Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Darkness >>>
post #381, отправлено 19-09-2004, 22:37

почтенный ветеран форума XD

Пособие для тех, у кого крыша поехала. Я только её мельком просмативал- тек себе книжка..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #382, отправлено 19-09-2004, 23:40

Светлый
Администратор

Kota
Очень хороший текст. Нет никаких особых расхождений с текстом книг и практически все обосновано. Разве что абзацы насчет "троек" в окружении Вольдеморта и насчет основателей школы немного спорны.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Kota >>>
post #383, отправлено 19-09-2004, 23:46

маленькая львена

Alaric, не знаю почему, но мне почему-то наименее верным показалось утверждение автора об отсутствии состояния у Люциуса Малфоя... А остальное меньше задело...

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Alaric >>>
post #384, отправлено 19-09-2004, 23:57

Светлый
Администратор

Kota, согласен. Как-то забыл про это когда писал предыдущее сообщение.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Нимродэль >>>
post #385, отправлено 20-09-2004, 16:28

.

Цитата (Darkness @ 19-09-2004, 22:37)
Пособие для тех, у кого крыша поехала. Я только её мельком просмативал- тек себе книжка..

Угу, меня только на половину хватило... Как-то все за уши притянуто, бред какой-то

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
Аглая >>>
post #386, отправлено 23-09-2004, 20:01

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Всю статью не смогла одолеть, что-то не схватываю специфический стиль... Но вообще интересно. Эта система патрон-клиент. Я подумала, по сути, если разобраться, в нашем обществе она прекрасно действует. Значит, от средневековья мы не далеко ушли. rolleyes.gif Разве, действительно, суть средневековья во всяких рыцарях и прочем антураже? Это детали, а вот образ мышления...
А почему вы не согласны по состоянию Малфоев? Во время чтения у меня почему-то именно было впечатление, что у них какие-то финансовые проблемы есть. Сейчас не могу вспомнить, откуда это возникло, но пример с метлой из статьи достаточно красноречив.
Но у меня возникли вопросы от этой статьи... rolleyes.gif (Заставила задуматься) Почему, действительно, Дамблдор не стал в свое время разбираться с обвинением Блэка? Он поверил в предательство Блэка? Или ему было все равно? Или не до того? Он же вытащил из Азкабана Хагрида... Все пытаюсь прикинуть так и этак, но как-то пока не складывается. В любом случае, это придает образу Дамблдора дополнительный нюанс (как сказал бы литературовед tongue.gif ) А может, Дамблдор считал, что Блэку будет в Азкабане безопаснее? blink.gif Или ему было выгодно, что Блэк считается предателем? Нет, ума не приложу...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Alaric >>>
post #387, отправлено 23-09-2004, 20:21

Светлый
Администратор

Аглая
Цитата
Почему, действительно, Дамблдор не стал в свое время разбираться с обвинением Блэка? Он поверил в предательство Блэка? Или ему было все равно? Или не до того? Он же вытащил из Азкабана Хагрида...

По-моему, именно поверил в предательство Блэка. Ему же никто не сказал, что в последний момент Поттеры сделали Хранителем секрета не Блэка, а Петтигрю. Ну и было все так очевидно: Поттеры сделали Блэка Хранителем секрета и Поттеры убиты. Кто виноват? Естественно, Блэк. Да и еще Блэк себя вел как сумасшедший и ничего не пытался объяснять.
А про Хагрида Дамблдору изначально было абсолютно ясно, что он невиновен, и что Фадж его упрятал в Азбакан только чтобы успокоить себя и некоторых родителей.

Цитата
А почему вы не согласны по состоянию Малфоев? Во время чтения у меня почему-то именно было впечатление, что у них какие-то финансовые проблемы есть. Сейчас не могу вспомнить, откуда это возникло, но пример с метлой из статьи достаточно красноречив.

Все-таки на протяжении всей серии, Малфой довольно много сорит деньгами. Кроме того, Драко свято верит в то, что его отец может все, а он совсем не похож на человека, который умеет притворяться. Я думаю, что вряд ли Люциус смог бы скрыть свои финансовые затруднения от Драко.

