По краю стихов, некоторые стихи и песенки Барда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
По краю стихов, некоторые стихи и песенки Барда
| Клер >>> |
#181, отправлено 3-03-2007, 0:33
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Vitus KL @ 14-02-2007, 15:25) Действительно врачут. Эх...каждый раз понимаю руку чтобы написать в твою тему и бессильно опускаю) Слов нет, понимаешь ли) Есть только замысловатые мотивы...но они увылишьв моей голове. Спасибо, Бард. -------------------- |
| Shelma >>> |
#182, отправлено 3-03-2007, 11:51
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Весна, Вит, весна... Нет, Весна. Она началась ловкой девочкой, шалуньей, смешливой и радостной. Счастливой. Но где-то глубоко засела заноза, и не вытащить, хочется просто забыть о ее существовании. И твои стихи и песни особенно хорошо помогают это сделать.
"А боги спят! Нам смертным повезло. Люблю тебя, люблю богам на зло!" "А после, обессилев, в темноте, Лежим. Я со щитом, ты на щите. Безлунье. Ночь. Стихи врачуют раны." Как мне не хватает сейчас человека, с которым можно беседовать тихо о вечном, Ведь о вечном не стоит кричать. Грустно. А мне почему-то все равно тепло. А дальше я снова буду молчать. Чуть-чуть. Самую капельку. Чтобы потом медленно и осторожно звук отпускать в полет. Ты чудесный, Бард. Сообщение отредактировал Shelma - 3-03-2007, 11:52 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Vitus KL >>> |
#183, отправлено 16-03-2007, 16:40
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Ничего страшного, Клер, я знаю, что слова - как тушканчики, иногда скачут вокруг, а иногда сидят в норах и выкуриванию не подлежат. Спасибо, что заходишь и читаешь.
Шел, не волнуйся, уверен что этот Некто бродит по улице и точка вашего пересечения уже не далеко. Сообщение отредактировал Vitus KL - 16-03-2007, 17:17 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Vitus KL >>> |
#184, отправлено 16-03-2007, 17:23
|
Время – полубог трудолюбивый, Стрелки завершают оборот. Бесполезно выключать будильник. Бьют литавры – полночь на порог. Дремлют строки в караван-сарае… Подымайся призрачная рать! Замерла луна Шалтай-Болтаем, Упадет – не станем собирать. Я учил вас, как держать катрены, Эй, сержант, где рифма, где размер?! Эти буквы требуют замены. Здесь устав не терпит полумер. Рядовой, бросай глаголить! Смирно! Расчитайсь на первый и восьмой, Ariel, вы выглядите жирно. Шаг вперед, ведите войско в бой! Конница – в рукав! Пока в резерве. Ждать команды, делать гордый вид! Знайте, у врага стальные нервы, Раненых и пленных не щадит. Все готовы к подвигу и славе? Enter, братцы, выступим в поход! Отдохнем когда-нибуть в Валгалле, Трусам – Del, героям – Save и Load! Сообщение отредактировал Vitus KL - 19-03-2007, 12:33 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#185, отправлено 31-07-2007, 13:35
|
Это не пародии.
------------------------------------------------------------------------------- овь! Любофь!Любофь! Какие страсти! Всех от нее бросает в жар. Любовь - такое же несчастье, как наводненье иль пожар. (с) Коломбина Девять_один_один.... высылайте команду! Можете катер. Тону я. Горю давно! Две-три пожарных машины или баночку яду! Что предпочительней? А, все равно! Знаю, вы мне не поможете, злые, редиски ! Тоже мне, "служба спасения", толку - ноль. С горя пойду, утоплюсь в стакане виски. Неразделе... непоня.. непростая... овь! Витус КЛ ------------------------------------------------------------------------------ Пять минут (с) Сестры Карамазовы Как меня брать "Брать меня – 5 минут на споры, Ноги в руки – и мчать без устали. Брать меня – на коня и в горы! - И не спрашивать, чтО я чувствую. Без разведки – в карьер да с места, Боем брать – и в багажник «Боинга», Не в кредит – насовсем - в невесты – На алтарь главарю разбойников! Не рассчитывая на чудо, Без стыда обнажив желание, Брать меня, понимая: буду Не подарком – завоеванием. Всю и сразу, в охапку, грубо, Возраженья пресечь без жалости! Будешь брать?.. Я накрашу губы - 5 минут подожди, пожалуйста…" Витус КЛ Ты знаешь, что такое ПЯТЬ минут? За это время «Боинг» покрывает Дистанцию от Крыма до Бермуд. (Обратно будешь ехать на трамвае!)... За пять минут Карден сошьет штаны! А Копперфилд разрежет ассистентку Д. Роулинг склепает две главы И Этланже «возьмет» крутую стенку. Не будем торговаться, я не жмот. На каждую губу даю минуту. … Две в целом…. (калькулятор не соврет!)… Ну ладно! Пять секунд еще на пудру! ----------------------------------------------------------------------------------- Сообщение отредактировал Vitus KL - 31-07-2007, 13:36 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| trivera >>> |
#186, отправлено 21-11-2007, 14:05
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
Витус, расшифруй, пожалуйста, понятие диптиха)
|
| Vitus KL >>> |
#187, отправлено 21-11-2007, 14:13
|
Это понятие из живописи, картина на двух холстах, а триптих - на трех
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| trivera >>> |
#188, отправлено 21-11-2007, 14:51
|
Если не ошибаюсь, диптих - не просто одна картина на двух холстах. Это две разные картины. Там должно быть заключено некое внутреннее противоречие, натяжение, и в результате - внутренний диалог. Когда одна картина не просто продолжает другую, а в чем-то спорит, полемизирует с ней.
