Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Dark warior >>> |
#281, отправлено 30-01-2004, 12:55
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Цитата(Spectre28 @ 30-01-2004, 11:50) "Ведь что за ерунда раньше мы играли в магазины да в войну а сейчас дети бегаю и кричат что он будет Гарри Портером" -ха ) скажи спасибо, что они не кричат: "мы будем телепузиками" )))))))) Ха-ха такое уже было у моего племянника в детском саду. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Lord Garvals |
#282, отправлено 30-01-2004, 13:14
|
|
Unregistered |
Н..да ещё примерчик про сатанизм (увидел эту пародию в каком-то фильме/мультфильме-не помню)
В католической семье вечером сидит папочка и читает Гарри детям... -И после всей этой чепухи Гарри Поттер со своими друзьями попал в ад за занятие магией! Вот и сказки конец! -ЕЕЕЕ!!! Заорали детишки И папочка бросил книжку в камин... Ещё парочка таких пародий и бедного Шрамированного мальчика можно будет ставить под одну гребёнку с телепузиками... |
|
|
|
| Grimgore Ironhide >>> |
#283, отправлено 30-01-2004, 13:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
да ладно. я вот до сих пор играю в солдатиков (дорогих, прадва) и ничего страшного.
|
| Dark warior >>> |
#284, отправлено 30-01-2004, 13:19
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Цитата(Lord Garvals @ 30-01-2004, 12:14) Н..да ещё примерчик про сатанизм (увидел эту пародию в каком-то фильме/мультфильме-не помню) В католической семье вечером сидит папочка и читает Гарри детям... -И после всей этой чепухи Гарри Поттер со своими друзьями попал в ад за занятие магией! Вот и сказки конец! -ЕЕЕЕ!!! Заорали детишки И папочка бросил книжку в камин... Ещё парочка таких пародий и бедного Шрамированного мальчика можно будет ставить под одну гребёнку с телепузиками... Сильна, могу сказать. Но пародии есть и на другие фильмы. А то что ГП полная ерунда эта нам понятна но не от 5-10 Добавлено в [mergetime]1075454510[/mergetime]: Цитата(Grimgore Ironhide @ 30-01-2004, 12:18) да ладно. я вот до сих пор играю в солдатиков (дорогих, прадва) и ничего страшного. Хе-хе а кто не играет у меня коллекция до сей пор стоит рыцарей. А играем мы уже в комп игры там интересней Я даже ГП рубился приколол меня -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Lord Garvals |
#285, отправлено 31-01-2004, 14:19
|
|
Unregistered |
А я всё чаще и чаще встречаю телепузиков, Гарри и покемонов в месте!
Ужас... |
|
|
|
| Frodo T >>> |
#286, отправлено 4-02-2004, 2:00
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Хочу высказать свое пбличное фи.
Злая это сказка - вот они идеалы современного детства - мир, дружба, жвачка, бейсбол, и ничего, что кто-то остается за бортом. ГП маст дай -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Lost >>> |
#287, отправлено 4-02-2004, 19:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
ОБОЖАЮ Гарри!
Я прочла все книги,поглядела все фильмы и поиграла во все игры.У меня кружка с ГП,дневник,ручка,мыш для компа,коврик для мыши и еще куча разного. Если хотите думать,что я дурочка-думайте. Я то знаю,что это не так. -------------------- |
| Карнесса Виста >>> |
#288, отправлено 8-02-2004, 9:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Мне ГП не особо нравится,но книги я все прочитала.
Из героев мне нравится только Ремус Люпин. Присоединённые файлы
AconitMoon.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 485-------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Winter >>> |
#289, отправлено 13-02-2004, 21:19
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Пару дней назад прочитала последнюю книгу о ГП с монитора .
Ну что я могу сказать...Не являясь ярой поклонницей ГП, предпочитаю знать врага в лицо Вздохнём легко, товарисчи, Гарри Поттер наконец то достиг полового созревания Отдельного внимания достойна попытка описать тоталитаризм в России времён Сталина на примере школы и женщины - садистки и браццкую любофь на примере больших парней с гор ЗЫ ну и как всегда побили Вольдеморта, но не до конца -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Мит >>> |
#290, отправлено 14-02-2004, 21:20
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Да, я тоже порадовалась, когда Гаррик бросил-таки Чоу. Зато появился такой замечательный персонаж как Луна ( у Росмена - Полумна). Вот кто мне нравится! Может ее не зря внедрили?
|
| Alaric >>> |
#291, отправлено 16-02-2004, 20:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Нашел электронную версию 5-й книги. После прочтения 2-х глав (а также после сегодняшней дискуссии о "ненавистных положительных героев") я не выдержал
Но читать интересно -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#292, отправлено 16-02-2004, 23:15
|
Так Роулинг не претендует на создание абсолютно положительного персонажа. Тем ее герои и интересны, что они эволюционируют с возрастом и тем, что не имеют только положительных качеств. У Гарри есть повод злиться, после того, что он пережил - почему бы и не думать только о себе, тем более, что его, как ему кажется, все бросили. Кстати говоря, в финале выяснится, что он был прав - то, что ему ни о чем не рассказывают, приведет к плохим последствиям.
|
| Alaric >>> |
#293, отправлено 17-02-2004, 0:16
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мит
Я все понимаю. Я тоже, когда это все прочитал, подумал, что Дамблдор как-то странно поступает. Поведение Гарри для его возраста, в принципе, естественно. (Хотя, как известно, "Гайдар в 16 лет полком командовал", т.е. свои эмоции можно и получше контролировать). Мое предыдущее сообщение было посвящено тому, что поразительно много людей на этом форуме не любят ГП за то, что он "очень положительный". Причем "нелюбовь" к герою переносится на книгу. И мне очень интересны причины сего явления Сообщение отредактировал Alaric - 17-02-2004, 0:18 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charis >>> |
#294, отправлено 17-02-2004, 12:44
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Большинство людей в этой теме аргументирует свою нелюбовь к Гарри тем, что книжка написана для пятилетних.
