Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин, как персонаж, ваше мнение

Ваше мнение о персонаже.

Да! Рейстлин -- навсегда! [ 2159 ] ** [91.06%]
Рейстлин очень интересен, но на абсолют не тянет. [ 88 ] ** [3.71%]
Рейст, конечно, ничего, но есть и поинтереснее. [ 30 ] ** [1.27%]
Рейст явно входит в первую пятерку. [ 62 ] ** [2.61%]
Нет, мне Рейстлин безразличен. [ 22 ] ** [0.93%]
Рейстлин? А кто это такой? [ 10 ] ** [0.42%]
Всего голосов: 2371
Гости не могут голосовать 
Лин Тень >>>
post #901, отправлено 24-05-2010, 18:54

Товарищ генерал

Рей,
Цитата
а мы, противники Рейстлина, обвиняем его именно как реального человека, который, в теории, мог бы быть нашим спутником или соседом...
Или не так?

Судя по всему так. Спутником, соседом... я сама не очень-то Крисания, признаться. Если б моим спутником оказался бы Рейстлин, то нам бы обоим пришлось бы держать ушки на макушке smile.gif Вот ещё поэтому он нравится мне в построении модели "друг, бойфренд, сосед, брат".

Цитата
хотя, по-моему, там много неоднозначных героев - те же Карамон и Танис...

Карамон - весьма интересный персонаж, хоть и довольно однозначный, а насчёт Таниса - имхо - песенка "Хороший парень", приведённая мною. Это про него на все 100%. Абсолютно однобокий и весьма бесполезный.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #902, отправлено 24-05-2010, 18:59

любимица Богов

Цитата
а мы, противники Рейстлина, обвиняем его именно как реального человека, который, в теории, мог бы быть нашим спутником или соседом...

Согласна. Читая книгу, я невольно многие события примеряю на себя - и не только я, думаю) - и мне как-то не по себе становится при мысли что вот такая личность, как Рейстлин, находилась бы в числе моих спутников или соратников, притом, что нельзя на него положиться, что во имя своих интересов он готов идти по головам. Читать про него, не спорю, интересно, если воспринимать его строго как книжного персонажа, но когда завязываются дискуссии, где речь о нем идет, как о реальной личности, я и сужу его как человек человека, а не как человек персонажа) Отсюда и негативная оценка.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #903, отправлено 24-05-2010, 19:01

Среднее Божество

но то реальность а то книга!))) мы вроде о книжном персе а не о реальном человеке.
Рей >>>
post #904, отправлено 24-05-2010, 19:08

The Woman
Модератор

Жесть) Практически семейная идиллия)) Редко на нашем форуме с чем-то соглашаются и фанаты, и противники Рейста)) Надо отметить это день - он войдет в историю)

Я где-то уже сравнивала Рейста с Хаусом. Они оба отличные персонажи. Наверное, все радуются приколам того же Хауса и злорадствуют над унижением тех, над кем он издевается. А вот представьте, что у вас такой начальник! То же самое можно сказать и о Рейсте: его легко терпеть, когда мы лежим на диване, почитывая книжечку, а вот если бы мы убегали по буреломам и грязи от несущихся вслед драконидов, тряслись от холода, а тут какой-то ехидный маг сыпал колкостями - наверное, любой бы иногда срывался, даже такой святой, как Золотая Луна. И если именно нас, а не книжных героев, могли бы вот так бросить на корабле или в Бездне, орали бы на нас, стискивали бы до боли руки, отпускали ехидные комментарии - трудно было бы по-настоящему полюбить и пожалеть такого человека. От этого и все непонимание. Вы его защищаете с позиции читателя, а мы пытаемся влезть в шкуру спутников и прочувствовать их реакцию. По-моему, обе точки зрения нужно объединить, и получится объективный и верный взгляд на Рейстлина.
(А вообще все это мне реально напомнило суд с адвокатом и прокурором)) Где бы взять присяжных и судью...)