--------------------
Аглая >>>
post #388, отправлено 23-09-2004, 22:20

Alaric , по Малфою - можно сорить деньгами, не будучи миллионером. Политика, однако. Все доходы уходят на поддержание имиджа. А что Драко считает отца всемогущим, так это без малого так и есть. Если Люциус вертит министерством магии, как ему угодно...

По Блэку - он же все-таки ученик Дамблдора. Мне кажется, Дамблдор не такой простак, чтобы поверить каким-то мистификациям. Он должен знать Блэка, и знать, чего от него можно ожидать. Неужели этот Петтигрю круче Дамблдора? Или - каким же тогда должен быть Блэк в ученичестве, если Дамблдор так легко поверил в его предательство? (ну кусочек-то уже показали, в воспоминаниях Снейпа rolleyes.gif )

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Alaric >>>
post #389, отправлено 23-09-2004, 22:28

Светлый
Администратор

Цитата
А что Драко считает отца всемогущим, так это без малого так и есть. Если Люциус вертит министерством магии, как ему угодно...

Драко не сталкивается с министерством магии напрямую. И зачастую даже не видит того, что министерство магии делает для Люциуса.
Цитата
По Блэку - он же все-таки ученик Дамблдора. Мне кажется, Дамблдор не такой простак, чтобы поверить каким-то мистификациям. Он должен знать Блэка, и знать, чего от него можно ожидать. Неужели этот Петтигрю круче Дамблдора? Или - каким же тогда должен быть Блэк в ученичестве, если Дамблдор так легко поверил в его предательство? (ну кусочек-то уже показали, в воспоминаниях Снейпа rolleyes.gif )

А как он показан? Все сходятся на том, что Сириус Блэк очень много занимался "озорством". И, судя по тому, что он творил со Снейпом, способен он был тоже на многое. А как все описывают тогдашнее время, там все подозревали всех. Поэтому Дамблдор мог и поверить.

--------------------
Аглая >>>
post #390, отправлено 23-09-2004, 23:04

Alaric , а зачем Драко напрямую сталкиваться с министерством магии? Достаточно для него видеть, как чиновники из министерства, пусть даже небольшое количество, заискивают перед его отцом. (я знаю, что в книге об этом не говорится, но просто представляется естественным rolleyes.gif ) Кроме того, неужели Драко будет рассказывать в Хогвартсе хоть кому-то о денежных затруднениях своего семейства? Мне кажется, это совсем не в его характере. Он же стремится в лидеры.
А может, Драко еще и потому завидует Гарри, что тот довольно богатенький буратино? tongue.gif У Гарри же есть гора золота в банке Гринготтс.

Озорство - это одно, а предательство друга, к тому же на верную смерть - совсем другое. Нет, все-таки мне кажется, что тут что-то не так. Если, скажем, Дамблдор тогда поверил в предательство Блэка, то почему, когда Блэк сбежал из Азкабана, он так спокойно отнесся к этому. И не принимал никаких мер, чтобы захватить Блэка и отправить обратно в Азкабан, когда тот начал крутиться вокруг Хогвартса? Неужели Дамблдор его не почуял? Не верю. rolleyes.gif Мне представляется, что Дамблдор, как директор школы, в курсе всего, что происходит, так сказать, на вверенной ему территории.
А может, Дамблдор не стал поднимать вопрос о невиновности Блэка, чтобы отвлечь внимание от Гарри? Вообще, как-то странно получается - в начале ГП все волшебники радостно празднуют победу Гарри над Волдемортом, а потом вдруг будто забывают про Гарри на 11 лет. Это при том, что у них есть министерство магии, газеты (одна Рита чего стоит). И никто ни разу не попытался разыскать чудо-мальчика и подобраться к нему поближе? Странно, очень. Подозрительно. Что-то тут не так. rolleyes.gif

--------------------
барабашка одомашнянная... >>>
post #391, отправлено 24-09-2004, 1:22

вечная непоседа....

Цитата (Аглая @ 23-09-2004, 23:04)
Вообще, как-то странно получается - в начале ГП все волшебники радостно празднуют победу Гарри над Волдемортом, а потом вдруг будто забывают про Гарри на 11 лет. Это при том, что у них есть министерство магии, газеты (одна Рита чего стоит). И никто ни разу не попытался разыскать чудо-мальчика и подобраться к нему поближе? Странно, очень. Подозрительно. Что-то тут не так. rolleyes.gif

http://master.mx-targeting.com/mx/servlet/...cntp%3Dcable%26

Добавлено в [mergetime]1095974667[/mergetime]:
хммм...опять глюки,я хотела сказать что дамблдор,его наверно надежно укрыл,от посторонних глаз,в смысле заклинаниями...Не мог же он после всего произошедшего,просто напросто оставить его в доме родственников,здесь определенно попахивает магией..,притом охранной.... smile.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Alaric >>>
post #392, отправлено 24-09-2004, 2:32

Светлый
Администратор

Цитата
Вообще, как-то странно получается - в начале ГП все волшебники радостно празднуют победу Гарри над Волдемортом, а потом вдруг будто забывают про Гарри на 11 лет. Это при том, что у них есть министерство магии, газеты (одна Рита чего стоит).

Я думаю, что сначала им было не до этого. Там же и после победы над Вольдемортом некоторое время война шла. Думаю, Дамблдор всем кто интересовался говорил, что он позаботился о мальчике, и я думаю, что к нему мало кто мог сильно "пристать". Тем более, что еще в первый год обучения Гарри в Хогвартсе отношения между Дамблдором и Фаджем были вполне нормальные.
Меня интересует другое. Кто и как вообще первым узнал, что у Гарри есть шрам и что он победил Вольдеморта? И как об этом узнали остальные? Известно, что мальчика из развалин вытащил Хагрид. У Хагрида был приказ Дамблдора вытащить Гарри. По рассказу Хагрида, он там встретил только Сириуса, который прибыл туда после него.
Возникают вопросы:
1. Откуда Дамблдор узнал, что там что-то случилось, и что там вообще есть кого вытаскивать?
2. Откуда Сириус узнал, что что-то случилось?
3. Откуда узнали все остальные? Да еще в таких подробностях (информация о шраме)
Есть, конечно, соображение, что между визитом Вольдеморта к Поттером и привозом Гарри к Дурслям прошли целые сутки. Но народ начал праздновать с самого утра (визит Вольдеморта к Поттером был поздно вечером). Вопрос: В какое время Хагрид вытащил Гарри из развалин и где он вместе с ним находился все это время?

--------------------
Haldir >>>
post #393, отправлено 24-09-2004, 18:02

Младшее Божество

Alaric по-мойму от Снегга он должен был сразу почувствовать что Вольдеморт мертв из-за метки пожирателя смерти да и то что Волдеморт отправился к Поттерам(простите что старый вариант ,Волдеморт -он просто легче пишется)
Аглая >>>
post #394, отправлено 24-09-2004, 18:02

Как это - кто узнал первым, что у Гарри есть шрам? Я поняла так, что шрам у него есть и все, или он не сразу проявился? То есть, увидели ребенка и шрам увидели.
Дамблдор вроде бы говорил насчет пророчества (ну вот, опять оно rolleyes.gif ), что оно было сделано в присутствии свидетелей. То есть он заранее знал и про пророчество, и о чем оно. Почему бы тогда Дамблдору не следить особенно внимательно за семьей Поттеров - ну пусть вместе с Долгопупсами, если есть еще сомнения. Две семьи - это не должно быть слишком трудно для Дамблдора.
Да, что-то меня занесло. Тут уже надо спрашивать, почему тогда вообще произошло то, что произошло, если Дамблдор внимательно следил... А если не следил - то почему, он ведь знал про Пророчество?
Откуда узнали все заинтересованные лица, - может быть, волшебники могут между собой поддерживать какую-то быструю связь?
Что-то действительно у меня мрачно выходит - можно предположить так, что Дамблдор не стал ничего делать для Поттеров (старших), не стал ничего делать для Блэка... Какие цели у него были - непонятно. Надеюсь все-таки, что это глюки... blink.gif