Во-первых, это еще не причина. Во-вторых, они оччень сильно ошибаются. В-третьих, это выдает в них самих очень невзрослых людей. В-пятых, командывать, пусть и не полком, и у Гарри неплохо получается. Сообщение отредактировал Charis - 17-02-2004, 12:45 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Alaric >>> |
#295, отправлено 17-02-2004, 21:27
|
Дочитал 5-ю часть. Очень даже неплохо. Можно даже сказать, все лучше и лучше
Про Гарри. Обвинение в "отрицательности", сделанное в позапрошлом сообщении - снимается Мит По поводу замечательности персонажа Луны я полностью согласен -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#296, отправлено 17-02-2004, 22:23
|
"Глюки в миростроении"? - хотелось бы знать, что ты имеешь в виду. От себя могу сказать: мир у Роулинг раскрывается от книги к книге все больше и больше. Поясню: в первой книге героям по 11 лет. И мир волшебников показан через их восприятие - то, как его видят дети подобного возраста. Хотя они сталкиваются с разными опасностями, они не видят несправедливостей мира волшебников, его "темной стороны". Волшебники в первых двух книгах делятся четко на плохих и хороших. Есть плохой Вольдеморт и его сторонники, а есть Дамблдор и все остальные. А вот с третьей книги этот принцип нарушается. Мы узнаем, что и волшебники могут ошибаться (невиновный оказывается в тюрьме), что те, кто против Вольдеморта совсем не обязательно будут за Дамблдора. Про четвертую и пятую книгу и говорить нечего - там описываются предубеждения в "лагере хороших", Вольдеморт успешно применяет принцип "разделяй и властвуй".
|
| Alaric >>> |
#297, отправлено 17-02-2004, 23:44
|
Мит
"Глюки в миростроении" - это не про черно-белость. Это про "мелкие бытовые детали". Например, тот же квиддитч, по-моему мнению, это игра, в которой вероятность смерти игрока очень высока. Т.е. я осознаю, что они могут вылечить почти от всего. Но в случае падения с описываемой высоты (или неверно расчитанного выхода из пике) вероятность мгновенной смерти, имхо, довольно высока. А это уже не лечится. Вообще, Хогвартс, по-моему, является зоной повышенного риска. Например, тот же Запретный лес "огражден" от школьников только "необоснованным" запретом Дамблдора (Дамблдор не объясняет, почему туда нельзя ходить). А в описываемом возрасте народ очень любопытен. Также, если внимательно перечитать учебные сцены, то лично у меня складывается впечатление, что во время учебы летальный исход очень даже не исключен. А несмотря на все вышенаписанное смертельные случаи в Хогвартсе бывают крайне редко. Теперь о политике. При том, какую власть получает министр магии, лично мне удивительно, что у них до сих пор не было диктатур. Также лично мне удивительны слабые познания Артура Уизли, который маглами интересуется специально. Что же тогда об остальных говорить ... Суд над Гарри. Ни разу не был упомянут один очень простой факт. Бывают маглы, которые прекрасно знают о существовании волшебников. И Гарри, колдуя при Дадли, ничего особого не раскрывал. Поэтому в пункт о "Колдовстве в присутствии маглов" нужно либо вносить оговорки о особых категориях маглов, либо писать просто "Запрещено колдовать кроме как в "мире волшебников (Хогвартс, Диагон-аллея etc)"". И вообще, эта секретность, на мой взгляд, хромает до нельзя. Ее спасают даже не подчистки памяти, а то, что в "обычном мире" склонны в волшебников не верить. Но, по-моему, нельзя так легко выезжать только на этом пункте. И, по-моему, при желании, таких мелких бытовых глюков можно набрать массу. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#298, отправлено 18-02-2004, 11:06
|
Да, ты прав, конечно. Особенно про лес и вообще возможности летального исхода. Ну, сказка есть сказка, ИМХО, это общую картину мало портит.
А что касается маглов - думаю, автору надо было подчеркнуть различие в менталитете маглов и волшебников. Чтобы там Роулинг не писала про Уизли-любителей маглов, про Вольдеморта-маглоненавистника, а чувствуется, что сама Роулинг маглам мало симпатизирует. У нее из уст положительных персонажей часто проглядывает "маглы - тупицы" (водитель "Ночного рыцаря"), родственник-магл в семействе Уизли, о котором не говорят (со слов Рона в первой книге) и т.д. |
| Charis >>> |
#299, отправлено 18-02-2004, 11:08
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Просто к слову: Колдовать детям нельзя не в присутствии магглов, ИМ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ КОЛДОВАТЬ за стенами Хога.
А суд над Гарри хромает и в другом месте - а как они вообще отслеживают это самое колдовство? А глюков в ГП - до фига, точно -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Alaric >>> |
#300, отправлено 18-02-2004, 12:30
|
Charis
Цитата Просто к слову: Колдовать детям нельзя не в присутствии магглов, ИМ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ КОЛДОВАТЬ за стенами Хога. Да, я заметил. Но во время суда, "обвинение" пыталось привести присутствие при этом Дадли, как отягчающее обстоятельство. А это, по-моему, неверно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 18:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||