Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Аглая >>> |
#801, отправлено 26-08-2005, 18:21
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А может, Хогвартс сам себя строит?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Сканагор >>> |
#802, отправлено 26-08-2005, 19:15
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
В Мохедже были бани, а насчет водопровода я не слышал. Водопровод был у римлян, но варвары уничтожили все. Если только волшебники не сохранили все зная, но в таком случае они должны были быть технически впереди людей средневековья
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| avada >>> |
#803, отправлено 26-08-2005, 21:05
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Kai @ 26-08-2005, 18:24) Тут упоминается, что у Люпина денег не было. И Сириус об этом знал. А вот в пятой книге он выбрасывает кучу драгоценносте, которые можно загнать за большие бабки, и переписывает завещание на Гарри. Он чего ничего Люпину оставить не мог:? Все таки луччий друг! Лучшим другом у Сириуса всегда был Джеймс. А поскольку Сириус (по словам Роулинг) ассоциировал Гарри с Джеймсом, то нет ничего удивительного, что он оставил все именно Гарри. К тому же он чувствовал вину перед Гарри. А про Люпина он просто не подумал. Что еще ждать от человека, у которого (опять же по словам Ро) "нечто вроде задержки развития". Ему в голову не пришло таким образом помочь другу. А все эти драгоценности... Даже если бы он предложил их Люпину (или деньги от их продажи) при жизни, то тот бы просто не принял их. Так же как Рон не принял бы подачки от Гарри. Мы бедные, но гордые. Цитата В Мохедже были бани, а насчет водопровода я не слышал. В Мохенджо Даро были канализация и водопровод, при чем лучше, чем в Риме. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Crazy cat >>> |
#804, отправлено 26-08-2005, 23:41
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Я тоже думала и о водопроводе и о кранах. А потом решила чего думать, ну они же волшебники, они могут все...или почти все. Во всяком случае решить проблемы с ремонтом уж точно могут.
-------------------- |
| Genevieve >>> |
#805, отправлено 27-08-2005, 17:06
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Crazy cat
Цитата Я тоже думала и о водопроводе и о кранах. А потом решила чего думать, ну они же волшебники, они могут все...или почти все. Во всяком случае решить проблемы с ремонтом уж точно могут. Хех, представляю себе Дамблдора с палочкой, ползающего по Хогвартсу и заделывающего трещинки Я думаю, что прокладыванием водопровода (да и строительством Хога) скорей занимались домовые эльфы или какие-нибудь другие существа, которых маги использовали в качестве дешевой рабочей силы. И я вот что думаю: Слизерин ведь тоже мог использовать эльфов для того что бы строить Потайную комнату. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Kai >>> |
#806, отправлено 29-08-2005, 21:55
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата Хех, представляю себе Дамблдора с палочкой, ползающего по Хогвартсу и заделывающего трещинки Я думаю, что прокладыванием водопровода (да и строительством Хога) скорей занимались домовые эльфы или какие-нибудь другие существа, которых маги использовали в качестве дешевой рабочей силы. И я вот что думаю: Слизерин ведь тоже мог использовать эльфов для того что бы строить Потайную комнату. ага, заодно можно было спокойно прокормить домашнее животное... А вот не Дамби по Хогу с палочкой лазит, а Филч. Он же домоуправитель. Но идея неплохая. |
| Crazy cat >>> |
#807, отправлено 30-08-2005, 0:29
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата А вот не Дамби по Хогу с палочкой лазит, а Филч. Он же домоуправитель. Но идея неплохая. Филч уж точно бы с палочкой не лазил так как он сквиб или швах кому как больше нравиться и колдовать не умеет. Он только ходит и смотрит, он же смотритель. А скорее всего все работы по ремонту как и по уборке выполняют домашние эльфы. -------------------- |
| Crazy cat >>> |
#808, отправлено 30-08-2005, 23:16
|
я перечитываю еще раз ГП и ПП и нашла интересное место которое подтверждает что Гарри будет бороться с Вольдемортом, да и не только это, если внимательно прочитать главу23 "Хоркрусы", то можно по этому поводу сделать соответствующие выводы.