--------------------
Haldir >>>
post #395, отправлено 24-09-2004, 18:07

Младшее Божество

Аглая в пророчестве сказанно лишь то что Волдеморта может убить только Гарри и то ,что один из них обязательно умрет там не было ничего другого

Добавлено в [mergetime]1096035002[/mergetime]:
Цитата
Две семьи
Пожиратели Смерти охотились на все семьи Ордена Феникса
Alaric >>>
post #396, отправлено 24-09-2004, 19:07

Светлый
Администратор

Цитата
Как это - кто узнал первым, что у Гарри есть шрам? Я поняла так, что шрам у него есть и все, или он не сразу проявился? То есть, увидели ребенка и шрам увидели.

А когда они увидели ребенка? Кто вообще видел ребенка кроме Хагрида, Сириуса, Дамблдора и Макгонагалл?
Ход событий:
В доме Поттеров появляется Вольдеморт. Он убивает Джеймса и Лили, атакует Гарри и "дематериализуется". Потом появляется Хагрид и забирает Гарри. Почти через сутки Хагрид привозит Гарри к дому Дурслей. Он что, Гарри кому-то по пути показывал? smile.gif Еще, кстати, вопрос: как Хагрид добрался до дома Поттеров и как он собирался добираться от Поттеров к Дурслям? Ведь мотоцикл от Сириуса он получил неожиданно для себя.
Хотя на самом деле я немного "загнался", так как про шрам знали не все. Для Макгонагалл это было неожиданностью.
Цитата
Откуда узнали все заинтересованные лица, - может быть, волшебники могут между собой поддерживать какую-то быструю связь?

Там узнали не только заинтересованные лица. Там узнали абсолютно все, так как уже следующим утром народ начал "гулять" smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 24-09-2004, 19:10

--------------------
Haldir >>>
post #397, отправлено 24-09-2004, 19:18

Младшее Божество

Цитата
Там узнали не только заинтересованные лица. Там узнали абсолютно все, так как уже следующим утром народ начал "гулять" 
вообще они уже гуляли когда Дамбладор только к Дурслям Гарри принес , а насчет шрама Дамбладор наверно сам написал для Пророка эту новость как и во второй части
Alaric >>>
post #398, отправлено 24-09-2004, 19:57

Светлый
Администратор

Цитата
вообще они уже гуляли когда Дамбладор только к Дурслям Гарри принес

Неверно. Первая часть начинается с того, что утром дядя Вернон едет на работу, а волшебники уже гуляют. А Дамблдор приносит Гарри к Дурслям только вечером этого дня (можно даже сказать ночью следующего).

--------------------
Haldir >>>
post #399, отправлено 24-09-2004, 20:46

Младшее Божество

да но при этом говорится что Хагрид привозит его прямо из развалин ,странно они что заранее проздновать начали?
Kota >>>
post #400, отправлено 24-09-2004, 20:54

маленькая львена

Так они праздновали гибедь Вольдеморта, а про Гарри еще не знали. Я думаю, дамблдор узнал о поражении Вольдеморта от Снейпа, сообщил в министерство (вечер). Тут же выходит спецвыпуск Пророка (утро) - волшебики празднуют. А члены ОФ и авроры разбирают завалы в Годриковой лощине. Находят Гарри, Хагрид везет его к Дурслеям (никто не знает сколько времен, мож они полдня летели). А потом уже от тех, кто видел Гарри на развалинах о нем узнает весь магический мир.
А Хагрид на развалины мог попасть с кем-нибудь из ОФ, а потом Сириус дал ему мотоцикл, чтоб отвезти Гарри...

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)