Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Атана >>> |
#81, отправлено 20-07-2003, 15:37
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я бы не сказала... Если произведение нуждается в раскрутке и не может без нее... что ж это за произведение?..
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alaric >>> |
#82, отправлено 20-07-2003, 18:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Flack, Atana
Естественно, совсем уж плохое произведение раскручивать никто не станет. Т.е., наверное, раскрутить его можно, но на это потребуются слишком большие деньги. Поэтому, что-то в раскручиваемом произведении изначально есть. Цитата Если произведение нуждается в раскрутке и не может без нее... что ж это за произведение?.. К сожалению, мы не можем сказать, какая была бы популярность у книг Роулинг без раскрутки. Я думаю, они бы вполне себе мирно существовали и нравились бы отдельным людям. Я не могу упрекать издателей в том, что они пользуются рекламой, созданной фильмом, для продажи книг. Я думаю, все заметили, что последнее время на прилавках стало появляться все больше переизданий Толкиена. Это означает, что его покупают гораздо больше, чем раньше. А почему именно сейчас? Неужели вдруг народ разом осознал величие Толкиена? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#83, отправлено 20-07-2003, 21:42
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я тут говорила с представителем издательства Росмэн, так он сказал, что пятая книга у нас появится с 27 марта. Кошмар. Ну, помогли добрые люди. http://hphoenix.h10.ru - кому тоже интересно.
|
| Rowenna >>> |
#84, отправлено 21-07-2003, 11:01
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Четно мне понравилась третья книга, четвертая была похожа на такую массу -жуешь -жуешь и выплюнуть нельзя и никак не проглотишь, бесвкусная каша.... Насчет фильма, он может и хороший, но например в Философском камне был ужасный перевод, из-зи которого Снегг там выглядел как даун...
Что меня раздражает в книгах Роулинг, это то что она превратила всю мифологию в попсу... дети читают и думают, то это она придумала всех мифологических персонажей, а оригинальные мифы им ужу читать не интересно... вот я когда маленькая была, читала между прочим,... Вот что есть в книгах, это умение автора так построить сюжет, что ты до последнего не понимаешь кто же враг на самом деле... Это да, это все же .это в книгах и нравится.. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| The_Eternal >>> |
#85, отправлено 23-07-2003, 13:09
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Первая книжка еще ничего была, остальные - так себе.
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мит >>> |
#86, отправлено 23-07-2003, 20:39
|
Мне вот как раз нравится, что все книги про Поттера отличаются. Я бы выделила их так : 1. "ГП и философский камень"; "ГП и тайная комната" 2."ГП и узник Азкабана"; "ГП и огненный кубок" 3."ГП и орден феникса". Книги "взрослеют" вместе с главным героем. Так и принцип изложения - ребенок в 11 лет с удовольствием прочтет первую часть, а тот же ребенок, повзрослев вместе с Гарри, не оторвется от четвертой части. Изложение становится все сложнее, суровее и мрачнее. В мире волшебников, оказывается, тоже есть много неприглядного и жестокого.
|
| EIN >>> |
#87, отправлено 23-07-2003, 22:48
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Эх... Не хотел здесь высказываться, но не удержался... Все самые отрицаетльные слава в адрес самого произведения уже были высказаны, так что "пройдусь" по Д. Ролинг (или как там бишь её...) : я вот до сих пор не верю, что домохозяйка может написать столь популярное произведение. Да и образование, думаю, у неё не то. Так как можно было получить такую популярность и славу?! Ужас!! Слышал, что сама Ролинг от славы просто открещивалась, пока не вышла её последняя книга, ну да, получить 8 миллионов и не принять славу. Кошмар.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мит >>> |
#88, отправлено 23-07-2003, 22:51
|
А что - домохозяйка есть синоним слова "тупица"? Помнится, ты высказывался, что даже люди без высшего образования могут быть развитыми...
|
| EIN >>> |
#89, отправлено 23-07-2003, 23:09
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Мит , да, высказывался... Но про синонимы я и словом не обмолвился
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мит >>> |
#90, отправлено 24-07-2003, 0:18
|
Примеров когда женщина пишет одну книгу или цикл и становится знаменитой много: Харпер Ли, Маргарет Митчелл...
|
| ДзирриТ >>> |
#91, отправлено 16-08-2003, 11:28
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
ну прочитал я 4 части ГП, ну два фильма посмотрел, книжка как книжка, читается легко, можно раслабиться, когда нефиг делять тож неплохо.
Сообщение отредактировал СухмеТ - 28-08-2003, 11:51 -------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Anthony |
#92, отправлено 17-08-2003, 16:50
|
|
Unregistered |
Поттер just left the building ©
|
|
|
|
| FredKruger >>> |
#93, отправлено 18-08-2003, 10:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
Говорят, что к концу седьмой книги все погибнуть.
|
| Stern >>> |
#94, отправлено 23-08-2003, 14:02
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Не преношу поттера на дух!!!!! Как я узнала что он в седьмой книге погибнет я просто от счастья прыгала!
-------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Мит >>> |
#95, отправлено 23-08-2003, 16:18
|
Господи, да с чего вы все взяли, что Поттер погибнет? Слухи это все - ничем не подкрепленные. Вряд ли герой детской книги погибнет после семи томов.
|
| Тасси >>> |
#96, отправлено 23-08-2003, 16:30
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Цитата(Айрин @ 23-08-2003, 13:02) Не преношу поттера на дух!!!!! Как я узнала что он в седьмой книге погибнет я просто от счастья прыгала! А кто тебе нравится?? Не молфой ли случайно??? -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Мит >>> |
#97, отправлено 23-08-2003, 21:12
|
Странно мне такое отношение к книжному детскому герою. Книга может не нравится, как говорится - на вкус и цвет... Но зачем сразу "ненавижу"? Он же не ваш личный недруг.
|
| Simoren >>> |
#98, отправлено 23-08-2003, 21:55
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
А меня поттер бесит потому, что из-за него убили Сириуса!!! Роулинг сволочь,как она могла?!
|
| Мит >>> |
#99, отправлено 23-08-2003, 22:04
|
Да, Сириуса очень жаль. Но тут вина двояка: 1. виноват Дамблдор - он не рассказал Гарри всего, что было нужно и сам это впоследствии признал. 2. виноват Гарри - он просто забыл про подарок, который дал ему Сириус (волшебное зеркало). Вспомнил бы во-время и смог бы поговорить с Сириусом. А мне Сириуса тоже очень жаль. С третьей книги он был моим самым любимым героем. Роулинг сделала ему уж очень жуткую судьбу - и в предательстве обвинили, и в тюрьме просидел 12 лет, и погиб после всего этого...
|
| Simoren >>> |
#100, отправлено 23-08-2003, 22:43
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Мит, ты не знаешь, где в инете можно 5 книгу найти? Не хотела эту бню читать, но надо же обстоятельства знать, при которых он погиб... :cry: :cry: :cry:
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 13:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||