По краю стихов, некоторые стихи и песенки Барда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
По краю стихов, некоторые стихи и песенки Барда
| Enshantress >>> |
#121, отправлено 24-05-2006, 18:22
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Родной мой, стоило прийти на Утеху просто для того, чтобы найти кладезь твоего творчества.
-------------------- |
| Vitus KL >>> |
#122, отправлено 24-05-2006, 18:34
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Энни Прощаю... доброе слово и кошке приятно )))) автограф у меня есть, а вот сборника пока нет... ну да ничего, че-нить придумаем _______ ___________ _________ ____________ _________ Для Л. Как рассказать тебе об этом странном сне, Где горсть твоих стихов мне старый грек продал, Где лаял пес на нас в заброшенном дворе, Ты мне дала ладонь, а я тебе гадал... Где падала звезда, а пёс её ловил, Где ты бросала слов прохладные снежки, Где был не нужен свет, но всё таки светил, А я тебе гадал по краешку руки... Я нагадал тебе дорожные версты, А ты сказала мне: - Не верить мне позволь, Ни в солнца горький свет, что мне пророчишь ты, Ни в новые края, ни в новую любовь. Нет, вещих снов твоих я не желаю знать... И, вырвав руку, в ночь отправилась опять. Сообщение отредактировал Vitus KL - 24-05-2006, 18:36 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Enshantress >>> |
#123, отправлено 24-05-2006, 18:36
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Придумаем, я думаю
-------------------- |
| Vitus KL >>> |
#124, отправлено 24-05-2006, 18:43
|
Ну разве что добросишь помидором до Святогорска в субботу.... хотя у вас же там ракеты! Спасите! Помогите!
_ _ _ _ _ _ __ _ __ __ __ _ _ __ __ __ _ __ __ Дождь какой сумашедший дождь стучит за моим окном и быть ему пять минут, но он ведь такой живой, а я на него смотрю, в стекло упираясь лбом... я ждал его тысячу лет, как встречи с самим собой… -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Танцующий с Тенями >>> |
#125, отправлено 24-05-2006, 18:53
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата какой сумашедший дождь стучит за моим окном и быть ему пять минут, но он ведь такой живой, а я на него смотрю, в стекло упираясь лбом... я ждал его тысячу лет, как встречи с самим собой… Ну как же у тебя все замечательно получается, даже если это обычная миниатюра!!! У меня слов нет! Я как прочитала - и ВИЖУ! Вижу это! Это... просто неподражаемо!!! Спасибо тебе за это!!! С огромным уважением, Танцующая... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Vitus KL >>> |
#126, отправлено 29-05-2006, 10:29
|
Энни, помидоры не понадобились. Выступить мне недали - представители "творческой мастерской", через которую пропускали поэтов, дабы жисть не казалась им медом, сказали на мои стихи, что "это не стихи". Будь я начинающим поэтом я бы или спорил с ними до хрипоты, или бросил писать - но, слава богу, я уже повидал на этом свете критиков.
Жизнь сама расставила все на места. Ну не удалось прочесть со сцены - зато потом вечером у костра я с удовольствием попел и получил свой ворох аплодисментов... Дорогие поэты! Внимательно слушайте критиков, но всегда поступайте по своему. Я еще раз убедился, что все дело в личных предпочтениях. Критики сказали, что в моем творчестве явно чуствуется влияние Гумилева ( в стихотворении "Колыбельная про Двурога" в частности Поэтому печальный итог - все что прошло цензуру и было допущено к сцене, было бледным, неинтересным и скучным на мой вкус. Более я не хочу пытаться выйти на неё - с меня хватит тесного круга у костра. Это не значит, что я сдался - просто не хочу метать бисер сама знаешь перед кем. Сообщение отредактировал Vitus KL - 29-05-2006, 10:32 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#127, отправлено 5-07-2006, 11:12
|
Вот, старенькая песенка, по просьбе одной очень талантливой поэтессы.
