Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Аглая >>>
post #561, отправлено 16-03-2005, 0:11

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А почему не фэнтези? rolleyes.gif И почему - "слабость"?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Старый_Энт >>>
post #562, отправлено 16-03-2005, 0:25

Приключенец
*

Цитата (Аглая @ 15-03-2005, 23:11)
А почему не фэнтези? rolleyes.gif И почему - "слабость"?

Потаму, что считаю это определённо детской книгой. Не хочу читать, но не могу не читать biggrin.gif

--------------------
Я не на чьей стороне, потому что на моей стороне нет ни кого...(с)ВК
Der Kannibal >>>
post #563, отправлено 27-03-2005, 23:39

Child of Decadence

Ах, зачитывался я им одно время. Фики писал...
Период расцвета романтической стороны моей натуры...
А теперь... Только теплые воспоминания...

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Atrian >>>
post #564, отправлено 31-03-2005, 1:24

Cis

Гарри Поттер книга не детская, т.к взослые видят в ней одно, а дети другое. Книга интересна и легко читается - вот её главные достоинства.
avada >>>
post #565, отправлено 1-04-2005, 18:52

фор-леди
Модератор

Всех с днем рождения близнецов Уизли biggrin.gif wink.gif
В самый первый день апреля
В Гриффиндоре шум и смех-
это просто день рожденья
отмечают Джордж и Фред.
Позабыто все на свете,
до учебы дела нет,
только шутки и веселье.
Фейерверки, пуск ракет.
Только шутки и веселье
и, конечно, пуск ракет.

Взмывая выше замка,
Не ведая преград,
Ракеты "от Уизли"
летят, летят, летят.

Сообщение отредактировал avada - 11-04-2005, 19:41

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
avada >>>
post #566, отправлено 11-04-2005, 19:40

фор-леди
Модератор

До выхода 6 книги 95 дней!!! похоже, скоро доживем до этого момента!

Да, Элме, я обещала выложить фотку Снейпа на метле - исправляюсь.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  pic01_5.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 260

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
avada >>>
post #567, отправлено 12-04-2005, 17:26

фор-леди
Модератор

Цитата (Kai @ 11-04-2005, 19:57)
снейп жутко напоминает Рейста, а блэк-стурма(или портиоса) спасибо роулинг за его преждевременную смерть. confused1.gif

Со Снейпом еще можно согласиться, общее действительно есть. Но вот Сириус - Стурм? Стурм весь из себя такой правильный (Портиос, кстати, тоже), а Сириус - это же хулиган из хулиганов smile.gif , авантюрист. Скорее уж это весельчак Карамон и Тассельхоф в одном лице. Конечно, Азкабан его изменил, но не настолько же.

И мы против смерти Сириуса!!! Верните его!

--------------------

Элеэр >>>
post #568, отправлено 14-04-2005, 22:16

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

avada спасибо, супер просто)

А вот это я откопала на дайри.ру, долго смеялась)))

Сообщение отредактировал Элме Иорра - 14-04-2005, 22:18

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  634882.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 257

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Nicke >>>
post #569, отправлено 17-04-2005, 0:26

crazy milady

Меня порадовало, зеркало, которое в книге называют Еиналеж, в фильме перевели как Эйналей. Переводчики так шутят?! wink.gif
Почему бы не согласовывать перевод книги и перевод фильма?

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
avada >>>
post #570, отправлено 19-04-2005, 20:06

фор-леди
Модератор

Еще глюк нашла в 3 книге.
Когда МакГонаголл конфисковала метлу, она сказала, что ей займутся Хуч и Флитвик. Однако, когда Гарри все-таки получил назад Молнию и пришел с ней на тренировку, возникло ощущение, что Хуч впервые видит эту метлу! Она ей так восхищалась, не хотела из рук выпускать. Ей эта метла не надоела? Или ею только Флитвик занимался? smile.gif

--------------------

avada >>>
post #571, отправлено 28-04-2005, 23:32

фор-леди
Модератор

Очередной глюк smile.gif . Искала все о квиддичных матчах, а нашла вот что. Не знаю, насколько можно верить Локхарту, но обычно он писал в своих книгах о реальных событиях, только произошедших с другими. Так вот, цитирую:
Цитата
"Отличный вой, Гарри, очень натурально... И тогда, если вы только поверите, я бросился... вот так... прижал его к полу... так что одной рукой я его удерживал... а другой рукой я приставил ему к горлу палочку... Собрав остатки сил, я сотворил чрезвычайно сложное заклинание Обращения. Оборотень издал жалобный стон - давай, Гарри... пронзительнее! Ага, хорошо... Шерсть у него исчезла... клыки уменьшились... и он снова обратился в человека. Просто, но эффективно... и таким образом ещё одна деревня всегда будет меня помнить как героя, навсегда освободившего её от ежемесячного страха перед нападением оборотня".
То есть, можно превратить оборотня в человека? По крайней мере до конца полнолуния? Хотя Локхарт говорит - навсегда. Или я чего-то не понимаю? confused1.gif

