Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| kat dallas >>> |
#921, отправлено 25-05-2010, 21:29
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Эх.. хотя в чем-то он не неудачник.. (Если бы он не стал пытаться стать богом) А что бы он тогда делал?) У него с фантазией-то насчет времяпрепровождения как-то негусто было... Сидеть в башне и с живчиками цацкаться всю жизнь не будешь, мир завоевывать ему неинтересно, да и вообще ничем, кроме магии он не интересовался... Человеку со столь узкой сферой интересов приходится нелегко, ведь он сдвинут на чем-то одном, при этом игнорируя другие стороны жизни, из которых можно черпать как идеи, делающие существование осмысленным, так и просто положительные ощущения и позитивные эмоции. А коли клин прошел исключительно на силе и власти, то одна дорога - в боги...) Цитата Т.е. каждый человек склонен поступать хорошо и плохо. Как Рейстлин. Не могу вспемнить других героев Саги, кто бы ещё был таким же. Все остальные - книжные, он - человекчный, т.е. НА ЧЕЛОВЕКА ПОХОЖ. Ну, вот тут не соглашусь... Люди-то разные и каждый из персонажей Саги отражает в себе определенный тип характера, существующий в реальном мире. Тот же Полуэльф... он далеко не идеален, разве таких вот не бывает? Или ворчунов вроде Флинта, или сдвинутых идеалистов, как Стурм? Последние, кстати, что-то все чаще на глаза попадаются... идеалисты, в смысле...)) И таких, как Кит, хватает) Рейстлин - яркий и живой персонаж, но и все остальные являются и яркими, и живыми... просто по-своему.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Архонт >>> |
#922, отправлено 25-05-2010, 21:32
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата Последние, кстати, что-то все чаще на глаза попадаются... идеалисты, в смысле...)) Шо, правда? А я думал тенденция другая... Наверное это на почве постсоветской "усталости" и возрождения духовности ) -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Storm >>> |
#923, отправлено 25-05-2010, 21:32
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата А коли клин прошел исключительно на силе и власти, то одна дорога - в боги...) сюда тоже можно по-умному идти) Цитата да и вообще ничем, кроме магии он не интересовался... та знаете мало ли))) может и нашел бы какой интерес...... |
| Лин Тень >>> |
#924, отправлено 25-05-2010, 21:48
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата А что бы он тогда делал?) У него с фантазией-то насчет времяпрепровождения как-то негусто было... Сидеть в башне и с живчиками цацкаться всю жизнь не будешь, мир завоевывать ему неинтересно, да и вообще ничем, кроме магии он не интересовался... Человеку со столь узкой сферой интересов приходится нелегко, ведь он сдвинут на чем-то одном, при этом игнорируя другие стороны жизни, из которых можно черпать как идеи, делающие существование осмысленным, так и просто положительные ощущения и позитивные эмоции. А коли клин прошел исключительно на силе и власти, то одна дорога - в боги...) Ну-ну, ага-ага. А много Уэйс написала о его времяпрепровождении? Вы на основании чего судите? Цитаты. "Ничем кроме магии"? Видимо, вы слабо себе представляете, что магия - это довольно широкий спектр интересов. Это всё равно что сказать - ну он не интересновался ничем, кроме жизни. Я вот что-то идеалистов не вижу, зато таких как Флинт и Китиара всё больше и больше. А Рейстлинов всё меньше, к сожалению... -------------------- |
| kat dallas >>> |
#925, отправлено 25-05-2010, 22:18
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Я вот что-то идеалистов не вижу, зато таких как Флинт и Китиара всё больше и больше. А Рейстлинов всё меньше, к сожалению... Ну почему же, к сожалению...)) Меня вот сокращение количества язвительных граждан с гипертрофированной самооценкой только порадовало бы) К счастью, такие все больше среди подростков встречаются, а с ними я не общаюсь почти. Цитата "Ничем кроме магии"? Видимо, вы слабо себе представляете, что магия - это довольно широкий спектр интересов. Это всё равно что сказать - ну он не интересновался ничем, кроме жизни. Он напрочь игнорировал сферу человеческих взаимоотношений, а это уже пробел в ощущениях, а всю информация, которую он получал, неважно из какой сферы, он оценивал с точки зрения, насколько она может быть полезна для совершенствования его магического искусства. В книгах не раз подчеркивается буквально одержимость Рейстлина магией, разве не так? Это как талантливый астроном может изучать множество наук, но все получаемые познания он будет использовать с целью совершить прорыв именно в астрономии. А я имела ввиду "левые" интересы. Ну, вот, садоводство, например, или барбекю с друзьями по воскресеньям))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| morgana-Live >>> |
#926, отправлено 25-05-2010, 22:37
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Рей @ 25-05-2010, 20:42) Кто-кто? Оо Цитата(Рей @ 25-05-2010, 20:42) а то вы знаете ее лично а насчет всех людей, так это, конечно, справедливо - все мы разные. Но поступить "плохо" (эгоистично, благоразумно - в зависимости от трактовки) сможет любой. Абсолютно. Сможет, но не факт, что поступит. Что, впрочем, совершенно другой разговор. насчет использования поставим вопрос по-другому: вы когда-нибудь использовали людей? Пусть и не так трагично, а по мелочи? Цитата(kat dallas @ 25-05-2010, 20:59) Не спорю. Вопрос был другим. Цитата(Архонт @ 25-05-2010, 21:15) о чем и толкую Цитата(Лин Тень @ 25-05-2010, 21:48) о да! Рейстлин идеалист, каких еще свет не видывал))) Ну кто в здравом рассудке, с больным телом и материалистическим мышлением захочет добиваться божественного статуса? Был бы материалистом - ходил бы себе в архимагах спокойненько. Цитата(kat dallas @ 25-05-2010, 22:18) Меня вот сокращение количества язвительных граждан с гипертрофированной самооценкой только порадовало бы) а вот меня такие крайне забавляют)))) Особенно когда у меня есть возможность эту их самооценку малость снизить. Цитата(kat dallas @ 25-05-2010, 22:18) кролики? -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Лин Тень >>> |
#927, отправлено 25-05-2010, 22:38
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Ну, вот, садоводство, например, или барбекю с друзьями по воскресеньям))) Он отлично готовил и умел выращивать растения, а также имел практику по содержанию у себя домашних животных. -------------------- |
| morgana-Live >>> |
#928, отправлено 25-05-2010, 22:44
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
ну чем-то заниматься - не значит увлекаться этим, так что можно поспорить.
С другой стороны человек счастлив, когда может посвятить свою жизнь любимому делу. При этом никаких "левых" интересов просто не существует, либо они несущественны. Это когда вы работаете в унылом офисе, вы компенсируете ее тоскливость какими-то увлечениями. Но когда увлечение становится не просто хобби, а единственным источником заработка и основным направлением вашей деятельности... Так что Рейстлин своего рода счастливчик. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Лин Тень >>> |
#929, отправлено 25-05-2010, 22:48
|
Цитата Так что Рейстлин своего рода счастливчик. В свете вышеизложенного вами - именно так. ППКС. -------------------- |
| Архонт >>> |
#930, отправлено 25-05-2010, 23:30
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата Но когда увлечение становится не просто хобби, а единственным источником заработка и основным направлением вашей деятельности... А вот я знаю людей, которые тоже считали, что когда творя работа не только приносит деньги но еще и нравится тебе, то это просто супер ) А потом у них что-то тренькало, и их вдруг тянуло на Ницше... Однако не забывайте, что между DL и нашим миром есть разница Сообщение отредактировал Архонт - 25-05-2010, 23:31 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Рей >>> |
#931, отправлено 25-05-2010, 23:31
