Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

avada >>>
post #721, отправлено 11-08-2005, 18:05

фор-леди
Модератор

всех с днем роджения Джинни!!!
Мерлин, она старше меня на целую неделю! Кошмар!

Про волшебников и религию. В мире магов не только Рождество, но и Пасху празднуют. И детей крестят smile.gif
из интервью Ро: "В то время, когда они крестили Гарри, они уже скрывались. Мальчику уже грозила опасность, так что на крещение почти никого не приглашали."
А то многоие думали, что крестный это просто типа опекуна)))

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #722, отправлено 11-08-2005, 20:26

Mercykiller

Цитата
Ты книгу не внимательно читала? Хагрид в Англии родился, а великаны вытеснены в одни горы, интересно какие?

Сканагор , ты бы тоже лишний раз атлас посмотрел : пусть не такие высокие ,но горы есть в Уэльсе , а о не такой уж и далёкой Шотландии и говорить нечего . В Великобритании гор достаточно.Во всяком случае Польская граница И Минск куда дальше от каких бы то ни было гор ,чем тот же Лондон .

Сообщение отредактировал Axius - 11-08-2005, 20:27

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
avada >>>
post #723, отправлено 11-08-2005, 22:11

фор-леди
Модератор

Axius,
Но Хагрид упоминал именно о горах, к которым он добирался через Польшу и Минск. Согласитесь, странно было бы, если бы он добирался таким путем до Уэльса или Шотландии. smile.gifНаиболее веротными кажутся Кавказ, Урал или (менее вероятны) Карпаты и Скандинавские горы. Лично я больше склоняюсь к Кавказу. И пропажи людей там легче объяснить smile.gif

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Crazy cat >>>
post #724, отправлено 12-08-2005, 0:20

Котэ

А мне вот интересно! В ГП и УА проффесор Трелони сказала Лаванде, чтоб она остерегалась рыжих, а в ГП и ПП Рон встречаеться с Лавандой, это получаеться что Роулинг намек давала? Или может быть просто вспомнила и решила воплотить в жизнь предсказание Трелони :-) как раз и повод был.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Agnostic >>>
post #725, отправлено 14-08-2005, 20:09

Мифотворец-практик

А я тут сейчас взялась перечитывать 2-ю часть. И у меня тоже возникли вопросы (интересно, что в первый раз я её читала без каких-либо серьёзных размышлений. Видимо, это вы меня заставляете больше думать такой интересной темой, уважаемые! smile.gif ). Вот, например:
1. Василиском мог управлять любой змееуст, или только прямой потомок Слизерина? Если второе, то со стороны Слизерина это было крайне неосмотрительно - ставить такое условие, в свете того, что к моменту действия потомок у него остался один-единственный, и заводить своих детей он явно не собирается (кстати, возможные любовные приключения Лорда Волдеморта или полное отсутствие оных - отдельный весьма любопытный вопрос biggrin.gif ).
2. А вообще - как это могло получиться, что потомок у Слизерина остался только один? Ведь семьи чистокровных волшебников постоянно роднились между собой, смешивались (как об этом рассказывал Сириус Блэк). Ну не на родных же сёстрах женились потомки Слизерина, они же всё-таки не египетские фараоны (хотя - кто знает, кто знает... rolleyes.gif ). Иначе они бы уже давно начали рождаться в таком виде, какого Волдеморт достиг долгими усердными экспериментами над собой biggrin.gif .
3. Откуда Ролинг взяла такое странное описание василиска? Василиск - это вовсе не гигантская змея, а существо с телом ящерицы, хвостом змеи и головой петуха (может, источники и по-разному могут об этом говорить, но голова петуха присутствует во всех мною прочитанных!).

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Agnostic >>>
post #726, отправлено 15-08-2005, 2:59

Мифотворец-практик

А вот в тему - издевательские картинки над и без того несчастным Гарри Поттером:
http://www.androsov.com/luvranyo/yagarry.htm

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=48447
(здесь смешных картинок много, а Гарри Поттер примерно в середине).

