По краю стихов, некоторые стихи и песенки Барда
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
По краю стихов, некоторые стихи и песенки Барда
| Vitus KL >>> |
#61, отправлено 9-12-2005, 16:34
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Разреши мне припасть к твоим дивным устам,
И напиться любви из прохладных ручьев, Я так много скитался, так сильно устал, Что ни спросишь, я просто молчу ни о чем. Черной кошкой застыла беда у дверей, И дорожная сумка туга от потерь, Вечер полон туманов и разных людей, Только время не сможет войти в эту дверь. Там проходят века, здесь лучина дрожит, Бродит в зеркале память и машет рукой, Я так сильно устал, мне не хочется жить, Дай ладонь, подари мне желанный покой. Моё тело привыкло к жаре и дождям, Дух не сломлен, но просто болеет душа, Ты - лекарство моё, мой загадочный храм, Тишиною в уставших от крика ушах. Я приникну к плечу, пусть огонь догорит, Подари мне покой, ты ведь можешь помочь, Впереди - бесконечность одна на двоих, И огромная черная древняя ночь. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Shelma >>> |
#62, отправлено 9-12-2005, 17:07
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Браво, бард! Песнь твоя вновь льется вином... на этот раз сладко-терпким. Горит огонь в камине, усталый путник склонил свою голову на плечо той, что без слов его поняла - и все равно в воздухе витает тревожное предчувствие, что не все еще позади, что не все дороги пройдены, не все беды пережиты... Но зачем думать об этом, если
Цитата Впереди - бесконечность одна на двоих, И огромная черная древняя ночь. Спасибо тебе)) -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Элис >>> |
#63, отправлено 9-12-2005, 17:54
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
И снова нечего сказать... Прочитав твои стихи-песни все слова кажутся неуклюжими и натянутыми... Но так хочется сказать, что понравилось! Что прекрасное стихотворение! Что восхищаюсь твоим видением мира и умением облекать всё это в слова! И в какие слова!..
Эх... |
| Vitus KL >>> |
#64, отправлено 12-12-2005, 18:43
|
Нет, вам спасибо. Что меня читаете. Это, знаете ли,способствует творческому подъёму
.......................................................................................... Когда я отчалю в далекий край, приходи проводить меня на берег. Можешь просто стоять тихонько поодаль, в тени, пряча от солнца взгляд, не выходя на свет. Когда мне принесут дары, чтобы взял я с собой туда, где будет много хорошей охоты и длинный полярный день - нож из обсидиана, веревку из прочных стеблей, одежду из теплых шкур, ты подари мне слова. Они так нужны в разлуке: слово о мире и свете, о полной луне и снах, о тайнах любви и жизни, о нас... Всё не смогу унести, только твои слова, легкие, как перышки белой совы... Обещай мне не плакать... -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Мышара >>> |
#65, отправлено 14-12-2005, 11:37
|
![]() критик по приглашению ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Из норки. |
Цитата Там проходят века, здесь лучина дрожит, Бродит в зеркале память и машет рукой, Я так сильно устал, мне не хочется жить, Дай ладонь, подари мне желанный покой. Ай спасибо, ай порадовали злобную, нашла покой. Ощущения следующие, описываю: сижу на стуле, чуть вперед подалась, сквозь очки вчитываюсь в текст, со вторым четверостишием в тело приходит расслабленность, потом словно теплое молоко вливается во все конечности, расслабляюсь, откидываюсь на спинку, в конце вздыхаю. Спасибо Бывают такие стихи и прозаические описания чувств, которые, знаете... как бы не угадывают эмоции, которые есть у всех, не описывают нечто абстрактно возвышенное высокопарными словами или того хуже недомолвками да обрывками как попало собранных в кучу фраз, а просто знают и возникает такое ощущение легкости стиха. Он сам по себе вливается и журчит, а не скачет и грохочет кирпичом по ступенькам. Приятно хвалить стихи, заслуживающие похвалы. За верлибр не возьмусь, хоть я их и люблю - верлибры, но ни черта в них не понимаю -------------------- ![]() Он уехал и время встало :( Все будет как ты хочешь, только слушайся меня. © Любимый |
| Vitus KL >>> |
#66, отправлено 30-12-2005, 14:17
|
