Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| avada >>> |
#661, отправлено 18-07-2005, 22:45
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
прочитала шестую книгу. Впечатление, честно говоря -двойственное. Не потому что неинтересно - интересно и даже очень. Захватывет полностью. Но что Роулинг сделала с персонажами! Убить ее просто хочется.
Я теперь наверное, не доживу до следующей книги. Предыдущие-то я прочла в прошлом июле и ждала всего год. А теперь?!!!! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Госпожа Сарказма >>> |
#662, отправлено 19-07-2005, 15:44
|
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun |
Роулинг играет с персонажами так, как хочет! Это же её произведение! Но нельзя же так подло! Я сама ещё не прочитала, но по рассказам моей подруги поняла, что просто впаду в депрессию из-за поведения одного персонажа...
-------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
| avada >>> |
#663, отправлено 19-07-2005, 18:43
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Я не сказала бы - подло. Подлым это показалось только сразу после прочтения, а потом, на второй день - очень и очень неоднозначным.
p.s. Несмотря ни на что, я продолжаю верить. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Аглая >>> |
#664, отправлено 21-07-2005, 23:05
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Обращение ко всем продвинутым читателям и убедительная просьба!
Давайте воздерживаться от спойлеров. Даже в виде намеков. Многим это не нравится. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Agnostic >>> |
#665, отправлено 24-07-2005, 0:59
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А я по английски читать не умею, но вот некие добрые люди уже начали переводить 6 книгу на русский язык и выкладывать в Сети. Вчера прочитала первые 9 глав, а сегодня - смотрю - ещё две появилось! Вот это скорость!
http://thbp.h15.ru/trans.html -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| avada >>> |
#666, отправлено 24-07-2005, 14:42
|
здесь переводено уже почти все. Стиль правда прыгает от переводчика к переводчику, но зато почти 23 главы
http://www.harry-hermione.net/vb/forumdisplay.php?f=19 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Lissa >>> |
#667, отправлено 26-07-2005, 1:49
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Цитата Но нельзя же так подло! Я сама ещё не прочитала, но по рассказам моей подруги поняла, что просто впаду в депрессию из-за поведения одного персонажа... ... и я, пожалуй, даже знаю какого... Я больше недели титаническими усилиями воли удерживала себя вдали от интернета. Ждала, пока переведут хотя бы две трети книжки. И вот, дождалась... Нет слов, книжка интересная, даже корявый перевод не может испортить мне удовольствие. Но, как бы это сказать. Только что перед ней я читала книгу первую этой эпопеи, "Флософский камень" которая... И, знаете ли, от таких капитальных различий в стиле и подходе берет легкая оторопь ... Триллер! Но нам-то ничего, мы-то люди совершеннолетние... А вот моя племянница 9 лет от роду врядли придет в дикий восторг. Она все же любит сказки... А вообще книжка многообещающая. Хочу седьмую! но, чувствую - не в этой жизни... А то, что произошло с персонажами-- пусть остается на совести тети Джо. -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Agnostic >>> |
#668, отправлено 26-07-2005, 23:07
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Avada, большое спасибо вам за ссылку! Только вот она почему-то со вчерашнего дня перестала открываться... Вы не знаете почему? А то я в печали - может, та ещё что-то уже успели перевести.
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| avada >>> |
#669, отправлено 27-07-2005, 17:03
|
Agnostic, есть еще ссылки:
Полностью - до 30 главы - выложен здесь с навигацией по главам http://nationalpost.msk.ru/ или здесь http://www.livejournal.com/users/olesik/ а там, очевидно, форум "уронили". Слишком много посетителей. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| avada >>> |
#670, отправлено 31-07-2005, 8:58
|
Ну что? Всех с днем рождения Гаррика и тети Ро
Ну и со вчерашней днюхой Невилла. Р.S. когда все прочитают шестую и можно будет начать обсуждать?! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Аглая >>> |
#671, отправлено 31-07-2005, 17:17
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
avada , ну я прямо не знаю, что делать...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Agnostic >>> |
#672, отправлено 31-07-2005, 21:48
|
Я могу пока немного высказаться по всем книгам вообще. Меня в книгах Роулинг некоторые вещи смущают, например:
Система образования у волшебников. Задумалась я как-то о том, чему учат в Хогвартсе и волшебном мире вообще (видимо), а чему не учат. Преподают там только магические дисциплины. А вот как насчёт обычных? Предположим, ученики - маглы по происхождению могли научиться кое-чему в обычных школах до 11 лет, ну а дети из волшебных семей? Предположим, чтению, письму и элементарному счёту их научили родители... Но вот выходит, что волшебники должны совершенно не разбираться: в математике (и это при том, что в зельеварении, например, она бы им пригодилась), в географии (а ну как занесёт их аппарированием в какую-нибудь другую страну - они ведь не поймут даже в какой части света они находятся!), иностранных языках (не могут, значит, общаться с иностранными волебниками? Как они общались в 4-й книге, лично мне непонятно Или ещё вот, скажем... Ну, родителей Гарри Поттера Волдеморт убил, а как насчёт его бабушек и дедушек? Они-то куда подевались? Причём, как со стороны отца, так и матери. Ведь они должны быть ещё не очень старыми, ну хоть кто-нибудь из них, а? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Аглая >>> |
#673, отправлено 31-07-2005, 22:35
|
Agnostic , насчет обучения... Видимо, они так загружены волшебными дисциплинами, что на обычные времени уже не остается.
