По краю стихов, некоторые стихи и песенки Барда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
По краю стихов, некоторые стихи и песенки Барда
| Vitus KL >>> |
#221, отправлено 4-06-2008, 11:55
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
А здесь можно послушать Февральские блюзы, правда без какой-либо аранжировки.
http://webfile.ru/1991955 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Vitus KL >>> |
#222, отправлено 26-11-2008, 14:06
|
Не успел я поучаствовать в конкурсе, да и написанное получилось не совсем " в тему".
Путь человечий. Я забыл причесаться, теперь вот, спеша на работу, Отражаюсь во всем, что попало – витринно и лужно, (Подавляя свой утренний стыд и смиряя зевоту) А они отражают все криво и как-то бездушно. Неужель это я? Я - небритый, лохматый и сонный, Красный нос, фиолетовость мрачных кругов под глазами. А на встречу, как кара, поверхностей глянцевых сонмы, Зеркала и капоты, лжецы и жрецы амальгамы. Да, я вовсе не пил, не имею дурацкой привычки, Но прохожие как-то глядят принужденно и странно. Время даже не спросят, никто не попросит и спички. Видно думают, что я вдруг выкину форте и пьяно. А во всем виновата шальная полночная муза, Спать не мог, все просились на лист бесконечные строчки, А под утро я точку поставил и… выбросил в мусор. Как сказали бы люди, дошел, дописался до точки. И теперь, вот, бреду полусонно, внушая сомненья, Всем, включая милицию, дворников и духовенство. А по небу синхронно шагает мое отраженье, И на нем не написано, кстати, большого блаженства. Так зачем мне сей труд, эта каторга, эти вериги? Иногда так вот хочется взять это небо за плечи, И встряхнуть хорошенько… Взвинтить и на улицу выгнать. Пусть попробует – как это – утренний путь человечий. Сообщение отредактировал Vitus KL - 9-01-2009, 1:27 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Shelma >>> |
#223, отправлено 26-11-2008, 19:44
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Витус, это очень в тему, это прекрасно!
На самом деле зря ты так про небо -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Vitus KL >>> |
#224, отправлено 27-11-2008, 11:25
|
Да нет, Shelma, я конечно понимаю - оно большое, оно мудрое. Но небольшого пинка я бы ему все таки задал.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#225, отправлено 2-01-2009, 22:28
|
Мне кажется, стоит мой дом в снегу зимой, На краешке земли совсем-совсем иной, Погасли там огни и там не ведом зной, Лишь ветер дует в дверь, невидимый и злой. Мне чудится - чудно - что я живу не здесь, Пью горькое вино и ем лишь то, что есть, И в волосы твои цветок весны не вплесть, И отлетели дни, и не на что присесть. Мне хочется воды, да вся вода давно Навек превращена то в лед, а то в стекло, И ставлю я судьбе в вину, что так темно, На краешке земли, где звезд полным-полно. ______________________________________________________ Новый год наступил. Путь к нему был нелегким. Но особенно трудным был в Новогоднюю ночь доступ... нет, не к тому, о чем вы подумали, а доступ в Интернет. По этому поводу гениальный художник Ай-Пи-Адресовский нарисовал свой очередной шедевр: "Мортал Хадукен Ньюиэр Интернет Комбат". ![]() -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#226, отправлено 8-03-2009, 1:35
|
Мартовская сказка
Я вам расскажу эту добрую сказку Давайте поверим в нее, Ромео явился к Джульетте прекрасной (Шекспир все потом переврет) Весеннее солнце так ярко сияло, Над крышами сонных домов, Джульетта соленые слезы роняла На томик прекрасных стихов. Слуга передал ей цветы и записку, ( а также мартини и торт) «Ты самая дивная, милая киска, Я твой восьмимартовский кот» И высохли слезы, которых поэты Не в силах вовек осушить Джульетта сбежала с Ромео в Сорренто, Что б долго и счастливо жить. Отмечен особым почетом весенний Восьмой, необычный денек. Пусть явится твой дорогой и бесценный Любимый на спальни порог. Весеннее солнце так ярко сияет, В его сине-серых глазах. Он разве, что только хвостом не виляет, Пытаясь тебе рассказать, Что ты так прекрасна, а счастье так близко, Как эти мартини и торт. «Ты самая дивная, милая киска, Я твой восьмимартовский кот». -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#227, отправлено 25-09-2009, 23:36
|
Вся жизнь моя - это враньё
И смерть моя будет шуткой, Но если вдруг скажут тебе, Что здесь меня больше нет. Не верь - это вороньё Смеётся нелепо, глупо, Каркая черной сажей, Что умер смешной поэт. А я превращусь в букет, Последним своим обманом, Вселюсь в голубую вазу Сочного хрусталя, И буду тысячу лет Дышать твоих губ туманом, И ты поймешь, но не сразу, Как я любил тебя... 1995 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#228, отправлено 7-10-2009, 17:59
|
Устала я: идет ремонт.
