Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Элеэр >>>
post #521, отправлено 31-01-2005, 23:45

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

avada я встречала вариант: "Чтоб тебе Хагрид подарки дарил" laugh.gif
Люблю всё-таки такие шутки...и фанфики люблю, в которых всякие вредности про героев сочиняются...вроде парочки Поттер/Малфой rolleyes.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
avada >>>
post #522, отправлено 1-02-2005, 17:59

фор-леди
Модератор

Не, я больше предпочитаю фанфики про мародеров. Хотя юмористические тоже обожаю. Типа "Жалобная книга", "Пить надо меньше", "Дуэльный Кодекс Слизерина", "Хоронили Снейпа". Хотя как там правильно говорится в дисклеймере: «Если вы видели смерть Снейпа, то это был не Снейп, а если это был Снейп, то это была не смерть» smile.gif

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Эфраим >>>
post #523, отправлено 5-02-2005, 22:45

Воин
**

Гарри Поттер был написан откровенно фиговым языком.Я прочитал его только что бы знать врага в лицо.
avada >>>
post #524, отправлено 5-02-2005, 23:09

фор-леди
Модератор

Язык тут ни при чем. Все дело в переводе. Вот он, я согласна, - просто ужасный. sad.gif но винить в этом Роулинг нельзя. Остается только читать в оригинале или искать боле приличные переводы в сети

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Элеэр >>>
post #525, отправлено 6-02-2005, 0:51

Эфраим а ты на каком же языке его читал,мм? Что бы судить неплохо бы в оригинале осилить. Перевод - великая вещь. Он может как сгубить книжку, так и сделать её на много порядков лучше. Дерзай. А потом уже обхаивай.
avada полностью согласна.

--------------------

© Тем

user posted image
avada >>>
post #526, отправлено 8-02-2005, 17:00

фор-леди
Модератор

Вчера узнала, что Руперт Гринт (который Рон) застрял в "ОФ" на третьей главе и не уверен, будет ли сниматься в пятом фильме. М-да... sad.gif

--------------------

Lex
post #527, отправлено 8-02-2005, 17:49

Unregistered

Ну не знаю... Лично мне Поттер параллелен. Дочитала до конца только благодаря Снейпу - единственный симпатичный мне персонаж.
Lissa >>>
post #528, отправлено 8-02-2005, 17:57

Божество безумия

Lex Всецело согласна!))
Снейп--это единственное светлое пятно во всем повествовании))) ПРочитала все пять томов, только ради него)))
Теперь я с нетерпением жду шестую книжку, дабы узнать, что же там дальше стало с профессором зельеделия smile.gif))

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
avada >>>
post #529, отправлено 8-02-2005, 18:24

фор-леди
Модератор

Как я сегодня долго смеялась, выяснив, как перевели имена итальянцы. Про северуса Питона я уже упоминала. Значит так:
Альбус Силенте,
Минерва МакГранитт,
Питер Минус
Миссис Норрис стала миссис Спурр,
и, наконец, Квиррел - Раптор. Убивает тараканов наповал!( А вот с Гарриками получается хуже smile.gif )

Lissa, Lex,
совершенно согласна насчет Снейпа. smile.gif

--------------------

Ancalime >>>
post #530, отправлено 17-02-2005, 20:00

hero

Прочла ради спортивного интереса все пять книг... особенного ничего нет, так сказачко на ночь для маленьких деток. Что касается перевода, то он не совсем удачный, на русском еще нормального не видела. Есть классные переводы на украинском, но до оригинала все равно далековато будет.
А все-таки фентези это или нет: магия есть, нечисть разная тоже (правда над эльфами поиздевались конкретно, заставив людям прислужывать!)....
Из персонажей больше всего нравиться Ремус Люпин, не знаю почему, но нравиться и точка!

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Meliora >>>
post #531, отправлено 18-02-2005, 14:01

Воин
**

А мне книга понравилась вся от корки идо корки, вместе там со всякими Снейпами, Гарри Поттерами и дементорами )

--------------------
"Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга" (Борис Трушкин).
Haldir >>>
post #532, отправлено 18-02-2005, 14:10

Младшее Божество

Цитата
а ты на каком же языке его читал,мм? Что бы судить неплохо бы в оригинале осилить. Перевод - великая вещь. Он может как сгубить книжку, так и сделать её на много порядков лучше. Дерзай. А потом уже обхаивай.
но ведь 5ую книгу переводили лучшие переводчики ....про них (или про него) в Афише большая статья была..
Светлый Циник >>>
post #533, отправлено 18-02-2005, 14:53

Кара божья

По поводу перевода - имхо, он сделал эту книжку какой-то слишком детской. Будто она написана для детсадовцев (хотя возможно так и есть), которые не могут самостоятельно искать и извлекать из книг глубинный смысл. Ужасно раздражают все без исключения диалоги в ГП, в них даже Малфой и остальные злодеи выглядят чересчур интеллигентно и пристойно.

--------------------
just for me... just with me
Элеэр >>>
post #534, отправлено 19-02-2005, 1:41

Haldir там так чётко видны месьта "склеек" разных кусков от разный переводчиков, что дурно делается. И я согласна с Светлый Циник , книжку из вполне нормальной, написанной хорошим, интересным языком сделали слюняво-детской. Не хватает только вступления в начале: "А сейчас, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказочку") Бррр mad.gif

--------------------

© Тем

user posted image
avada >>>
post #535, отправлено 19-02-2005, 14:57

фор-леди
Модератор

Haldir,
-"Зрачки его маленьких глаз плавали как у младенца..." Это о Дадли smile.gif
-"Дважды он поднимал глаза на Фаджа и открывал рот, чтобы заговорить, но сердце разбухло до того, что перекрыло путь воздуху…"
-"Гарри вдохнул знакомый запах и почувствовал, как расправляются крылья." У Гарри есть крылья?
-"…В прошлом году ты был единственным, кто мог полностью осуществить заклятие Империус…" Он его осуществил? И его не посадили в Азкабан? Я думала, он ему противостоял.
-"…За несколько столов от нее он увидел, что она не одна, а в самой
неожиданной компании собутыльниц. " И это о Гермионе smile.gif
Конечно, по сравнению с предыдущими книгами, где Невилл периодически меняет меняет фамилию, а факультет Слизерин название, в 5-ой книге перевод лучше, но не идеальный.

А у меня тут возник вопрос. Ежедневно проходит 4 урока - два утром и два после обеда. То есть 20 уроков в неделю. Но у той же Макгонаголл или преподавателя по ЗоТС (у них нет сдвоенных занятий) 28 уроков (7 классов х 4 факультета). При таком раскладе в лучшем случае они могут преподавать только в 1-5 классах, а 6-7? Я уж не говорю о том ,что периодически у них были окна. Это как? Я этого себе не представляю, если только они не пользуются маховиком времени.
И потом, я насчитала в школе около 11 преподавателей. но классов-то 28. Даже если все занятия сдвоенные, то утром, когда обычно у всех уроки, 5 классов остаются без преподов.

Сообщение отредактировал avada - 21-02-2005, 1:37

--------------------

burn >>>
post #536, отправлено 25-02-2005, 3:29

Воин
**

Цитата (avada @ 19-02-2005, 13:57)
"…За несколько столов от нее он увидел, что она не одна, а в самой
неожиданной компании собутыльниц. " И это о Гермионе smile.gif

и в какой это книге, интересно??? biggrin.gif .. что-то я такого не помню

Добавлено в [mergetime]1109288201[/mergetime]:
прочла все книги...
а почему не было сказано ни слова о квидиче! как вам это?.... лично мне оч понравилось.. если б не главы, в которых описывались игры, книги я бы наверно и не читала..еще нравятся дементоры - прикольно Роулинг придумала их...и так реалистично они написаны...
еще вот... мне тож оч Люпин понравился. наверно потому, что он не совсем положитеоен - все-таки оборотень как никак... но классый был учитель, жаль не остался.
а еще мне не очень нравятся экранизации.. Узника Азкабана вообще превратили в стандартный боевик - ерунда какая-то! laugh.gif

--------------------
But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need
Dance into the fire
To fatal sounds of broken dreams
Dance into the fire
Dance into the fire
When all we see is the view
to a kill
avada >>>
post #537, отправлено 25-02-2005, 17:06

фор-леди
Модератор

Цитата (burn @ 25-02-2005, 2:29)
и в какой это книге, интересно??? biggrin.gif .. что-то я такого не помню

Это было в 5 книге на 525 странице. А "Собутыльницы" - это Луна Лавгуд и Рита Скитер.

У меня еще вопрос возник - во второй книге окаменевших учеников возвращают к жизни только в конце года, когда выросли мандрагоры. Неужели нигде нельзя было найти мандрагор? Ладно, в школе их не было, но в клинике св. Мунго? Или еще где-нибудь... А так дети черти сколько времени пропустили из-за этого. Ладно Гермиона. Это ее после столь длительного отсутствия расстраивает отмена экзаменов, а другие?

--------------------

burn >>>
post #538, отправлено 26-02-2005, 15:27

Воин
**

avada
Ну ты бери во внимание и то, что растение то вроде как редкое... ну и наверно ограничено кол-во продажи!!!! laugh.gif
а больница то не специализируется на такого рода заболеваниях! у них же там..эти...маги, лишенные разума и психически нездоровые .... так-то

--------------------
But can we dance into a fire
Dance into the fire
To fatal sounds of broken dreams
Dance into the fire
Dance into the fire
When all we see is the view
to a kill
Элеэр >>>
post #539, отправлено 26-02-2005, 15:46

avada так не хотели же разглашать историю с Тайной комнатой. Вот и не стали обращаться в св. Мунго, потому что неизбежно возник бы вопрос зачем и всему волшебному миру стало бы известно про беспорядок в Хогвартсе.

--------------------

© Тем

user posted image
Аглая >>>
post #540, отправлено 26-02-2005, 23:09

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Элме Иорра , так волшебному миру и так стало бы известно. Дети же там общаются с родными. Тот же Драко Малфой. rolleyes.gif
Мне вот думается, что это у них в Хогвартсе просто такая педагогическая система - максимально приближенная к условиям реальной магической жизни. То есть, попал в тяжелое положение - по своей вине или нет - выпутывайся сам и не надейся на помощь со стороны. tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс