Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| сомерсби >>> |
#261, отправлено 27-11-2003, 11:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Книгу, пардон, не читала. А фильм напоминает сказку "Мария Мирабелла" из моего детства. Для детей, наверное, неплохая история.
|
| Charis >>> |
#262, отправлено 29-11-2003, 1:41
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
История неплохая. ИМХО.
Но вот чем дальше, тем меньше для детей. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Link |
#263, отправлено 12-12-2003, 13:13
|
|
Unregistered |
Я читала вообще много фиков о Гермионе и Гарри, и Роне...А 5 книгу в 2-х вариантах! Первое - как Xeoniks, а второе - бред полный, даже не дочитала! И не знаю, люди, кому верить?![FONT=Times][SIZE=7][COLOR=red]
|
|
|
|
| Charis >>> |
#264, отправлено 17-12-2003, 2:41
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
РОСМЕНу, уж недолго осталось ждать-то)))!
А вообще, у меня есть пара неплохих переводов. Если долго мучиться, могу и ссылки откопать на них. Надо? -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Lissa >>> |
#265, отправлено 17-12-2003, 20:57
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Charis, было бы неплохо, ибо когда я читала Росменовский перевод у меня второй раз в жизни возникло желание оторвать руки переводчику!(Первый раз--Властелин колец Муравьева))))
НЕ, ну это надо было обозвать разнещастного Снейпа Снеггом! Он что --с чукотки?? А за что сову обозвали Буклей??! Нет разума во вселенной... -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Аглая >>> |
#266, отправлено 27-01-2004, 1:26
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Сегодня доносились до меня отрывки радиопередачи - беседа с каким-то директором библиотеки. Опять обсуждали бедного Гарри Поттера. Видимо, в ожидании выхода очередной книги, которое, вроде бы, намечается на февраль. Ну, обозвали ГП пропагандой сатанизма - в принципе ничего нового. Но кроме того этот директор библиотеки еще высказалась в том роде, что у нас есть свои прекрасные детские писатели, например, Гайдар... Дети его с удовольствием читают. Что это - снится мне, что ли? Или старость подкралась незаметно? Дети, читающие Гайдара - не могу себе представить. Гайдар - наш ответ Гарри Поттеру!
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#267, отправлено 27-01-2004, 19:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Аглая
А чем Гайдар противоречит Гарри Поттеру? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#268, отправлено 28-01-2004, 0:16
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Alaric Да я разве говорю, что противоречит... Просто отлично вписывается в общую фантастичность нашей жизни!
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| mash >>> |
#269, отправлено 28-01-2004, 1:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Цитата Ну, обозвали ГП пропагандой сатанизма - в принципе ничего нового. Я такого еще не слышала. Почему сатанизма? -------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Ниакрит >>> |
#270, отправлено 28-01-2004, 11:46
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Купил 5 книгу ,читается очень интересно,на много интересней прошлых книг,уже напоминает серьезную литературу,а не сказку для детей,где все у всех хорошо....
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Alaric >>> |
#271, отправлено 28-01-2004, 20:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(mash @ 28-01-2004, 7:09) Ну, обозвали ГП пропагандой сатанизма - в принципе ничего нового. Я такого еще не слышала. Почему сатанизма? А назгулы их знают, почему считается, что ГП - пропаганда сатанизма Есть предположение, что это связано с тем, что в Библии есть строки, которые запрещают любую магию, говоря, что это от Дьявола. Ну или что-то в этом духе, по памяти, к сожалению, не помню. Неясно правда, почему они прицепились именно к ГП, а не к какой другой книге фэнтези. То ли за подрастающее поколение тревожатся, то ли считают, что к ГП прицепиться легче, то ли понимают, что за некоторые другие книги особо ретивые личности могут и деревянными мечами побить, а ГП - книга детская, детей они не боятся -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| mash >>> |
#272, отправлено 29-01-2004, 0:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Я ГП не люблю - это мое личное мнение, никому не навязываю. Но сатанизм - это уже явный перебор. Если судить объективно, то это просто глупо обвинять действительно сказку - пусть не всегда для детей, но тем не менее - в подобной ерунде... Что ж в таком случае можно сказать о других представителях жанра? Чушь какая-то.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Аглая >>> |
#273, отправлено 29-01-2004, 1:14
|
Ага, я слышала объяснения о запрете магии в Библии. А в той передаче, которую я слышала недавно, еще обосновали - потому что за Гарри Поттером не стоит Иисус Христос (что бы это ни значило).
|
| Ниакрит >>> |
#274, отправлено 29-01-2004, 11:20
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Почти закончил читать 5-ю книгу,одним словом-ШЕДЕВР!!!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Светлый Циник >>> |
#275, отправлено 29-01-2004, 13:50
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Читала книжку и фильм смотрела... ОЧуЧения - не очень... Причём, книги-то ещё ничего, терпимо, а вот фильм...........
-------------------- just for me... just with me
|
| Dark warior >>> |
#276, отправлено 29-01-2004, 14:16
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Я смотрел этот фильм, ощущения так себе проста сказка и все про мальчика с больной психикой которого все хотят сделать так не было даже в Пятнице13.
А потом весь этот всплеск детей инвалидов на голову насмотрелись ну и начали колдовать кто микстуру приготовил и т.д. Вот вам и отравления и летальный исход. По мне так на это произведения нужна ставить возрастной минимум а не всем его показывать. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Spectre28 >>> |
#277, отправлено 29-01-2004, 14:20
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Dark warior
Шутишь? ) если там ограничение по возрасту поставить,фильм же почти некому смотреть будет )) сказка чистая, сделанная для детишек... не понимаю, чем в нём так восхищаются ) да, добавлю - некому будет смотреть фильм и читать книгу ) если детям запретить )) Сообщение отредактировал Spectre28 - 29-01-2004, 14:21 -------------------- счастье есть :)
|
| Old Fisben >>> |
#278, отправлено 29-01-2004, 19:55
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Гарри Поттер, имхо, не серьезно. И пусть PRствуют мои коллеги дальше, но все равно енто не серьезно. Детям, то – да! Повзрослевшим – немного все же не то. Написано здорово – легко и непринужденно. Но, имхо, и все.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Dark warior >>> |
#279, отправлено 30-01-2004, 10:37
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Может тогда стоит его проверить на 6 кадр ( хотя не помню)
Ведь он позволяет как бы гипнотизировать. Ведь что за ерунда раньше мы играли в магазины да в войну а сейчас дети бегаю и кричат что он будет Гарри Портером не здоровая какая то тема Может и читается проста так она же и на писана для детей. Добавлено в [mergetime]1075444741[/mergetime]: Хотя возьму свои слова обратно, этот автор позволяет расширить круг читателей фентази и скора они уйдут от этого чтива и будут читать другие книги. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Spectre28 >>> |
#280, отправлено 30-01-2004, 12:50
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Dark warior
"Ведь что за ерунда раньше мы играли в магазины да в войну а сейчас дети бегаю и кричат что он будет Гарри Портером" -ха ) скажи спасибо, что они не кричат: "мы будем телепузиками" )))))))) -------------------- счастье есть :)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 16:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||