Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Alaric >>> |
#601, отправлено 6-06-2005, 0:11
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Crazy cat
Издательский процесс для любой книги (от получения издательством рукописи до появления книг на прилавках магазинов) как правило длится не меньше трех месяцев. Поэтому из этих 4,5 месяцев надо вычесть три (а то и больше). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Nicke >>> |
#602, отправлено 6-06-2005, 0:35
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
В интернете раньше появится. Может и не идеальный, но... Обещают через пару дней после выхода книги.
Меня уже раздирает от любопытства) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Kael >>> |
#603, отправлено 7-06-2005, 16:33
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
В интернете могут и какую-нибудь главу пропустить...ведь это будет перевод разных людей...правда там бывает и лучше перевод чем в книге,редко но бывает!
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Crazy cat >>> |
#604, отправлено 7-06-2005, 23:14
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Интересно, а М.Спивак будет переводить 6-ю книгу? Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?
-------------------- |
| avada >>> |
#605, отправлено 8-06-2005, 21:12
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Ребята, кто-нибудь может мне объяснить, когда экзаменационная неделя в Хогвартсе?
В ГП и УА говорится, что последний день экзаменов – 6 июня, но уже на четвертом курсе (ГП и КО) говорится, что экзамены окончатся в первый день третьего тура турнира, т.е. 24 июня. Пятая книга запутала меня еще больше. У 5 и 7 курса уже были экзамены, тогда как остальные все еще учились. То есть, третья книга – единственная, где экзамены проходят в первую неделю (ничего не могу сказать про первый курс, а на втором экзамены были отменены). С другой стороны, в 1994 году полнолуние было 22 июня, то есть более вероятно, что именно тогда и окончились экзамены. Как вы считаете? А шестое июня – это очередной глюк Роулинг. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Crazy cat >>> |
#606, отправлено 9-06-2005, 15:57
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Кому интересно, вот чего я вычитала на одном сайте:
"По данным одного надёжного источника, который работает в большом книжном магазине ( а сам магазин принадлежит крупнейшей торговой сети книжных магазинов в стране!) и в курсе дел мира книг, сообщает, что на последнем собрании директоров была названа дата выхода книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» на русском языке - 3 декабря 2005г.! Это очень-очень радует, но пока нет потверждения главного издательского дома «Росмэн», придётся считать эту информацию спойлерной и, сжав кулачки, надеяться, что всё это потвердится..." Хотелось бы очень надеяться, что книга все таки выйдет немного раньше! -------------------- |
| Госпожа Сарказма >>> |
#607, отправлено 12-06-2005, 17:32
|
||
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun |
Не может быть! Лили была маглой, Блэки - чистокровные волшебники. И это что получается? Лили дальняя родственница Сириуса? -------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
||
| Crazy cat >>> |
#608, отправлено 12-06-2005, 19:04
|
Да я сама думаю, что это бред, но я брала информацию на одном сайте, а там говорилось, что это просто предположение, а хотя кто его знает чего еще Роулинг придумает. Может окажется, что у Лили в прошлом какая-нибудь прапрабабка была волшебницей и родственницей Блэкам, а об этом никто не знал или еще что-нибудь окажется...
Сообщение отредактировал Crazy cat - 12-06-2005, 19:12 -------------------- |
| Госпожа Сарказма >>> |
#609, отправлено 12-06-2005, 19:16
|
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun |
А, ну, да. У них же были в семье отступники (Сириус, Андромеда...).
-------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
| Crazy cat >>> |
#610, отправлено 12-06-2005, 23:32
|
Мне тут вот еще что придумалось. Давно-давно в семье Малфоев или Блэков родился швах (сквиб) и по его линии рождались одни маглы, а потом сколько-то лет спустя в семье Эвансов родилась волшебница - Лили, и получилось, что дальние родственники у нее были волшебники. Вот отсюда и родство. Ну что возможен такой вариант?