Очень старенькая, так что не судите строго. Я хотел написать стихи о тебе, Но слова убегали водой из рук, Я бродил по лесам и везде-везде, Я тебя вспоминал, мой милый друг. Я не жил, а падал, я пил тоску, Я глотал её, обжигаясь, и Разрывал слова по куску, по куску, И бросал слова в дожди, в дожди. Посмотри, смотри, облака плывут, И как шпаги лучи глотают, и Невесомы совсем летят, живут, И текут в небесах их годы-дни. Ну а мы, совсем не такие, мы, Мы из плоти, нам не летать как им, Но как хочется облаком стать на миг, невесомым стать, как туман и дым. Я хотел написать тебе стихи, Но слова, как камни, и их никак Я не мог уложить в простор стихий, Я не мог унести в своих руках. Посмотри как камни прочны, но им Ни летать, ни падать, ни пить, ни петь, Ну а мы другие, и нам другим Испытать дано и жизнь и смерть. Все мои стихи о любви для тебя, Все что есть у меня - тебе, твоё... Я, раздетый, стал пеленой дождя И туманом шагнул в дверной проём. а вот парочка не очень стареньких... )) Я придумал тебя в Новогоднюю ночь, Ты пришла и велела мне тихо сидеть, Ты схватила гитару мою, как змею, Заклинала её и душила за гриф. Ты её обнимала, лаская струну, А глаза были где-то в созвездии рыб, В виртуальных мирах нерожденной любви Под тяжелыми веками мудрых веков... Голос лился как время в нетающий снег, Свет свивался котенком вокруг головы, Два прозрачных крыла уронив на постель, Ты смеялась и плакала песни свои. Сердце раня моё и врачуя его, От несбывшихся снов и бесплотных надежд На спокойное место и сытую жизнь Вместо вечных скитаний по краю стихов. И когда мои беды сгорели до тла Ты прошлась босиком по горячим углям Быстро выхватив флейту из бархатных стен Подарила ей свой золотой поцелуй, О, веселая муза, обуза моя, Я придумал тебя в Новогоднюю ночь, Ты с лукавой улыбкой умчалась туда, Где на ветках ветров наши звезды висят... Я остался завидовать флейте весь год В виртуальных мирах нерожденной любви. ... Отключаю девайсы и прочую муть, Вынимаю из мозга и сердца шунты Ну давай бросим дайсы, мне нужно вдохнуть Эту жидкую ртуть бесконечной игры! Между чет или нечет две горсти костей, Карты врут, мастер их рисовал по-ночам, Электричество умерло, дайте свечей, В ирреальную жизнь входим мы при свечах Этот мир на задворках известных планет, Друг мой странник, бродяга, любимец ветров, Я же шут и паяц, дуэлянт и поэт, А она - королева веселых стихов. Разливаю из чаши неловко нектар И пергамент читаю, где руны горят, Это древние песни моих аватар Для её воплощений сто жизней подряд. И вот так мы бредем в мир дворцов и лачуг, Где ни атомной эры, ни "форточек" нет, Где харизма - достойный соперник мечу, И пророчества спрятаны в гривах комет. Но прийдет киберпанк и иссякнет реалм, Мир неоновых красок и жидких кровей, И опять я вернусь пить горячий напалм, И рекламу смотреть на сетчатке своей. А вот стих для моего друга Алонсо Хосе Маэдовича, студента, красавца и просто очень мною уважаемого человека О бедном студенте замолвите слово! - Слетает, как крик, со студенческих уст. - Кто раньше являлся во сне? Бюст Крылова! А нынче иной как привидится бюст! Кто чудился раньше? Экзамен! Наука! Об истины камень все зубы ломал! А нынче любовь – непонятная штука! В груди закипает тринадцатый вал! Как быть? И что делать? Вопросы роятся: Соперников бить, или может не бить? Послать ей букет? Или рому надраться? Сонет посвятить? Или шубку купить? И бедный студент коридором несется, Как бледный маньяк, как несломленный дух! То прозой сыпнет, то стихами снесется, Мой бедный, влюбленный, мятущийся друг! Сообщение отредактировал Vitus KL - 5-07-2006, 11:17 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#128, отправлено 6-07-2006, 12:16
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Вот так подарок.Спасибо!Прекрасно.Первое - заворожило.Мне очень по душе ломаный слог - вот такие предложения, переносящиеся на другую строку.Когда произносишь это вслух - получается пропевно, да и мелодия просится сама по себе.Второе - взбудоражило.Впечатлений море,картины метались как тени свечи на ночной стене. Третье - у меня почему-то комок задрожал в горле...Черт его знает почему...Хотя, наверное, знаю и я...О бедном студенте...это чудо просто.Мило,душевно,сочувственно,я тоже всем сердцем захотела пожелать удачи амиго Алонсо.))) Спасибо тебе,Вит!!!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Vitus KL >>> |
