Король и Шут, Панкам - ХОЙ!!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Король и Шут, Панкам - ХОЙ!!!
| Old Fisben >>> |
#341, отправлено 21-02-2006, 21:59
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3845 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ну ты не все, Сильвер.
Мне вот Князя оч понраился. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| SilverAngel >>> |
#342, отправлено 22-02-2006, 11:41
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Ага, не все, но многие на самом деле плюются...На сольнике у Князя голос...странный...если бы голос Горшка из его сольника, да стихи Князя из его...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Ориэлла >>> |
#343, отправлено 26-03-2006, 0:32
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Я зашла сегодня в эту тему, потому что на днях купила mp3 с двумя альбомами, которые живо обсуждаются здесь, правда, диск пиратский, и там и "Любовь негодяя", и "Я алкоголик анархист" подаются как диски "Короля и шута", и только потому, что я раньше о них слышала, я знала, что это сольники отдельно Князя и Горшка... "Любовь негодяя" понравился больше - потому, что там тексты песен все же больше напоминают ранние альбомы, где каждая песня действительно напоминала балладу, и была "как рассказ" - с началом и концом... На Свежак.ру пишут: "Любовь негодяя" вполне гармонично вписывается в общую линию творчества "КиШ" с его жесткими сказочками, смешными страшилками и положенными на тяжелую музыку самопальными легендами. Экспериментируя с акустическим звучанием, Князь вовсе не
собирался менять стиль своих текстов. Напротив, в его задачу входило потеснее завязать их с "каноническими" историями "КиШ"" - полностью со всем этим согласна.... "Ночная гостья", "Ломтик хлеба", "Постой", "Русалки", "Не видели вы девушку" (интересный вариант сказки Пушкина, где Елисей спрашивал у всех подряд, где искать его царевну, и в какой-то степени, своеобразная интерпретация песни из "Иронии судьбы"), "Пикник у бани", "Шутник и бабы" - вот то, что могу выделить... Еще вопрос хочу задать - в "Постой" что имелось в виду? Главный герой просто с ума сошел и не понимал, что ревнует к себе? Или он умел раздваиваться? Или к девушке приходило существо, принимавшее его облик? Что все-таки верно? А из "Алкоголика анархиста" почти ничего не понравилось - не воспринимаю я "такого Короля и шута", хоть это и только сольник... Я привыкла к песням-легендам, и к современным песням, на злобу дня привыкнуть не могу... Понравилась, правда,"Жизнь" (хотя текст в ней тоже непривычный - "плясал дурдом/а под столом/кто-то выдавливал глаз" - жуткая не "по-КиШевски" картина) - "жизнь разносилась как туфля" - яркая метафора... В принципе, "Деньги" и "Сольвьи" тоже ничего... Могла бы выделить еще - в некоторых песнях ("Кировский завод", например) мне понравилась музыка, но текст я так принять и не смогла Добавлено: Цитата(SilverAngel @ 22-02-2006, 10:41) Ага, не все, но многие на самом деле плюются...На сольнике у Князя голос...странный...если бы голос Горшка из его сольника, да стихи Князя из его... С этим мнением полностью согласна - так получилось бы лучше! Сообщение отредактировал Ориэлла - 26-03-2006, 0:32 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| SilverAngel >>> |
#344, отправлено 26-03-2006, 12:16
|
Я это уже писала на своем форуме по КиШу, напишу теперь здесь. Видевших прошу помолчать, так как ты тут не один, может быть кому-то будет интересное мое мнение, дорогой...