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Сканагор >>>
post #727, отправлено 15-08-2005, 10:30

Я этот, как его, дварф

Сесно говоря я тоже против роулингского василиска. Петух это точно должен быть, поэтому и боится крика настоящего петуха. А на картинках я видел василисков с лапами кур. И потом василиск должен умирать от вида своего изабражения в зеркале, а когда он убивал Плаксу Миртл наверняка посмотрел в зеркало

--------------------
Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
avada >>>
post #728, отправлено 15-08-2005, 14:33

фор-леди
Модератор

Цитата(Agnostic @ 14-08-2005, 20:09)
1. Василиском мог управлять любой змееуст, или только прямой потомок Слизерина? Если второе, то со стороны Слизерина это было крайне неосмотрительно - ставить такое условие, в свете того, что к моменту действия потомок у него остался один-единственный, и заводить своих детей он явно не собирается (кстати, возможные любовные приключения Лорда Волдеморта или полное отсутствие оных - отдельный весьма любопытный вопрос biggrin.gif ).
2. А вообще - как это могло получиться, что потомок у Слизерина остался только один? Ведь семьи чистокровных волшебников постоянно роднились между собой, смешивались (как об этом рассказывал Сириус Блэк). Ну не на родных же сёстрах женились потомки Слизерина, они же всё-таки не египетские фараоны (хотя - кто знает, кто знает... rolleyes.gif ). Иначе они бы уже давно начали рождаться в таком виде, какого Волдеморт достиг долгими усердными экспериментами над собой biggrin.gif .
*

Агностик,
змееустность настолько редкое явление, что фактически любой змееуст и есть потомком Слизерина (Гарри не в счет). Но и среди его потомков это был довольно редкий дар. Так что вполне возможно, что к ХХ веку из его потомков только одна семья (Гонты) и владела этим даром, а остальные ничем не отличались от других волшебников и даже не знали о наличие такого предка.

--------------------

Лейна >>>
post #729, отправлено 15-08-2005, 16:52

Герой Копья

Мдя. Наконец-то дочитала. Стыдно признаться, но я чуть не расплакалась, когда Снейп Дамблдора прикончил! Такой хорошоий дед был! (Слава Богу, что не Гаррин дед, этого я боялась больше всего!)

А о Северусе я была лучшего мнения! Ясен пень, что он не за светлых, я надеялась, он сам за себя... Ан нет, поди! Может, меня разубедит кто? А то я сейчас причислю его к сторонникам Вольдеморта.

Роман Гарри и Джинни не удивил, как и пары Рон - Лаванда, Рон - Гермиона. А вот отношения Снейпа и Нарциссы весьма заинтриговали. Не верю, что он просто так ей помочь согласился!

Малфоя мне стало очень жаль, я и так всегда неплохо к нему относилась, а тут он мне ещё больше понравился. Его отношения с "Пенсией" Паркинсон весьма напомнили отношения одной, скажем, знакомой и её одноклассника...

В целом мне книга понравилась, гораздо лучше чем 4 и 5, имхо! Читать интересно, затягивает. Пойду впихивать подругам)))

Сообщение отредактировал Лейна - 15-08-2005, 16:53
Сканагор >>>
post #730, отправлено 15-08-2005, 18:25

Я этот, как его, дварф

Дамбл не дурак, что то не то здесь, узнаем потом что. А может и он мог ошибится?

--------------------
Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
Agnostic >>>
post #731, отправлено 15-08-2005, 23:55

Мифотворец-практик

А с какой стати тогда написано там, что змееустность - это отличительная черта чёрных магов? Так уж бы писала Роулинг, что это - отличительная черта Слизерина и его потомков!

--------------------
Crazy cat >>>
post #732, отправлено 16-08-2005, 0:35

Котэ

Я сегодня дочитала ГП и КО в переводе РОСМЭН и у меня возникли такие вопросы:
во-первых: в переводе Спивак первым выходил из палочки Джеймс, как оказалось это неправильно, потому что Лили Вольдеморт убил после Джеймса, а палочка выдает заклинания начиная с последнего, значит сначала должна была выйти Лили. В переводе росмэн из палочки выходит Лили, а потом Джеймс. Следует вопрос, как было в оригинале? Кто читал в оригинале, расскажите пожалуйста.
во-вторых: в ГП и ТК Гермиона говорит, что для приготовления Оборотного зелья нужен месяц, а в четвертой книге получаеться что Барти Крауч-мл. делает его за несколько дней, чтоб превратиться в Грюма.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Crazy cat >>>
post #733, отправлено 16-08-2005, 0:58

Котэ

Цитата
Дамбл не дурак, что то не то здесь, узнаем потом что. А может и он мог ошибится?