#129, отправлено 24-07-2006, 12:44
|
Окно
У меня есть окно, за окном в небесах Режет неба сукно черный дерева флаг. Есть возможность пока взглядом пить эту синь. Так откуда тоска? Сгинь, проклятая, сгинь! Ведь я создатель стихов, я волшебный поэт, Что придумаю, то и войдет в этот свет. Заклинанья мои так стары и просты, Как ветра и дожди, как песок и цветы! У меня есть стена, за стеною весна, За весной будет лето и ночи без сна. Случай - мой командир, время - злая жена, Снег, протертый до дыр, мир, сошедший с ума. Но исполнится все! Это магия слов! И тоску унесет бог веселых ветров! И растают снега, и вернётся огонь, И родится тогда золотая любовь! У меня есть шесть струн, а седьмая - беда, Дым из бешеных труб, талой лужи вода. Есть глоток тишины, пока утро встаёт, Пока ночь свои сны просто так раздаёт. Вечер трудного дня. Ветер спит в проводах. Месяц мантию снял. Звезд осенних стада. Межпланетный эфир, город полный огня! Сей блистательный мир для тебя, для меня! Но за это окно тоже надо платить, Толи просто теплом, а толь желанием жить. Слава богу, пока пистолет не к виску, И плывут облака, и плевать на тоску! Ведь я создатель стихов, я волшебный поэт, Что придумаю, то и войдет в этот свет. Заклинанья мои так стары и просты, Как ветра и дожди, как песок и цветы! 1994 --------------------------------------------------------------------------------------- Песенка про приключения. Дамы в чепцах на балконах сидят, на лютнях играют, оливки едят. Глядь, по холмам едет сам Дон Кихот и Санчо Пансо с собой волочёт. Дамы приметили сразу его, конь худощав, а осел ничего. -Ты к Дульсинее иль, может, опять мельницы будешь в колхозе ломать? А Санчо Пансо зачем приволок? Может, оставишь у нас на денёк? Но Дон Кихот смотрит прямо себе, песня увязла в его бороде. Лошадь глупа, но осел не дурак, без приключений не жить нам никак. Вот кардинала гвардейцы сидят, в кости играют, лягушек едят. Смотрят, корабль, а на нем Д’Артаньян, чуточку трезв и немножечко пьян. Чьи-то подвески, зараза, унёс! С ним Арамис, и Атос, и Портос. -Эй, Д’Артаньян, ты подвески отдай, не хорошо воровать, ай-яй-яй! Ты оплошал и за это, любя, сейчас мы немножко накажем тебя. Будем друзей твоих чуточку бить, и кардинала научим любить. Но Д’Артаньян только смачно икнул , «За королеву!» и всех их проткнул. Глуп Арамис, но Портос не дурак, без приключений не жить нам никак! Хитрые эльфы на ветках сидят, песни поют и лембасы едят. Глядь, по дороге вдруг Фродо идет, и целую банду с собою ведет. В ухе кольцо, а за ухом косяк, веером пальцы и Жало в руках. Гэндальф в плаще, он Карденом пошит, трость от Версаче на локте висит. Гимли, гномище, волочит топор, с ним бомжеватый мужик Арагорн. У Леголаса отличный прикид, снайперский лук за спиною висит. В кожаной куртке с цепями в руках Беримор, тьфу, Боромир в сапогах. Мери и Пипин, и каждый с ножем, так и бегут босиком на рожон. Сэм ковыляет чуть-чуть позади, Рози тату у него на груди. А за спиною потертый рюкзак, а в рюкзаке хоббитширский табак. Из лесу вышла к ним Галадриэль и говорит: «Уходите отсель! Хватит вам орков цепями мочить, шли бы домой вы уроки учить!» Фродо сказал: «Ты, старушка, не лезь, дело у нас в ихнем Мордоре есть. Быстро проучим Врага, подлеца, что ты, не видишь, мы Банда Кольца?! Ельфов твоих мы не тронем пока, ежели дашь лембасов и пивка. Хочешь, в залог мы оставим Гимли, он хоть и гном, но мужик, соль земли.» Мирно расстались и быть тому так! Без приключений не жить нам никак! Сообщение отредактировал Vitus KL - 24-07-2006, 12:48 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#130, отправлено 24-07-2006, 16:26
|
Ну такого барда я еще не видела
| Vitus KL >>> |
#131, отправлено 28-07-2006, 12:31
|
Спасибо вери!