"Вольдеморт сам создал себе своего злейшего врага, как и все тираны! Ты себе представляешь, сколько тиранов боятся людей, с которыми они борются? Все понимают, что однажды, среди всех их жертв найдется тот, кто восстанет против них и ответит на удар! Вольдеморт ничем от них не отличается! Он всегда искал того, с кем ему придется сразиться. Он услышал про пророчество и сразу приступил к действиям, а вышло так, что он не только выбрал человека, которому скорее всего суждено его прикончить, а и дал ему смертельное оружие!" А вот что касается теории "Гарри-6-ой хоркрус", то вот этот абзац навел меня на мысли что действительно это может быть. "доверять часть своей души чему-то, что может думать и передвигаться само по себе, очень рискованно. Однако если мои вычисления верны, с Волдемортом был как минимум один Хоркрукс, когда он пришел в дом твоих родителей, чтобы убить тебя. Кажется, он скрывал процесс создания Хоркруксов за показательными смертями. Ты должен был быть следующим. Он верил, что, убив тебя, он мог обмануть пророчество. Он верил, что сделает себя непобедимым. Я уверен, что он планировал создать свой последний Хоркрукс после твоей смерти. Как мы знаем, ему это не удалось. Через несколько лет, однако, он использовал Нагини, чтобы убить старого маггла, и ему могло прийти в голову превратить ее в последний Хоркрукс. Она подчеркивает его связь со Слизерином, которая увеличивает загадочность Лорда Волдеморта; я думаю, она ему нравится так, как никто другой; тем более он постоянно держит ее при себе и, кажется, контролирует ее сильнее, чем обычный Змееуст." Насчет Нагини это только предположения Дамблдора, а что если действительно Вольдеморт сам того не желая заключил шестой хоркрус в Гарри. Сообщение отредактировал Crazy cat - 30-08-2005, 23:24 -------------------- |
| Nicke >>> |
#809, отправлено 31-08-2005, 1:16
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Цитата(Crazy cat @ 30-08-2005, 23:16) А вот что касается теории "Гарри-6-ой хоркрус", то вот этот абзац навел меня на мысли что действительно это может быть. Как раз сегодня дочитала книгу. Почему-то кажется, что в следующей Роулинг "убьёт" Поттера( Теория "шестого хоркруса" (теперь будем её так называть? Смущает то, что если Гарри - шестой, то кому-то придется добивать самого Лорда. Кому? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Hidalgo >>> |
#810, отправлено 31-08-2005, 2:25
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Nicke , Гермионе, Рону, Лонгботтому или Джинни. Или близнецам. Или Снейпу. Какая разница, кто произнесёт заветные 12 букв и один пробел))?..
А в теорию про Поттера как хоркруса не верю. Момент, когда Волдеморт мог наделить Гарри такой фигнёй - во время попытки убить при рождении. И пусть даже ему бы это удалось (сделать Гарри хоркруксом), но зачем тогда продолжать попытки?.. Глупо и нелогично. Учитывая характер Волдеморта, это нереально. А Дамблдора жаль. Воистину светлый персонаж, и, вспоминая его похороны, удивлён, что так мало людей пришло. Ну, волшебников и левых существ... И, надеюсь, Гарри и Джинни будут всё же вместе. Вспомним Роулинг - "Гарри будет с той, что есть во всех книгах". Остаётся лишь надеяться, что это не Лаванда, не Парвати и не миссис Уизли))) Ну, и не Гермиона))) Просто очень классно описано то, как они начали встречаться, я даже улыбнулся)) Благо и Джинни мой любимый после Альбуса перс... ну, в общем, рад за них... |
| Сканагор >>> |
#811, отправлено 31-08-2005, 12:04
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Цитата(Crazy cat @ 30-08-2005, 23:16) не стоит забывать и про это Цитата(Nicke @ 31-08-2005, 1:16) Смотри мои мысли выше -------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Инь >>> |
#812, отправлено 31-08-2005, 23:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Иниссиваль |
А меня вот интересует иной вопрос: " Почему Ро так здала позиции Воланадеморта?"
То показывает его таким умным, злим, профи в своем деле и вот Вам здрасте: амбициозный, жадный, "пацан", с кошмарным прошлым и всеми вытекающими последствиями... Нагини не хоркрукс. Об этом Гаррику Дам говорил.( жаль цитату не могу найти) Гарри и Джинни хорошая пара. Надеюсь, девушка пополнить неразлучное трио, возможно превращая его в новую четверку мародеров. Я тоже верю Снейпу! Не так орешек прост, что б его на второе разкололи. -------------------- Жизнь - это пилюля, которую невозможно проглотить до конца, ибо в конце мы всегда давимся смертью
Но и на это правило придумано исключение - вампир. Жизнь – это самая изощренная и искусная пытка созданная для человека им самим же. |
| Atrian >>> |
#813, отправлено 31-08-2005, 23:20
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Кстати если Гарри и вправда хоркрус (предположим, что это так). То он может убить Волда, а потом узнать, что часть его души храниться в самом Гарри и убить себя . Мрачно правда. И ещё: Почему Дамболдор умолял Снейпа. У меня сложилось чувство, что Дамболдор не боялся смерти и перехода Снейпа вна сторону Пожирателей смерти.
|
| Crazy cat >>> |
#814, отправлено 1-09-2005, 13:02
|
Цитата Нагини не хоркрукс. Об этом Гаррику Дам говорил.( жаль цитату не могу найти) Инь Ты пожалуйста найди цитату, а то я только что закончила второй раз ПП читать и помню, как раз обратное, что Дамблдор подозревал, что Нагини может быть хоркрусом. Цитата Почему Дамболдор умолял Снейпа. У меня сложилось чувство, что Дамболдор не боялся смерти и перехода Снейпа вна сторону Пожирателей смерти. Я думаю, что Дамблдор умолял Снейпа, чтоб тот убил его, так как не хотел чтобы это сделал Драко и не хотел, чтоб Снейп нарушил Нерушимую клятву. Тем более, что Дамблдор знал, что все равно умирает. А Снейпу не хотелось убивать того, кто помог ему и верил. -------------------- |
| avada >>> |
#815, отправлено 1-09-2005, 16:52
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
вот цитата про Нагини из книги
Цитата я знаю шестой Хоркрукс. Интересно, что ты скажешь, если я расскажу, что мне было любопытно поведение змеи, Нагини? -Змеи? – спросил Гарри, вздрогнув. – Животных можно использовать, как Хоркруксы? -Ну, так делать не рекомендуется, - сказал Дамблдор, - потому что, очевидно, доверять часть своей души чему-то, что может думать и передвигаться само по себе, очень рискованно. Однако если мои вычисления верны, с Волдемортом был как минимум один Хоркрукс, когда он пришел в дом твоих родителей, чтобы убить тебя. Кажется, он скрывал процесс создания Хоркруксов за показательными смертями. Ты должен был быть следующим. Он верил, что, убив тебя, он мог обмануть пророчество. Он верил, что сделает себя непобедимым. Я уверен, что он планировал создать свой последний Хоркрукс после твоей смерти. Как мы знаем, ему это не удалось. Через несколько лет, однако, он использовал Нагини, чтобы убить старого маггла, и ему могло прийти в голову превратить ее в последний Хоркрукс. Она подчеркивает его связь со Слизерином, которая увеличивает загадочность Лорда Волдеморта; я думаю, она ему нравится так, как никто другой; тем более он постоянно держит ее при себе и, кажется, контролирует ее сильнее, чем обычный Змееуст. Так что она все-таки Хоркрукс -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| avada >>> |
#816, отправлено 1-09-2005, 18:48
|
Я вот о чем подумала. По первой книге у меня создалось впечатление, что Квиррелл преподает не первый год. И Хагрид говорит, что Квиррел боится учеников, и Перси явно его знает, И Дамби его не представлял... Раньше, когда проклятие не было очевидным, можно было предположить, что вся невезуха с преподами началась с Квиррелла, но теперь точно известно, что Волди проклял должность черт знает когда.
Как все это объяснить? Очередной глюк Ро? Или я чего-то не понимаю?.... Сообщение отредактировал avada - 1-09-2005, 18:51 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| avada >>> |
#817, отправлено 1-09-2005, 23:13
|
Люди (и не люди, тоже!), вы знали, что станция Хогсмид находится вовсе не в Хогсмиде?!!!! (это НЕ спойлер)
Я почти что в шоке!!!! Оказывается, на том берегу озера только станция, а сама деревня находится где-то за квиддичным полем .то есть в противоположной от замка стороне. Это следует из карты-схемы Роулинг, где она изобразила окрестности Хогвартса. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Инь >>> |
#818, отправлено 2-09-2005, 1:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Иниссиваль |
Цитата Я вот о чем подумала. По первой книге у меня создалось впечатление, что Квиррелл преподает не первый год. И Хагрид говорит, что Квиррел боится учеников, и Перси явно его знает, И Дамби его не представлял... Раньше, когда проклятие не было очевидным, можно было предположить, что вся невезуха с преподами началась с Квиррелла, но теперь точно известно, что Волди проклял должность черт знает когда. Как все это объяснить? Очередной глюк Ро? Или я чего-то не понимаю?.... Он же тогда сам был частью Квиррела, а должность не для себе же проклинал. -------------------- Жизнь - это пилюля, которую невозможно проглотить до конца, ибо в конце мы всегда давимся смертью
Но и на это правило придумано исключение - вампир. Жизнь – это самая изощренная и искусная пытка созданная для человека им самим же. |
| Сканагор >>> |
#819, отправлено 2-09-2005, 10:21
|
Я это почти знал
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Сканагор >>> |
#820, отправлено 3-09-2005, 10:27
|
По моему глюк Ро. Может Квил был кем то типа стажера? