Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Alaric >>>
post #241, отправлено 16-11-2003, 1:14

Светлый
Администратор

Цитата(mash @ 15-11-2003, 22:30)
И чему книга может научить детей, в таком случае?

В данный момент - ничему хорошему, к сожалению. Эту книгу, имхо, можно давать только детям, которые уже понимают, "что такое хорошо и что такое плохо". Но, я надеюсь, что к последним томам Роулинг "выправит" ситуацию и покажет, что "раздолбайство" до добра не доводит.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sulla >>>
post #242, отправлено 16-11-2003, 4:37

Серый Святой

Цитата(mash @ 15-11-2003, 1:07)
У меня неприличный вопрос: насколько фильмы соответствуют книгам?

хм , честноговоря ни на сколько , чтоб понять филь прально, нужно прочесть книгу... а без этого... вообщем лучше просчто не смотреть beer.gif

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Аглая >>>
post #243, отправлено 17-11-2003, 0:40

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Идея: Гарри Поттер - это Рейстлин нашего мира (в смысле, Земля, век ХХ-ХХ!) rolleyes.gif А что, сходство налицо - оба довольно хилые. Правда, Гарри может воспользоваться преимуществами современной медицины. Оба сироты, растут, как придется, воспитанием их практически никто не занимается. Оба обладают неизвестно откуда взявшимся магическим потенциалом (прямо огромным rolleyes.gif ). У обоих могущественные враги - у одного Фистандантилус, у другого - Вольдеморт. Оба попадают в учебные магические заведения, один в Вайрет, другой в Хогвартс. Обучаются оба тоже вне школьной программы... Ну, что хотят, то и изучают... углубленно. С преподавателями проблемы. Судя по всему, с Рейстлином маялся Пар-Салиан, за Гарри надзирает Дамблдор. Правда, брата близнеца у Гарри нет, зато есть Рон Уизли, который за ним ходит, как приклеенный.

Так спрашивается, откуда у большинства такая ненависть к Гарри Поттеру, ведь Рейстлина то же большинство обожает? tongue.gif А может, может, может... Гарри в самом деле потомок Рейстлина! Ушел, значит, Рейстлин вместе с Паладайном путешествовать, неизвестно куда, посетил наш мир... Скажем, оставил след под именим Слизерина... Опять удалился.
Это я к тому, что, может, Гарри все-таки "наследник Слизерина", как он это не отрицает. Все ж таки язык змей понимает...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Swordman >>>
post #244, отправлено 18-11-2003, 8:02

Воин
**

Нравиться нам потер или нет, не имеет смысла...

Это детская литература, хотя она не стоит того восхищения которое имеет

У каждого свои вкусы и идеалы..

Взрослые читают книги для взрослых, дети для детей... но вот когда взрослые читают книги для детей!!! confused1.gif

--------------------
Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп
Спрос с жизни - жесток
Храм рушеться снова и снова
Alaric >>>
post #245, отправлено 18-11-2003, 12:38

Светлый
Администратор

Цитата(Swordman @ 18-11-2003, 7:02)
Взрослые читают книги для взрослых, дети для детей... но вот когда взрослые читают книги для детей!!!  confused1.gif

Если взрослые читают детскую книгу, значит что-то в этой детской книге все-таки есть. С "Гарри Поттером" получилась вообще довольно интересная вещь: это книга, которая изначально была расчитана на детей, но, в силу ее особенностей, детям до определенного возраста ее лучше не давать smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Simoren >>>
post #246, отправлено 18-11-2003, 21:59

Младшее Божество

Ну вот...третий, млин, фильм...и все-такое...пятая книга...мож, это и в тему фильмы, но...е-мое...что ж с Сириусом и Люпином сделали...((((

Вот то, (censored) ...гм, тот, мягко говоря, тип чмошного вида, при этом еще и на Гитлера похожий...это..это Люпин!!! мать моя Такхизис!!
Люпин за заднем плане...ну и Снейп, конечно)

а вот ето...*у мя такой вид, как-будто мне очень плохо. так и есть*...
ето Сириус...на плакате...чтоб все пугались и разбегались...и после 20 на улицу не выходили... ндяяяя....

Разыскивается, млин...
Charis >>>
post #247, отправлено 19-11-2003, 0:10

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Тьфу! Тьфу! Какая гадость! mad.gif
Выступала уж на эту тему - дрянь просто из людей сделали! mad.gif sad.gif

НО:
А какииие домууушки на заднем плане *жмурится от удовольствия*

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Lestat >>>
post #248, отправлено 20-11-2003, 3:58

Среднее Божество

Всем обожателям пару кадров из "Узника Азкабана" wink.gif
Единорог, а Гермиона все-таки такая прелесть smile.gif

На бомжей похожи))

Гермиона ай лав ю! Ав-ав-ав))
Ниакрит >>>
post #249, отправлено 20-11-2003, 6:54

Полуэльф

Я заказал 5 книгу,но ждать нужно аж до 7 февраля....жаль....

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Kota >>>
post #250, отправлено 20-11-2003, 18:37

маленькая львена

упс.. Даю давно обещанную ссылку. Один из последних оплотов текстов Роулинг в инете. Там же выкладывает свой перевод Спивак. Уже 18 глав!

http://hp-chistmas.ru/books.shtml

наслаждайтесь!

