Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Creature_of_Mistic >>>
post #761, отправлено 21-08-2005, 0:02

Существо, не знающее своего истинного облика

Червехвост? Блин, опять мой долбанный склероз...Это кто, не напомнишь? rolleyes.gif

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crazy cat >>>
post #762, отправлено 21-08-2005, 1:22

Котэ

Цитата
Червехвост? Блин, опять мой долбанный склероз...Это кто, не напомнишь? 

Это один из Мародеров (Джеймс Поттер (Сохатій или Рогалис), Сириус Блэк (Бродяга или Мягколап), Ремус Люпин (Луни или Лунатик), Питер Петтигрю (Червехвост или Хвост). Он предал родителей Гарри, а в третьей книге возвращаеться к Вольдеморту, а в четвертой помогает ему воскреснуть. В шестой книге он так прикольно под каблуком у Снейпа, выпмвку ему приносит, в доме убирает. И у Червехвоста с Гарри связь из-за того, что Гарри не дал Сириусу и Люпину в третьей книге его убить. И теперь Червехвост обязан Гарри жизнью.
Еще кстати интересное предположение, что Вольдеморт один из хоркрусов спрятал в Нужной комнате, и возможно Гарри даже его видел, когда бегал прятать книгу принца-полукровки.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #763, отправлено 21-08-2005, 10:07

фор-леди
Модератор

Тут вспомнили Червехвоста...
Мне вот интересно - как он оказался в одном доме со Снейпом?
Это Волди решил его поселить у Северуса или как? По собственной воле они ни за что не согласились бы делить жилье. И еще, знал ли Дамблдор, что Хвост живет у Снейпа?
Хотя последний вопрос напрямую завязан с тем, предатель Сев или нет...

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Сканагор >>>
post #764, отправлено 21-08-2005, 10:15

Я этот, как его, дварф

Цитата(Crazy cat @ 20-08-2005, 12:23)
Детство Невилла разрушил Волан-де-Морт настолько же, насколько он разрушил детство Гарри, но Невилл понятия не имел насколько он близок к судьбе Гарри. Пророчество, возможно, упомянуло любого из них, но по каким-то своим, непостижимым причинам, Волан-де-Морт выбрал Гарри.
    Если бы Волан-де-Морт выбрал Невилла, то это был бы Невилл, сидящий напротив Гарри, носящий шрам в виде молнии на лбу и вес пророчества... Умерла бы мать Невилла, чтобы спасти его, как умерла Лили для Гарри? Конечно, умерла бы... Но что если бы она была неспособна стоять между ее сыном и Волан-де-Мортом? Тогда бы не было никакого - Избранного"? Пустое место, где сидит сейчас Невилл и Гарри без шрама, у которого есть своя мама, не мама Рона?
*

Это рассуждения Гарри. А сколько раз он ошибался? А потом не забывайте что пророчество еще не исполнилось. И в Отделе Тайн перед именем Гарри стол ?. Вот когда пророчество исполнится полностью, тогда и можно будет сказать кто настоящий Избранный.
А вот мне еще интерсно: зачем Ро дала Герми всего 11 СОВ (или меньше? по моему 11), У Барти Крауча было кажется 12, у Перси тоже 12, получается что Герми хуже них? Да она же вся такая умная из себя, ну не может она быть тупее Перси.

--------------------
Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
Genevieve >>>
post #765, отправлено 21-08-2005, 14:55

true hero

Цитата
Кстати почему его никто не пускает работать у него это только неделю длится?

Ксенофобия у людей - Люпин безвредный, но зато не такой как все. Вот и не пускают.
Цитата
Ребят, я тут давно задаюсь вопросом, ну я понимаю Джеймс и Лили умерли, Сириуса посадили, а Люпин та где все это время шлялся? Все-таки Гарри сын одного лучшего друга и крестник другого

А кто бы оборотню ребенка отдал? Люпину доверял только Дамблдор. Да и к тому же Дамблдор, наверное, считал. что Люпин не сможет защитить Гарри. В пятой книге где-то было написано, что дом Дурслей как-то защищал Гарри (найду - процитирую).

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Crazy cat >>>
post #766, отправлено 21-08-2005, 20:17

Котэ

У Гермионы нет лучшей СОВ по защите от темных исскуств и я бы очень удивилась, если было бы по другому. Гермиона в основном больше полагаеться на книги. И по-моему нет ничего страшного, что она отстала от Перси и Крауча, не может же она быть самой-самой во всем. И это не значит, что она хуже их.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Creature_of_Mistic >>>
post #767, отправлено 21-08-2005, 23:00

А, ну Хвоста-то я помню...Просто не помнил, что его ещё Червехвостом называют...
А насчёт Герми - всё-таки оценки - не показатель знаний))проверено)

--------------------
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Арья >>>
post #768, отправлено 22-08-2005, 0:55

упырь

Кстати, услышала тут идею по поводу того, что одним из хоркрусов является сам Гарри... а что, вариант... Гарри делет себе харакири, а Дамблдора добивает Невелл.... smile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Creature_of_Mistic >>>
post #769, отправлено 22-08-2005, 1:07

А что,Nerefli, вполне реальный вариант! Ведь сказано же, что из-за той первой их стычки в Гарри осалась часть Волдика, потому он и на змеином языке говорить может, и в 5й части Дамбл видел в глазах Гарри Волда! Так что... rolleyes.gif

--------------------
Сканагор >>>
post #770, отправлено 22-08-2005, 10:34

Я этот, как его, дварф

Навряд ли это возможно... тк перед тем как прийти к Гарри Волд наверно успел спрятать хоркруксы. А если это Гарри то дамбл знал бы это.
Цитата(Creature_of_Mistic @ 22-08-2005, 1:07)
и в 5й части Дамбл видел в глазах Гарри Волда!
*

все про это раскрыто, это связь шрама и Волда. А даже если Гарри и хоркрукс то это не значит что Волд может смотреть из него, тк это открылось в 5-ой части.