-------------------- |
| Crazy cat >>> |
#611, отправлено 15-06-2005, 14:10
|
||
Вчера посмотрев в очередной раз ГП и ТК, я заметила такую фишку: когда василиск напал на Колина Криви, тот успел сфотографировать его. Затем Дамблдорхочет узнать кто же заснят на пленке и лезет в фотоаппарат. В любом случае, даже если бы не взорвался фотоаппарт, он бы все равно ничего не увидел, так как на фотоаппаратах такого типа нужно сначала перемотать пленку и вытаскивать ее в темноте, иначе она засветится. Причем данная ошибка не только фильма, но и самой Роулинг. В книге этот эпизод описывается так же. Видимо сама писательница не была знакома с принципом работы полупрофессионального фотоаппарата. Допустим даже, что фотоаппарат Колина был 60-мелимметровый. В этом случае пленку перематывать не надо и вытаскивать в темноте не обязательно, но в таком случае засветиться последний заснятый кадр. Так что они все равно ничего бы не увидели. По идее все должно было происходить так: Дамблдор должен был перемотать пленку, затем выключить свет, вытащить и положить пленку в кассету, затем проявить ее и напечатать фотки. Но для книги про волшебников все это неимоверно сложно, поэтому видимо, Роулинг решила все упростиь и просто взорвала фотоаппарат, хотя на мой взгляд это неправильно! -------------------- |
||
| Платиновая драконица >>> |
#612, отправлено 20-06-2005, 8:10
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я слышала, что уже в англии выпускается шестая книга, и у нас будет выпускаться в августе. А ещё говорят, что начата седьмая книга.
-------------------- |
| Аррис >>> |
#613, отправлено 21-06-2005, 21:07
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Цитата А ещё говорят, что начата седьмая книга. Как будет называться? -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Crazy cat >>> |
#614, отправлено 22-06-2005, 0:24
|
Шестая выйдет к зиме (у нас на русском), а про седьмую насколько я знаю еще ничего не известно!
-------------------- |
| Алила >>> |
#615, отправлено 26-06-2005, 0:06
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Вчера передача была "Культурная революция" с темой "Гарри Поттер портит наших детей".В гостях были Устинова - против Поттера - и доктор каких-то наук священник(!) - за.В общем они друг друга так и не переубедили.Меня поразила Устинова,которая говорила,что это не литература,а чушь,что там нет ни одной умной мысли и т.д.Впечатление,что она просто завидует.А еще она заявила, что у книг Роулинг плохой перевод.Лично мне кажется, что перевод очень даже хороший.А как вы думаете?
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Crazy cat >>> |
#616, отправлено 26-06-2005, 0:27
|
Можно подумать, что Устинова пишет сильно умные книги, если я не ошибаюсь, то дурацкие женские детективы...
Священник скорее всего был Андрей Кураев - он очень классный, всегда на стороне молодежи, я читала много его статей о рок-музыке и о ГП... Насчет перевода (это лично мое мнение) - РОСМЭН - MUST DIED, Спивак - FOREVER! -------------------- |
| Алила >>> |
#617, отправлено 26-06-2005, 0:32
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Точно Кураев!Мне очень понравилось,как он говорил.Он цитировал такие фразы из Поттера,на которые я сама не обращала внимание, но теперь задумалась над ними.Вообще Устинова,по-моему,не читала сама ни одной книги из Поттера до конца,а я считаю,сто говорить надо только о том,что знаешь.
|
| Crazy cat >>> |
#618, отправлено 26-06-2005, 0:49
|
Я читала статью Кураева о ГП так мне больше всего понравилось как он сказал, что зачем ругать и запрещать ГП, как сатанинскую книжку, в таком случае надо запретить почти все детские сказки, потому что там есть злые волшебники и страшные убийцы ( он приводил пример "Огнива" Андерсена, где солдат просто так убил старуху, потому что глупая была...)
-------------------- |
| Алила >>> |
#619, отправлено 26-06-2005, 0:52
|
Точно!И еще он сказал,что ГП очень добрая книга,в которой говорится,сто маиеринская любовь сильнее любого оружия.Он также заметил,что с каждой книгой волшебства становится все меньше и 5я книга больше похожа на детский "роман" что ли.Я в этом с ним согласна.
|
| Crazy cat >>> |
#620, отправлено 26-06-2005, 1:06
|
Только что вычитала на одном сайте, незнаю правда или нет: "...«Harry Potter and the Parseltongue Trophy» или «Harry Potter and the Great Revelation». Примерный перевод - «Гарри Поттер и Трофей змееуста» или «Гарри Поттер и Великое Открытие»..." - говорят, что так будет называться седьмая книга, но вроде бы новость не от самой Роулинг.
-------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 9:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||