Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Аглая >>> |
#401, отправлено 24-09-2004, 22:20
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ага, а Дамблдор ведь говорил что в доме Дурслей Гарри может проживать безопасно, потому что заклятие по крови и т.д. Значит, найдя Гарри, Хагрид его приносит к Дамблдору. Вполне естественно, и больше ни к кому и никуда его Хагрид не понес бы. А Дамблдор (если для него это стало неожиданностью) должен быстро решить, что делать с ребенком. Может, Дамблдор узнает от Хагрида, что ребенок Поттеров выжил, видит шрам на лбу Гарри и понимает, что это как раз тот ребенок, о котором говорится в пророчестве. Он составляет охранное заклятие (или это Лили его составила? Да нет, вряд ли, она же с семьей не общалась. Ну или Дамблдор развил и усилил то, что оставалось от заклятия Лили), после чего уже Гарри приносят к Дурслям. Так что его еще удивительно быстро доставили.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alaric >>> |
#402, отправлено 24-09-2004, 22:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Kota
Судя по рассказу Хагрида, вместе с ним на развалинах не было никого. Кроме появившегося позже Сириуса. Но возникает вопрос: а откуда Дамблдор узнал, что нужно посылать кого-то на развалины? Вообще, представьте себе сцену: Снейп прибегает к Дамблдору и говорит: "Господин директор, метка у меня на руке пропала (ну или стала не видна)". И что из этого вообще следует? Рассказ Хагрида (из третьей части): “Я встретил его! - рявкнул Хагрид. - Должно быть, я был последним, кто его видел, прежде чем он прикончил всех этих бедолаг! Я спас Гарри из дома Лили и Джеймса после того, как они погибли! Вытащил его из развалин, бедного малыша, со здоровенной раной на лбу, а его родители умерли… а тут Сириус Блэк на своем летающем мотоцикле, он на нем всегда гонял. Я и понятия не имел, что он там делал. Я ж не знал, что он был Хранителем Секрета Лили и Джеймса. Подумал, что он только что услыхал новость об атаке Сами-Знаете-Кого и примчался посмотреть, чем он может помочь. Ох, какой он был бледный, и весь дрожал. А знаете, что я сделал? Я УТЕШАЛ УБИЙЦУ И ПРЕДАТЕЛЯ!” - проревел Хагрид. “Хагрид, ну пожалуйста! - взмолилась Профессор МакГонагалл. - Говори потише!” “Откуда мне было знать, что он переживал не из-за Лили и Джеймса? Сами-Знаете-О-Ком он волновался! А потом он мне говорит: ‘Дай мне Гарри, Хагрид, я его крестный, я позабочусь о нем…’ Ха! Но у меня был даден приказ от Дамблдора, и я сказал Блэку: ‘Нет, Дамблдор велел отправить Гарри к дяде и тете.’ Блэк возражал, но в конце концов сдался. Предложил мне взять его мотоцикл, чтобы доставить Гарри. ‘Мне он больше не понадобится’ - вот что он сказал." Судя по его словам, Дамблдор сказал что-то вроде: "Вытаскивай Гарри и вези его к дому Дурслей". Т.е. Дамблдор на момент отдавания приказа знал, что Вольдеморт "дематериализовался", родители Гарри мертвы, но сам Гарри жив. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#403, отправлено 24-09-2004, 22:46
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Тогда действительно странно, почему они так долго добирались.
А может, Дамблдор специально не стал вмешиваться в процесс Блэка, чтобы тот не заявлял прав на Гарри? Он создает охранное заклятие, а тут Блэк желает забрать ребенка. Хотя нет, Блэк же потом сам согласился. Тогда, может, Дамблдор хотел подстраховаться, может, он решил полностью изолировать Гарри от мира волшебников, пока тот не подрастет, а Блэк бы вдруг не сдержался и "вступил в контакт". А если Дамблдор специально послал Хагрида на развалины, значит, он заранее все знал. И мне все равно неясно, почему он не вмешался. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Idee Fixe >>> |
#404, отправлено 1-10-2004, 11:57
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Но мы же не знаем, как далеко находился дом Поттеров! Новости разносятся быстро, тем более такие новости, сами волшебники могут аппарировать, а вот Хагрид с мотоциклом и дитем аппарировать не мог, вот и ехал пол дня, к тому же напрямую через город днем лететь опасно, скорее всего они объезжали...
Сообщение отредактировал Idee Fixe - 1-10-2004, 11:58 |
| Alaric >>> |
#405, отправлено 1-10-2004, 12:27
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Idee Fixe
Новости, конечно, разносятся быстро. Но они, как правило, разносятся не сами по себе. Чтобы "разнести" новость о гибели Вольдеморта, кто-то должен был видеть, что Вольдеморт вошел в дом Поттеров и оттуда не вышел. А если это кто-то видел, то почему он не помог Поттерам или, хотя бы, не вытащил из развалин Гарри? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Haldir >>> |
#406, отправлено 1-10-2004, 18:37
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Alaric а никто , кроме Питера не знал где дом Поттеров даже Дамбладор
|
| Idee Fixe >>> |
#407, отправлено 1-10-2004, 20:14
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Haldir Ну и как тогда их вообще нашли? И откуда об этом доме узнал Сириус?