--------------------
Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
Creature_of_Mistic >>>
post #771, отправлено 22-08-2005, 11:20

да фиг его знает, чё там Роулинг навернула))) Вообще-то я не имел ввиду, что раз Гарри хоркрукс, то значит Волд может смотреть через него. А наоборот)) Вот может этот шрам как раз и есть доказательство того, что он - хоркрукс. Я, если честно, точно не помню говорится насчёт молнеобразных шрамов.

--------------------
Crazy cat >>>
post #772, отправлено 22-08-2005, 13:40

Котэ

Цитата
одним из хоркрусов является сам Гарри... а что, вариант... Гарри делет себе харакири, а Дамблдора добивает Невелл.... 

Ну насчет Гарри-хоркрус по-моему это полный бред. Ясно же сказано что осталось четыре хоркруса и это вещи пренадлежавшие раньше основателям Хогвартса.
И как Невилл может добить Дамблдора если Дамблдор помер. Причем помер окончательно и безповоротно, так как после авада кедавра не выживает никто.
Цитата
Вот может этот шрам как раз и есть доказательство того, что он - хоркрукс.

Сканагор правильно сказал, что тайна шрама - это связь Гарри и Вольдеморта (и не потому что Гарри хоркрус) и я не думаю что по этому поводу будет что то меняться.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Creature_of_Mistic >>>
post #773, отправлено 22-08-2005, 14:27

Цитата
Ну насчет Гарри-хоркрус по-моему это полный бред. Ясно же сказано что осталось четыре хоркруса и это вещи пренадлежавшие раньше основателям Хогвартса.

Так хоркруксов же 7...и какой последний - неизвестно (если мне конечно память не изменяет)
Насчёт шрама спорить не буду)

--------------------
avada >>>
post #774, отправлено 22-08-2005, 16:51

фор-леди
Модератор

Nerefli,
ты хотела сказать: Волдеморта добивает Невилл? Дамби уже добивать бесполезно, он и так мертв (
Хотя я такую версию тоже слышала. И ответвление от нее - не сам Гарри, а его шрам является хоркруксом.

Про Герми. В отличие от нее, Перси не влезал ни в какие авантюры. Гермиона же успевает не только хорошо учиться, но и помогать друзьям - Гарри, Рону, Невиллу, Хагриду. Сомневаюсь, что пай-мальчик Перси был на такое способен.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
avada >>>
post #775, отправлено 22-08-2005, 17:25

фор-леди
Модератор

Всех с днем рождения Персика! smile.gif
Сегодня ему стукнуло 27 лет.
Не знаю почему, но я все-таки люблю этого героя. Хотя он, конечно гад, но он нравится мне гораздо больше Джинни или того же Хагрида.

--------------------

Арья >>>
post #776, отправлено 22-08-2005, 20:52

упырь

Crazy cat
avada
mea culpa, описалась) я правда имела в виду Волдеморта...
а по поводу того, что он спрятал хоркусы до убийства Гарри... кажется, Дамблдор говорил что-то про то, что последний хоркус, то бишь змею эту, Волдеморт сделал потом...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Crazy cat >>>
post #777, отправлено 22-08-2005, 22:43

Котэ

Creature_of_Mistic
Правильно, хоркрусов семь: 1.дневник Тома Редлля, он уничтожен; 2.кольцо с камнем из-за которого у Дамблдора почернела рука, его тоже убрали; 3. медальон Слизерина, я так поняла что его уничтожил Регулус Блэк; 4.вещь принадлежащая Равенкло; 5. вещь Хаффлпафа; 6. вещь Гриффиндора; 7. а вот с седьмым я что то запуталась это либо змея Нагайна либо сам Вольдеморт.
Получаеться что хоркрусов осталось четыре. Но на самом деле Роулинг может еще все поменять. Вдруг и правда сделает Гарри одним из хоркрусов, но по-моему это будет очень глупо.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Crazy cat >>>
post #778, отправлено 22-08-2005, 22:48

Котэ

Да уж лучше Перси чем этот нытик Хагрид. Хотя на самом деле мне этот герой никогда не нравился ни в книге ни в фильме, так что его день рождения я отмечать принципиально не буду. smile.gif tongue.gif

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Аглая >>>
post #779, отправлено 22-08-2005, 23:00

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Слушайте, я что-то, видимо, пропустила... rolleyes.gif Почему Хагрид - нытик? Вроде бы ни в чем подобном не замечен...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Crazy cat >>>
post #780, отправлено 22-08-2005, 23:31

Котэ

Аглая
Это мое мнение, те кто любит Хагрида не сердитесь на меня :-)я до шестой книги его еще нормально воспринимала, а после шестой он меня начал сильно раздражать. Не буду говорить почему чтобы не оставлять в этой теме спойлеры.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image