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Simoren >>>
post #251, отправлено 20-11-2003, 19:16

Младшее Божество

Трешачная фотка тетушки Мардж

гыыы, чтоб поттера так!=)

...и все равно...бедныыыыый Сирииииууууус!!... *рыдаю*

Сообщение отредактировал Simoren - 20-11-2003, 19:18
Alian Le'Loss >>>
post #252, отправлено 20-11-2003, 19:20

Многоликая

Замечаний: 4

Не навижу книгу за то какие там эльфы! Надож высшую расу так испаганить! mad.gif Но если не обращать на это внимание, то для развлечения (чтоб посмеяться на всеми) можно.
Alaric >>>
post #253, отправлено 20-11-2003, 19:33

Светлый
Администратор

Цитата(Alian Le'Loss @ 20-11-2003, 18:20)
Не навижу книгу за то какие там эльфы! Надож высшую расу так испаганить! mad.gif

Вообще-то "высшей расой" эльфов сделал Толкиен smile.gif А в кельтской мифологии "домовых" (которыми собственно и являются роулинговские эльфы) вполне можно назвать эльфом.
Кстати, кто-нибудь знает какое слово использовала Роулинг в оригинале?

--------------------
BlackRogue >>>
post #254, отправлено 20-11-2003, 19:36

^^

исPAGAN'ить? ну это уж не Роулинг виновата...Это на протяжении веков эльфов делали всё более и более "цветочными"...Кстати, Алиан, а где ты там видела эльфов?...Во второй книге вообще-то упоминаются пикси...Кое-где их перевели как эльфов - не поддавайтесь на провокацию! А домовые эльфы - это заимствование у Санта-Клауса...Его прислуга никакие не эльфы в привычном понимании, но просто их так назвали...сейчас даже фильм вышел - так и называется - "Эльф"...Про Санта Клауса, конечно...А настоящие эльфы есть в фанфике "ГП и Лес теней" Констанс Айс...Только там они не очень милые...тоже...

--------------------
Rien ne s'arrete...
Vorlock Tasha >>>
post #255, отправлено 22-11-2003, 0:16

Рыжий и пушистый

Мит
Цитата
Я, к сожалению, впервые прочла фики по Поттеру Джуксиан Танг. Так они все яойные. Брр-р, я как представила Гэри Олдмена с Аланом Рикманом... Или Рикмана с Рэдклиффом... Так сразу отпало желание читать другие фики, хотя, вероятно, есть и неплохие. Главное, Танг вообще очень своеобразно пишет - то у нее море насилия, то все очень логично и хоть публикуй. Но по Поттеру все какая-то гадость.
Ну ето еще зависит от того как попадешь! ...я тут вывела, две пачки по 20 страниц...так я потом сама удивлялась как такое получилось, но в одной была полная чушь, хотя и смешная, а в другой красивые, но грустные!..и все яойные...
мм..кстати ты поступаешь также как Фарфи мой, представляешь актеров...честно...у мя как не сами актеры...а наверное из-за того я то я анимешник..все в анимешном стиле поетому очень даже красиво!..
ВОт держи!(правда ето не аниме но все таки! у мя есть еще и другой вариант который очень не любит Фарф, за то что там Снейп на сея не совсем похож)

Сообщение отредактировал Vorlock Tasha - 22-11-2003, 0:25

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  0c6b6bc924.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------
Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
Estifa
post #256, отправлено 22-11-2003, 16:16

Unregistered

Эх, не то вы читали. В пятой книге убили Сириуса. И никакой любви между Гермионой и Роном не было. Поищите по-лучше в Инете!
Мурзельхоф >>>
post #257, отправлено 23-11-2003, 17:26

Приключенка

Все-таки ГП добрая сказочка, в которой любовь, жертвенность обладают огромной силой, а также дружба, честь и т.д. А то, что Гарри похож на Рейстлина - это уже несколько, Аглая, ты перегнула палку. Гарри не озлоблен с рождения на весь мир, всемирного владычества я не подметила, чтоб он жаждал, Рейст сознательно одинок, а Гарри привязан к своим друганам, предан Дамблдору и вовсе не тяготиться его опекой...
В нашей жизни не хватает позитива, а вот в ГП он есть, и это здорово. smile.gif

--------------------
свет в конце тоннеля никогда не меркнет

Keep on fighting!
Аглая >>>
post #258, отправлено 23-11-2003, 20:46

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Мурзельхоф
Так если бы Гарри оказался на Кринне, совсем не известно, как бы он рос и что бы из него получилось к тем же 12 годам! rolleyes.gif Младенец, родители убиты, на лбу подозрительная для каждого доброго человека отметина. Чуть позже - явно хиляк, временами странно себя проявляет... В ГП упоминается, что у Гарри (в обычной школе) были проблемы со сверстниками, и даже он от них убегал и прятался, но ни разу не упомянуто, что он кому-нибудь заехал в лобешник. А на Кринне дети ничуть не добрее, и нет у него ни брата, ни сестры, ни даже Флинта с Танисом поблизости. rolleyes.gif С другой стороны, Рейстлин, если бы его поместили в другие условия жизни, может, тоже был бы весь добрый и пушистый tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Мурзельхоф >>>
post #259, отправлено 24-11-2003, 2:18

Приключенка

Аглая
Рейстлин - добрый и пушистый? biggrin.gif Да он бы лопнул со смеху, если бы услышал такое! Потом, нигде не сказано, что Рейст дружил с кем нибудь из волшебников. И не стал бы он переживать, что его чуть было в Слизерен не зачислили, окажись он там. Он бы этого только и жаждал! cool.gif
Кстати, я не сказала, что в ГП мне Снейп нравится! smile.gif

--------------------
свет в конце тоннеля никогда не меркнет

Keep on fighting!
мисси
post #260, отправлено 24-11-2003, 4:42

Unregistered

по сабжу:

люблю я Поттера.
Персонаж? Снейп, конечно.

ЗЫ: здравствуйте тем, кто меня знает/узнал.
Тсарь - особое наше ку!))))