Зато, какой простор для мыслей. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Crazy cat >>> |
#674, отправлено 31-07-2005, 23:44
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
А меня интересует такой вопрос: как магглорожденные дети находят Диагон-аллею? Вот они получают письмо, откуда узнают что они волшебники и что дальше? Им же некому объяснить (как Хагрид Гарри), где находится эта аллея.
Да, давайте что-нибудь делать, а то книгу обсудить хочется, а до официального выхода на русском языке еще ой как далеко. Сообщение отредактировал Crazy cat - 31-07-2005, 23:50 -------------------- |
| avada >>> |
#675, отправлено 31-07-2005, 23:51
|
Цитата(Crazy cat @ 31-07-2005, 23:44) А меня интересует такой вопрос: как магглорожденные дети находят Диагон-аллею? Вот они получают письмо, откуда узнают что они волшебники и что дальше? Им же некому объяснить (как Хагрид Гарри), где находится эта аллея. Да, давайте что-нибудь делать, а то книгу обсудить хочется, а до официального выхода на русском языке еще ой как далеко. Ну, судя по шестой книге, им или дается сопровождающий, или подробные инструкции -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Аглая >>> |
#676, отправлено 1-08-2005, 19:53
|
Для читателей Гарри Поттера - как вести обсуждение, пока книга не вышла в России... Я думаю, желающие проголосуют быстро, когда определимся, эту тему закрою.
Сообщение отредактировал Spectre28 - 1-08-2005, 20:38 -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Spectre28 >>> |
#677, отправлено 1-08-2005, 20:37
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
почему не поступить проще? Не в традициях форума, но в данном случае, думаю, простить можно - добавлю в название темы слово "Спойлеры", и обсуждайте книгу здесь. Потом объединим с общей. А если кто-то случайно заглянет - то уже его проблемы: наше дело предупредить, как говорится... короче, название меняю. Обсуждайте)
-------------------- счастье есть :)
|
| Spectre28 >>> |
#678, отправлено 1-08-2005, 20:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
для спойлеров - специальная тема, раз уж тут кто-то против них протестовал... буквально одной темой ниже в этом же разделе) не лишайте других удовольствия)
-------------------- счастье есть :)
|
| avada >>> |
#679, отправлено 1-08-2005, 23:24
|
Ну так что?
честно говоря, больше всего книга мне напомнила очередной фанфик. Ведь предупреждала меня мама еще полгода назад, что такое может случиться. Так и вышло))) Это касается всех любовных линий -уж больно их много - Рон-Герми, Гарри-Джинни, Билл-Флер, Люпин-Тонкс. Явный перебор! Да и Гарри с Джинни... Ну не люблюя ее. Из всех Уизли даже Перси мне нравится больше. Лучше бы Гарри с той же Луной встречался. Или еще с кем. Но не с Джинни! p.s. Я верю Снейпу!!!! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Crazy cat >>> |
#680, отправлено 1-08-2005, 23:39
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Когда вышла книга я сразу же отправилась в дебри интернета в поисках спойлеров и была просто в шоке! Надо же такой плохой Снейп замочил такого хорошего Дамблдора... Но прочитав книгу сразу ставновится ясно что что-то здесь не так ...Хотя в самой книге нет даже намека на невиновность Снейпа тем не менее я тоже ему верю... Очень обрадовалась роману Джинни с Гарри, Джинни хорошая девченка, не то что это Чу Чэнг. Не знаю кого как но меня в этой книге особенно раздражал Хагрид своим вечным нытьем...
А вобще сильно обидело пренебрежение к Сириусу, я так надеялась, что он каким-нибудь чудом воскреснет. А любовь Тонкс и Люпина, тоже неплохой ход... Подводя итог всему сказанному скажу, что книга мне очень понравилась, особенно напряженный момент когда Гарри вливал в рот Дамблдору зелье... -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 3:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||