Из всего альбома только "Стальные кандалы" нравятся... ну еще "Ломтик хлеба", "Пес под окном" и "Кривляка" так...ничего...еще похоже на КиШ... А вот...хм..."Постой!", а особенно "Не видели вы девушку" - это ужасно...это не лирика, это кошмар какой-то...последняя так вообще позор, простите за резкость...завывания даже немножко пугают..."не видел ли ты девушку, такую мииииииииилую..." *тошнит* меня от слова "ммиииииилую" в исполнении Князя просто потряхивает слегка...и от слова "коровка" тоже как-то не по себе...бррррр... "Скелетик" этот самый...который летучий, вообще песня ни о чем...если начало еще какое-то есть, то ни смысла, ни завершения уже не заметно...и постоянное повторение "летучий скелетик" и "аааааааааааа" - тоже слегка напрягают... "Кривляка" - начали за здравие, закончили за упокой...такое впечатление, что начал Князь про одно писать, но потом решил, что лирики и так много и слегка переделал текстик..."жестковааааат" - это ужос...ну хоть какая-то "мораль" должна же быть в песне...вывод хотя б...ну хоть что-то... "Постой!" - опять же раздражают постоянные повторения...не знаю, у КиШа я такого не замечала...все эти женские "постой, постой, постой, постой, постой..." раздражает...и уже не слегка, а вполне конкретно... "Шутник и бабы" - тихий ужос...без комментариев вообще..."...пока тебе чего не оторвали, беги от этих баб, крути педали..." - кроме меня никому не кажется, что рифма как-то слегка убога? "Я добрый!" - вот это ничего так...в принципе, мне понравилось... "Пес под окном" - нормальная и вполне качественная песня, даже рифма не хромает и какая-то суть есть в истории "Русалки" - опять же - ну и чо? ну и шел, шел себе лирический герой, ну и повстречал русалок...и? дальше то чо? а дальше дикие завывания Князя... "Ночная гостья" - нормально, в стиле КиШа и опять же со смыслом, что приятно "Ломтик хлеба" - ну прелесть, а не песня) вот чесслово пять) "Пикник у бани" - "очень скоро стало ясно, парень в бане не один, кто-то выглядел ужасно и на черта походил, век бы той не слышать брани, что нечистый издавал, с тазом бегал он по бане, всех водою поливал" - да поистине УЖАСНАЯ участь)) интересно, они воды испугались больше или брани?)) храбрые ребята :drinks: "Меригуан" - "достал он карты, разложил колоду, и нагадал хорошую погоду, а так же дальнюю себе дорогу и беспризорного кота в подмогу" а после всех этих ВОЛШЕБНЫХ и поистине НЕОБЫКНОВЕННЫХ вещей, "от удивления он упал со стула"...про историю с "кашкой" и косточкой я вообще молчу...а уж про то, как он ямку выкопал... "Карл" - не понимаю эту песню вообще...убил лирический герой плохого человека...чего он так страдает-то?? Вобщем, я чмо и отстой после всего этого, но на самом деле, просто хорошо слушаю песни. А музыка мне понравилась с этого альбома... ЗЫ: нельзя Князю таким высоким голосом петь...это ужос... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Элнинор >>> |
#345, отправлено 28-03-2006, 2:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести |
Перечитываю опять ету тему ... все же думаю, что лучше их ранних песен (Кукла Колдуна, Собрание,Ели Мясо Мужики,Камнем по голове и тд) лучше нет.. сейчас нету той атмосферы так сказать.
|
| SilverAngel >>> |
#346, отправлено 28-03-2006, 10:02
|
Не сказала бы...мне понравилась последняя песня, которая то ли "Марионетки", то ли "Лицедей", то ли "Хозяин марионеток", вобщем, напутали с названием...Песня очень хорошая, и клавиши очень в тему получились, и дух определенный КиШовский остался...и яч искренне не понимаю людей, которые на протяжении уже многих лет говорят, что "такой атмосферы уже нет", "опопсели" и прочие радости. Ну давайте как-то аргументированно?
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Galeodes >>> |
#347, отправлено 28-03-2006, 21:15
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(SilverAngel @ 28-03-2006, 12:02) мне понравилась последняя песня, которая то ли "Марионетки", то ли "Лицедей", то ли "Хозяин марионеток Опаньки, а си какова альбома такая песня? -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| SilverAngel >>> |
#348, отправлено 29-03-2006, 9:57
|
С последнего, который еще только будет)) Уже можно голосовать в Чартовой Дюжине))) http://slil.ru/22627024 - это она)
| Tsi-Tsu >>> |
#349, отправлено 29-03-2006, 21:30
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Мне сольник Князя не понравился.
Впрочем, несколько песен мне понравились. Это - Ломтик хлеба (смешная песенка, и совсем в духе старого КиШа), Ночная гостья (тоже забавная песня, с сюжетом, как и полагается - всё на уровне), и Карл. Карл понравился своим мотивом и фразой: "Вверху, раскачивая кроны, Так издевательски вороны кричали: "Карл!"" Цитата "Карл" - не понимаю эту песню вообще...убил лирический герой плохого человека...чего он так страдает-то?? Думаю, он страдает из-за самого факта убийства человека... -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Джэя >>> |
#350, отправлено 29-03-2006, 23:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
А я даже и не слышала эти сольники... Странно)
Неужто такие стремные? Еще раз повторюсь - хоть я отошла от КиШа, но в посл. время переслушиваю с удовольствием. Сообщение отредактировал Джэя - 29-03-2006, 23:23 |
| Peter Venkman >>> |
#351, отправлено 29-03-2006, 23:51
|
![]() Доктор Парапсихологии ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 |
Сольники ужасны. Не надо было Князю и Горшку разбегаться. А ведь так приятно было на Волгоградской премьере "Бунта на корабле". Горшок даже попросил не ломать стулья
Если от Горшка я ожидал чего-то подоьного(я про его сольник). То от Князя вообще в ступоре... В общем переслушиваю "Камнем по голове" и "Как в старой сказке". -------------------- If there something strange in your neiborhood
Who you gonna call? Ghostbusters! |
| SilverAngel >>> |
#352, отправлено 30-03-2006, 7:58
|
Цитата Думаю, он страдает из-за самого факта убийства человека... Нет, я-то понимаю, а вот с чего вдруг герою песни КНЯЗЯ так переживать - вот в чем вопрос... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Galeodes >>> |
#353, отправлено 30-03-2006, 12:07
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Джэя @ 30-03-2006, 1:23) Сольники - атличные! Слушать и переслушивать Прпорся как по Горшку, так и по Князю. У первого почти все песни - чуть не гимны: Завод, Квартира, Долой гопоту. А второй ваще не покидает плей листа. Не понимаю, что все ищут смыслы, пытаются сравнивать с ранним-поздним кишом. Забейте господа! Песни веселые и интересные. Одним словом - слушать! -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Old Fisben >>> |
#354, отправлено 30-03-2006, 20:15
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3845 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(SilverAngel @ 30-03-2006, 7:58) Он вообще-то не только мокрушничает. Лирика в группе вся на его совести. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| SilverAngel >>> |
#355, отправлено 31-03-2006, 9:52
|
Только раньше я не замечала за героями песен каких-либо переживаний по такому "незначительному" поводу...