Не буду здесь оффтопить про Карамона и Таниса, но однозначно положительными я бы их не назвала. Положительная - это Золотая Луна, от которой я навскидку не вспомню ничего особо плохого. А Карамон только тем, что он во всем подчинялся Рейстлину, уже не заслуживает права называться полностью положительным. Это как если бы кто-то знал о преступлении и молчал, или был бы сообщником. Сам-то он обычно ничего не делал, но и не останавливал брата, когда было надо.
А вообще если кто-то захочет это обсудить, лучше сразу переходите в темы, посвященные им) Чтобы мне потом не пришлось снова все переносить.

--------------------
"Courage is contagious"
Storm >>>
post #905, отправлено 24-05-2010, 19:12

Среднее Божество

Цитата
Жесть) Практически семейная идиллия)) Редко на нашем форуме с чем-то соглашаются и фанаты, и противники Рейста)) Надо отметить это день - он войдет в историю)

Точно))))) тут есть тема - История и Великие Дни Форума?))))) надо завести))))))))

Цитата
Я где-то уже сравнивала Рейста с Хаусом

ооо похожи) Но Хауса терпеть реально не реально!)
Цитата
По-моему, обе точки зрения нужно объединить, и получится объективный и верный взгляд на Рейстлина.

И какой? он вроде хороший и гад тоже. Как его описать то тогда?
Хотя по моему его уже описывали так.. и я тоже - он зараза но и няша)

Цитата
(А вообще все это мне реально напомнило суд с адвокатом и прокурором)) Где бы взять присяжных и судью...)

помню эту тему.. ток она умерла.. воскресить бы)
Vetra >>>
post #906, отправлено 24-05-2010, 19:14

Герой Копья

А еще говорят, самый знаменитый волшебник - Гендальф)))
Рей, вы темку "Очень страшный суд" поищите, и поработайте прокурором))
И вообще - срываться иногда надо, это для здоровья полезно, а вы громоовод обвиняете!) Хотя Рейстлин и не нанимался таковым работать

Сообщение отредактировал Vetra - 24-05-2010, 19:14

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Storm >>>
post #907, отправлено 24-05-2010, 19:18

Среднее Божество

Цитата
А еще говорят, самый знаменитый волшебник - Гендальф)))

нее уже Рейстлин))))

Лин Тень >>>
post #908, отправлено 24-05-2010, 19:21

Товарищ генерал

Storm,
Цитата
Точно))))) тут есть тема - История и Великие Дни Форума?))))) надо завести))))))))

Нет, но я добавила в календарь событие laugh.gif

--------------------
Рей >>>
post #909, отправлено 24-05-2010, 19:35

The Woman
Модератор

Цитата
И какой? он вроде хороший и гад тоже. Как его описать то тогда?

Мне нравится позиция Льва Толстого, который считал, что нельзя сказать "добрый", надо - "он чаще бывает добрым, чем злым". Ведь нет среди нас однозначно добрых - по крайней мере, среди людей. Поэтому и Рейстлина трудно назвать хорошим или плохим, как и почти любого книжного героя - если посмотреть глубже. Я всегда старалась видеть его целиком, и я не согласна с тем же Аваллахом, который действительно везде находил нехороший подтекст, даже в истории с Бупу. Как раз этот случай мне нравится. Проблема в том, что он не оправдывает всего остального. Но и нельзя сказать, что все зло перечеркивает его добро. В нем есть и то, и другое. Но лично я считаю, что зла намного больше. А добро изредка появляется и тут же прячется)
Цитата
Рей, вы темку "Очень страшный суд" поищите, и поработайте прокурором))

Если честно, я от обсуждения-то в темах уже очень эмоционально выгораю, так что пусть лучше другие пообвиняют) Я вообще не люблю обвинять, люблю, чтобы все жили дружно и счастливо, хотя по этим темам, наверное, незаметно)))
Цитата
Нет, но я добавила в календарь событие

Забавно) Только сразу два раза)

--------------------
"Courage is contagious"
Storm >>>
post #910, отправлено 24-05-2010, 19:39

Среднее Божество

Цитата
Мне нравится позиция Льва Толстого, который считал, что нельзя сказать "добрый", надо - "он чаще бывает добрым, чем злым". Ведь нет среди нас однозначно добрых - по крайней мере, среди людей. Поэтому и Рейстлина трудно назвать хорошим или плохим, как и почти любого книжного героя - если посмотреть глубже. Я всегда старалась видеть его целиком, и я не согласна с тем же Аваллахом, который действительно везде находил нехороший подтекст, даже в истории с Бупу. Как раз этот случай мне нравится. Проблема в том, что он не оправдывает всего остального. Но и нельзя сказать, что все зло перечеркивает его добро. В нем есть и то, и другое. Но лично я считаю, что зла намного больше. А добро изредка появляется и тут же прячется)

