Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Darkness >>> |
#61, отправлено 30-06-2003, 0:56
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Пятая, так которрая "фанфик"..брррр..осталось около ста страниц дочитать..жуть. Я сразу заглянула в конец...Не знаю уж кто это писал, но встретила бы в Реале-убила бы..За Сириуса..единственное нормальное существо в книге не считая Люпина..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Simoren >>> |
#62, отправлено 30-06-2003, 21:06
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Сирикс и Ремус - те, ради кого Поттера можно читать. Снейп в книге ...гм...не то чтобы свольчь...но стремный. То ли дело он в исполнении Алана Рикмана!! *охи, вздохи и сползание по стенке*
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#63, отправлено 1-07-2003, 3:58
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
*Что ж вы так по многу строчите??? У меня сил не хватает до конца прочтитать...*
По поводу кучи книг в КВН была шутка - Совсем недавно вышла последняя книга про Гарри Поттера "Гарри Поттер и надгробный камень" Моё отношение к Гарри - Совершенно безразличное, что есть, то есть. Просто оно не может не есть. Темболие, что мой друг просто сума сходит по нему. Приходится терпеть. Я даже два фильма посмотрел!(Книги пока, что не читал...) Изначально посмотрел первый фильм в ужастном переводе. На протяжении всего фильма добивал "Золотой втыкачь"... Я тогда никогда ещё не радовался конечным субтитрам. Потом мне друг дал ещё раз фильм Гп в хорошем переводе и первый и второй. Что ж... Действительно хорошая сказачка наночь вполне в диснеевском духе. Переварить можно. Даже несколько понравившихся персов появилось - как нистранно Рон Уизли, Драко, Доби, Плакса Милтар(Надеюсь хоть правельно её назвал...) Но моё мнение ИМХО Белянин с его приколами намного лучше и симпатичние. Одна трилогия о "Мечь Без Имени" чего стоит... А Гп хорошая для современных детей сказка. Хотя Маленький Принц (Экзюпери) намного симпатичние... |
| Единорог >>> |
#64, отправлено 1-07-2003, 11:55
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Эх, Гарри, Гарри... бедный парень. Он же не виноват, что его так написали. По мне, это самый обычный дешевый и безвкусный коммерческий продукт, раскрученный до космических пределов. Классическая западная традиция. Книг я не читал, но смотрел оба фильма и впечатление самое отвратное. Впрочем, сомневаюсь, что книги намного лучше. Очень много в этом Поттере намешано и совершенно без толку - понадерганы персонажи из всех мифологий, тупой голливудский сюжет, все ходы которого предсказываются еще до знакомства с самим произведением, да и в волшебство мир заставил поверить Толкиен, а не этот, с позволения сказать, очкарик с палкой. Несерьезно. А вот волна фанатизма меня тоже очень пугает. На Америку я давно забил, но то, что НАШИ дети от него тащатся и ничего кругом не видят - вот это страшно. У меня ведь тоже будут дети и я уж постараюсь, чтобы Гарри Поттер не стоял на нашей книжной полке.
А вот насчет Гермионы... Сообщение отредактировал Единорог - 1-07-2003, 12:03 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Hawkeye >>> |
#65, отправлено 2-07-2003, 20:16
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Ох, парни, осторожнее... Смотрите, как бы матерью ваших детей не оказалась эта самая Гермиона -- заставит ведь читать про Гроттера, и никуда не денетесь! =)
Сообщение отредактировал Hawkeye - 2-07-2003, 20:18 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Мит >>> |
#66, отправлено 2-07-2003, 22:16
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А я считаю, что Поттер - это как раз высокохудожественная детская литература. И написана в лучших традициях английской литературы.
