Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Storm >>> |
#841, отправлено 15-05-2010, 22:55
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата Вот только Карамон - гораздо ближе, чем Крисания конечно, он его брат все же))))) Цитата Но Крисания все равно в безне шла попутным грузом - типа, если братику уходить, то почему бы и еще одну жизнь не спасти? лишние жертвы ни к чему. ТОлько вот я не поняла - в книге когда Карамон держал трупик Крис на руках маг прикоснулся и вылечил ее раны. Он мог вылечить ее и до этого? от зараза! а было б клево.. вылечил, поперлись вместе на Тэк, грохнули ее и два бога таких))))) (нда... миру трындец.... в смысле мозговыносительный) |
| Рей >>> |
#842, отправлено 15-05-2010, 22:59
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Вроде не так все было:
"Голова Крисании прислонилась к широкой груди Карамона. Темные волосы закрывали лицо молодой женщины, а рука все еще сжимала медальон Паладайна. На глазах Рейстлина следы огня исчезли с ее тела, а черты разгладились, стали спокойными и умиротворенными. Потом маг посмотрел на Карамона и увидел на его лице хорошо знакомое выражение растерянности, удивления и обиды". Не прикасался он к ней. Видимо, или иллюзия прошла, или, может, Паладайн ее исцелил. Точно не знаю. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Vetra >>> |
#843, отправлено 15-05-2010, 22:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Не... Не он точно. Может, Паладайн постарался?
Добавлено: Мда.. на мгновение опоздала Сообщение отредактировал Vetra - 15-05-2010, 23:00 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| morgana-Live >>> |
#844, отправлено 16-05-2010, 2:32
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Vetra @ 15-05-2010, 22:59) насколько я поняла, она была сожжена лишь в воображении мага. Карамон увидел ее в нетронутом виде, только слепой. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Storm >>> |
#845, отправлено 16-05-2010, 9:46
|
|
Рей
хмм может и Паладайн. простил свю дочь непутевую. Цитата в воображении мага разве? а чего тогда ее Карамон сначала трупиком черным увидел? потом она же уже слепая стала.. так, я ща в книге погляжу и точно скажу)))) Цитата Обернувшись к Вратам, он увидел их висящими между небом и землей, наподобие миниатюры, написанной ярким лаком. Поняв, что в любой момент сможет вернуться, Карамон поспешил к лежащему на земле телу. Сначала ему показалось; будто человек одет в черную мантию, и сердце подпрыгнуло в его груди, однако при ближайшем рассмотрении Карамон понял, что черной она казалась лишь на фоне розовато-серой земли. Тело, лежавшее под столбом, было одето в белое платье. Карамон догадался, кто перед ним. Ну конечно, ведь он только что думал о ней... - Крисания! - позвал он. Жрица подняла веки и повернула голову на звук, однако ее глаза смотрели куда-то сквозь него, и Карамон догадался, что она слепа. - Рейстлин! - прошептала она с такой надеждой и отчаянием в голосе, что Карамону захотелось отдать все на свете, даже саму жизнь, чтобы хоть на несколько минут стать тем, кого с невыразимой тоской звала Крисания. видимо да.. сначала ж там вообще головешка была. вображение? хмммм но слепота то? или подарок от Тэк? |
| morgana-Live >>> |
#846, отправлено 16-05-2010, 11:15
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
-------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Лин Тень >>> |
#847, отправлено 16-05-2010, 11:38
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата подарок от Тэк расплата И не подарок, и не расплата. Девушки, чем читаем Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-05-2010, 11:38 -------------------- |
| Storm >>> |
#848, отправлено 16-05-2010, 11:46
|
|
Цитата Это вообще-то от Паладайна а-а-а.. ну правильно, надо же дочь непутевую наказать)) ата-та! связалась с нехорошим магом! (хотя кажется сам Паладайн это ей велел. А она уже потом влюбилась)) |
| Vetra >>> |
#849, отправлено 16-05-2010, 11:58
|
Паладайн в сей истории вообще так напортачил, словно никогда из шкурки Фисбена не вылезал. Потому что иногда вел себя не умнее Пар-Салиана.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Лин Тень >>> |
#850, отправлено 16-05-2010, 12:02
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Vetra, это ещё почему? Как раз Паладайн всё правильно сделал. Не считая Катаклизма.
