Взрывчатка для взрывного
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Взрывчатка для взрывного
| Kamerunka >>> |
#1, отправлено 15-11-2011, 23:43
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
У любимца женщин нрав взрывной -
Все страдают от его взрывчаток, Вежливым бывает лишь со мной. Отомстить хотят ему девчата Не за то, что с ними он суров, А за то, что хочет жить со мною. Приговор красавиц был таков: Парня искромсать волной взрывною. До моих доносится ушей: Кто-то положил во внутрь браслета Взрывчатый состав, чтоб корифей Ранен был. Но песенка не спета. Рада, что на нашем с ним свиданьи Должен был взорваться тот браслет. Что опасность над дружком витает, Он не видит, с девками он слеп. С механизмом гибельным браслетик С ручки милого я сорвала. Гневом соблазнитель мне ответил. Бросила я в люк браслет как хлам. Пусть канализацию пугает Взрывчатый, голодный механизм. Другу я уже не дорогая - Он меня спускает с неба вниз. Круг девиц сюжетиком доволен. Пусть браслет взрывного не взорвал, Но зато по-прежнему он в роли Буйного, кто хочет их похвал. Но недолго был он их попутчик - Мой уют с гламуром несравним. Мир пустышек буйному наскучил - Надоело быть ему взрывным. Захотелось стать парнишке мягче - Лишь со мной он может быть ручным. Взрывчатый характер в нём утрачен. Мы, счастливые, обручены. |
| Kamerunka >>> |
#2, отправлено 17-11-2011, 16:30
|
|
Ты любишь пострелять в зверьков фанерных в тире.
Почти всех знаков Зодиака ты пришиб. Не хочешь бить Стрельца - и в этом ты настырен. Свой символ звёзд убить ты счёл грехом большим. Как будто будет несварение в желудке, Коль будешь бить того, кем ты на свет рождён. Задвинь подальше, милый, смешные предрассудки - Искусственный Стрелец издать не может стон. Я на обман пошла и сделала подставу, Закрыв потрет Стрельца бумажною гориллой. Ты метко выстрелил - теперь мишень дырява. А после я прибитого Стрельца открыла. Ты был ужасен, нереально истеричен - Сказал, что я в ответе за грядущий крах. Но нам Всевышний средства не обезналичил - Напротив, оказались мы при больших деньгах. Ты боссом стал на службе, боязни вопреки - За суеверия ты больше не борец. Ты сам Стрелец - и бить Стрельцов тебе с руки - Преодолён психологический барьер. |
| Kamerunka >>> |
#3, отправлено 18-11-2011, 15:30
|
|
Себя мой муж считает невезучим -
Житью с супругой верною не рад, Поскольку запах комнаты пахучей Для муженька - зловонный аромат. Духами Франции благоухаю - А он от этого с утра на взводе. Я с запахом чужим ему плохая - Природный запах мой ему угоден. Но я же для начальника пытаюсь По моде в офисе благоухать. Меня ведь ждёт карьера золотая ! С духами я для босса неплоха. Не выдержал любимый напряженья - Разбил духов флаконы все подряд. Себя я ощущаю в униженьи - Что обо мне на службе говорят ? Но на работе босс и не заметил, Что я теперь - без запаха духов. Супруг доволен стал и ликом светел. Признала: был он прав, хоть и суров. Сообщение отредактировал Aquiel - 18-11-2011, 19:35 |
| Даммерунг >>> |
#4, отправлено 18-11-2011, 15:50
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Почитала ваши стихи и могу честно сказать, что ничего более бессмысленного до такой степени, что даже не смешно, на этом форуме мне еще не попадалось. И еще вы мне теперь должны ужин взамен утраченного.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Чайка Джонатан >>> |
#5, отправлено 18-11-2011, 15:57
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Цитата(Даммерунг @ 18-11-2011, 15:50) А что с ужином случилось? KAMERUNKA, даже если не смотреть на содержание, выполнено примитивно и совсем не радует. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Даммерунг >>> |
#6, отправлено 18-11-2011, 15:59
|
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Чайка Джонатан >>> |
#7, отправлено 18-11-2011, 16:08
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Aquiel >>> |
#8, отправлено 18-11-2011, 19:36
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
даже не знаю, что я ненавижу больше, картинки в постах или флуд
-------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| SunCat >>> |
#9, отправлено 18-11-2011, 22:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Санкт-Петербург |
а мне не показался этот стихо чем-то "за гранью добра и зла", и поужинал я рядом с ним вполне достойно
Надо быть легче. Не думать об этой попытке басни как о заявке на серьёзность. Не "мой дядя самых честных правил" это, так, игра в кубики с полукартинками - не эпик, но житейскую историю составить можно. Есть муж с острым тонким обонянием, которому не природные, искусственные запахи доставляют сильнейший дискомфорт и который терпит определённое время это увлечение запахами у своей любимой, но в порыве сметает источники своего дискомфорта/радости супруги с прикроватного столика, и сам себя наказывает за содеянное создав "обонятельную какофонию"; Есть супруга, дама с заниженной самооценкой, заштампованная мнимыми аксиомами о продвижении по служебной лестнице и о "все мужики козлы", верящая в силу "милых женских штучек"; Есть начальник, который оказывается порядочным человеком, который ценит в сотруднице её деловые качества, а не те 'женские штучки': духи, рюшечки, кружавчики, чулочки... Тут тебе и производственная история, и семейная драма, и трагедия человека обладающего уникальным обонянием, но вынужденного жить в мире, к которому его нос не приспособлен... Да, что-то "Остапа понесло"... Надо быть легче! -------------------- "Улыбаемся и машем... "
"Блюз не для того, чтобы чувствовать себя лучше, а для того, чтобы другие почувствовали себя хуже." "Bleeding Gums" Murphy |
| Даммерунг >>> |
#10, отправлено 19-11-2011, 4:34
|
Цитата(SunCat @ 19-11-2011, 4:38) Только стоит ли того подобная история? Подумаешь, беда-то какая - жена нафуфырилась ради босса, муж-истеричка вознегодовал и разбил все духи. С таким же успехом можно написать рифмованные куплеты про эпичную драку за пульт от телика или бессмертную сцену "возвращается муж из командировки..." Романтика. Цитата(SunCat @ 19-11-2011, 4:38) Взаимоисключающие параграфы же.) Басня - это нечто поучительное, мудрое, если хотите. Когда человек с серьезным видом поучает читателя, что, оказывается, ради успешной карьеры вовсе не обязательно вонять по последней моде, это выглядит довольно глупо. Возможно, тут где-то была заявка на юмор, но что-то как-то не видно. Цитата(SunCat @ 19-11-2011, 4:38) Щас задам философский вопрос. Зачем? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Эгильсдоттир >>> |
#11, отправлено 19-11-2011, 9:05
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Даммерунг @ 19-11-2011, 6:34) Зачем, зачем... Топлива больше взять можно. Следовательно, характеристическая скорость выше. Ладно, к теме)) Цитата(KAMERUNKA @ 18-11-2011, 17:30) А это - особо тяжкое преступление против человечества и обонятельное насилие. Вот если бы обыграть это в том духе, что мол, сам себе злобный ТОС-1, тогда хотя бы забавно получилось бы, а так - ни к селу, ни к городу. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 19-11-2011, 9:05 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Скоффер >>> |
#12, отправлено 19-11-2011, 12:16
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата Разбил духов флаконы все подряд. Одному мне тут кажется, что человек, разбивающий несколько флаконов духов в помещении - идиот, а автор никогда не разбивала даже полупустой банки одеколона? -------------------- ![]() |
| Кот Баюн >>> |
#13, отправлено 19-11-2011, 13:11
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
KAMERUNKA
Ритм и размер выдерживаешь. Хвалю. Но рифмы подбираешь с трудом. Тренируйся, ищи интересные словоформы. Русский язык богат рифмами именно за счёт изменчивых окончаний. Во второй строфе чётные строчки почему-то длиннее на два слога, чем во всех остальных. Невеликое "преступление", но сразу снижает уровень. Целостное, точёное, выверенное стихотворение в едином стиле воспринимается как Произведение. А когда одна строфа такая, другая - эдакая - это "стихи моего друга, буду снисходителен". Тема неинтересная. Но потенциал вижу. Технически рифмовать и соблюдать ритм умеешь. Найди тему! -------------------- |
| Kamerunka >>> |
#14, отправлено 19-11-2011, 16:03
|
|
Цитата(Даммерунг @ 18-11-2011, 15:50) Почитала ваши стихи и могу честно сказать, что ничего более бессмысленного до такой степени, что даже не смешно, на этом форуме мне еще не попадалось. И еще вы мне теперь должны ужин взамен утраченного. Ну подумаешь, потеряли минуту драгоценного времени ! Сразу видно, что вы не поклонница попсы ! Ну и чудненько ! Добавлено: Цитата(Кот Баюн @ 19-11-2011, 13:11) KAMERUNKA Ритм и размер выдерживаешь. Хвалю. Но рифмы подбираешь с трудом. Тренируйся, ищи интересные словоформы. Русский язык богат рифмами именно за счёт изменчивых окончаний. Во второй строфе чётные строчки почему-то длиннее на два слога, чем во всех остальных. Невеликое "преступление", но сразу снижает уровень. Целостное, точёное, выверенное стихотворение в едином стиле воспринимается как Произведение. А когда одна строфа такая, другая - эдакая - это "стихи моего друга, буду снисходителен". Тема неинтересная. Но потенциал вижу. Технически рифмовать и соблюдать ритм умеешь. Найди тему! Я ещё смогу вас приятно удивить в будущем ! Поверьте мне на слово ! Добавлено: Цитата(Скоффер @ 19-11-2011, 12:16) Одному мне тут кажется, что человек, разбивающий несколько флаконов духов в помещении - идиот, а автор никогда не разбивала даже полупустой банки одеколона? Я разбивала даже телефон - но не в таком же количестве ! Добавлено: Цитата(Эгильсдоттир @ 19-11-2011, 9:05) Зачем, зачем... Топлива больше взять можно. Следовательно, характеристическая скорость выше. Ладно, к теме)) А это - особо тяжкое преступление против человечества и обонятельное насилие. Вот если бы обыграть это в том духе, что мол, сам себе злобный ТОС-1, тогда хотя бы забавно получилось бы, а так - ни к селу, ни к городу. Зато есть сюжет для короткометражки ! Дарю вам сценарий безвозмездно ! |
| Kamerunka >>> |
#15, отправлено 19-11-2011, 16:12
|
|
Цитата(SunCat @ 18-11-2011, 22:38) а мне не показался этот стихо чем-то "за гранью добра и зла", и поужинал я рядом с ним вполне достойно Надо быть легче. Не думать об этой попытке басни как о заявке на серьёзность. Не "мой дядя самых честных правил" это, так, игра в кубики с полукартинками - не эпик, но житейскую историю составить можно. Есть муж с острым тонким обонянием, которому не природные, искусственные запахи доставляют сильнейший дискомфорт и который терпит определённое время это увлечение запахами у своей любимой, но в порыве сметает источники своего дискомфорта/радости супруги с прикроватного столика, и сам себя наказывает за содеянное создав "обонятельную какофонию"; Есть супруга, дама с заниженной самооценкой, заштампованная мнимыми аксиомами о продвижении по служебной лестнице и о "все мужики козлы", верящая в силу "милых женских штучек"; Есть начальник, который оказывается порядочным человеком, который ценит в сотруднице её деловые качества, а не те 'женские штучки': духи, рюшечки, кружавчики, чулочки... Тут тебе и производственная история, и семейная драма, и трагедия человека обладающего уникальным обонянием, но вынужденного жить в мире, к которому его нос не приспособлен... Да, что-то "Остапа понесло"... Надо быть легче! Ой, я так вам благодарна за такое красочное живописание ! Из вас получился бы отличный драматург ! Добавлено: Цитата(Aquiel @ 18-11-2011, 19:36) Полюбите картинки ! Они украшают нашу действительность ! Добавлено: Цитата(Чайка Джонатан @ 18-11-2011, 15:57) А что с ужином случилось? KAMERUNKA, даже если не смотреть на содержание, выполнено примитивно и совсем не радует. Я попсовичка с небольшим стажем ! Но обещаю быть находчивой ! |