у мастеров кипит работа.... А у меня одна забота - ворчать, не закрывая рот. Устала, правду говорю, стираю, мою, покупаю, строителям обед варю и на их совесть уповаю. Они, конечно, молодцы. но мало били их отцы Лия Уралова (с) Нас всех лупили понемногу... Отцы, их жены (матеря).... И мы пошли другой дорогой. В геологи и егеря. Мы во врачи пошли, в поэты, в макшейдеры, в учителя. Но в девяностые планета сошла с орбиты, вуаля. Нам надо было что-то кушать, а тот, кто строит, тот и сыт И мы продали наши души за пену, сайдинг, церезит. Мы мастера... Но поневоле.... а вам небось не привыкать. Налей сто грамм, хозяйка, что ли... Что я могу еще сказать? Сообщение отредактировал Vitus KL - 7-10-2009, 18:00 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Rianna >>> |
#229, отправлено 7-10-2009, 19:20
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"Путь человечий" очень понравился - за острое содержание и певучую напевность. У каждого автора есть тема поэта и поэзии, очевидно, это Ваша вариация. Честно - импонирует. Очень близко...
"Мне кажется стоит мой дом" - напугало, расстроило. Оно такое беспомощное, полное танталовой муки... "Мартовская сказка" - очень понравилась, вызвала улыбку и самый добрый смех. Очень милое и доброе стихотворение) "Вся моя жизнь - вранье" - очень грустное. Я даже всплакнула. Хорошо, что оно такое упрямое. Очень красиво и пронзительно... "Нас всех лупили понемногу" - тоже грустно... Хотя... Это, наверное, время тогда такое было грустное, а само стихотворение, наоборот, полно энтузиазма и воли) несгибаемой воли человека, который хочет жить, а не выживать) Получила большое удовольствие. Жалею, что не заглядывала раньше. С нетерпением жду новых творений - Ваш талант похож на цветы, каждое стихотворение благоухает по-своему... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Vitus KL >>> |
#230, отправлено 16-10-2009, 11:11
|
Кошмар
Поэта Ф. замучили кошмары: Вот он сидит и пишет мемуары, Коньяк вкушая из приличной тары … Но, вдруг, входная дверь с навесов – бряк! И в комнату врываются кальмары, Держа в клешнях бемоли и бекары, Чернилами заляпав дортуары. Галдя невнятно: -Нам..! Коня..! Коньяк...! Поэт сердит. Хватает канделябры. И лупит их, пучинистых, по жабрам. Затем вручает кракенам по швабре, Веля отмыть испачканный паркет. Но, не моргнув и раза хитрым глазом, Кальмары ускользают в унитазы, Испортив атмосферу серным газом… Во сне сопит рассерженный поэт. Но сон есть сон. И вновь поэту снится: Вот за окном засветлилась денница. В постели, рядом, юная девица. Зрачки - что мед, уста - что мармелад. Румяна, крутобёдра, круглолица. Плеснув коньяк в берестяную плицу, Он угощает чудную ночницу… Но вдруг шаги. -О Боже, я ж женат! Шаги за дверью, громче, четче, ближе. Поэт девице: - Умоляю, тише… Супруга быть должна еще в Париже… Девица в крик: - Ты трус, а не поэт! Щелчок замка, затем щелчок затвора. Поэт не ждет судьи и приговора. Он на балкон с упрямством каскадера. Но нет, увы… Во сне балкона нет. Из ночи в ночь, поэту Ф. страданья. Я слышу из окна его рыданья, Из ревности, а может состраданья, Клянусь, я облегчу судьбу его! Вспорхну в ночной тиши с ближайшей крыши, Влечу в окно большой летучей мышью, И надкушу артерию неслышно. Один укус. И надо то всего! И вот уже поэту облегченье. Теперь он сам из правил исключенье, Он сам фольклор, ночное приключенье, Любимец звезд, полночный бонвиван. И Ф. поэт с улыбкой пикадора. Уходит в штопор и ныряет в город - Ночной кошмар без страха и укора. Прощай навек продавленный диван! 2009 г. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#231, отправлено 16-10-2009, 11:19
|