Бессонница
тени на белой стене... сны разрывая по швам через плотно закрытые веки, время рождается в мир листья на мокрой земле и пустота по углам, тихо бредут человеки по дорогам ведущим не в Рим на вертеле будущих дней жарится тело сомненья до готовности номер один, и заботы острее ножа косят царицу полей, итог и вершину творенья, и ангелы вяжут снопы, а демоны жгут урожай не доверяю часам –я знаю беспечно врут они, что мне уже скоро вставать, плести вереницы слов, буду неспешно лежать, считая часы минутами в ожиданьи текущей серии из сборника утренних снов в зеркале чьё-то лицо… губы беззвучно мучают тайны былых веков, которые знать не хочу, молнии истин танцуют смертельные танцы на тучах… видишь, погода не летная, вот и я не взлечу. ----------------------------------------------------------------------- да, грустноватый стих получился... надо бы разбавить чем-нибудь повеселее... все-таки скоро НГ а вот... Колыбельная про Двурога. Ты уснёшь, я присню тебе сказочный сон, Сон веселый и странный, сама как захочешь, Посмотри, вот шагает по берегу слон... Да чего ты, так громко и долго хохочешь? Пусть рога у слона, это сказочный слон, А рогатого слоника видел не каждый, Это зверь именуем Двурог, редкий он Он на берег пришел, мучим летнею жаждой. Ты же знаешь, чудной есть здесь Единорог, Ну а этот Двурог, зверь такой же нечастый, Чуть подует охотник в охотничий рог, Он во сне тут как тут, берегись гад несчастный! Он не любит охотников, ясно и так, В лес с ружьём и у труса хватает отваги, А увидят Двурога и долго в кустах Заседают с мотком туалетной бумаги. Нет, наш слон не женат, и рога как рога, Пусть ветвистые! Просто от счастья ветвятся, Ждут на завтрак Двурога банан, курага, Дикий финик и прочие дикие явства... Спи мой ангел, летят к изголовью слова, За окном как река серебрится дорога, Не окончен мой сон – так закончи сама, Колыбельную сказку мою про Двурога, -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Aniri >>> |
#67, отправлено 31-12-2005, 13:37
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Только что Мальву писала, что у него стихи без изломов, причесанные. Твои же творения напоминают растрепанную девушку. Где-то что-то недоделано, где-то выбились непослушные пряди. Но от этого вихря чувств и эмоций не оторваться. Мне нравится как Ты пишешь, Милый.
Первый стих мне напомнил мое последнее стихотворение. (В смысле абстрактности, картинок и ассоциаций.) Второе стихотворение навеяло улыбку. Все-таки повезло Элли. И Тебе тоже. -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Рояль >>> |
#68, отправлено 6-01-2006, 13:56
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Многословно,многочувственно,действительно-растрепывает,и все-таки остается впечателение недосказанности.Картины такие масштабные,аж голова запрокидывается,что бы все увидеть...Здорово.мне не одолеть всего.Спасибо,вы настоящий бард-поэт,и чувствуется -певец.От всего сердца желаю творцеского процветания.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Vitus KL >>> |
#69, отправлено 8-01-2006, 13:11
|
Буэнос айрес, милые дамы, и огромное спасибо! Я и правда люблю не очень причесанные стихи как и слегка растрепанных девушек.
А это небольшой привет той, которая слегка обижается, что я не появляюсь у неё в гостях. Не обижайся. Я обязательно загляну. Ведь мимо твоих слов тяжело пройти молча. И. Нет, слов своих не стану ей жалеть, Как и они меня жалеть не будут, Но золото – молчанье. Слово – медь. А между ними серебро Иуды. Сижу и снова горблюсь у стола, В надежде, что она меня услышит. Пишу и говорю все тише, тише. А что меж слов – поймет одна она. Изменчивая, тонкая струна! Звенящая вне моего сознанья. Холодная, далекая страна. Звезда, но на границе мирозданья. Как не легко дарить тому слова, Кто знает цену им… Дарю молчанье… -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Элис >>> |
#70, отправлено 8-01-2006, 13:54
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Супер... Говорить можно с кем угодно, а вот хорошо, спокойно помолчать... только с очень близкими людьми
|
| Aniri >>> |
#71, отправлено 8-01-2006, 19:54
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Vitus KL Э-э-э... А-а-а? Спасибо, Милый.