| Kamerunka >>> |
#16, отправлено 19-11-2011, 16:14
|
|
Она недавно с ним рассталась -
Дружить ей стало стыдновато С тем парнем, кто слывёт отсталым. К нему, казалось, нет возврата. В речах, в одежде он не моден, Не смотрит он киноновинки, В консерваториях он бродит, Заводит Баха по-старинке. Ей проще быть в тусовке клубной. Она, как все, чтит свежий шлягер. В хитах набор словечек скудный - К хитам в ней вроде нету тяги. Она всё больше замечала, Что свежаки ей не по нраву, Что кайфа ей от песен мало, А в фильмах новых смысл не здравый. А бывший друг всегда доволен С мелодиями фортепьяно. Она вгляделась в ретро-ролик - И старым увлеклась спонтанно. В потоке личных наслаждений От нот классических приятных, Она ушла от прежней тени Своей - к нему идёт обратно. Пускай его зовут отсталым, Но он - в искусстве чистоплотном. Она не сбросит с пьедестала Его - ведь с другом ей вольготно. Сообщение отредактировал Aquiel - 20-11-2011, 21:07 |
| Джин Ищущий Свет >>> |
#17, отправлено 19-11-2011, 17:36
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Небольшой вопрос- зачем для каждого стихотворения заводить отдельную тему? Я слегка в недоумении...
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Kamerunka >>> |
#18, отправлено 20-11-2011, 10:36
|
|
|
| Kamerunka >>> |
#19, отправлено 20-11-2011, 10:38
|
|
Обзавелась недавно попугаем -
Купила не для пользы я его - К общенью с птичками я привыкаю. А попугайчик сделал волшебство. Пернатого зову я Константином. Когда ко мне пришёл сердечный друг - Тогда мою вторую половину Мой попугай, издав приятный звук, Заставил в чувствах, наконец, признаться. Дружок, смущаясь, лоб перетирал. А попугай запрыгнул к домочадцам И на столе вскричал:"Скажи, дурак !" Избранник сердца сразу стал взбодрённым, "Люблю тебя !' - он с жаром произнёс. И я ему сдалась без обороны. Препятствия мой Константинчик смёл. Не глуп пернатый друг и не наивен - Он понял состоянье паренька. Меня мой попугайчик осчастливил - И радость двух сердечек высока ! Сообщение отредактировал Aquiel - 20-11-2011, 21:08 |
| Кот Баюн >>> |
#20, отправлено 20-11-2011, 12:10
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
KAMERUNKA
Думаю, для любого стиля лучше подойдёт авторская тема, которая будет время от времени обновляться. За ней и следить легче. Я не модератор, но на месте модератора я бы темы объединил Вижу всё ту же проблему. В качестве рифм подбираются первые попавшиеся слова, в результате искусство становится "чистоплотным" (ежедневно моется и чистит зубы, наверное), "не здравый смысл" в фильмах, девушка смотрит какой-то "ретро-ролик". Читатель вынужден угадывать, что именно хотел сказать автор - и вовсе не потому, что использованы какие-то метафоры. Что, например, делает наш герой "в консерваториях" (нескольких!)? Цитата(KAMERUNKA @ 19-11-2011, 15:14) А преподаватели спрашивают: "Молодой человек, что вы всё бродите по консерватории? Вы студент? Нет? Как вы сюда попали? Зачем вы тут заводите Баха и сбиваете репетирующих?" Немного о моральной установке произведения. Что за странное противопоставление: "Хиты"-"Классика". Неужели кроме попсы и академической музыки позапрошлого века нет ничего? Рок, джаз, фолк, электроника? Да хоть бы и современная симфоническая музыка? Как металлист, слушающий современную музыку, и при этом презирающий "попсу", я почувствовал себя обиженным. Кроме того, насколько я знаю, "клубной" именуется электронная танцевальная музыка, а не поп. Там не то что Цитата(KAMERUNKA @ 19-11-2011, 15:14) Там вообще, как правило, текста нет, или есть 1-2 повторяющиеся фразы. Возмущаться этим - всё равно что возмущаться, что Бетховен, нехороший человек, не писал текстов. Предыдущее было лучше. Сообщение отредактировал Кот Баюн - 20-11-2011, 12:15 -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 5:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||