Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Аглая >>> |
#561, отправлено 16-03-2005, 0:11
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А почему не фэнтези?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Старый_Энт >>> |
#562, отправлено 16-03-2005, 0:25
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Потаму, что считаю это определённо детской книгой. Не хочу читать, но не могу не читать -------------------- Я не на чьей стороне, потому что на моей стороне нет ни кого...(с)ВК
|
||
| Der Kannibal >>> |
#563, отправлено 27-03-2005, 23:39
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Ах, зачитывался я им одно время. Фики писал...
Период расцвета романтической стороны моей натуры... А теперь... Только теплые воспоминания... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Atrian >>> |
#564, отправлено 31-03-2005, 1:24
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Гарри Поттер книга не детская, т.к взослые видят в ней одно, а дети другое. Книга интересна и легко читается - вот её главные достоинства.
|
| avada >>> |
#565, отправлено 1-04-2005, 18:52
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Всех с днем рождения близнецов Уизли
В самый первый день апреля В Гриффиндоре шум и смех- это просто день рожденья отмечают Джордж и Фред. Позабыто все на свете, до учебы дела нет, только шутки и веселье. Фейерверки, пуск ракет. Только шутки и веселье и, конечно, пуск ракет. Взмывая выше замка, Не ведая преград, Ракеты "от Уизли" летят, летят, летят. Сообщение отредактировал avada - 11-04-2005, 19:41 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| avada >>> |
#566, отправлено 11-04-2005, 19:40
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
До выхода 6 книги 95 дней!!! похоже, скоро доживем до этого момента!
Да, Элме, я обещала выложить фотку Снейпа на метле - исправляюсь. Присоединённые файлы
pic01_5.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 260-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| avada >>> |
#567, отправлено 12-04-2005, 17:26
|
||
Со Снейпом еще можно согласиться, общее действительно есть. Но вот Сириус - Стурм? Стурм весь из себя такой правильный (Портиос, кстати, тоже), а Сириус - это же хулиган из хулиганов И мы против смерти Сириуса!!! Верните его! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
||
| Элеэр >>> |
#568, отправлено 14-04-2005, 22:16
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
avada спасибо, супер просто)
А вот это я откопала на дайри.ру, долго смеялась))) Сообщение отредактировал Элме Иорра - 14-04-2005, 22:18 Присоединённые файлы
634882.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 257-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Nicke >>> |
#569, отправлено 17-04-2005, 0:26
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Меня порадовало, зеркало, которое в книге называют Еиналеж, в фильме перевели как Эйналей. Переводчики так шутят?!
Почему бы не согласовывать перевод книги и перевод фильма? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| avada >>> |
#570, отправлено 19-04-2005, 20:06
|
Еще глюк нашла в 3 книге.
Когда МакГонаголл конфисковала метлу, она сказала, что ей займутся Хуч и Флитвик. Однако, когда Гарри все-таки получил назад Молнию и пришел с ней на тренировку, возникло ощущение, что Хуч впервые видит эту метлу! Она ей так восхищалась, не хотела из рук выпускать. Ей эта метла не надоела? Или ею только Флитвик занимался? -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| avada >>> |
#571, отправлено 28-04-2005, 23:32
|
||
Очередной глюк
То есть, можно превратить оборотня в человека? По крайней мере до конца полнолуния? Хотя Локхарт говорит - навсегда. Или я чего-то не понимаю?
Сообщение отредактировал avada - 28-04-2005, 23:36 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
||
| Nicke >>> |
#572, отправлено 28-04-2005, 23:50
|
И снова avada поймала Роулинг на несостыковочке)))
Действительно, не сходится, и даже никаких объяснений нормальных не могу предположить. Если только бывают разные виды оборотней, и на них по-разному действует магия? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Аглая >>> |
#573, отправлено 28-04-2005, 23:51
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
avada , но ведь это Локхарт говорит...
И потом, даже если так, в чем тут глюк? Что следует из того, что оборотня можно обратить в человека заклинанием обращения? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Nicke >>> |
#574, отправлено 29-04-2005, 0:07
|
Аглая, позволю себе ответить за avad-у.
Локхард обычно не сочинял героические истории, а рассказывал то, что действительно случалось, но с другими магами. Он же стирал у них память и выдавал их приключения за свои. Вот. По поводу оборотня. Если существовало заклинание, возвращающее оборотню человеческий вид, почему о нем ничего не знал бедняга профессор Люпин. Неувязочка) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| avada >>> |
#575, отправлено 29-04-2005, 16:09
|
||
Именно! Если можно было вернуть оборотню человеческий облик, пусть и сложным заклинанием, то почему Люпин так мучается? -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
||
| Аглая >>> |
#576, отправлено 29-04-2005, 19:19
|
1) Но Люпин же пил какое-то зелье, ему Снейп варил. Это я помню.
2) А где указано, как себя чувствует оборотень после такого насильственного обращения? Может, это вполне осуществимо, но в результате происходит необратимое изменение сознания/рассудка/личности/психики и т.д.? Почему нужно к Люпину применять такие кардинальные меры, тем более он не старается причинить вред окружающим, как, видимо было в случае с оборотнем, о котором рассказывал Локхард. Люпин, наоборот, старается всячески сгладить последствия. В общем, "Шурик, это же не наш метод". -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Nicke >>> |
#577, отправлено 29-04-2005, 20:18
|
Аглая, возможно. То есть это заклятие не просто обращает волка в человека, но и наносит этим ему какой-то вред. Тогда понятно. Но мне кажется, сама Роулинг над этим вообще не задумывалась)))
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Crazy cat >>> |
#578, отправлено 13-05-2005, 15:01
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Чегой-то перестали обсуждать эту тему, а тема должна сказать преинтереснейшая! Я только что прочитала все 5 книг ГП и теперь с ОГРОМНЫМ нетерпением жду 6. Я совершенно не ожидала, что эта книга мне понравится, честно сказать я всегда плевалась от Гарри Поттера из-за слишком большого шума вокруг него, но прочитав книгу я поняла, что ошибалась. Только что прочитала все 29 страниц этой темы, очень интересно было читать мнение других о ГП. Хочу присоединится к поклонникам Сириуса Блэка, по-моему самый яркий персонаж книги. Роулинг саму надо убить за то что она убила Сириуса! Только я представляла его совершенно не таким, как Гэри Олдмен. Вобще книжка очень интересная и я согласна с теми кто говорит что детям ее надо читать одновременно с возрастом Гарри, потому что тут и дураку ясно, что 5 книга никак не для 11-летних детей.
Да, в полку фанатов книги о Гарри Поттере прибыло, потому что я присоединяюсь к ним. Мой муж с меня смеется и говорит, что женился вроде как на взрослом человеке... Мне плевать, мне ГП очень понравился, я стала собирать все книги для моего маленького сына, чтобы как вырастит тоже узнал о Гарри Поттере! -------------------- |
| avada >>> |
#579, отправлено 13-05-2005, 18:20
|
Мы не перестали обсуждать тему, просто у нас временное затишье в ожидании 6-книги, кстати, до выхода которой в Англии осталось 63 дня и 5 часов
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Atrian >>> |
#580, отправлено 13-05-2005, 18:51
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Ну и вопрос. Какое отношение будет (и будет ли вообще) иметь принц к Годрику Грифиндору?
P.S А ещё скоро в июне (19), появится шестая книга о Гарри Поттере. Хотя все уже знают. Сообщение отредактировал Atrian - 13-05-2005, 23:56 |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 11:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||