Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

avada >>>
post #661, отправлено 18-07-2005, 22:45

фор-леди
Модератор

прочитала шестую книгу. Впечатление, честно говоря -двойственное. Не потому что неинтересно - интересно и даже очень. Захватывет полностью. Но что Роулинг сделала с персонажами! Убить ее просто хочется.

Я теперь наверное, не доживу до следующей книги. Предыдущие-то я прочла в прошлом июле и ждала всего год. А теперь?!!!!

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Госпожа Сарказма >>>
post #662, отправлено 19-07-2005, 15:44

Ангел с душой беса

Роулинг играет с персонажами так, как хочет! Это же её произведение! Но нельзя же так подло! Я сама ещё не прочитала, но по рассказам моей подруги поняла, что просто впаду в депрессию из-за поведения одного персонажа...

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
avada >>>
post #663, отправлено 19-07-2005, 18:43

фор-леди
Модератор

Я не сказала бы - подло. Подлым это показалось только сразу после прочтения, а потом, на второй день - очень и очень неоднозначным. smile.gif))

p.s. Несмотря ни на что, я продолжаю верить.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Аглая >>>
post #664, отправлено 21-07-2005, 23:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Обращение ко всем продвинутым читателям и убедительная просьба! rolleyes.gif
Давайте воздерживаться от спойлеров. Даже в виде намеков. Многим это не нравится.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Agnostic >>>
post #665, отправлено 24-07-2005, 0:59

Мифотворец-практик

А я по английски читать не умею, но вот некие добрые люди уже начали переводить 6 книгу на русский язык и выкладывать в Сети. Вчера прочитала первые 9 глав, а сегодня - смотрю - ещё две появилось! Вот это скорость!
http://thbp.h15.ru/trans.html

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
avada >>>
post #666, отправлено 24-07-2005, 14:42

фор-леди
Модератор

здесь переводено уже почти все. Стиль правда прыгает от переводчика к переводчику, но зато почти 23 главы smile.gif
http://www.harry-hermione.net/vb/forumdisplay.php?f=19

--------------------

Lissa >>>
post #667, отправлено 26-07-2005, 1:49

Божество безумия

Цитата
Но нельзя же так подло! Я сама ещё не прочитала, но по рассказам моей подруги поняла, что просто впаду в депрессию из-за поведения одного персонажа...
... и я, пожалуй, даже знаю какого... blink.gif confused1.gif Сама мучаюсь...

Я больше недели титаническими усилиями воли удерживала себя вдали от интернета. Ждала, пока переведут хотя бы две трети книжки.
И вот, дождалась...
Нет слов, книжка интересная, даже корявый перевод не может испортить мне удовольствие.
Но, как бы это сказать. Только что перед ней я читала книгу первую этой эпопеи, "Флософский камень" которая... И, знаете ли, от таких капитальных различий в стиле и подходе берет легкая оторопь ... Триллер!
Но нам-то ничего, мы-то люди совершеннолетние... А вот моя племянница 9 лет от роду врядли придет в дикий восторг. Она все же любит сказки...

А вообще книжка многообещающая. Хочу седьмую! но, чувствую - не в этой жизни...smile.gif

А то, что произошло с персонажами-- пусть остается на совести тети Джо.

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
Agnostic >>>
post #668, отправлено 26-07-2005, 23:07

Мифотворец-практик

Avada, большое спасибо вам за ссылку! Только вот она почему-то со вчерашнего дня перестала открываться... Вы не знаете почему? А то я в печали - может, та ещё что-то уже успели перевести.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
avada >>>
post #669, отправлено 27-07-2005, 17:03

фор-леди
Модератор

Agnostic, есть еще ссылки:
Полностью - до 30 главы - выложен здесь с навигацией по главам http://nationalpost.msk.ru/
или здесь http://www.livejournal.com/users/olesik/
а там, очевидно, форум "уронили". Слишком много посетителей.

--------------------

avada >>>
post #670, отправлено 31-07-2005, 8:58

фор-леди
Модератор

Ну что? Всех с днем рождения Гаррика и тети Ро smile.gif !
Ну и со вчерашней днюхой Невилла.

Р.S. когда все прочитают шестую и можно будет начать обсуждать?!

--------------------

Аглая >>>
post #671, отправлено 31-07-2005, 17:17

avada , ну я прямо не знаю, что делать...
rolleyes.gif Может быть, провести опрос, кто за что выскажется - за обсуждение со спойлерами теми, кто уже прочитал, или подождать до выхода в России...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Agnostic >>>
post #672, отправлено 31-07-2005, 21:48

Мифотворец-практик

Я могу пока немного высказаться по всем книгам вообще. Меня в книгах Роулинг некоторые вещи смущают, например:
Система образования у волшебников. Задумалась я как-то о том, чему учат в Хогвартсе и волшебном мире вообще (видимо), а чему не учат. Преподают там только магические дисциплины. А вот как насчёт обычных? Предположим, ученики - маглы по происхождению могли научиться кое-чему в обычных школах до 11 лет, ну а дети из волшебных семей? Предположим, чтению, письму и элементарному счёту их научили родители... Но вот выходит, что волшебники должны совершенно не разбираться: в математике (и это при том, что в зельеварении, например, она бы им пригодилась), в географии (а ну как занесёт их аппарированием в какую-нибудь другую страну - они ведь не поймут даже в какой части света они находятся!), иностранных языках (не могут, значит, общаться с иностранными волебниками? Как они общались в 4-й книге, лично мне непонятно unsure.gif ), из биологии знают только волшебные растения и животных - а как насчёт обычных, которых они запросто могут встретить в лесу. И - что самое ужасное! - в волшебном мире, похоже, вообще не существует художественной литературы! По крайней мере, прочтя все 6 книг, я ни разу, насколько я помню, "не застукала" волшебников за чтением художественных произведений. Музыкальных и художественных уроков (и школ) тоже, вроде как, нет - откуда же там берутся художники и музыканты?
Или ещё вот, скажем... Ну, родителей Гарри Поттера Волдеморт убил, а как насчёт его бабушек и дедушек? Они-то куда подевались? Причём, как со стороны отца, так и матери. Ведь они должны быть ещё не очень старыми, ну хоть кто-нибудь из них, а?

