Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Darkness >>> |
#381, отправлено 19-09-2004, 22:37
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Пособие для тех, у кого крыша поехала. Я только её мельком просмативал- тек себе книжка..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#382, отправлено 19-09-2004, 23:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Kota
Очень хороший текст. Нет никаких особых расхождений с текстом книг и практически все обосновано. Разве что абзацы насчет "троек" в окружении Вольдеморта и насчет основателей школы немного спорны. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Kota >>> |
#383, отправлено 19-09-2004, 23:46
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Alaric, не знаю почему, но мне почему-то наименее верным показалось утверждение автора об отсутствии состояния у Люциуса Малфоя... А остальное меньше задело...
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Alaric >>> |
#384, отправлено 19-09-2004, 23:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Kota, согласен. Как-то забыл про это когда писал предыдущее сообщение.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Нимродэль >>> |
#385, отправлено 20-09-2004, 16:28
|
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Угу, меня только на половину хватило... Как-то все за уши притянуто, бред какой-то -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
| Аглая >>> |
#386, отправлено 23-09-2004, 20:01
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Всю статью не смогла одолеть, что-то не схватываю специфический стиль... Но вообще интересно. Эта система патрон-клиент. Я подумала, по сути, если разобраться, в нашем обществе она прекрасно действует. Значит, от средневековья мы не далеко ушли.
А почему вы не согласны по состоянию Малфоев? Во время чтения у меня почему-то именно было впечатление, что у них какие-то финансовые проблемы есть. Сейчас не могу вспомнить, откуда это возникло, но пример с метлой из статьи достаточно красноречив. Но у меня возникли вопросы от этой статьи... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#387, отправлено 23-09-2004, 20:21
|
||||
Аглая
По-моему, именно поверил в предательство Блэка. Ему же никто не сказал, что в последний момент Поттеры сделали Хранителем секрета не Блэка, а Петтигрю. Ну и было все так очевидно: Поттеры сделали Блэка Хранителем секрета и Поттеры убиты. Кто виноват? Естественно, Блэк. Да и еще Блэк себя вел как сумасшедший и ничего не пытался объяснять. А про Хагрида Дамблдору изначально было абсолютно ясно, что он невиновен, и что Фадж его упрятал в Азбакан только чтобы успокоить себя и некоторых родителей.
Все-таки на протяжении всей серии, Малфой довольно много сорит деньгами. Кроме того, Драко свято верит в то, что его отец может все, а он совсем не похож на человека, который умеет притворяться. Я думаю, что вряд ли Люциус смог бы скрыть свои финансовые затруднения от Драко. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Аглая >>> |
#388, отправлено 23-09-2004, 22:20
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Alaric , по Малфою - можно сорить деньгами, не будучи миллионером. Политика, однако. Все доходы уходят на поддержание имиджа. А что Драко считает отца всемогущим, так это без малого так и есть. Если Люциус вертит министерством магии, как ему угодно...
По Блэку - он же все-таки ученик Дамблдора. Мне кажется, Дамблдор не такой простак, чтобы поверить каким-то мистификациям. Он должен знать Блэка, и знать, чего от него можно ожидать. Неужели этот Петтигрю круче Дамблдора? Или - каким же тогда должен быть Блэк в ученичестве, если Дамблдор так легко поверил в его предательство? (ну кусочек-то уже показали, в воспоминаниях Снейпа -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#389, отправлено 23-09-2004, 22:28
|
||||
Драко не сталкивается с министерством магии напрямую. И зачастую даже не видит того, что министерство магии делает для Люциуса.
А как он показан? Все сходятся на том, что Сириус Блэк очень много занимался "озорством". И, судя по тому, что он творил со Снейпом, способен он был тоже на многое. А как все описывают тогдашнее время, там все подозревали всех. Поэтому Дамблдор мог и поверить. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Аглая >>> |
#390, отправлено 23-09-2004, 23:04
|
Alaric , а зачем Драко напрямую сталкиваться с министерством магии? Достаточно для него видеть, как чиновники из министерства, пусть даже небольшое количество, заискивают перед его отцом. (я знаю, что в книге об этом не говорится, но просто представляется естественным
А может, Драко еще и потому завидует Гарри, что тот довольно богатенький буратино? Озорство - это одно, а предательство друга, к тому же на верную смерть - совсем другое. Нет, все-таки мне кажется, что тут что-то не так. Если, скажем, Дамблдор тогда поверил в предательство Блэка, то почему, когда Блэк сбежал из Азкабана, он так спокойно отнесся к этому. И не принимал никаких мер, чтобы захватить Блэка и отправить обратно в Азкабан, когда тот начал крутиться вокруг Хогвартса? Неужели Дамблдор его не почуял? Не верю. А может, Дамблдор не стал поднимать вопрос о невиновности Блэка, чтобы отвлечь внимание от Гарри? Вообще, как-то странно получается - в начале ГП все волшебники радостно празднуют победу Гарри над Волдемортом, а потом вдруг будто забывают про Гарри на 11 лет. Это при том, что у них есть министерство магии, газеты (одна Рита чего стоит). И никто ни разу не попытался разыскать чудо-мальчика и подобраться к нему поближе? Странно, очень. Подозрительно. Что-то тут не так. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| барабашка одомашнянная... >>> |
#391, отправлено 24-09-2004, 1:22
|
||
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
http://master.mx-targeting.com/mx/servlet/...cntp%3Dcable%26 Добавлено в [mergetime]1095974667[/mergetime]: хммм...опять глюки,я хотела сказать что дамблдор,его наверно надежно укрыл,от посторонних глаз,в смысле заклинаниями...Не мог же он после всего произошедшего,просто напросто оставить его в доме родственников,здесь определенно попахивает магией..,притом охранной.... -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
||
| Alaric >>> |
#392, отправлено 24-09-2004, 2:32
|
||
Я думаю, что сначала им было не до этого. Там же и после победы над Вольдемортом некоторое время война шла. Думаю, Дамблдор всем кто интересовался говорил, что он позаботился о мальчике, и я думаю, что к нему мало кто мог сильно "пристать". Тем более, что еще в первый год обучения Гарри в Хогвартсе отношения между Дамблдором и Фаджем были вполне нормальные. Меня интересует другое. Кто и как вообще первым узнал, что у Гарри есть шрам и что он победил Вольдеморта? И как об этом узнали остальные? Известно, что мальчика из развалин вытащил Хагрид. У Хагрида был приказ Дамблдора вытащить Гарри. По рассказу Хагрида, он там встретил только Сириуса, который прибыл туда после него. Возникают вопросы: 1. Откуда Дамблдор узнал, что там что-то случилось, и что там вообще есть кого вытаскивать? 2. Откуда Сириус узнал, что что-то случилось? 3. Откуда узнали все остальные? Да еще в таких подробностях (информация о шраме) Есть, конечно, соображение, что между визитом Вольдеморта к Поттером и привозом Гарри к Дурслям прошли целые сутки. Но народ начал праздновать с самого утра (визит Вольдеморта к Поттером был поздно вечером). Вопрос: В какое время Хагрид вытащил Гарри из развалин и где он вместе с ним находился все это время? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Haldir >>> |
#393, отправлено 24-09-2004, 18:02
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Alaric по-мойму от Снегга он должен был сразу почувствовать что Вольдеморт мертв из-за метки пожирателя смерти да и то что Волдеморт отправился к Поттерам(простите что старый вариант ,Волдеморт -он просто легче пишется)
|
| Аглая >>> |
#394, отправлено 24-09-2004, 18:02
|
Как это - кто узнал первым, что у Гарри есть шрам? Я поняла так, что шрам у него есть и все, или он не сразу проявился? То есть, увидели ребенка и шрам увидели.
Дамблдор вроде бы говорил насчет пророчества (ну вот, опять оно Да, что-то меня занесло. Тут уже надо спрашивать, почему тогда вообще произошло то, что произошло, если Дамблдор внимательно следил... А если не следил - то почему, он ведь знал про Пророчество? Откуда узнали все заинтересованные лица, - может быть, волшебники могут между собой поддерживать какую-то быструю связь? Что-то действительно у меня мрачно выходит - можно предположить так, что Дамблдор не стал ничего делать для Поттеров (старших), не стал ничего делать для Блэка... Какие цели у него были - непонятно. Надеюсь все-таки, что это глюки... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Haldir >>> |
#395, отправлено 24-09-2004, 18:07
|
||
|
Аглая в пророчестве сказанно лишь то что Волдеморта может убить только Гарри и то ,что один из них обязательно умрет там не было ничего другого Добавлено в [mergetime]1096035002[/mergetime]:
Пожиратели Смерти охотились на все семьи Ордена Феникса
|
||
| Alaric >>> |
#396, отправлено 24-09-2004, 19:07
|
||||
А когда они увидели ребенка? Кто вообще видел ребенка кроме Хагрида, Сириуса, Дамблдора и Макгонагалл? Ход событий: В доме Поттеров появляется Вольдеморт. Он убивает Джеймса и Лили, атакует Гарри и "дематериализуется". Потом появляется Хагрид и забирает Гарри. Почти через сутки Хагрид привозит Гарри к дому Дурслей. Он что, Гарри кому-то по пути показывал? Хотя на самом деле я немного "загнался", так как про шрам знали не все. Для Макгонагалл это было неожиданностью.
Там узнали не только заинтересованные лица. Там узнали абсолютно все, так как уже следующим утром народ начал "гулять" Сообщение отредактировал Alaric - 24-09-2004, 19:10 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Haldir >>> |
#397, отправлено 24-09-2004, 19:18
|
||
|
вообще они уже гуляли когда Дамбладор только к Дурслям Гарри принес , а насчет шрама Дамбладор наверно сам написал для Пророка эту новость как и во второй части
|
||
| Alaric >>> |
#398, отправлено 24-09-2004, 19:57
|
||
Неверно. Первая часть начинается с того, что утром дядя Вернон едет на работу, а волшебники уже гуляют. А Дамблдор приносит Гарри к Дурслям только вечером этого дня (можно даже сказать ночью следующего). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Haldir >>> |
#399, отправлено 24-09-2004, 20:46
|
|
да но при этом говорится что Хагрид привозит его прямо из развалин ,странно они что заранее проздновать начали?
|
| Kota >>> |
#400, отправлено 24-09-2004, 20:54
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Так они праздновали гибедь Вольдеморта, а про Гарри еще не знали. Я думаю, дамблдор узнал о поражении Вольдеморта от Снейпа, сообщил в министерство (вечер). Тут же выходит спецвыпуск Пророка (утро) - волшебики празднуют. А члены ОФ и авроры разбирают завалы в Годриковой лощине. Находят Гарри, Хагрид везет его к Дурслеям (никто не знает сколько времен, мож они полдня летели). А потом уже от тех, кто видел Гарри на развалинах о нем узнает весь магический мир.
А Хагрид на развалины мог попасть с кем-нибудь из ОФ, а потом Сириус дал ему мотоцикл, чтоб отвезти Гарри... -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 3:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||