Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Элеэр >>> |
#481, отправлено 21-12-2004, 2:54
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Стало известно, что шестая книга уже сдана в английские издательства. Видимо будет в начале следующего года.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Владлена Фаут >>> |
#482, отправлено 21-12-2004, 3:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Элме Иорра в смысле "следующего"? Наступающего или аж через год?
|
| Марго >>> |
#483, отправлено 21-12-2004, 3:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Владлена Фаут
Аж через год. Ее же еще перевести нужно и желательно по человечески, а не как всегда. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Элеэр >>> |
#484, отправлено 21-12-2004, 17:47
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Владлена Фаут наступающего, конечно
Лично мне не важно, когда её переведут, т.к. перевод из книги в книгу отвратный. Я уже давно перешла на Гаррика в оригинале. Чего всем и советую, т.к. не так уж там и сложен английский. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| avada >>> |
#485, отправлено 21-12-2004, 18:57
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Tочнее, до выхода 6-й книги осталось 206 дней. Именно через столько дней, 16 июля, она появится в Англии, США, Канаде и тд. По крайней мере такую информацию дает http://www.the-leaky-cauldron.org/
Сообщение отредактировал avada - 21-12-2004, 19:10 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Марго >>> |
#486, отправлено 22-12-2004, 4:00
|
avada
Какая точность Элме Иорра Я их все равно коллекционирую, так что покупать буду в любом случае. К тому же я не очень люблю читать с монитора, разве что фанфики. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Владлена Фаут >>> |
#487, отправлено 22-12-2004, 23:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Элме Иорра боюсь, мой английский оставляет желать лучшего.
|
| Haldir >>> |
#488, отправлено 23-12-2004, 0:00
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Факты о 6 книге о Гарри Поттере:
1) Для шестой книги уже придумано название, и не верьте другим слухам (Думаю тут имеется в виду Гарри Поттер и принц полукровка ). 2) К концу 6 и 7 книг вы узнаете всю историю до конца , - так сказала Роулинг, и какие-либо пояснения здесь не нужны.. 3) Достопочтенный Фадж перестанет занимать должность министра магии, и наконец-то этот пост займет другой человек. 4) Мы узнаем, что случится со сводным братишкой Хагрида. В 6-ой книге он станет более управляемым. 5) Как всегда в начале 6-ой книги появится семейство Дурслей. Но пребывание Гарри в их доме будет очень коротким. Так как в 5-ой части он жил у них 4 недели, то гостить у Дурслей Гарри придется меньше, чем 1 месяц. 6) Чувства Гарри остынут к китаянке Чжоу Чанг, но Дж. Роулинг заявила, что в новой книге героя ждет небольшое романтическое приключение . 7) В последующих книгах читатель сможет понять, зачем же Дж. Роулинг убила Сириуса. 8) Гарри станет более сильным в 6-ой книге. 9) В 6-ой и 7-ой книгах станет понятно почему Дамблдор так доверяет Снегу. 10) Мы узнаем, что делал все это время Питер Петтигрю АКА Хвост. 11) Некоторая информации о вражде между Сириусом и Снеггом будет раскрыта в последних двух книгах. 12) Дж. Роулинг объявила, что мы узнаем форму патронуса Снега, а также его самые сильные страхи выдут наружу при встрече с боггартом. И все это будет играть важную роль в книге. 13) Гермиона не будет встречаться с Драко. 14) Будет известно, что конкретно Дадли увидел, когда встретился с дементором. 15) Будет раскрыта причина, почему Гарри не погиб вместе с Волан-де-Мортом, когда тот пытался его убить. 16) Важную роль сыграет Нарцисса Малфой и мы узнаем о ней много нового. 17) Мы узнаем больше о шраме Гарри 18) Нам предстоит радость встречи с Плаксой Миртл и Тонкс 19) Будет раскрыты многие тайны рождения Воланд-де-Морта, которые дадут понять, почему он стал таким злым 20) Как заявила Дж. Роулинг, маглы начнут подмечать все больше и больше странностей , из-за одного эпизода в 6-ой книге. 21) Магический мир действительно окунется в войну в следующей части. 22) Гарри поведает своим дорогим друзьям о пророчестве, после того как он окончательно поймет его сокрушительный смысл. 23) Мы узнаем больше о родственниках Гарри, включая его дедушек и бабушек (хотя писательница сказала, что они не будут играть важную роль в истории о мальчике, который выжил ). 24) Мы поймем, что случилось с мопедом Сириуса. 25) 6-ая книга будет короче, чем 5-ая. (Хотя маленькая надежда на увесистый томик в 1000 страниц еще остается). 