Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Аглая >>>
post #401, отправлено 24-09-2004, 22:20

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Ага, а Дамблдор ведь говорил что в доме Дурслей Гарри может проживать безопасно, потому что заклятие по крови и т.д. Значит, найдя Гарри, Хагрид его приносит к Дамблдору. Вполне естественно, и больше ни к кому и никуда его Хагрид не понес бы. А Дамблдор (если для него это стало неожиданностью) должен быстро решить, что делать с ребенком. Может, Дамблдор узнает от Хагрида, что ребенок Поттеров выжил, видит шрам на лбу Гарри и понимает, что это как раз тот ребенок, о котором говорится в пророчестве. Он составляет охранное заклятие (или это Лили его составила? Да нет, вряд ли, она же с семьей не общалась. Ну или Дамблдор развил и усилил то, что оставалось от заклятия Лили), после чего уже Гарри приносят к Дурслям. Так что его еще удивительно быстро доставили. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #402, отправлено 24-09-2004, 22:32

Светлый
Администратор

Kota
Судя по рассказу Хагрида, вместе с ним на развалинах не было никого. Кроме появившегося позже Сириуса. Но возникает вопрос: а откуда Дамблдор узнал, что нужно посылать кого-то на развалины?
Вообще, представьте себе сцену: Снейп прибегает к Дамблдору и говорит: "Господин директор, метка у меня на руке пропала (ну или стала не видна)". И что из этого вообще следует?

Рассказ Хагрида (из третьей части):
“Я встретил его! - рявкнул Хагрид. - Должно быть, я был последним, кто его видел, прежде чем он прикончил всех этих бедолаг! Я спас Гарри из дома Лили и Джеймса после того, как они погибли! Вытащил его из развалин, бедного малыша, со здоровенной раной на лбу, а его родители умерли… а тут Сириус Блэк на своем летающем мотоцикле, он на нем всегда гонял. Я и понятия не имел, что он там делал. Я ж не знал, что он был Хранителем Секрета Лили и Джеймса. Подумал, что он только что услыхал новость об атаке Сами-Знаете-Кого и примчался посмотреть, чем он может помочь. Ох, какой он был бледный, и весь дрожал. А знаете, что я сделал? Я УТЕШАЛ УБИЙЦУ И ПРЕДАТЕЛЯ!” - проревел Хагрид.
“Хагрид, ну пожалуйста! - взмолилась Профессор МакГонагалл. - Говори потише!”
“Откуда мне было знать, что он переживал не из-за Лили и Джеймса? Сами-Знаете-О-Ком он волновался! А потом он мне говорит: ‘Дай мне Гарри, Хагрид, я его крестный, я позабочусь о нем…’ Ха! Но у меня был даден приказ от Дамблдора, и я сказал Блэку: ‘Нет, Дамблдор велел отправить Гарри к дяде и тете.’ Блэк возражал, но в конце концов сдался. Предложил мне взять его мотоцикл, чтобы доставить Гарри. ‘Мне он больше не понадобится’ - вот что он сказал."

Судя по его словам, Дамблдор сказал что-то вроде: "Вытаскивай Гарри и вези его к дому Дурслей". Т.е. Дамблдор на момент отдавания приказа знал, что Вольдеморт "дематериализовался", родители Гарри мертвы, но сам Гарри жив.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Аглая >>>
post #403, отправлено 24-09-2004, 22:46

Тогда действительно странно, почему они так долго добирались. rolleyes.gif Разве что выжидали более темного времени суток, чтобы не подкидывать ребенка среди бела дня.
А может, Дамблдор специально не стал вмешиваться в процесс Блэка, чтобы тот не заявлял прав на Гарри? Он создает охранное заклятие, а тут Блэк желает забрать ребенка. Хотя нет, Блэк же потом сам согласился. Тогда, может, Дамблдор хотел подстраховаться, может, он решил полностью изолировать Гарри от мира волшебников, пока тот не подрастет, а Блэк бы вдруг не сдержался и "вступил в контакт".
А если Дамблдор специально послал Хагрида на развалины, значит, он заранее все знал. И мне все равно неясно, почему он не вмешался.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Idee Fixe >>>
post #404, отправлено 1-10-2004, 11:57

Кто этот "кроме"?

Но мы же не знаем, как далеко находился дом Поттеров! Новости разносятся быстро, тем более такие новости, сами волшебники могут аппарировать, а вот Хагрид с мотоциклом и дитем аппарировать не мог, вот и ехал пол дня, к тому же напрямую через город днем лететь опасно, скорее всего они объезжали...

Сообщение отредактировал Idee Fixe - 1-10-2004, 11:58
Alaric >>>
post #405, отправлено 1-10-2004, 12:27

Светлый
Администратор

Idee Fixe
Новости, конечно, разносятся быстро. Но они, как правило, разносятся не сами по себе. Чтобы "разнести" новость о гибели Вольдеморта, кто-то должен был видеть, что Вольдеморт вошел в дом Поттеров и оттуда не вышел. А если это кто-то видел, то почему он не помог Поттерам или, хотя бы, не вытащил из развалин Гарри?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Haldir >>>
post #406, отправлено 1-10-2004, 18:37

Младшее Божество

Alaric а никто , кроме Питера не знал где дом Поттеров даже Дамбладор
Idee Fixe >>>
post #407, отправлено 1-10-2004, 20:14

Кто этот "кроме"?

Haldir Ну и как тогда их вообще нашли? И откуда об этом доме узнал Сириус?

Alaric
1) Новость могли разнести Упивающиеся к тому времени не раскрытые, некоторые из них сразу же перешли на сторону "хороших dry.gif "!
2) Над домом, на который будет совершено нападение, поднималась метка!
3) Никто ничего не видел, сработало какое-то заклятье ...