--------------------
Аглая >>>
post #673, отправлено 31-07-2005, 22:35

Agnostic , насчет обучения... Видимо, они так загружены волшебными дисциплинами, что на обычные времени уже не остается.
rolleyes.gif С другой стороны, может, это еще одно подтверждение существующих противоречий между маглами и волшебниками. Волшебники презирают маглов, отсюда следует, что они не считают, что у маглов можно чему-нибудь полезному научиться - физике, химии и т.д. wink.gif Хотя они не знают элементарных вещей - Артур Уизли страстно интересуется всякими механическими штучками из мира маглов, но, судя по всему, слабо представляет, как они работают.
Зато, какой простор для мыслей. tongue.gif Например, что произойдет, если какой-нибудь волшебник возьмет и применит в магическом поединке банальный пистолет?

--------------------
Crazy cat >>>
post #674, отправлено 31-07-2005, 23:44

Котэ

А меня интересует такой вопрос: как магглорожденные дети находят Диагон-аллею? Вот они получают письмо, откуда узнают что они волшебники и что дальше? Им же некому объяснить (как Хагрид Гарри), где находится эта аллея.
Да, давайте что-нибудь делать, а то книгу обсудить хочется, а до официального выхода на русском языке еще ой как далеко.

Сообщение отредактировал Crazy cat - 31-07-2005, 23:50

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #675, отправлено 31-07-2005, 23:51

фор-леди
Модератор

Цитата(Crazy cat @ 31-07-2005, 23:44)
А меня интересует такой вопрос: как магглорожденные дети находят Диагон-аллею? Вот они получают письмо, откуда узнают что они волшебники и что дальше? Им же некому объяснить (как Хагрид Гарри), где находится эта аллея.
  Да, давайте что-нибудь делать, а то книгу обсудить хочется, а до официального выхода на русском языке еще ой как далеко.
*

Ну, судя по шестой книге, им или дается сопровождающий, или подробные инструкции

--------------------

Аглая >>>
post #676, отправлено 1-08-2005, 19:53

Для читателей Гарри Поттера - как вести обсуждение, пока книга не вышла в России... Я думаю, желающие проголосуют быстро, когда определимся, эту тему закрою.

Сообщение отредактировал Spectre28 - 1-08-2005, 20:38

--------------------
Spectre28 >>>
post #677, отправлено 1-08-2005, 20:37

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

почему не поступить проще? Не в традициях форума, но в данном случае, думаю, простить можно - добавлю в название темы слово "Спойлеры", и обсуждайте книгу здесь. Потом объединим с общей. А если кто-то случайно заглянет - то уже его проблемы: наше дело предупредить, как говорится... короче, название меняю. Обсуждайте)

--------------------
счастье есть :)
Spectre28 >>>
post #678, отправлено 1-08-2005, 20:46

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

для спойлеров - специальная тема, раз уж тут кто-то против них протестовал... буквально одной темой ниже в этом же разделе) не лишайте других удовольствия)

--------------------
счастье есть :)
avada >>>
post #679, отправлено 1-08-2005, 23:24

фор-леди
Модератор

Ну так что?
честно говоря, больше всего книга мне напомнила очередной фанфик. Ведь предупреждала меня мама еще полгода назад, что такое может случиться. Так и вышло)))
Это касается всех любовных линий -уж больно их много - Рон-Герми, Гарри-Джинни, Билл-Флер, Люпин-Тонкс. Явный перебор!
Да и Гарри с Джинни... Ну не люблюя ее. Из всех Уизли даже Перси мне нравится больше. Лучше бы Гарри с той же Луной встречался. Или еще с кем. Но не с Джинни!

p.s. Я верю Снейпу!!!!

--------------------

Crazy cat >>>
post #680, отправлено 1-08-2005, 23:39

Котэ

Когда вышла книга я сразу же отправилась в дебри интернета в поисках спойлеров и была просто в шоке! Надо же такой плохой Снейп замочил такого хорошего Дамблдора... Но прочитав книгу сразу ставновится ясно что что-то здесь не так ...Хотя в самой книге нет даже намека на невиновность Снейпа тем не менее я тоже ему верю... Очень обрадовалась роману Джинни с Гарри, Джинни хорошая девченка, не то что это Чу Чэнг. Не знаю кого как но меня в этой книге особенно раздражал Хагрид своим вечным нытьем...
А вобще сильно обидело пренебрежение к Сириусу, я так надеялась, что он каким-нибудь чудом воскреснет.
А любовь Тонкс и Люпина, тоже неплохой ход...
Подводя итог всему сказанному скажу, что книга мне очень понравилась, особенно напряженный момент когда Гарри вливал в рот Дамблдору зелье...

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image