Глубина, глубина... мы не твои..., Или же этот не так?..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Глубина, глубина... мы не твои..., Или же этот не так?..
| Атана >>> |
#1, отправлено 24-06-2003, 18:32
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Собственно, тема имеет целью объединить несколько вопросов:
1. Что вы думаете о дайверской трилогии Лукьяненко? 2. Глубина - может ли она стать реальностью? И что тогда? 3. Глубина против интернета - а у интернета вообще есть шансы? (сама я думаю, что есть - объясню попозже) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Темный_Омут >>> |
#2, отправлено 24-06-2003, 19:19
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
В общем, сразу не по трем темам...
У меня когда -то в чате прощание было "глубина, глубина, я не твой..." Я считаю, что последнюю часть (уже НЕ трилогии) писать не стоило... Выжата, как говорится , из пальцев, эта его повесть последняя в цикле... Вообще, я считаю, что если появится глубина... в чем лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь, то мало шансов не только у интернета, но и у реальной жизни. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Alaric >>> |
#3, отправлено 24-06-2003, 19:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ответы:
1. Очень понравилась. Причем все три части. 2. А почему бы и нет? Даже если и не будет изобретена чудотворная дип-программа - мощности компьютеров растут со страшной скоростью и средства связи - тоже. 3. У Лукьяненко глубина заменила собой интернет. По-моему, в случае ее возникнования ИРЛ произойдет то же самое. Mercenary_Black Последняя часть в твоем послании - "Прозрачные витражи"? А мне они наоборот понравились ... Особенно два варианта финала. А реальной жизни альтернатива найдется вряд ли. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Атана >>> |
#4, отправлено 24-06-2003, 20:01
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я думаю, что интернет все же имеет мааленькие шансы. Просто есть мноо таких вещей, которые мы никогда не осмелимся сказать человеку в реальности. Или в виртуальности. Тут не это важно. А вот напечатать, не видя ничего, - легче. Причем намного. Я на форуме иногда такое пишу, чего в лицо человеку и не подумаю сказать. Не то, чтобы грубость какую... скорее наоборот...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Telkontari >>> |
#5, отправлено 25-06-2003, 0:20
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
1. ДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДА - намног больше чем другие произведения и не только Лукьяненко.
2. Может, вполне. Есть люди даже лип-программы пишут. Тогда? исполнится мечта моей жизни 3. Ну, скажем так - маааленькие, и на этот счет ППКС Атаны -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Darkness >>> |
#6, отправлено 25-06-2003, 0:25
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
нууу, читала я только третью часть
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тсарь >>> |
#7, отправлено 25-06-2003, 1:58
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Ну, это уже Матрица какая-то получается.
Имхо, трилогия очень кинематографична и при должном подходе по ней можно снять действительно хороший фильм. |
| Соуль >>> |
#8, отправлено 25-06-2003, 10:58
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
1)Настольконые книги.
2)Все может быть. Или появиться такая програмка или компьютеры станут остаточно мощными для подобной имитации реальности. 2)Имхо... есть, все таки нет останеться более доступным -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Бродяжник >>> |
#9, отправлено 25-06-2003, 16:18
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Глубина...глубина...я весь твой....
(но часть себе оставлю) -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Xeoniks >>> |
#10, отправлено 26-06-2003, 10:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
1. ДААААААА - мне очень нравиться. Кроме "Витражей". Как-то после них, ну, тоскливо на душе... Неужели все так плохо?
2. Да вы че? Мощности компов дорастут - никогда, потому что в глубине идет воздействие на мозг человека... Только если дип-программа, но это в ближайшее время - очень и очень мало вероятно. Хотя, ессно, хотелось бы. 3. ИМХО, у Инета шансы есть. Не все развлекаются в Сети, информацию удобнее воспринимать в текстовом виде. Что скорее всего будет, так это VRML-ная Сеть, но в любом случае HTML-ный Инет останется жив, это точно. Для тех кто в танке - VRML это язык конструирования трехмерных миров... -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Гвенвивар >>> |
#11, отправлено 1-07-2003, 2:07
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Тсарь @ 25-06-2003, 0:58) Ну, это уже Матрица какая-то получается. Хм.....когда смотрела Матрицу (и 1 и 2), именно с Лукьяненко параллели и проводила......очень уж напомнила....... А вообще, согласна с Mercenary_Black: Цитата Вообще, я считаю, что если появится глубина... в чем лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь, то мало шансов не только у интернета, но и у реальной жизни. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Улисс >>> |
#12, отправлено 1-07-2003, 10:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Хм, а мне показалось, что у Матрицы с Глубиной очень мало общего. Ну, разве что и там, и там - виртуальная реальность, но она даже организована по-разному. И Глубина как-то добрее, что ли...
|
| Атана >>> |
#13, отправлено 11-07-2003, 20:11
|
А мне лично абиринт сильно напомнил Матрицу... Особенно там, где Леня новые способности обретает. Ну так похоже на соответствующую сцену из Матрицы!!!
Кто у кого украл? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Hidalgo >>> |
#14, отправлено 13-07-2003, 13:11
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
У меня эта трилогия есть, но я до неё пока не дошёл. Мой братец прочитал, сказал, что очень даже ничего. Так что когда дойдёт очередь до этой книжки, обязательно выскажусь по трём пунктам.
Кстати, у меня ещё есть два фанфика к этой трилогии, причём они официально одобрены Лукьяненко... |
| Атана >>> |
#15, отправлено 13-07-2003, 16:38
|
А не выложишь? Я бы очень хотела почитать... или хотя бы ссылку...
Почитай - потрясная вещь! Особенно для человека, увлекающегося Инетом... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мит >>> |
#16, отправлено 13-07-2003, 22:00
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А мне это у Лукъяненко не нравится. Я вообще не люблю книги о компьютерных мирах, даже не могу понять почему.
|
| Hidalgo >>> |
#17, отправлено 15-07-2003, 11:40
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Atana, как ни странно, эти фанфики у меня в бумажном виде (и фанфики они лишь потому, что их так Лукьяненко назвал,а по сути это сборники рассказов)...
|
| Mentri Castel >>> |
#18, отправлено 16-07-2003, 19:27
|
![]() Маг ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Здесь и сейчас. |
- Собираюсь прочитать , где можно взять?
-------------------- Старые события всегда сменяются новыми, это значит, что все в нашем мире непостоянно, потому что время безжалостно... НО даже время не может разрушить ее... МАГИЮ...
|
| Альен >>> |
#19, отправлено 19-07-2003, 9:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
Читала, понравилось, но... "глубина, я не твоя"
А теперь - ответы: 1. Идея дайверской эпопеи очень интересна; можно сказать, что это описано наше будущее. Страшное, правда... 2. Стать реальностью? Да запросто! Все ученые это утверждают: "... за виртуальной реальностью стоит будущее. Прогресс нельзя остановить..." ("Факты и комментарии", май 2001, номер, извините, утерян навсегда...). А Глубина - это ОЧЧЧЕНЬ улучшенная виртуалка. Так что через пару сотен лет - все может быть. 3. И у И-нета шансы есть! В особенности для таких, как я. Мне написать сообщение или обычное письмо намного проще, чем поговорить с человеком... Даже в Глубине нет того спокойствия, что ощущаешь перед "голубым экраном" компьютера. -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Атана >>> |
#20, отправлено 19-07-2003, 16:03
|
Мэнтри, трилогия есть у меня. Еще ее довольно быстро можно скачать с сайта Лукьяненко. Если нужен адрес - позвони мне. По крайней мере раньше можно было... Сейчас уже не знаю...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||