А СУДИТЬ О КНИГЕ ПО ФИЛЬМУ - ЭТО ВООБЩЕ ДУРНОЙ ТОН!!! |
| Simoren >>> |
#67, отправлено 3-07-2003, 22:49
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Забавно...Сначала сказать, что книги о Поттере -чушь на постном масле, а потом восхищаться персонажами
|
| Lestat >>> |
#68, отправлено 3-07-2003, 22:57
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Не персонажами леди, а одной актрисой Эммой Уотсон
|
| ChaosDaughter >>> |
#69, отправлено 4-07-2003, 2:51
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Не надо! Рикман тоже хорош, как уже было отмечено.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Simoren >>> |
#70, отправлено 4-07-2003, 12:54
|
ChaosDaughter, Рикмана можно отмечать до бесконечности
|
| asd >>> |
#71, отправлено 5-07-2003, 9:06
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
И фильм и книги и даже игры про поттера являют собой надругательство над
Магией, жанром фэнтэзи и английской литературой Дети читают всё это в силу своей несамостоятельности и потребности в героях (Иваны царевичи, дураки, девочкам Василисы - это было раньше) сейчас в резельтате пропаганды люди читают то что рекламируется не напрягает голову и где на каждой странице приблизительно один смысл в разных оболочках Я не представляю себя с гарриком в руках в мои 10 лет я на 4 раз перечитывал Таинственный остров (Жюль Верн) А про взрослых поттероманов - жертвы массовой попсы -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Темный_Омут >>> |
#72, отправлено 5-07-2003, 15:45
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
а... вспомнила... хотела спросить - я в оригинале английском этой книги не читала, но ,может, кто-то знает, ТАМ тоже заклинания вроде "терзамиус?"...)
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| NightRaider >>> |
#73, отправлено 5-07-2003, 21:19
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Здесь
Цитата Толковый словарь-исследование событий, мест, персон и явлений колдовского мира в первом томе саги о Гарри Поттере для читателей второго рода с приложением вариантов, толкований, параллельных мест и прочая, однако повсеместно избегая излишнего проникновения в сюжеты и обстоятельства последующих книг, составленный Ю. Мачкасовым на основании нового перевода, выполненного им самим http://lib.ru/TALES/ROWLING/potter1_dict.txt |
| Mayflower >>> |
#74, отправлено 18-07-2003, 14:07
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Мое отношение к Поттеру резко отрицательное(и это еще мягко сказано). Честно говоря, вообще не считаю это книгой. И уж тем более фэнтези! Скорее просто сказка, а их я терпеть не могу! Конечно, можете со мной не соласиться, но я предпочитаю более "реальную", что ли, литературу, а это...
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Тасси >>> |
#75, отправлено 18-07-2003, 16:05
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Книга конечно для детей и многие говорят, что все это глупо,.но интересно..почему же тогда она стала бестселером?
А вообще мне нравится трилогия про Драко -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Simoren >>> |
#76, отправлено 18-07-2003, 16:57
|
"Драко Дорментиус" или как-то в этом роде?
|
| Alaric >>> |
#77, отправлено 18-07-2003, 18:23
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Tasselxoffa @ 18-07-2003, 23:05) Книга конечно для детей и многие говорят, что все это глупо,.но интересно..почему же тогда она стала бестселером? Есть в этом мире такая штука - правильно проведенная рекламная кампания. Или выражаясь русским языком - раскрутка -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тасси >>> |
#78, отправлено 18-07-2003, 19:55
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Да драко Дормиан, Синистер и Веритиас
А за объяснения про рекламу спасибо учту -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Simoren >>> |
#79, отправлено 19-07-2003, 0:37
|
И что все так на поттера взъелись? Ятолько недавно в поттере разочаровалась, потому что роулинг убила Сириуса. А так полтора года поттероманила. К тому же, если бы не фильм, я бы вряд ли открыла для себя такого актера как Алан Рикман
|
| Flack >>> |
#80, отправлено 20-07-2003, 5:12
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Цитата(Alaric @ 18-07-2003, 14:23) Есть в этом мире такая штука - правильно проведенная рекламная кампания. Или выражаясь русским языком - раскрутка Де**мо никогда в жизни раскручивать не станут. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 13:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||