Здесь я не увидела этого спора. Зато увидела две прекрасные вариации на одну тему))) |
| Vitus KL >>> |
#189, отправлено 21-11-2007, 17:40
|
Мне твоя мысль нравится, но на всяк случай цитирую энциклопедию.
Ди́птих (греч. δίπτυχον — сложенный вдвое), списки имен, поминаемых во время литургии в древней церкви. Первоначально словом диптих обозначались употреблявшиеся греками и римлянами таблички для записи (записные книжки), представлявшие собой две деревянные, костяные или металлические дощечки, соединенные друг с другом; для записей предназначались внутренние стороны складня, внешние же стороны могли покрываться разного рода украшениями. Подобные книжки могли содержать дополнительные листы и тогда именовались триптихами (τρίπτυχα), пентаптихами (πεντάπτυχα) и т. д. или вообще полиптихами (πολύπτυχα). Сегодня термин обычно применяется к парным изобразительным произведениям (картинам, гравюрам, фрескам), объединённым общей идеей или сюжетом. Также этот термин употребляется в отношении малых литературных форм, в первую очередь стихов. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| trivera >>> |
#190, отправлено 23-11-2007, 11:09
|
Не спорю. Но "объединение общей идеей или сюжетом" не исключает того, о чем говорила я - внутреннего натяжения, внутреннего диалога произведений. Мне кажется, что именно это, последнее, и отличает в первую очередь диптих литературный от диптиха живописного.
|
| Vitus KL >>> |
#191, отправлено 23-11-2007, 12:08
|
Думаю, возможны оба варианта. Кстати в живописи тоже.
Сообщение отредактировал Vitus KL - 23-11-2007, 13:27 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| trivera >>> |
#192, отправлено 27-11-2007, 13:52
|
Диптих?
твой Мир Закрой глаза. Сейчас ты слеп. И Мир вокруг – Как гулкий склеп: Не мёртвый – Но и не живой… Такой же, Как и ты, - слепой. Глаза молчат. И ты молчи. И слушай Мир Своей Мечты. – И он молчит… Но сделай шаг – И звуки скажут, Что и как: «Ты предал – Много лет назад – Свою Мечту – Свой первый взгляд – Не глаз – Но Сердца твоего – А Сердце – Обмануть легко. – В ответ оно Молчит сейчас. – И ты один. – И Мир – погас». Он для тебя – Как гулкий склеп. Как ты – он пуст. И как ты – слеп. ___________________________ Закрой глаза. Сейчас ты слеп. И Мир вокруг – Как гулкий склеп… Возьми его В проводники. Коснись струны Его руки. Его мелодию услышь… Ты не слепой. Ты просто спишь… Теперь открой глаза. Открой. Весь этот Мир – внутри. С тобой. |
| Vitus KL >>> |
#193, отправлено 5-12-2007, 16:53
|
Возможно.
А кто автор сего диптиха? Добавлено: *** Сколько будет их – Новых, Сколько было их – Старых? Сосчитаешь ли звуки, взлетевшие с грифа гитары Под облачный свод? Рождество… Новый год… За окном пролетают они и мелькают как фары, На замерзшем узорном стекле и сетчатке богов, Равнодушно следящих с олимпов за смертными нами, Попивая нектар наших страхов, сомнений и снов. Вот и новая жизнь, вот и новая песня в полет. Кости брошены, сложены судеб листы в оригами. Так каким мы запомним вот этот стотысячный год? Новый год… Рождество… Старый город и год под ногами… Может быть этот станет Годом сломанных ставен. Годом сорванных крыш и разрушенных нами мостов? Напрочь рухнувших стен, Исковерканных сцен… Боги знают, но смертным они не расскажут о том. Мы должны добираться туда постепенно и сами. По узорному льду сквозь февральский крещенский мороз. Кто умней, тот давно приготовил телегу и сани, Кто хитрей, тот давно их украл и на рынок отвез. Мы же всё нависаем с бокалами над скатертями. Почему я никак не закончу свой медленный тост? Новый год… Рождество… Старый город и год под ногами… Неизвестность над нами во весь свой немереный Сообщение отредактировал Vitus KL - 5-12-2007, 16:57 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| trivera >>> |
#194, отправлено 6-12-2007, 15:58
|
Кто автор, кто автор... Действительно, кто автор? Если б был другой автор, я бы подписала. Снова заставляешь меня краснеть от смущения.
И давай сюда картинку, как обещал. Пусть все полюбаются на мои красные уши Честное слово, умей я петь - тут же запела бы твою светло-грустную песенку про новый год |
| Vitus KL >>> |
#195, отправлено 14-12-2007, 13:26
|
![]() Это Тривера с красными ухами! В моем воображении конечно. А так она очень милая и ухи у нее нормальные! :Р -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#196, отправлено 17-12-2007, 17:20
|
Ангелы
Жизнь всегда больше, чем просто набор высоты. Время Цепью тугой Хлещет по нервам Кто там стоит у колодца забвения? Ты! Знай В этой бездне пустой Ты будешь не первым… Падать или всего лишь лететь - Выбор всегда за тобой! Что же ты пустишь под плеть: Ненависть или любовь?… Верить или всего лишь мечтать? Нам и не снился покой! Демоном или ангелом стать - Выбор всегда за тобой. Медленно кружат последние звуки твой сон, Как парашют Раскрываются Светлые крылья. Руки ломая, история тащит на склон Мрачных пророчеств И фобий ночных Эскадрильи. Вниз, в пустоту, где уже не придётся решать, Или на крест, Через муки И тяжесть сомнений. Кто там сказал, что нам не дано выбирать? Мы выбираем Всегда Между светом и тенью. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| trivera >>> |
#197, отправлено 21-12-2007, 14:54
|
Ответное. Экспромтом. На твоё.
*** Спасибо, что Ангела мне показал... Ангел твой так на меня не похож! Только по сердцу разносится дрожь - Словом твоим - снова в цели кинжал... Ты метко метнул. Что тут скажешь? Увы! Вынуть его? Кровью я истеку. Нет? Только несколько лишних секунд... Лишних? иль нет? Что мне скажете вы? Спасибо, что Ангела мне показал... Ангел-Хранитель склонился ко мне... Мы пошептались с ним наедине... "Ты будешь жить", - он тихонько сказал, - "Ты будешь... но с вечною раной в груди... В сердце - кинжальная спрячется боль... Память, что выбор всегда за тобой..." "Всё хорошо... А теперь - уходи..." |
| Матильда >>> |
#198, отправлено 28-12-2007, 9:04
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Привет. Читаю давно Ваши стихи, но пишу впервые...
Приятно познакомиться с творчеством автора, четко обозначающим свою позицию...и, кстати, в стихотворении "Ангелы" - я нашла строки, которые могли бы ответом на Ваш отзыв в моей теме - Что же ты пустишь под плеть: Ненависть или любовь?… Верить или всего лишь мечтать? - прекрасные строки, просто - абсолютно точно, абсолютно... Спасибо. Мне нравятся Ваши метафоры - За окном пролетают они и мелькают как фары, На замерзшем узорном стекле и сетчатке богов,; Попивая нектар наших страхов; сложены судеб листы в оригами. - и др.... Почему я никак не закончу свой медленный тост?- замечательно ("медленный"!!!) - правда, здорово... В Ваших стихах - пространство, свобода...для размышления, Вы не навязывайте свое видение, а ведете беседу - и эта беседа - открыта... Мне понравились Ваши стихи и я буду очень рада быть Вашим читателем. Спасибо -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Vitus KL >>> |
#199, отправлено 29-12-2007, 21:34
|
Три, оказывается здесь есть и тот Ангел -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#200, отправлено 29-12-2007, 21:40
|
Цитата(Матильда @ 28-12-2007, 8:04) Привет. В Ваших стихах - пространство, свобода...для размышления, Вы не навязывайте свое видение, а ведете беседу - и эта беседа - открыта... Мне понравились Ваши стихи и я буду очень рада быть Вашим читателем. Спасибо Да, Вы правы, я все го лишь хочу рассказать о мире, о чувствах, о вере, о людях, о остальных замечательных или ужасных вещах, котрые встречаются мне на моем пути. И выслушать других. Заходите, буду очень рад. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 17:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||