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Кто-кто? Вы не знаете, кто такие Свидетели? Цитата а то вы знаете ее личноwink.gif не в обиду будет сказано людям религиозным... а насчет всех людей, так это, конечно, справедливо - все мы разные. Но поступить "плохо" (эгоистично, благоразумно - в зависимости от трактовки) сможет любой. Абсолютно. Сможет, но не факт, что поступит. Что, впрочем, совершенно другой разговор. насчет использования поставим вопрос по-другому: вы когда-нибудь использовали людей? Пусть и не так трагично, а по мелочи? Лично не знаю, зато знаю, как минимум, одного человека, который с радостью пожертвовал бы собою в ситуации с кораблем и подобных. А это уже нелогичное обобщение. Понятно, что каждый человек в теории может сделать абсолютно все, но что это доказывает?? Мы рассматриваем здесь не абстрактный "плохой поступок", а конкретные действия Рейстлина Маджере. И для меня это оскорбление, когда говорят, что я поступила бы так же, как Рейстлин (в его худшие моменты). Я использовала людей, как вы выразились "по мелочи" - опять же, что это доказывает? Так же использовали друг друга и самые добрые персонажи. Так, может, я больше похожу на них тогда уж, а не на Рейстлина Маджере? А то мне это напоминает пример: Рейстлин Маджере ест и спит. Вот вы едите и спите? Отлично, значит, иногда вы поступаете как Рейстлин. Лучше докажите мне, что я когда-нибудь бросала своих друзей и тех, кто меня любил, на верную смерть, прекрасно отдавая себе в этом отчет и имея возможность их спасти, даже если и с ущербом для себя. Вот эту аналогию я бы приняла. А то это уже даже не смешно. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#932, отправлено 25-05-2010, 23:38
|
Цитата Я вот знаю таких свидетелей, что вполне из одной компашки с Рейстом ) Я тебя прошу, не очерняй Великого и Ужасного. Он не сектант. Цитата Лучше докажите мне, что я когда-нибудь бросала своих друзей и тех, кто меня любил, на верную смерть, прекрасно отдавая себе в этом отчет и имея возможность их спасти, даже если и с ущербом для себя. Вот эту аналогию я бы приняла. А то это уже даже не смешно. Рей, вы видите только это в поступках Рейстлина. Неужели не понятно, что я пытаюсь сказать? Что каждый человек хороший и плохой, каждый совершает хорошие и плохие дела. И это есть человечность. -------------------- |
| Рей >>> |
#933, отправлено 25-05-2010, 23:42
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Рей, вы видите только это в поступках Рейстлина. Неужели не понятно, что я пытаюсь сказать? Что каждый человек хороший и плохой, каждый совершает хорошие и плохие дела. И это есть человечность. И я уже не первый раз могу сказать на это, что почти во всех героях Саги я вижу и плохое, и хорошее - Дамон, Мэлдред, Палин, Китиара, Карамон, Даламар, Гилтас, Флинт, Тас... В общем, можно, наверное, всех сразу записать) Для меня они все человечны. А если для вас это шаблоны, то тут ничего не сделаешь. Просто разное восприятие книг. И потом, для меня в Рейстлине плохое несоизмеримо превышает хорошее. Опять же, ИМХО. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#934, отправлено 25-05-2010, 23:44
|
Цитата Для меня они все человечны. А если для вас это шаблоны, то тут ничего не сделаешь. Просто разное восприятие книг. О, нет. Тогда б я не читала Сагу. И не сидела бы здесь Цитата И потом, для меня в Рейстлине плохое несоизмеримо превышает хорошее. Опять же, ИМХО. Вот и договорились. А у меня строго наоборот Сообщение отредактировал Лин Тень - 25-05-2010, 23:44 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#935, отправлено 25-05-2010, 23:53
|
Цитата Что каждый человек хороший и плохой, каждый совершает хорошие и плохие дела. И это есть человечность. Да, но подобное сравнение в контексте обсуждения непосредственно Рейстлина немного утрировано. Потому, что "плохие поступки" Рейстлина в понимании некоторых - и я в их числе - настолько плохи, что могут служить не примером двойственности человеческой природы, а исключительно примером о перевесе негатива.) Более "гуманный" и приемлемый пример двойственности живых существ - это Танис, на мой взгляд. Сообщение отредактировал kat dallas - 25-05-2010, 23:55 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| alex_n >>> |
#936, отправлено 26-05-2010, 1:17
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Более "гуманный" и приемлемый пример двойственности живых существ - это Танис, на мой взгляд. У Таниса есть один большой недостаток. Он думает не тем местом, каким следовало бы. И этот недостаток не искупит никакая "двойственность", которой он как раз не отличался. Цитата И потом, для меня в Рейстлине плохое несоизмеримо превышает хорошее. Даже если записать моменты "мораль против логики" в безусловно плохие (нелепая точка зрения, но тут хватает её сторонников), все равно получается максимум паритет. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Архонт >>> |