Вот еще парочка. Не самых новых. Но и не сильно старых. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Этот вечер прекрасен, Луна ворожит За окном свою сказку. Снежинки витают. По дороге пустой Ветер вечнось кружит, Я люблю и любим, это всё объясняет. А богиня моя Всё съедает дары, Что послало ей небо, И книгу читает. Это часть самой древней И странной игры, Я смотрю ей в лицо - Она буквы вкушает. Что я сделал такого, Что время кипит В моих венах, И пальцы над грифом летают? Я люблю и любим... Это всё объяснит. А она всё жуёт и страницы листает. А страницы шуршат, Мне мешают допеть, Я хватаю бумагу, Гитару бросаю. Как же может она Так спокойно сидеть За столом моим, книгу свою доедая! Я над нею кружу, Я готов разорвать Эту книгу и бросить Страницы на ветер! А она говорит: -Нужно мне прочитать, пол страницы... И тянется к новой конфете. И опять я сажусь, Блюз играть и грустить, Ждать, пока она эту главу дочитает. Я готов ей и книгу, И ужин простить - Я люблю и любим, Это всё объясняет. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Давным-давно я в зеркале не вижу Того, кто был наивней и смелей, Однажды ночью он из дома вышел И не вернулся... Он остался в ней. Там полная луна, там ветер свищет, Промокли ноги, мерзнет голова, Но он идет, он что-то вечно ищет, Какие-то надежды и слова. Весло судьбы он так неосторожно Макает в темный омут суеты, Ему плевать, что это невозможно, Ему плевать. Возможно! Он не ты! А ты, ты в раме, в бледном антимире. Все испытал, в крови твоя рука. Ты как солдат в потрепанном мундире, Так смотришь мудро, что берет тоска. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#132, отправлено 29-07-2006, 11:38
|
Меня взяла тоска
| Vitus KL >>> |
#133, отправлено 14-08-2006, 10:26
|
Может это немного тебя повеселит? Песенка пародийная потому в ней не очень с рифмами.
Ю брейк май хет–блюз Эту песню себе я с утра пропою – Прошлой ночи печальный эскиз, Ты разбила любимую чашку мою, Грохнув о пол любимый сервиз. Ты сожгла мои тапки своей кислотой, И часы уронила в стакан, И любимую книгу побрызгав водой, Ты на ней танцевала канкан. В состоянье аффекта ты очень сильна – В подтверждение факта сего, Ты пустила мой плеер крутой на дрова Уронив с верхней полки его. Что мы пили? Не помню. Но пили, небось - От бутылок осталось стекло, И поломана напрочь передняя ось У «команча», смотри, моего! Ну-ка взглянем на стены. А в стенах дыра, Перфоратору так не суметь. Помню, я все пытался взять верхнее «фа», Ну а ты не давала мне петь. Ты прекрасна, мой ангел, и спору тут нет… А куда же пропало окно? Точно помню, в него залетал лунный свет, Значит, вечером было оно. И куда подевался старинный буфет? Боже мой, ведь четвертый этаж… А картину мою кто отнес в туалет? И стихи побросал в унитаз? У гитары одна уцелела струна, Барабаню по деке её, Ведь вдобавок, май лав, ты с утра удрала, И разбила мне сердце моё. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#134, отправлено 21-08-2006, 9:42
|
Полеты
Все на свете летает – а я у окошка сижу, Вот по небу летят облака – я им стих расскажу, Их изменчива форма – они и сосуд - и вино, Как курчавые греки по небу плывут за руном. Все летает! А что не летает - желает в полет! Например, это дерево, ветви раскинуло – ждет, Ловит ветер. Ему так не хочется жить на земле. И оно, как омела, летает при полной луне. Крыши тоже летают. Летают во тьме фонари. И заборы летают с заката до самой зари. Назначенье заборов – летать – а не сторожем быть! Но наступит рассвет – и они всё успеют забыть. И мальчишки летают. Мальчишки умеют летать! И бывает, летая во сне, покидают кровать. -А девчонки? - ты спросишь, - А как же девчонки, поэт? Улыбнусь: -Дорогая, ты правильный знаешь ответ. За мышами летучими смылись