P.S. Молчанье, конечно, хорошо... Когда человек рядом. Вот приедешь - помолчим. Сообщение отредактировал Aniri - 8-01-2006, 19:56 -------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Рояль >>> |
#72, отправлено 8-01-2006, 20:41
|
Чудные слова...И молчание между строк чудное...Я теперь каждый день вдыхаю ,как необходимый жизненый вдох-ваши стихи.
-------------------- ...Но я знаю -
| Алила >>> |
#73, отправлено 15-01-2006, 13:59
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
У тебя замечательные стихи. Знаешь, ты, наверное, из тех людей, у которых слова и рифмы рождаются в сердце. Тебе очень легко и просто удается выразить в стихах то, что иногда и простыми словами объяснить трудно. Мне очень понравилось стихотворение про судьбу, а еще забавное о ремонте. Хотя, что это я говорю - на самом деле мне все стихи понравились. С нетерпением жду новых. Спасибо за доставленное удовольствие.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Vitus KL >>> |
#74, отправлено 16-01-2006, 14:29
|
Да, Элис ты совершенно права. Помолчать можно не с каждым. Главное молчать недолго. И молчание должно быть красноречивым ))))
Анири, когда я приеду, готовься к тому, что язык в перерыве между молчанием будет болеть. Это в сети можно молчать – а в живую сначала нужно наболтаться как следует. Рояль, спасибо, вдыхайте на здоровье, они не ядовитые и очень хотят быть кем-нибудь вдыхаемыми. )))) Алила, тебе тоже большое спасибо! Так ведь потому я и стал писать стихи, что не мог выразить прозой, то что хотелось сказать. )) -------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, вот ниже новый стих. Немного грустный, но местами даже весёлый. N. Sh. Мой друг, моя любовь, моя княжна, Не будь со мной строга, но будь нежна, Тобой я болен, ты моё лекарство. За поцелуй – отдам свои пол царства, ( вторая часть - и так давно твоя) О Муза терпеливая моя, Сносящая смешки и хулиганство, И песенок моих непостоянство, И бегство в неизвестные края! Вот нет тебя пол дня – и я скучаю, Брожу по дому и чаи гоняю, Но без тебя и кофе как вода. (а так же в холодильнике беда - все сладкое и вкусное пропало) И толстое не греет одеяло, И снова убежала простыня, Подушка –как лягушка от меня… Одни стихи – но этого так мало! И как же мне прожить ещё пол дня? И что же мне так грустно и так тяжко! Я был в больнице – врач мне дал бумажку: «Болезнь сия увы неизлечима, Присутствие ея необходимо, Как воздух, поцелуй необходим, Для продолженья жизни крайне нужен Режим постельный и при свечках ужин, Не-то помрет в расцвете, молодым.» -Да где же ты? - Твержу, как заклинанье. Вернись, исполню все твои желанья. Мчусь к телефону – но в трубе молчанье Лишь голос электронный говорит: -Любовь твоя вне зоны досяганья, Да и вообще ты исчерпал лимит. Сообщение отредактировал Vitus KL - 16-01-2006, 14:31 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Olven >>> |
#75, отправлено 16-01-2006, 14:58
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Ой, какое здоровское стихотворение! Вот всегда удивляюсь и как это ты можешь так про любовь писать: и грустно и нежно и волшебно и в то же время современно и весело?!
Отлично! Мне понравилось, потому, что все написанное тобой в стихотворении правда: без своей половинки и солнце черное и вода невкусная и вообще все не так! А как она приходит (половинка Я понимаю, все мои слова слишком обыденны, но это правда! Так устроен мир! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Элис >>> |
#76, отправлено 16-01-2006, 15:50
|
Ой-ой-ой. Как здорово. Блин...