Alaric 1) Новость могли разнести Упивающиеся к тому времени не раскрытые, некоторые из них сразу же перешли на сторону "хороших 2) Над домом, на который будет совершено нападение, поднималась метка! 3) Никто ничего не видел, сработало какое-то заклятье ... Почему не помогли? 1) Страх 2) Увидели, когда было уже поздно |
| Ms. Riddle |
#408, отправлено 2-10-2004, 3:41
|
|
Unregistered |
Idee Fixe, imho самый реальный вариант 2-1
Сообщение отредактировал Ms. Riddle - 2-10-2004, 3:42 |
|
|
|
| Эргоран >>> |
#409, отправлено 2-10-2004, 10:49
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Дамболдор знал, где находится дом Поттеров. Но он бы не сказал это ни под какими пытками. А прочесть из его мозга ничего нельзя, не позволит.
А развалины дома могли стать видны сразу как дом был уничтожен. Сообщение отредактировал Фисбен - 2-10-2004, 10:50 -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Лейна >>> |
#410, отправлено 2-10-2004, 22:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Хм, народ, почему бы вам не создать опрос про любимых персов, так нагляднее будет! Мне просто неохота этим заниматся. Надо же, года 2 по Поттеру фанатела, а в теме не писала! Нехорошо, однако. Исправляюсь!
Не такая уж и плохая серия. Для детей лет 10-12 - то, что нужно. Мне все книги нравились. Пока Сагу не прочла. Любимых персонажей несколько, в их числе профессор Снейп, Рон Уизли и Драко Малфой. Кстати, если сравнивать героев ГП с персонажами Саги, то, извините, конечно, но по-моему, на Рейстлина больше всех похож Вольдеморт! Та же тяга к власти! Как кто-то уже написал(извините, не запомнила имени - я всю тему прочла), если бы не ГП, я бы никогда не узнала такого гениального актёра как А. С. П. Рикман!!! |
| avada >>> |
#411, отправлено 2-10-2004, 22:26
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Супер! Особенно Снейп! А что касается детского сада, то
это можно сказать только про первые две книги, а начиная с третьей идет просто классное произведение, особенно третья и пятая книги. Добавлено в [mergetime]1096741978[/mergetime]: Про то, что Волдеморт похож на Рейста. В журнале "Мир фантастики"(1 номер) была юмореска где Гарри Поттер принял Рейстлина За Волдика -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| avada >>> |
#412, отправлено 2-10-2004, 22:39
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Исповедь Снейпа
Ноль баллов Поттер! У вас "О"!- Я со злорадством говорю, и с тем, что часто я неправ, ничто поделать не могу. Хоть на отца похож ты внешне, все ж вижу я, что ты не он, Ты не таколй эгоистичный, самовлюбленный идиот. Но не могу простить я Джеймса, И никогда я не прощу, И ненависть свою невольно Я на тебя переношу. 18.06.04 (O - отвратительно) а это переделка: не страшны ему ни снег, ни грозы, бладжер сумасшедший иль наговор, чтобы не пришлось любимой плакать, крепче за метлу ты держись, чемпион! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Haldir >>> |
#413, отправлено 2-10-2004, 23:10
|
|
Idee Fixe в третий книге ясно сказано что о нахождение Поттеров знал только Питер
из-за страха?а вы помните как жили маги да в городе максимум по несколько семей |
| Alaric >>> |
#414, отправлено 2-10-2004, 23:23
|
Haldir
Ты путаешь две вещи: возможность найти дом Поттеров и знание, где они живут. Питер действительно был Хранителем Секрета Поттеров и потому никто не мог найти дом Поттеров без его помощи. Но тот же Сириус, который неоднократно был дома у Поттеров прекрасно знал, где этот дом находиться. Да, если бы Сириус приехал к нему до смерти Поттеров, он бы этот дом не увидел. Но приблизительное местоположение он бы определить смог. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Haldir >>> |
#415, отправлено 3-10-2004, 16:34
|
|
Alaric это был не дом а место где они скрывались ,врятли Сириус туда заходил ,с его помощью Волдеморт смог бы выяснить где Поттеры
|
| Аглая >>> |
#416, отправлено 3-10-2004, 18:01
|
Почему с помощью Сириуса Волдеморт мог бы выяснить, где Поттеры? Что-то я уже запуталась...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Haldir >>> |
#417, отправлено 4-10-2004, 11:39
|
|
Аглая если бы Сириус ходил в гости к Поттерам
|
| Alaric >>> |
#418, отправлено 4-10-2004, 12:46
|
Haldir
Поттеры скрывались в своем доме в Лощине Годрика. Сириус в этом доме был неоднократно (еще до войны) по причине своей дружбы с Поттерами. Этот же дом был спрятан заклинанием Секрета. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Haldir >>> |
#419, отправлено 4-10-2004, 21:15
|
|
Alaric
просвяти заблудшего Сообщение отредактировал Haldir - 4-10-2004, 21:21 |
| Alaric >>> |
#420, отправлено 4-10-2004, 21:34
|
Haldir
"Лощина Годрика" упоминается в первой части. Ее упоминает Макгонагалл, когда в самом начале рассказывает Дамблдору о слухах, которые ходят среди волшебников. И если перечитать главу, в которой Гарри впервые встречается с Хагридом, то видно, что Поттеры погибли именно в собственном доме. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 9:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||