| maxiymrock >>> |
#356, отправлено 31-03-2006, 11:00
|
![]() †PUNK† ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: moscow Замечаний: 4 |
если чесно КиШ ошибка природы(всем сорь,не хотел обидеть)...ну вот чесно,что они поют?рок-нет,непохож....юпанк-ну если только перед ним поставить слова "для начинающих" или "детский"...ну для сровнение,даже брат князя вроде...кукриниксы и то больше смахивают на панк...а лето ,наив,пурген и анологичные группы,даж сравнивать не буду...
Добавлено: сорь лето-это летов,букву забыл -------------------- Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас... Даже страшно представить, что у вас вместо сердец Вы хозяева жизни, но и вам придет конец... (с)Тараканы |
| SilverAngel >>> |
#357, отправлено 31-03-2006, 11:50
|
КиШ сложно запихать под какое-то направление, да, наверное, и не стоит этого делать...это панк-рок (можете начинать кидать в меня камни) по большей части...ничего детского я в нем не вижу, собственно, тексты и музыка ,откровенно, значительно более вразумительные, чем у того же Наива или Пургена. Мой брат по первый аккордам может узнать любое произведение Наива, учитывая, что он слышал только одну песню раза три. Тексты у Тараканов, Наива, Диста, Пургена - по большей части однообразные и посвящены если не буханию, то его последствиям (у Наива) или Жостким Суровым Мужским Проблемам Социального Значения (как у Тараканов).
| Galeodes >>> |
#358, отправлено 31-03-2006, 17:53
|
Цитата(maxiymrock @ 31-03-2006, 13:00) Брат Горшка Ну а по поводу остального - зачем вгонять группу в какие то определенные рамки и на основе непонимания, что они поют, называть "ошибкой"? Людям свойственны разные вкусы (некоторые мутанты дажи рэпняк слушают -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Old Fisben >>> |
#359, отправлено 31-03-2006, 18:07
|
КиШ - повторюсь, сегодня - это хороший рок. Отличный даже. Мочат нехуже Наива и Тараканов, и в отличии от них в свой репертуар стараются внести разнообразие. Эксперементируют. В прнципе одинаковых песен по звучанию у них мало. Это при таком количестве альбомов. Просто с каждым годом изощряЦа на тему все сложнее=)
И чем это Кукрыниксы, как вкопанные стоящие на сцене, играющие монотонную музыку, весьма легонькую кстати, с солистом мучительно вспоминающим текст песни похож на панк??? О.о Брат Горшка кстати. Первые альбомы КиШ, их концерты, манера поведения и звучание - куда ближе к панку. А так... Кукрыниксы - ужос=) Просто в современном понятии панк - это что-то с гитарами, побольше ударных и (!) Наив - панк? =) Сопливые песни про любовь и собсна ни про что)) Глупости)) Дима Снейк, Блондинка Ксю и ее чистенькие фаны, которых она зовет панками. Угу, даже не смешно. Вобщем не надо причислять ту или иную группу к панку с такой уверенностью. В отношении любой из перечисленных можно надергать ржавых гвоздей и заколотить в гроб (не Гр.Об Панк в "Союзе" не купишь)) Настоящий) ИМХО. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Tsi-Tsu >>> |
#360, отправлено 31-03-2006, 19:04
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата С последнего, который еще только будет)) Уже можно голосовать в Чартовой Дюжине))) http://slil.ru/22627024 - это она) Послушала. А что? Очч даже хорошо! Цитата И чем это Кукрыниксы, как вкопанные стоящие на сцене, играющие монотонную музыку, весьма легонькую кстати, с солистом мучительно вспоминающим текст песни похож на панк??? Да, Кукрыниксы, действительно, ничего из себя не представляют. Абсолютно "серая" группа, просто никакая... -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-02-2026, 2:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||