Почему не помогли?
1) Страх
2) Увидели, когда было уже поздно
Ms. Riddle
post #408, отправлено 2-10-2004, 3:41

Unregistered

Idee Fixe, imho самый реальный вариант 2-1 dry.gif

Сообщение отредактировал Ms. Riddle - 2-10-2004, 3:42
Эргоран >>>
post #409, отправлено 2-10-2004, 10:49

Член Ассамблеи Магов.

Дамболдор знал, где находится дом Поттеров. Но он бы не сказал это ни под какими пытками. А прочесть из его мозга ничего нельзя, не позволит.

А развалины дома могли стать видны сразу как дом был уничтожен.

Сообщение отредактировал Фисбен - 2-10-2004, 10:50

--------------------
Однокрылый ангел летящий с небес ночью.

Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную!

Я Фисбен

http://tale.ru/?24482
Лейна >>>
post #410, отправлено 2-10-2004, 22:06

Герой Копья

Хм, народ, почему бы вам не создать опрос про любимых персов, так нагляднее будет! Мне просто неохота этим заниматся. Надо же, года 2 по Поттеру фанатела, а в теме не писала! Нехорошо, однако. Исправляюсь!
Не такая уж и плохая серия. Для детей лет 10-12 - то, что нужно. Мне все книги нравились. Пока Сагу не прочла. Любимых персонажей несколько, в их числе профессор Снейп, Рон Уизли и Драко Малфой. Кстати, если сравнивать героев ГП с персонажами Саги, то, извините, конечно, но по-моему, на Рейстлина больше всех похож Вольдеморт! Та же тяга к власти! smile.gif
Как кто-то уже написал(извините, не запомнила имени - я всю тему прочла), если бы не ГП, я бы никогда не узнала такого гениального актёра как А. С. П. Рикман!!!
avada >>>
post #411, отправлено 2-10-2004, 22:26

фор-леди
Модератор

Супер! Особенно Снейп! А что касается детского сада, то
это можно сказать только про первые две книги, а начиная с третьей идет просто классное произведение, особенно третья и пятая книги.

Добавлено в [mergetime]1096741978[/mergetime]:
Про то, что Волдеморт похож на Рейста. В журнале "Мир фантастики"(1 номер) была юмореска где Гарри Поттер принял Рейстлина За Волдика wink.gif

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
avada >>>
post #412, отправлено 2-10-2004, 22:39

фор-леди
Модератор

Исповедь Снейпа

Ноль баллов Поттер! У вас "О"!-
Я со злорадством говорю,
и с тем, что часто я неправ,
ничто поделать не могу.

Хоть на отца похож ты внешне,
все ж вижу я, что ты не он,
Ты не таколй эгоистичный,
самовлюбленный идиот.

Но не могу простить я Джеймса,
И никогда я не прощу,
И ненависть свою невольно
Я на тебя переношу.
18.06.04

(O - отвратительно)

а это переделка:
не страшны ему ни снег, ни грозы,
бладжер сумасшедший иль наговор,
чтобы не пришлось любимой плакать,
крепче за метлу ты держись, чемпион!

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Haldir >>>
post #413, отправлено 2-10-2004, 23:10

Младшее Божество

Idee Fixe в третий книге ясно сказано что о нахождение Поттеров знал только Питер

из-за страха?а вы помните как жили маги да в городе максимум по несколько семей
Alaric >>>
post #414, отправлено 2-10-2004, 23:23

Светлый
Администратор

Haldir
Ты путаешь две вещи: возможность найти дом Поттеров и знание, где они живут. Питер действительно был Хранителем Секрета Поттеров и потому никто не мог найти дом Поттеров без его помощи. Но тот же Сириус, который неоднократно был дома у Поттеров прекрасно знал, где этот дом находиться. Да, если бы Сириус приехал к нему до смерти Поттеров, он бы этот дом не увидел. Но приблизительное местоположение он бы определить смог.

--------------------
Haldir >>>
post #415, отправлено 3-10-2004, 16:34

Младшее Божество

Alaric это был не дом а место где они скрывались ,врятли Сириус туда заходил ,с его помощью Волдеморт смог бы выяснить где Поттеры
Аглая >>>
post #416, отправлено 3-10-2004, 18:01

Почему с помощью Сириуса Волдеморт мог бы выяснить, где Поттеры? Что-то я уже запуталась...

--------------------
Haldir >>>
post #417, отправлено 4-10-2004, 11:39

Младшее Божество

Аглая если бы Сириус ходил в гости к Поттерам
Alaric >>>
post #418, отправлено 4-10-2004, 12:46

Светлый
Администратор

Haldir
Поттеры скрывались в своем доме в Лощине Годрика. Сириус в этом доме был неоднократно (еще до войны) по причине своей дружбы с Поттерами. Этот же дом был спрятан заклинанием Секрета.

--------------------
Haldir >>>
post #419, отправлено 4-10-2004, 21:15

Младшее Божество

Alaric confused1.gif это где такая информация находится ...Лощине Годрика-первый раз слышу blink.gif
просвяти заблудшего smile.gif

Сообщение отредактировал Haldir - 4-10-2004, 21:21
Alaric >>>
post #420, отправлено 4-10-2004, 21:34

Светлый
Администратор

Haldir
"Лощина Годрика" упоминается в первой части. Ее упоминает Макгонагалл, когда в самом начале рассказывает Дамблдору о слухах, которые ходят среди волшебников. И если перечитать главу, в которой Гарри впервые встречается с Хагридом, то видно, что Поттеры погибли именно в собственном доме.

--------------------