Сообщение отредактировал avada - 28-04-2005, 23:36

--------------------

Nicke >>>
post #572, отправлено 28-04-2005, 23:50

crazy milady

И снова avada поймала Роулинг на несостыковочке)))

Действительно, не сходится, и даже никаких объяснений нормальных не могу предположить. Если только бывают разные виды оборотней, и на них по-разному действует магия? wink.gif

--------------------

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Аглая >>>
post #573, отправлено 28-04-2005, 23:51

avada , но ведь это Локхарт говорит... rolleyes.gif Он много чего рассказывал.
И потом, даже если так, в чем тут глюк? Что следует из того, что оборотня можно обратить в человека заклинанием обращения?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Nicke >>>
post #574, отправлено 29-04-2005, 0:07

crazy milady

Аглая, позволю себе ответить за avad-у.
Локхард обычно не сочинял героические истории, а рассказывал то, что действительно случалось, но с другими магами. Он же стирал у них память и выдавал их приключения за свои.
Вот. По поводу оборотня. Если существовало заклинание, возвращающее оборотню человеческий вид, почему о нем ничего не знал бедняга профессор Люпин. Неувязочка)

--------------------

avada >>>
post #575, отправлено 29-04-2005, 16:09

фор-леди
Модератор

Цитата (Nicke @ 29-04-2005, 0:07)
Аглая, позволю себе ответить за avad-у.
Локхард обычно не сочинял героические истории, а рассказывал то, что действительно случалось, но с другими магами. Он же стирал у них память и выдавал их приключения за свои.
Вот. По поводу оборотня. Если существовало заклинание, возвращающее оборотню человеческий вид, почему о нем ничего не знал бедняга профессор Люпин. Неувязочка)

Именно!
Если можно было вернуть оборотню человеческий облик, пусть и сложным заклинанием, то почему Люпин так мучается?

--------------------

Аглая >>>
post #576, отправлено 29-04-2005, 19:19

1) Но Люпин же пил какое-то зелье, ему Снейп варил. Это я помню. rolleyes.gif Значит, средства есть, причем на выбор.
2) А где указано, как себя чувствует оборотень после такого насильственного обращения? Может, это вполне осуществимо, но в результате происходит необратимое изменение сознания/рассудка/личности/психики и т.д.? Почему нужно к Люпину применять такие кардинальные меры, тем более он не старается причинить вред окружающим, как, видимо было в случае с оборотнем, о котором рассказывал Локхард. Люпин, наоборот, старается всячески сгладить последствия. В общем, "Шурик, это же не наш метод". tongue.gif

--------------------
Nicke >>>
post #577, отправлено 29-04-2005, 20:18

crazy milady

Аглая, возможно. То есть это заклятие не просто обращает волка в человека, но и наносит этим ему какой-то вред. Тогда понятно. Но мне кажется, сама Роулинг над этим вообще не задумывалась)))

--------------------

Crazy cat >>>
post #578, отправлено 13-05-2005, 15:01

Котэ

Чегой-то перестали обсуждать эту тему, а тема должна сказать преинтереснейшая! Я только что прочитала все 5 книг ГП и теперь с ОГРОМНЫМ нетерпением жду 6. Я совершенно не ожидала, что эта книга мне понравится, честно сказать я всегда плевалась от Гарри Поттера из-за слишком большого шума вокруг него, но прочитав книгу я поняла, что ошибалась. Только что прочитала все 29 страниц этой темы, очень интересно было читать мнение других о ГП. Хочу присоединится к поклонникам Сириуса Блэка, по-моему самый яркий персонаж книги. Роулинг саму надо убить за то что она убила Сириуса! Только я представляла его совершенно не таким, как Гэри Олдмен. Вобще книжка очень интересная и я согласна с теми кто говорит что детям ее надо читать одновременно с возрастом Гарри, потому что тут и дураку ясно, что 5 книга никак не для 11-летних детей.
Да, в полку фанатов книги о Гарри Поттере прибыло, потому что я присоединяюсь к ним. Мой муж с меня смеется и говорит, что женился вроде как на взрослом человеке... Мне плевать, мне ГП очень понравился, я стала собирать все книги для моего маленького сына, чтобы как вырастит тоже узнал о Гарри Поттере!

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #579, отправлено 13-05-2005, 18:20

фор-леди
Модератор

Мы не перестали обсуждать тему, просто у нас временное затишье в ожидании 6-книги, кстати, до выхода которой в Англии осталось 63 дня и 5 часов smile.gif

--------------------

Atrian >>>
post #580, отправлено 13-05-2005, 18:51

Cis

Ну и вопрос. Какое отношение будет (и будет ли вообще) иметь принц к Годрику Грифиндору?

P.S А ещё скоро в июне (19), появится шестая книга о Гарри Поттере. Хотя все уже знают.

Сообщение отредактировал Atrian - 13-05-2005, 23:56