26) В Хогвартсе не появится новых представителей других национальностей, кроме англичан, и Дж. Роулинг заявила, что не собирается коллекционировать иностранцев в Хогвартсе. 27) Во время интервью, на котором Роулинг спросили: в какой комнате Хогвартса она хотела бы оказать на один час , она ответила, что это была бы комната, в которой Гарри был раньше, но она еще не знает важна ли она. Пока не знает. 28) Большое значение будет иметь то, что у Гарри такие же зеленые глаза, как у его матери, и то, что ее волшебная палочка была очень хороша для заклинаний. 29) Во время интервью для Kids ВВС Виктор Гринстит (репортер) спросил Роулинг: Не будет ли у Гарри питомца-дракона? На что она ответила: "Нельзя приручить дракона, несмотря на то, что Хагрид думает иначе. Это просто не возможно. Так что нет. В будущем у него может и будет какое-нибудь животное, но это все, что я хотела сказать." (Возможно, она имела ввиду Бакбика, но мы уверены, что следует ожидать появления новых существ или животных). В том же интервью репортер спросил Роулинг, пользовался ли Гарри когда-нибудь интернетом. Ответ: "Нет. Дурсли не подпускали Гарри близко к компьютеру Дадли, и только ихненаглядный сыночек мог им пользоваться. Они наказывали Гарри, если он подбирался слишком близко к клавиатуре. Так что ответ будет нет. Я часто прибегаю к услугам компьютера, но Гарри не может себе этого позволить. На самом деле волшебники не нуждаются в глобальной сети Интернета, у них есть более лучший способ узнавать, что происходит в мире. Этот способ гораздо веселее, но больше я ничего не скажу по этому поводу." 30) В основе следующих книг будет лежать выбор Гарри между простым и правильным. Профессия родителей главного героя будет иметь большое значение для сюжета. Важнейшая тайна будет раскрыта о Лили Поттер. |
| Марго >>> |
#489, отправлено 23-12-2004, 0:34
|
Haldir
Где ты откопал столько сведений?! Я больше половина не знала... На официальном у Роулинг? -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Haldir >>> |
#490, отправлено 23-12-2004, 0:35
|
|
Марго да на официальном ....а может и нет ...но вроде да ....
|
| Марго >>> |
#491, отправлено 23-12-2004, 1:02
|
Haldir
Умница. А мне лень на английском читать... -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
| Haldir >>> |
#492, отправлено 23-12-2004, 1:10
|
||
|
главное чтобы так и было
...а вобще книга мя почти заинтриговала |
||
| Genevieve >>> |
#493, отправлено 8-01-2005, 1:21
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я читала Гарри Поттера и считаю, что это просто детская сказка, хотя и неплохо написанная (для сказки конечно). Правда Роулинг пытается сделать атмосферу книги посерьезней, добавляя абсолютно ненужные смерти. Это не исправляет положения: не дает книге быть нормальной сказкой для детской аудитории, и не приближает книгу к жанру фэнтези.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| avada >>> |
#494, отправлено 9-01-2005, 15:32
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Роулинг открыла великую тайну - сегодня день рождения нашего любимого (или нелюбимого?) профессора Северуса Снейпа!!! Поздравляю всех фанатов с днем рождения!
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Элеэр >>> |
#495, отправлено 10-01-2005, 1:21
|
avada о, да)) Я уже в ЖЖ-сообществе prof_snape_ru прочитала
Сообщение отредактировал Элме Иорра - 10-01-2005, 1:28 Присоединённые файлы
Снейп.JPG ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 261-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Lampa |
#496, отправлено 15-01-2005, 19:07
|
|
Unregistered |
Гарри Поттер - нормальная книга. Особенно клёвый - Драко Малфой.
|
|
|
|
| Элеэр >>> |
#497, отправлено 16-01-2005, 0:17
|
Lampa а чем тебе так Драко нравится?
| Nicke >>> |
#498, отправлено 22-01-2005, 0:27
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
По телевизору в одной из передач "Культурной революции" была тема "Гарри Поттер портит наших детей". Так вот, что меня удивило, священник, участвовавший в программе, защищал книжку и Роулинг, и вообще всех героев. Как-то, знаете, непривычно. (только он Снейпа называл Снеггом
Сообщение отредактировал Nicke - 22-01-2005, 0:30 -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Элеэр >>> |
#499, отправлено 22-01-2005, 0:30
|
Nicke ты случайно фамилию священника не запомнила? А то я читала великолепную книжку диакона о. Андрея Кураева, в которой он защищал книжки Роулинг и даже рекомендовал их
| Nicke >>> |
#500, отправлено 22-01-2005, 0:33
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
М-м-м, похоже он.
Элме Иорра, интересная книжка? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 9:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||