#937, отправлено 26-05-2010, 1:25
|
alex_n
Да они же стараются, и "ИМХО" и "понимании некоторых". Каждый воспринимает со своей точки зрения То что для Рейстлина хорошо, для социофила - смерть -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| kat dallas >>> |
#938, отправлено 26-05-2010, 1:38
|
Цитата Даже если записать моменты "мораль против логики" в безусловно плохие (нелепая точка зрения, но тут хватает её сторонников), все равно получается максимум паритет. "Мораль против эгоизма" будет звучать как-то ближе к делу) и, в контексте этого, перевес, безусловно, в отрицательную сторону. Цитата У Таниса есть один большой недостаток. Он думает не тем местом, каким следовало бы. И этот недостаток не искупит никакая "двойственность", которой он как раз не отличался. Речь, напомню, зашла о реалистичности персонажей, как отражении характеров, существующих в действительности, а не об уровне интеллекта. Просто, фраза "каждый может поступить, как Танис в той или иной ситуации" звучит более жизненно, чем "каждый может поступить, как Рейстлин". Не каждый, к счастью, может поступить как Рейстлин, когда речь идет о морально-этической стороне вопроса, иначе не было бы на свете людей, на которых можно положиться.... а они есть) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Архонт >>> |
#939, отправлено 26-05-2010, 2:16
|
Цитата "Мораль против эгоизма" будет звучать как-то ближе к делу) и, в контексте этого, перевес, безусловно, в отрицательную сторону. Все люди эгоисты, потому что постуают в соответствии со своими интересами. У кого-то они социальные, у кого-то идивидуальные. Можно градиироваться и извращаться на эту тему, как то: индивидуальный интерес состоит в обеспечении благоприятной социальной среды. Вот вам и эгоистичный альтруизм...или альтруистичный эгоизм...в общем нет разницы Если Рейстлин спасает мир от вторжения Такхизис - этот индивидуальный интерес вполне совпадает с социальным. "Хорошо" это или "плохо"? ) Впрочем, стремление классифицировать на категории вроди эгоизм\альтруизм, плохо\хорошо и т.д. - суть недостаточная широта взгляда. На некотором этапе все границы стираются. Цитата иначе не было бы на свете людей, на которых можно положиться.... Думаете на Рейстлина нельзя положиться? ) Запросто. Нужно только соответствующим образом его заинтересовать, как например в Кзак Цароте. Или вы думаете Танис не мог на него положиться когда бил мечом в Ариакаса? ) Короче: не имей сто друзей, а имей одного Рейстлина в союзниках И уж один-то человек на которого можно положиться всегда есть, даже если вы застряли в лифте с десятком рейстлинитов: вы сами PS: А логика это вообще такая милая штука: все зависит от посылок. Сообщение отредактировал Архонт - 26-05-2010, 2:32 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| morgana-Live >>> |
#940, отправлено 26-05-2010, 10:08
|
|
Цитата(Рей @ 25-05-2010, 23:31) Лучше докажите мне, что я когда-нибудь бросала своих друзей и тех, кто меня любил, на верную смерть, прекрасно отдавая себе в этом отчет и имея возможность их спасти, даже если и с ущербом для себя. я вас не сравнивала с Рейстлином. Я доказывала человечность его поступков. Я почти уверена, что вы никого не бросали. Но попадали ли вы сами в подобные ситуации? Такие, где вы теряли что-то серьезное (кроме времени, например), чтобы помочь человеку? Как вы можете быть уверены в том, что сможете сделать что-то ради других, если точно знаете, что это принесет вам только плохое (вплоть до инвалидности и смерти)? Цитата(Рей @ 25-05-2010, 23:31) прекрасно знаю, потому и переспросила. Вы Свидетель Иеговы? или просто идеализируете этих дурачков-сектантов, приравнивания к Матери Терезе? Простите, я больше никак не могу назвать таких людей. Цитата(kat dallas @ 25-05-2010, 23:53) Потому, что "плохие поступки" Рейстлина в понимании некоторых - и я в их числе - настолько плохи, что могут служить не примером двойственности человеческой природы, а исключительно примером о перевесе негатива.) негатив? Пожалуй, только если рассматривать все с позиции морали. С позиции здравого смысла ничего плохого он не делал. Просто в этом случае "плохо" означает "глупо". -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||