Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Alaric >>> |
#241, отправлено 16-11-2003, 1:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(mash @ 15-11-2003, 22:30) И чему книга может научить детей, в таком случае? В данный момент - ничему хорошему, к сожалению. Эту книгу, имхо, можно давать только детям, которые уже понимают, "что такое хорошо и что такое плохо". Но, я надеюсь, что к последним томам Роулинг "выправит" ситуацию и покажет, что "раздолбайство" до добра не доводит. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sulla >>> |
#242, отправлено 16-11-2003, 4:37
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Цитата(mash @ 15-11-2003, 1:07) У меня неприличный вопрос: насколько фильмы соответствуют книгам? хм , честноговоря ни на сколько , чтоб понять филь прально, нужно прочесть книгу... а без этого... вообщем лучше просчто не смотреть -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Аглая >>> |
#243, отправлено 17-11-2003, 0:40
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Идея: Гарри Поттер - это Рейстлин нашего мира (в смысле, Земля, век ХХ-ХХ!)
Так спрашивается, откуда у большинства такая ненависть к Гарри Поттеру, ведь Рейстлина то же большинство обожает? Это я к тому, что, может, Гарри все-таки "наследник Слизерина", как он это не отрицает. Все ж таки язык змей понимает... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Swordman >>> |
#244, отправлено 18-11-2003, 8:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Нравиться нам потер или нет, не имеет смысла...
Это детская литература, хотя она не стоит того восхищения которое имеет У каждого свои вкусы и идеалы.. Взрослые читают книги для взрослых, дети для детей... но вот когда взрослые читают книги для детей!!! -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
| Alaric >>> |
#245, отправлено 18-11-2003, 12:38
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Swordman @ 18-11-2003, 7:02) Взрослые читают книги для взрослых, дети для детей... но вот когда взрослые читают книги для детей!!! Если взрослые читают детскую книгу, значит что-то в этой детской книге все-таки есть. С "Гарри Поттером" получилась вообще довольно интересная вещь: это книга, которая изначально была расчитана на детей, но, в силу ее особенностей, детям до определенного возраста ее лучше не давать -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Simoren >>> |
#246, отправлено 18-11-2003, 21:59
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Ну вот...третий, млин, фильм...и все-такое...пятая книга...мож, это и в тему фильмы, но...е-мое...что ж с Сириусом и Люпином сделали...((((
Вот то, (censored) ...гм, тот, мягко говоря, тип чмошного вида, при этом еще и на Гитлера похожий...это..это Люпин!!! мать моя Такхизис!! Люпин за заднем плане...ну и Снейп, конечно) а вот ето...*у мя такой вид, как-будто мне очень плохо. так и есть*... ето Сириус...на плакате...чтоб все пугались и разбегались...и после 20 на улицу не выходили... ндяяяя.... Разыскивается, млин... |
| Charis >>> |
#247, отправлено 19-11-2003, 0:10
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Тьфу! Тьфу! Какая гадость!
Выступала уж на эту тему - дрянь просто из людей сделали! НО: А какииие домууушки на заднем плане *жмурится от удовольствия* -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Lestat >>> |
#248, отправлено 20-11-2003, 3:58
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Всем обожателям пару кадров из "Узника Азкабана"
Единорог, а Гермиона все-таки такая прелесть На бомжей похожи)) Гермиона ай лав ю! Ав-ав-ав)) |
| Ниакрит >>> |
#249, отправлено 20-11-2003, 6:54
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Я заказал 5 книгу,но ждать нужно аж до 7 февраля....жаль....
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Kota >>> |
#250, отправлено 20-11-2003, 18:37
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
упс.. Даю давно обещанную ссылку. Один из последних оплотов текстов Роулинг в инете. Там же выкладывает свой перевод Спивак. Уже 18 глав!
http://hp-chistmas.ru/books.shtml наслаждайтесь! -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Simoren >>> |
#251, отправлено 20-11-2003, 19:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Трешачная фотка тетушки Мардж
гыыы, чтоб поттера так!=) ...и все равно...бедныыыыый Сирииииууууус!!... *рыдаю* Сообщение отредактировал Simoren - 20-11-2003, 19:18 |
| Alian Le'Loss >>> |
#252, отправлено 20-11-2003, 19:20
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Не навижу книгу за то какие там эльфы! Надож высшую расу так испаганить!
|
| Alaric >>> |
#253, отправлено 20-11-2003, 19:33
|
Цитата(Alian Le'Loss @ 20-11-2003, 18:20) Не навижу книгу за то какие там эльфы! Надож высшую расу так испаганить! Вообще-то "высшей расой" эльфов сделал Толкиен Кстати, кто-нибудь знает какое слово использовала Роулинг в оригинале? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| BlackRogue >>> |
#254, отправлено 20-11-2003, 19:36
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
исPAGAN'ить? ну это уж не Роулинг виновата...Это на протяжении веков эльфов делали всё более и более "цветочными"...Кстати, Алиан, а где ты там видела эльфов?...Во второй книге вообще-то упоминаются пикси...Кое-где их перевели как эльфов - не поддавайтесь на провокацию! А домовые эльфы - это заимствование у Санта-Клауса...Его прислуга никакие не эльфы в привычном понимании, но просто их так назвали...сейчас даже фильм вышел - так и называется - "Эльф"...Про Санта Клауса, конечно...А настоящие эльфы есть в фанфике "ГП и Лес теней" Констанс Айс...Только там они не очень милые...тоже...
-------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Vorlock Tasha >>> |
#255, отправлено 22-11-2003, 0:16
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Мит
Цитата Я, к сожалению, впервые прочла фики по Поттеру Джуксиан Танг. Так они все яойные. Брр-р, я как представила Гэри Олдмена с Аланом Рикманом... Или Рикмана с Рэдклиффом... Так сразу отпало желание читать другие фики, хотя, вероятно, есть и неплохие. Главное, Танг вообще очень своеобразно пишет - то у нее море насилия, то все очень логично и хоть публикуй. Но по Поттеру все какая-то гадость. Ну ето еще зависит от того как попадешь! ...я тут вывела, две пачки по 20 страниц...так я потом сама удивлялась как такое получилось, но в одной была полная чушь, хотя и смешная, а в другой красивые, но грустные!..и все яойные...мм..кстати ты поступаешь также как Фарфи мой, представляешь актеров...честно...у мя как не сами актеры...а наверное из-за того я то я анимешник..все в анимешном стиле поетому очень даже красиво!.. ВОт держи!(правда ето не аниме но все таки! у мя есть еще и другой вариант который очень не любит Фарф, за то что там Снейп на сея не совсем похож) Сообщение отредактировал Vorlock Tasha - 22-11-2003, 0:25 Присоединённые файлы
0c6b6bc924.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 10-------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Estifa |
#256, отправлено 22-11-2003, 16:16
|
|
Unregistered |
Эх, не то вы читали. В пятой книге убили Сириуса. И никакой любви между Гермионой и Роном не было. Поищите по-лучше в Инете!
|
|
|
|
| Мурзельхоф >>> |
#257, отправлено 23-11-2003, 17:26
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Все-таки ГП добрая сказочка, в которой любовь, жертвенность обладают огромной силой, а также дружба, честь и т.д. А то, что Гарри похож на Рейстлина - это уже несколько, Аглая, ты перегнула палку. Гарри не озлоблен с рождения на весь мир, всемирного владычества я не подметила, чтоб он жаждал, Рейст сознательно одинок, а Гарри привязан к своим друганам, предан Дамблдору и вовсе не тяготиться его опекой...
В нашей жизни не хватает позитива, а вот в ГП он есть, и это здорово. -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Аглая >>> |
#258, отправлено 23-11-2003, 20:46
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мурзельхоф
Так если бы Гарри оказался на Кринне, совсем не известно, как бы он рос и что бы из него получилось к тем же 12 годам! -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мурзельхоф >>> |
#259, отправлено 24-11-2003, 2:18
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Аглая
Рейстлин - добрый и пушистый? Кстати, я не сказала, что в ГП мне Снейп нравится! -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| мисси |
#260, отправлено 24-11-2003, 4:42
|
|
Unregistered |
по сабжу:
люблю я Поттера. Персонаж? Снейп, конечно. ЗЫ: здравствуйте тем, кто меня знает/узнал. Тсарь - особое наше ку!)))) |
|
|
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 20:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||