(И этот мерзкий электронный голос..... И пропавшее вкуууууусненькое...) Эх!... |
| Элли >>> |
#77, отправлено 16-01-2006, 20:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Присоединяюсь ко всем похвалам, мне тоже все стихи нравятся ( хотя, некоторые - особенно
А это тебе чтобы не забывал Ночную Гостью Сообщение отредактировал Элли - 16-01-2006, 20:01 |
| Рояль >>> |
#78, отправлено 27-01-2006, 13:13
|
Что-то давно не было ничего новенького.Мне так хочется прочитать еще.Жду с нетерпением.А пока непечитываю,что доступно))). -------------------- ...Но я знаю -
| Vitus KL >>> |
#79, отправлено 27-01-2006, 19:19
|
Вот вам одно новенькое и одно хорошо забытое старенькое. Спасибо за отзывы, это так приятно - когда твои стиши читают и комментируют те, чье мнение особо дорого. Спасибо, девченки. Вы вдохновляете меня на новые подвиги... аки Музы!
Блюз старых стен. Блюз старых стен. Помнит тебя Чужая постель. Мятая простынь. А ты ушла в ночь, радуясь тем, Кто мог бы помочь. Но это не просто. Блюз старых ран, Время - обман, Годы не в чин, Не прибавят ума, А только морщин, Блюз мужчин, Твоих мужчин... Кто-то спешит по головам. Стоит ли жить, раз руки по швам, А ты ушла в дом, помнишь чуть-чуть, Воду пьют ртом, а стихи берут в грудь. Блюз старых стен, Вечных измен, Резаных вен, Гитару на стол, Влагу налей, Пей, но до дна, И без причин, Блюз мужчин, Твоих мужчин... Любят тебя яркие сны, Капли дождя, дети весны. А ты ушла в тень и я боюсь, Ведь ясно как день, что всё это блюз. Блюз старых ран, Время - обман, Годы не в чин, Не прибавят ума, А только морщин, Блюз мужчин, Твоих мужчин... ............................................................................... Не зажигай ночью огня в чужой пустыне некого греть Рысь над озером тенью скользит Легко Тихо звенит гитара моя и я пою, но некому петь, флейты не слышно, кончен визит в ночь. время разбрасывать камни и жечь мосты с белой дороги свернуть пора угли сапог в пепел сотрет пора собираться в новый виток веков люди идут, стук топора птицы ночной прерван полет я не сумел никому ничем помочь старая сказка опять с печальным концом ветер листает обрывки снов смысл не ищи в паутине слов слова никогда нигде не знают нас в ножны гитару, меч в чехол, руки в карманы, карту на стол, ночь коротка и свет Луны погас Эльфы уплыли давно на свой Валинор -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Shelma >>> |
#80, отправлено 27-01-2006, 21:01
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Обожаю, просто обожаю "Блюз старых стен"!!! Не знаю, что так цепляет, возможно, это немного про меня - не в каждой строке, а через одну вижу своего призрака - не саму себя, а ту, какой я могла стать, да не стала - и хорошо, что не стала. Это песня? Я не знаю ее мотива, но почему-то мне хочется ее петь - как Янка Дягилева. Опять же не знаю, почему.
Второе... Цитата в ножны гитару, меч в чехол, руки в карманы, карту на стол, ночь коротка и свет Луны погас Парадоксы нашего существования в этом мире... Черт возьми, я так хочу жить ТАМ... Читаю твои песни-стихи, и вот я уже плыву вместе с этими самыми эльфами. Только вот больно, очень больно, потому что - сказка, только сказка и сон... Цитата старая сказка опять с печальным концом И почему всегда так? Ну почему?.. Почему никогда мне не быть менестрелем в этой далекой стране, почему не бродить мне по тропам, которые хранят отпечатки сотен лап и копыт, которые видели и эльфов, и гномов, и кентавров?.. Эх, не обращай внимания, это было нечто истерики))) Просто очень манят миры, что виднеются через твои строки. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 28-02-2026, 20:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||