Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Элеэр >>>
post #541, отправлено 27-02-2005, 1:03

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Аглая тоже возможно...) Ведь ученикам ничего, по идее, не грозило, раз никто так не торопился с их расколдовыванием)

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
avada >>>
post #542, отправлено 27-02-2005, 12:17

фор-леди
Модератор

Цитата (Аглая @ 26-02-2005, 22:09)
Элме Иорра , так волшебному миру и так стало бы известно. Дети же там общаются с родными. Тот же Драко Малфой.  rolleyes.gif

Именно. Дамблдора же отстранили. Пусть и с подачки Малфоя. Но в 5 книге ту же МакГонаголл отправляют в Мунго. Ее не стали лечить у себя. А детям пропускать полгода - это нормально. На второй год их же не оставили. Нет, я все равно этого не понимаю.

А что с учебными часами и преподавателями? никто не ответит?

Сообщение отредактировал avada - 27-02-2005, 12:18

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Аглая >>>
post #543, отправлено 27-02-2005, 18:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке

avada , а когда Макгонагалл получила боевые ранения, то в Хогвартсе заправлял уже не Дамблдор. rolleyes.gif Он к тому времени был уже в бегах.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
avada >>>
post #544, отправлено 27-02-2005, 22:34

фор-леди
Модератор

Но мадам Помфри-то никуда не делась. Если Макгонаголл могли отправить в Мунго, то уж детей и подавно. тем более когда заправлял Дамблдор. Или когда на его место пришел Малфой. А то пришел, а делать-то ничего не делал. Хотя конечно, вот если бы его сыночек пострадал, или кто-нибудь из слизеринцев...

Я совсем запуталась с датами. Вроде как защита на третьем курсе была в четверг и в понедельник. Ладно уж второе сентября (первый день занятий) приходилось на четверг, когда в расписании не было ничего похожего на защиту, но накануне первого матча (а они проходят по субботам) тоже был ЗоТИ (когда Снейп заменял Люпина). То ли Роулинг совсем глючит, то ли в Хоге зачарованое расписание - каждую неделю надо смотреть, что там за предметы... smile.gif Хотя поскольку об этом ничего не говорится, приходится признать первый факт.

Сообщение отредактировал avada - 27-02-2005, 22:45

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
veritas
post #545, отправлено 2-03-2005, 22:58

Unregistered

А нам настолько понравился Draco Veritas что мы даже решили создать форум по нему совмещенный с ролевой игрой http://dracotrilogy.fastbb.ru
Злой, злой гоблин Урюльльук >>>
post #546, отправлено 8-03-2005, 22:57

Воин
**

По-моему Роллинг пищет чем дальше тем хуже, начиная с четвертой книги. Первая и третья - классно. Вторая - ничего. Четвертая оставляет гнетущее впечатление. Пятая вводит в полную прострацию. Гарри Поттер это книга по определению легкая, легкая во всех смыслах. "Моральная" нагрузка здесь не нужна! Это вам не "Пикник на обочине", здесь не место пессимизму, это сказочка для детей изрядного возраста.
Шестую читать не буду.

--------------------
Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
Alaric >>>
post #547, отправлено 8-03-2005, 23:41

Светлый
Администратор

Злой, злой гоблин Урюльльук
Цитата
Гарри Поттер это книга по определению легкая, легкая во всех смыслах. "Моральная" нагрузка здесь не нужна!

По-моему, у Вас и у Роулинг разный взгляд на эту книгу и на определения smile.gif И, честно говоря, взгляд Роулинг мне нравится больше smile.gif
Цитата
Это вам не "Пикник на обочине", здесь не место пессимизму, это сказочка для детей изрядного возраста.

Это "имха", божественное откровение или что? В смысле, откуда подобная информация? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кейла >>>
post #548, отправлено 9-03-2005, 0:02

Шкафный-вампир

А вот, по-моему, наоборот, чем дальше, тем лучше. Тем более, что в самом начале выхода книг по всей стране была реклама: "Для всех возрастов. От 9 до 90". Ну или что-то подобное... Значит это не совсем сказочка для детей. С каждой книгой её герои становятся взрослей, следовательно и сама книга "взрослеет".

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Ангел >>>
post #549, отправлено 9-03-2005, 16:31

don't touch me

о да...
последнюю книгу было читать просто тяжело...
у Роулинг там приступ жестокого педосадизма случился?? tongue.gif

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Элеэр >>>
post #550, отправлено 10-03-2005, 2:09

Leanhaum Shee просто она видимо рассчитала, что её читатели уже повзрослели и что пора добавить в сказку немного хоррора) А вообще...у неё герои растут...вот она и решила, наверное, что пора бы им устроить "взрослые" приключения...

--------------------

© Тем

user posted image
Кейла >>>
post #551, отправлено 10-03-2005, 2:25

Шкафный-вампир

Цитата
А вообще...у неё герои растут...вот она и решила, наверное, что пора бы им устроить "взрослые" приключения...

Это я и имела ввиду...