Нет, он не ошибся (Роулинг обещала, что в седьмой книге мы еще много узнаем о Дамблдоре). Да и вобще- это не та ситуация где можно было ошибиться. А Дамблдор далеко не дурак хотя и та еще темная лошадка. Насколько я не люблю Снейпа, но все таки я ему верю.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Genevieve >>>
post #734, отправлено 16-08-2005, 1:36

true hero

Crazy cat А мож он его про запас наделал smile.gif. Ну или там основы наварил целый котел, а потом по мере надобности добавлял волосы. А самые редкие компоненты втихую тырил у Снейпа!
Ну а если серьезно, так ему бы всего лишь бадьи на год хватило бы. Потому что даже крохотулечного глоточка достаточно для превращения. По глотку в час, в сутках двадцать четыре часа... хотя ночью он мог в своем натуральном виде спать... Я что-то запуталась smile.gif

Сообщение отредактировал Lady Dragon - 16-08-2005, 1:38

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Zlatka >>>
post #735, отправлено 16-08-2005, 4:49

Приключенец
*

Хм, читала в день выхода книги на английском, пока народ сканировал ее до конца. Что сказать? Не только мне не понравилось начало. Никому не понравилось. Подростковая книжка, не более. Любовь-морковь, много упомнинаний алкоголя, "типа" наказывающее" поведение Думбльдора с Дурслеями, опять же его поведение "я твоя защита и добрый дядя, Гарри". Первые две главы на отвлеченные темы, которые "отстраняют" повествование от главного героя и написаны так, что даже я не все могла понять просто потому, что не помню наизусть все имена и события предыдущих книг. Гарри получает все на блюдечке и ничего не делает сам. Его защищают, опекают, увозят. Гарри описан слишком резко взрослым, из-за чего было скучно и откровенно хотелось бросить читать.

Но только первые две трети книги. Оставшаяся треть достойна всяческих похвал (кроме пропаганды акоголя среди детей). Драко - шедевр. В конце он раскрывается полностью. Отлично написано, что Гарри заметил, что он начал опускать свою палочку - не опустил, а начал опускать, да не успел... А вот раскрытие прошлого Вольдеморта не взяло за душу, скорее наоборот. Все классически плохо, мать обманута, на фоне сидит горделивый мальчик... Имхо, это дешевый прием - мучать персонажей, стараясь вызвать к ним жалость. Но книга для подростков, так что может это и нормально.
Удивило закрытие школы. А дети не начнут школы прогуливать под влиянием? Про алкоголь уже в который раз повторюсь.
Сканагор >>>
post #736, отправлено 16-08-2005, 10:25

Я этот, как его, дварф

Алкоголь, алкоголь, это Англия нам нечего беспокоится. Автар противорречет сам себе то говорит что книга для подростков, то говорит что Гарри взрослый и читать неинтересно. Где смымл?
Это 6 часть, ничего удивительного нет в упоминании названий из предидущих частей, это 6 часть повествования взаимосвязонного между частями))))
Гарри берегут из - за того что только он может победить Волда (хотя мне кажется что это будет Лонгботтом, вот увидите это будет Невилл)

--------------------
Crazy cat >>>
post #737, отправлено 16-08-2005, 11:01

Котэ

Сканагор
Нет, не будет это Невилл! Ведь половина пророчества уже осуществилась - Темный Лорд отметил Гарри как равного себе, Вольдеморт сам выбрал из двух детей кому быть его врагом. Так что и заканчивать пророчество будет Гарри - либо убьет, либо умрет сам. И вспомни размышления Гарри насчет Невилла в поезде в шестой книге... Нет, это будет Гарри и только Гарри. Не для того Роулинг развивала персонажа шесть книг, чтоб в седьмой его миссию выполнил кто то другой.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #738, отправлено 16-08-2005, 17:23

фор-леди
Модератор

Кэт, не удивляйся про Джеймса и Лили. Вначале первым был Джеймс, но потом Роулинг указали внимание на этот ляп и она его исправила. в Росмэне переводили позже, поэтому обошлось без этого ляпа. А М.Спивак, очевидно, перевела книгу еще до обнаружения несоответствия. Вот и все. )))

Про Грюма. Согласна с Lady Dragon. Возможно, зелье он делал примерно раз в месяц, а все остальное время отпивал из фляжки приготовленное ранее.

--------------------

Agnostic >>>
post #739, отправлено 16-08-2005, 22:45

Мифотворец-практик

Интересное замечание (по-моему): после смерти Дамблдора следующей директрисой, как я поняла, должна стать его заместительница - МакГонагал (по крайней мере - временно исполняющей обязанности), преподаватель трансфигурации. И Дамблдор - до того, как стать директором - тоже был преподавателем трансфигурации. Это что же - блат получается, своих в директора пропихиваем? biggrin.gif

--------------------
Zlatka >>>
post #740, отправлено 17-08-2005, 3:50

Приключенец
*

2 Сканагор

Ничего противоречивого. Раньше книга была для детей, а не для подростков. Теперь Гарри описывается как более взрослый, т. к. рассчитано, что прежние читатели уже "подросли". Просто показалось, что переход немного резкий.