Цитата(Rianna @ 7-10-2009, 19:20) "Путь человечий" очень понравился - за острое содержание и певучую напевность. У каждого автора есть тема поэта и поэзии, очевидно, это Ваша вариация. Честно - импонирует. Очень близко... "Мне кажется стоит мой дом" - напугало, расстроило. Оно такое беспомощное, полное танталовой муки... "Мартовская сказка" - очень понравилась, вызвала улыбку и самый добрый смех. Очень милое и доброе стихотворение) "Вся моя жизнь - вранье" - очень грустное. Я даже всплакнула. Хорошо, что оно такое упрямое. Очень красиво и пронзительно... "Нас всех лупили понемногу" - тоже грустно... Хотя... Это, наверное, время тогда такое было грустное, а само стихотворение, наоборот, полно энтузиазма и воли) несгибаемой воли человека, который хочет жить, а не выживать) Получила большое удовольствие. Жалею, что не заглядывала раньше. С нетерпением жду новых творений - Ваш талант похож на цветы, каждое стихотворение благоухает по-своему... Спасибо, Рианна за такое флористическое сравнение! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#232, отправлено 1-11-2009, 0:17
|
Я принесу тебе в ладони кусочек неба голубого,
Ты им любуешься, а время, застыв, любуется тобой, В нас, отражаясь, мир трепещет от дуновения любого И тихо дремлют, отлюбившись, сны на веревке бельевой -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Vitus KL >>> |
#233, отправлено 20-04-2010, 14:26
|
Вытекает по капле закат из песчанных теней, Отраженье луны перечеркнуто сломаной стеньгой, Как немного на свете осталось надежных людей Из которых не сделать ни гвозди, ни пули, ни деньги. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Эгильсдоттир >>> |
#234, отправлено 20-04-2010, 14:33
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Vitus KL, ну наконец-то! А то без ваших стихов и Утеха - не утеха... (для меня, по крайней мере) )
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Vitus KL >>> |
#235, отправлено 20-04-2010, 14:58
|
Эгильсдоттир спасибо. Я захожу, почитываю, но как-то писать посты не хочется. Иногда кажется, что твои слова все равно никто не слышит. Я понимаю, конечно, что это все мнительность, но мы, барды, люди временами мнительные.
| Rianna >>> |
#236, отправлено 20-04-2010, 15:31
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Вытекает по капле закат из песчанных теней,
Отраженье луны перечеркнуто сломаной стеньгой, Как немного на свете осталось надежных людей Из которых не сделать ни гвозди, ни пули, ни деньги. *восторженным шёпотом, дабы не спугнуть нахлынувшие образы*: Клааааааассс... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Vitus KL >>> |
#237, отправлено 20-04-2010, 16:49
|
Rianna , несмотря на сломанную стеньгу и песчанные тени, это стихотворение я привез из Киева. Такие вот он вызвал во мне образы. Спасибо!
| Vitus KL >>> |
#238, отправлено 24-04-2010, 1:39
|
Разочарование
Я вырвал мир, исписанный собой, Свернув его в фигурку оригами… Кто мнил заполнить пустоту словами, Тот лишь слова наполнил пустотой. Сообщение отредактировал Vitus KL - 24-04-2010, 1:41 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Rianna >>> |
#239, отправлено 24-04-2010, 21:34
|
Vitus KL, однако, как грустно... Ведь каждое слово что-нибудь да содержит, верно? Кусочек нашей души, наших мыслей... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Vitus KL >>> |
#240, отправлено 24-04-2010, 23:14
|
Подобно нам, слова могут вмещать все, Рианна... Даже пустоту.
Но это не мое состояние. Это просто навеяно... Одним произведением одного человека. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 4:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||