Не так всё плохо... Наоборот интереснее читать о приключениях героев и следить за тем, как они растут и как меняются их мнения, внешность, понимание окружающего, отношение к окружающему и окружающим, характер...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Ангел >>>
post #552, отправлено 10-03-2005, 14:18

don't touch me

Да нет, не спорю, интересно...
Просто уж очень резкий контраст

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Элеэр >>>
post #553, отправлено 11-03-2005, 1:37

Leanhaum Shee а на мой взгляд книжки "мрачнели" постепенно...первая была лёгкая, вторая тоже...треться уже немного по-тсрашнее, в четвёртой - первая смерть ученика на глазаха Гарри...в пятой - больше жестокости...Вообще на ум приходит такая аналогия: "Ночь темна передд рассветом" rolleyes.gif wink.gif

--------------------

© Тем

user posted image
post #554, отправлено 11-03-2005, 22:48

Воин
**

Рене Alaric Руис ре Аррой!
Мне мораль и высший смысл пессимизма Роллинг в 4 и 5 книгах непонятны без пояснения. Это уже пессимизм ради пессимизма и ничего более. Если можешь пояснить - не стесняйся и не темни!

Да и в целом все книги... "прикольно... но не больно!" Немного не то, что мне надо. Недавно перечитал "Понедельник начинается в субботу" - ну почти Гарри Потер для взрослых! И мне он как то больше понравился, хоть и не такой легкий.

Сообщение отредактировал Злой, злой гоблин Урюльльук - 11-03-2005, 22:50

--------------------
Nicke >>>
post #555, отправлено 12-03-2005, 1:32

crazy milady

Цитата (Злой, злой гоблин Урюльльук @ 11-03-2005, 21:48)
Недавно перечитал "Понедельник начинается в субботу" - ну почти Гарри Потер для взрослых! И мне он как то больше понравился, хоть и не такой легкий.

Злой, злой гоблин Урюльльук, мне даже в голову не приходило сравнивать Стругацких с Роулинг. Совсем другой стиль, другой замысел, другое настроение. Вообще, наша фантастика и фентези на мой взгляд очень сильно отличаются от западно-европейских и американских произведений.
А вот обещанию не читать 6-ую книгу мало верю. smile.gif После первых пяти не читать продолжение... Эх, не зарекайся)))

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Alaric >>>
post #556, отправлено 12-03-2005, 1:58

Светлый
Администратор

Не стоит награждать меня титулами, мне не принадлежащими smile.gif
Цитата
Мне мораль и высший смысл пессимизма Роллинг в 4 и 5 книгах непонятны без пояснения. Это уже пессимизм ради пессимизма и ничего более. Если можешь пояснить - не стесняйся и не темни!

Во-первых, я не согласен с тем, в 4-й и 5-й книгах нет ничего кроме пессемизма. Разнообразных шуток, хохм и приколов там достаточно (одни моменты с Фредом и Джорджем чего стоят).
Во-вторых, я не могу понять, как можно показать обстановку возрождения Волдеморта без демонстрации трагических ситуаций. У нас все-таки Главный Гад на сцену выходит. С точки зрения "психологии ситуации" Роулинг отображает все верно. Ну не бывает войны без крови и смерти, или это уже не война.
Просто почему-то многие, прочитав первую книгу, приляпали к ней ярлык - "книжка для детей" (на мой взгляд, мне даже в чем-то повезло, что я сразу прочел первые четыре, а не ждал их последовательного появления). Но, насколько я слышал, Роулинг не рекомендовала давать свои книжки детям, возраст которых меньше возраста Гарри. Т.е. для пятой книги - это уже 15 лет. А это уже не совсем дети.
Что же касается морали ... А что есть мораль? Одна фраза, которая выражает весь смысл книги? Или что?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
post #557, отправлено 14-03-2005, 18:01

Воин
**

Ради чего книга написанна? Ведб есть в ней какое-то внутреннее содержание? (или его нету, но будем надеятся, что есть)

--------------------
Alaric >>>
post #558, отправлено 14-03-2005, 18:50

Светлый
Администратор

Ты начинаешь напоминать учителей литературы, которые занимаются тем, что объясняют что автор хотел сказать той или иной строчкой, главой или книгой. Лично я всегда был уверен, что ответ на данный вопрос может быть известен только в том случае, если автор удосужился его написать в своих мемуарах или в письме кому-нибудь. В противном случае это лишь догадки.
Я не знаю, ради чего Роулинг писала и пишет про Гарри Поттера. И ради чего написан "Понедельник начинается в субботу" тоже не знаю. Что есть внутреннее содержание?
На мой взгляд, любая фантастика - это "кривое" зеркало чего-то из нашей реальной жизни. "ГП" и "Понедельник" отражают существенно разные явления. В этом плане, если уж сравнивать "ГП" с чем-то отечественным, то ближе всего окажутся "Рыцари сорока островов" Лукьяненко (из того, что я читал).

--------------------
post #559, отправлено 15-03-2005, 21:58

Воин
**

И "РЫцари", и "Пикник" это своего рода социальные эксперименты авторов над своими героями - помещение человека в нестандартные условия и слежка за "прогрессом личности"... это и у Роллинг возможно. Просто мне ГП нравится меньше... ну извините!

--------------------
Старый_Энт >>>
post #560, отправлено 16-03-2005, 0:04

Приключенец
*

Гарри - не фентези. Но читается легко... Незнаю, наверно это моя слабость tongue.gif

--------------------
Я не на чьей стороне, потому что на моей стороне нет ни кого...(с)ВК