Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Nicke >>> |
#461, отправлено 12-11-2004, 1:44
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Мне вот стало интересно, каким заклинанием Снейп пытался "успокоить" взбесившуюся метлу Гарри в первой книге? Если тем, которое снимает все заклятия (Finite Inkantantem, кажется), то метла тоже расколдовалась бы, стала обычной и шмякнулась на землю вместе с Поттером.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Элеэр >>> |
#462, отправлено 12-11-2004, 1:46
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Nicke может быть есть какое-нибудь заклинание, нейтрализующее враждебное воздействие, но не трогающее другие заклинания, наложенные на предмет?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Taneko >>> |
#463, отправлено 12-11-2004, 1:57
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Да, там кажется было заклинание только против темных сил. Метлу-то заколдовал препод с чалмой (забыла как зовут), который прятал Волдеморта.
|
| Nicke >>> |
#464, отправлено 12-11-2004, 1:57
|
Возможно, только как это определяется, какое враждебное, а какое нет?
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Элеэр >>> |
#465, отправлено 12-11-2004, 2:03
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Nicke а как стиральный порошок в рекламе определяет разные виды пятен?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| LeddHead >>> |
#466, отправлено 12-11-2004, 10:51
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А вам не кажется, что Джоан Роулинг не задумывалась над этим вопросом?
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Haldir >>> |
#467, отправлено 12-11-2004, 20:28
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
|
| Nicke >>> |
#468, отправлено 12-11-2004, 23:24
|
Haldir, она будет называться "Гарри Поттер и принц полукровка".
Пока правда не понятно, кто же этот самый принц. Известно, что не Волдик и не Гарри. А вот когда выйдет... Скорей бы. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Taneko >>> |
#469, отправлено 13-11-2004, 3:52
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
По слухам... вроде бы в конце лета 2005 или осенью...
|
| Nicke >>> |
#470, отправлено 13-11-2004, 17:21
|
||
Мне кажется, что она над многими вопросами не задумывалась. Некоторые нестыковки прямо глаза режут. Ну ладно, делаем скидку на то, что это сказка, причем очень интересная, надо сказать. Кстати, у меня есть некоторая информация про 6-ю книжку. Могу поделиться. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
||
| Haldir >>> |
#471, отправлено 13-11-2004, 18:47
|
|
Nicke незамедлительно делись и во всех подробностях....
|
| avada >>> |
#472, отправлено 13-11-2004, 19:29
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Прочитала тут недавно стихотворение Пушкина "Таврида". Там есть такие слова:
. . . И взоры в бездну погружая, невольным ужасом томим, дрожит, колеблется: пред ним предметы движутся, темнеют, В нем чувства хладные немеют, Кругом оплота ищет он, Все мчится, меткнет, исчезает... И хладный обморока сон на край горы его бросает... Ну, и так далее. Вам не кажется, что напоминает встречу Гарри с дементорами? По поводу метел. Finite Inkantantem отменятет только простые заклинания, но никак не сложные. Иначе даже Алохомора была бы не нужна, если дверь закрыта Коллпортусом. Просто скажи "Finite Inkantantem" и усё. А Квиррел и подавно использовал какое-то сложное заклинание, ведь простым метлы не поддаются. Кстати, поэтому же Finite Inkantantem не подействовал бы на метлу в любом случае и заклинания, которыми она зачарована, не отменились бы. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Haldir >>> |
#473, отправлено 13-11-2004, 19:38
|
|
avada но ведь сила заклинания зависит от силы мага .....
|
| avada >>> |
#474, отправлено 13-11-2004, 19:44
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Это само собой разумеется. Но кроме силы мага важна сила самого заклинания.
Кстати,у меня тоже есть кое-какая инфа по Гаррику. А вообще все самые свежие новости я беру с http://www.the-leaky-cauldron.org/ (один недостаток - сайт на английском) Например, оттуда я узнала, когда дни рождения у МакГонаголл, Флитвика миссис Уизли (не актеров, а именно у героев). Хотя дни рождения актеров там также приводятся. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Nicke >>> |
#475, отправлено 13-11-2004, 20:09
|
Haldir, делюсь, как и обещала.
В одном из интервью Роулинг сказала, что 6-я - ее любимая книга. Два ключевых вопроса, над которыми стоит задуматься желающим разгадать сюжет, — «Почему Волдеморт не умер, пытаясь убить Гарри» и «Почему Дамблдор не пытался убить Волдеморта в конце пятой книги». О связи со 2-й книгой: Открытие, сделанное Гарри во второй книге, служит предзнаменованием того, что он находит в шестой. Принц-полукровка является основной нитью сюжета всей серии. В 1997 году Роулинг хотела вплести эту нить в историю «Комнаты», но она туда не подошла. Принц-полукровка не имеет отношения к истории василиска и дневника Риддла. Вот теперь гадаю, где во второй книге намек на события шестой. Сообщение отредактировал Nicke - 13-11-2004, 20:22 -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| avada >>> |
#476, отправлено 13-11-2004, 20:24
|
А вот еще:
Отрывок из книги: "Он был похож на старого льва. Его косматые рыжие волосы и брови были подёрнуты сединой, заинтересованные желтоватые глаза скрывались за парой очков в проволочной оправе, а размашистая неровная походка была изящна, не смотря на едва заметную хромоту." Факты o книге: - Для Гарри это лето будет самым коротким, проведенным у Дурслей. - Мы узнаем об обстоятельствах, при которых родился Лорд Вольдеморт. - Мы снова увидим Плачущую Миртл, и она, возможно, опять сыграет не последнюю роль в повествовании. - Бармен в трактире "Hog's Head" Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора. - Патронус Альбуса Дамблдора имеет форму феникса. - Пока Люциус Малфой находится в местах не столь отдаленных, нас порадует появлением Нарцисса Малфой. - Будет назначен новый Министр Магии, но это будет не Артур Уизли. - В следующих книгах великан Грауп окажется более управляемым. - В книге появится новый персонаж по имени МакЛэган (McLagan). - Мы узнаем, что же увидел Дадли при приближении Дементора (в начале "ОФ"). - Петуния Десли окажется вовсе не таким простым персонажем, как мы думали раньше (в отличие от Дадли, ничего нового о котором мы так и не узнаем до самого конца), хотя, по словам Дж.К., она не является ни колдуньей, ни сквибом. - В сюжете появится Блейз Забини, парень из Слизерина, имя которого прокричала Распределительная Шляпа в первой книге. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| avada >>> |
#477, отправлено 16-11-2004, 23:04
|
сегодня на работе от нечего делать сочинила:
С чего начинается Хогвартс? С письма, что сова принесла, С похода в Косой переулок, С Дырявого, может, Котла. А может быть с Хогвартс-Экспресса, Который нас в школу везет, Иль с Пивза проделок веселых – Не знаешь, что в Холле нас ждет. А может быть он начинается Со шляпы старинной, со ртом, С того факультета, который На семь лет заменит нам дом. С чего начинается Хогвартс? С того, что волшебники мы. С того, что творить заклинания И зелья варить рождены… Кстати еще новости - названия трех глав из 6 книги: название 2-ой главы — «Spinners End», 6-ой — «Draco’s Detour», и 14-я глава называется «Felix Felicis». (информация с сайта Роулинг) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Марго >>> |
#478, отправлено 20-12-2004, 2:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Еще не определились с примерной датой выхода шестой книги?
-------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Владлена Фаут >>> |
#479, отправлено 20-12-2004, 2:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Марго по-моему нет... В крайнем случае в России точно.
|
| Аглая >>> |
#480, отправлено 20-12-2004, 19:35
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Все последние сообщения Марго и Владлены Фаут удалены, как флуд, не относящийся к теме.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 8:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||