коты со двора, Цепеллинам-собакам парить на цепях до утра. Вот и местная ведьма мне машет метлою: -Привет! Почему ты грустна? -У меня полетел… Интернет. _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- Мне нравится смеяться и грустить, Быть на других поэтов не похожим, И лицедействовать, и спорить, и язвить, Разыгрывать друзей, дразнить прохожих. Скользить по самым верхним этажам, Заглядывая в окна, как в картины, Кроить стихи и рвать легко по швам Тугую ткань всемирной паутины. Смотреть на чудный мир с открытым ртом, По воробьям палить из крупной пушки, Быть для кого-то вздорным петухом, Что вечно хвалит глупую кукушку. И сеять, и полоть, и собирать Свой урожай в толстенную тетрадку, Порой и бисер, и икру метать, В свиней. Но только из большой рогатки. Мне нравится не красть чужой огонь, Кому он нужен? Разве что пожарам… Держать открытым сердце и ладонь, Быть проклятым и осененным даром. Так здорово быть смертным, быть собой, Среди бессмертных, занятых делами… Я приручил орла – теперь он мой, Мы будем с ним охотиться за львами. Сообщение отредактировал Vitus KL - 19-04-2011, 23:01 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| DiVert >>> |
#135, отправлено 21-08-2006, 16:59
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Последнее -
Цитата Кроить стихи и рвать легко по швам Тугую ткань всемирной паутины. Цитата Смотреть на чудный мир с открытым ртом Цитата Держать открытым сердце и ладонь, Цитата Так здорово быть смертным, быть собой, Среди бессмертных, занятых делами… Все эти образы показались мне такими родными и близкими... Спасибо! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Vitus KL >>> |
#136, отправлено 22-08-2006, 17:40
|
И правда повтор, исправляю, огромное спасибо тебе за замечание - глаз и правда замылился. Ну и за отзыв. Приятно что образы, возникшие в моей голове могут быть кому-то еще родными и близкими.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Shelma >>> |
#137, отправлено 25-08-2006, 12:41
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Привет, Вит! Полеты - 5 баллов, просто шикарно)) и так близко) долго смеялась! Будто про меня написано) вот это:
Цитата -Привет! Почему ты грустна? -У меня полетел… Интернет. Цитата Кроить стихи и рвать легко по швам Тугую ткань всемирной паутины. Динамично) снова резонанс с моими ощущениями. Эх, Интернет, Интернет... Цитата Порой и бисер, и икру метать, В свиней. Но только из большой рогатки. Ммм...чего-то я споткнулась на последней строке. Цитата Я люблю и любим, Это всё объясняет. Ты чудо))))) жаль, что мой любимый не понимает и не любит стихов... я бы прочла ему это. А так...пусть живет в сердце моем) спасибо тебе. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Enshantress >>> |
#138, отправлено 28-08-2006, 22:27
|
Цитата(Vitus KL @ 5-07-2006, 11:12) Как быть? И что делать? Вопросы роятся: Соперников бить, или может не бить? Послать ей букет? Или рому надраться? Сонет посвятить? Или шубку купить? Эй, а ты ему показывал? И почему-это он шубки не покупал, а? Про то, что не пустили на сцену - это меня там не было, а то мы бы им всей бандой!!! И вообще, давно я не заглядывала Сообщение отредактировал Enshantress - 28-08-2006, 22:29 -------------------- |
| Рояль >>> |
#139, отправлено 30-08-2006, 12:13
|
Как здорово! Просто слов нет, а хочется просто поблагодарить...Иногда такие эмоции рождаются от твоих стихов, просто необходимые для дальнейшего существования))). Спасибо от души, от моего рыдающего сердца...
| Элли >>> |
#140, отправлено 1-09-2006, 17:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Как всегда я в вохищении от твоих стихов
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 8:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||