Ок))) Он больше добр)))) Сам по себе. Ну творит иногда пакости.. но их многие творят. ТО что человек он тот еще это дааа жить с ним сложно но с Хаусом же живут и дружат)))) Так и тут. Полезно иметь Рейстлина в друзьях. Ну вобщем не во врагах. Так больше шансов остаться жить)))) (если он еще раз не надумает богом стать))

Vetra >>>
post #911, отправлено 24-05-2010, 19:40

Герой Копья

Защитный рефлекс, знаете)) Кусай других, пока не куснули тебя) Зла больше соовсем ненамного. милиметрик где-то. А Аваллах не нашел плохого в жерве Рейстлина, что успешно удалось kat dallas.

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Рей >>>
post #912, отправлено 24-05-2010, 19:43

The Woman
Модератор

Цитата
Ну творит иногда пакости.. но их многие творят.

Я рада, что я не с такими многими общаюсь))) По-моему, у меня в окружении нет обычая использовать людей, а потом их выкидывать.
А вообще многие и наркотики употребляют, и с собой кончают... Странный аргумент просто)

Добавлено:
Цитата
А Аваллах не нашел плохого в жерве Рейстлина, что успешно удалось kat dallas.

А вроде еще как нашел) А как же то, что Рейст просто испугался вечного одиночества?) Не помню цитату, но мысль была такой.

--------------------
"Courage is contagious"
Storm >>>
post #913, отправлено 24-05-2010, 20:16

Среднее Божество

Цитата
Я рада, что я не с такими многими общаюсь)))

я тоже)) но не всем везет)))))))
в жертве мага нет плохого..

Сообщение отредактировал Storm - 25-05-2010, 8:10
Архонт >>>
post #914, отправлено 25-05-2010, 20:12

Пепел на ветру

Красота )) Так-с.

Цитата
не уверен, может ли перенести всех, да он и думать об этом не хочет.

Так зачем думать, если не уверен? blink.gif
Да и как бы он понял, что не уверен, если бы не подумал?

Он прикинул, что да, возможно и мог бы, но лучше свои шансы максимально увеличить. Да - эгоизм. Что есть то есть smile.gif

Цитата
Нормально для шестилетнего мальчика?

Человек не дерево, чтобы по кольцам мерять.
Если бы все были нормальными, мы бы так и не эволюционировали от батерий.

Цитата
может точно так же уничтожить и нас, и всех любимых нами людей - просто потому, что мы мешаем ему стать Богом.

Вот поэтому предпочитаю рассматривать рейстлинизм, а не Рейстлина smile.gif
Да и вообще, а как же насчет уничтожить его и стать богом? Откуда такие жертвеннические настроения smile.gif

Сообщение отредактировал Архонт - 25-05-2010, 20:20

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
morgana-Live >>>
post #915, отправлено 25-05-2010, 20:34

скучающий кендер

Цитата(Рей @ 24-05-2010, 19:43)
По-моему, у меня в окружении нет обычая использовать людей, а потом их выкидывать.
*

в этом случае вам либо повезло, либо вам давно пора снять розовые очки. Люди всегда используют друг друга. Даже прикрываясь чистой дружбой. Просто ситуаций таких не было.

Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 18:37)
Рейстлин как никто другой в Саге демонстрирует именно человечность.
*

Согласна. Он похож на реального человека - и не стройте иллюзий насчет себя, если считаете, что сами никогда бы "так" (как Рейстлин - неважно в какой ситуации) не поступили.

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Рей >>>
post #916, отправлено 25-05-2010, 20:42

The Woman
Модератор

Цитата
Да - эгоизм. Что есть то есть

Ну если бы все признали, что это был плохой и эгоистичный поступок с его стороны, я бы согласилась)
Цитата
Да и вообще, а как же насчет уничтожить его и стать богом?