-------------------- |
| kat dallas >>> |
#851, отправлено 16-05-2010, 16:02
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Не знаю, что имела ввиду Vetra, а на мой взгляд, каков бог, таковы и жрецы, и, учитывая крайнюю бестолковость и некомпетентность нашей Крис, мнение о Паладайне у меня изменилась не в лучшую сторону. C такими жрицами никакой Такхизис не надо... Да и Элистан звезд с неба не хватал. Тщательнее надо подходить к подбору персонала)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#852, отправлено 16-05-2010, 17:12
|
Цитата учитывая крайнюю бестолковость и некомпетентность нашей Крис, Я бы попросила. Это ваше мнение. Далеко не все так считают. Я, например - нет. -------------------- |
| Storm >>> |
#853, отправлено 16-05-2010, 17:25
|
|
Криси не бестолковая. Она просто влюбленная дурочка)
а сама по себе вполне умна и начитана. Только больно высокомерная. было интерсно читать как Рейстлин сбивает с нее эту спесь))) Сообщение отредактировал Storm - 16-05-2010, 17:25 |
| kat dallas >>> |
#854, отправлено 16-05-2010, 17:44
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Я бы попросила. Это ваше мнение. Естественно, мое.) Я же от своего имени пишу, а не от соседского) Цитата Криси не бестолковая. Она просто влюбленная дурочка) Не буду злостно оффтопить), хотя пальцы так и чешутся много чего по этому поводу написать...)) я о Крис в соответствующей теме высказалась, даже в двух). -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Storm >>> |
#855, отправлено 16-05-2010, 18:17
|
|
Цитата Паладайн в сей истории вообще так напортачил, словно никогда из шкурки Фисбена не вылезал. Богов не судят) их пути неисповедимы)) Кстати вот мне интересно.... а вот если бы Рейстлин не попал в Ложу Алых и Черных а остался белым... чтоб из него вышло? Сообщение отредактировал Storm - 16-05-2010, 18:17 |
| Лин Тень >>> |
#856, отправлено 16-05-2010, 18:20
|
Цитата Кстати вот мне интересно.... а вот если бы Рейстлин не попал в Ложу Алых и Черных а остался белым... чтоб из него вышло? Ничего. В КД это говорится. Антимодес разговаривает с Пар-Салианом, там такая фраза (неточная цитата): Ты же понимаешь, что он никогда не наденет белые одежды... -------------------- |
| Storm >>> |
#857, отправлено 16-05-2010, 18:22
|
|
Цитата Ты же понимаешь, что он никогда не наденет белые одежды... Да, но такая вероятность была! процентов 10 где-то. Он же мечтал сначала быть крутым магом Белых Одежд. |
| Vetra >>> |
#858, отправлено 16-05-2010, 18:26
|
Мечтал-то мечтал... но не надел бы. Никогда. Потому как одно дело мечтать - другое - быть. По-моему, он всегда красным и оставался. Аргумент не слишком веский, но при телепортации в рассказе "Шелковые нити", у него цвет мантии был алый...
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Лин Тень >>> |
#859, отправлено 16-05-2010, 18:27
|
Storm, давай разбирать. Он бы мог стать магом белых одежд ТОЛЬКО при условии, если бы его испытывал НЕ Пар-Салиан, а, допустим, тот же Антимодес или хотя бы Юстариус/Ладонна (как вариант). Т.е. что повлияло на его преданность именно Лунитари? Схватка с братом + сделка с Фистом. Там даже есть фраза про красный шар, который он видел - собсна - это и есть Лунитари (шарик ему ещё подмигнул - Лунитари вообще была любительницей в подмигивалки играть с Рейстлином).
Я сильно подозреваю, что даже если бы он заключил сделку с Фистом, он смог бы стать белым магом. Тут вопрос был именно в брате, а не в Фисте. Пар-Салиан сам себе злобный драконид, и сам же ещё говорит, что "Рейстлин никогда не наденет белые одежды". Ну да, с твоей-то подачи конечно не наденет. Плюс зрение Раэланны. Даже после испытания Рейстлин уже не мог стать белым магом - был Фист, было зрение, была тень между двумя братьями. Vetra, он всегда был под покровительством Лунитари. Да, у него были чёрные одежды, но он был "чёрным магом, который никогда не служил тьме" (слова Астинуса). Так что да, в душе он всегда оставался алым. Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-05-2010, 18:29 -------------------- |
| Storm >>> |
#860, отправлено 16-05-2010, 18:28
|
|
Да я просто пытаюсь представить себе Рейстлина Белым... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||