и этим похвастаться.
А вы говорите, не любят. Разные девушки есть...
Кстати, я лично своего Рейстлина уже нашла... tongue.gif

--------------------
Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
Eddi`s child >>>
post #94, отправлено 5-11-2003, 5:27

Несчастный модер

в каждом правиле должны быть исключения - иначе тогда что это за провило! wink.gif

--------------------
Юолла >>>
post #95, отправлено 6-11-2003, 21:31

Мрак в душе

А мне вот Рейст был противен до мозга костей первые три книги. Но после Близнецов я удивилась сама себе, что стала его уважать. Быть может, я просто повзрослела к тому времени и начала хоть немного разбираться в жизни. Сейчас, оглядываясь на первые творения МВ и ТХ, вижу не тщеславного вредителя, а его ход мысли, его цели и методы их достижения...
Быть может, только осознав поступки Рейста, я приняла себя целиком.

P.S. Жизнь все-таки странная штука

--------------------
Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
Gayr
post #96, отправлено 7-11-2003, 6:22

Unregistered

Рестлин конечно единственный и неподрожаемый в своем роде но уж очень в нем много эгоизма в отличии от его брата, без которого кстати он бы ничего не добился. cool.gif cool.gif cool.gif
Eddi`s child >>>
post #97, отправлено 7-11-2003, 7:41

Несчастный модер

хм. общее впечатление - что тема иссякла, нового уже ничего не появится - так пусть рейстлин тихонько в своем склепе отдохнет.

--------------------
Everlander >>>
post #98, отправлено 8-11-2003, 9:28

GAN

Рейстлин очень интересный и, что наиболее в нём притягательно, необычный персонаж. Кроме него, из волшебников мне больше нравится только пратчеттовский Ринсвинд. smile.gif

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Кудесник >>>
post #99, отправлено 8-11-2003, 14:00

Сумашедший эльфийский шаман

Рейстлина считаю лучшим персоном в Саге. Надо ж было такого придумать! Особенно втыкают его зрачки!!!
Похожих на него персонажей пока не встречал... И неадеюсь не встречу... Рейстлин один такой... ОСОБЕННЫЙ!!!
Stassy
post #100, отправлено 9-11-2003, 17:29

Unregistered

Вообще-то я не пылаю страстью к фэнтези.За исключением трёх Саг: DragonLance,Star Wars и Lord Of The Rings. Из всех трёх моим любимым героем является,безусловно,Рейстлин.Единственный, кто на мой взгляд может стать с ним рядом в степени трагичности - это Дарт Вейдер.