По-моему, только очень специфические личности хотят стать богами. Многим это счастье и даром не надо. Куча ответственности, а толком сделать все равно ничего не сможешь. Придется бегать аватаром и понемногу что-то пытаться изменить, как делал Фисбен. Я предпочитаю другие варианты)

И это не жертвеннические настроения, а адекватные. Потому что мало кто смог бы помешать такому сильному магу.

Добавлено:
Цитата
в этом случае вам либо повезло, либо вам давно пора снять розовые очки.

А мне, на самом деле, многие завидовали в этом плане. И тоже говорили, что очень повезло. Конечно, некоторые личности пытались использовать, но я вовремя избавилась от них. И даже если до сих пор меня используют, то это не так трагично, как в случае Рейстлина.
Цитата
Он похож на реального человека - и не стройте иллюзий насчет себя, если считаете, что сами никогда бы "так" (как Рейстлин - неважно в какой ситуации) не поступили.

То есть все люди с их богатым многообразием характеров и мировоззрений поступили бы так же, как Рейстлин? Даже Свидетель Иеговы, даже Мать Тереза и т.п.??

--------------------
"Courage is contagious"
kat dallas >>>
post #917, отправлено 25-05-2010, 20:59

любимица Богов

Цитата
Согласна. Он похож на реального человека - и не стройте иллюзий насчет себя, если считаете, что сами никогда бы "так" (как Рейстлин - неважно в какой ситуации) не поступили.

Эк вы хватанули....))
По-моему, Рейстлин как персонаж наглядно и доходчиво показывает нам как НЕ надо поступать... а то останешься или неудачником в пустоте, или неудачником в Бездне.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #918, отправлено 25-05-2010, 21:03

Среднее Божество

Цитата
По-моему, Рейстлин как персонаж наглядно и доходчиво показывает нам как НЕ надо поступать... а то останешься или неудачником в пустоте, или неудачником в Бездне.)

Сию мораль кажется писали еще в православной рецензии))
Эх.. хотя в чем-то он не неудачник.. (Если бы он не стал пытаться стать богом)

Сообщение отредактировал Storm - 25-05-2010, 21:04
Архонт >>>
post #919, отправлено 25-05-2010, 21:15

Пепел на ветру

Цитата
Эк вы хватанули....))

Что-то у вас тут не так ребятки...
Вы определитесь где вы находитесь: на Кринне, или у нас ).

Чувствуете разницу? ) Не видать вам тут божественности. Максимум на что можно расчитывать, так это на должность президента, ну или кого-нибудь вроди Била Гейтса, в случае успеха. Максимум на что вы можете рачитывать, так это на социальное отчуждение и гонения, в случае неудачи.

Мелочи =\

Если уж на то пошло, то все люди неудачники: конец у всех один )
Или все-таки главное процесс? С такой точки зрения, какой же Рейстлин неудачник? ) Процессс! Невероятный процессс! ))

Можно очень пафосно рассуждать о морали, надеяться на посмерное воздаяние за смирение, и одновременно с этим мечтать о Париже и Канарах )) Можно лежа в шезлонге на Канарах, рассуждать какая же дрянь твоя жена, какие же сволочи твои друзья. Ни больше, ни меньше.

Так бывает, и логиков в психушку забирают ) Тогда христиане прыгают от радости, и орут: он отвернулся от бога! Я бы это охарактеризовал известным принципом статистики, в такой форме: пессимисты редко комментят, поэтому оптимисты думают, что кроме них никого нет.

Не будьте рабами иллюзий )

PS:
Пф! Пустота biggrin.gif.

Сообщение отредактировал Архонт - 25-05-2010, 21:23

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
Лин Тень >>>
post #920, отправлено 25-05-2010, 21:16

Товарищ генерал

Цитата

Речь-то не об этом, а о том, что он ЧЕЛОВЕЧНЫЙ. Не рыцыр без ума и фантазии, не сопливый полуёльф, у которого все мысли в одном направлении, а человек. Т.е. каждый человек склонен поступать хорошо и плохо. Как Рейстлин. Не могу вспемнить других героев Саги, кто бы ещё был таким же. Все остальные - книжные, он - человекчный, т.е. НА ЧЕЛОВЕКА ПОХОЖ.

--------------------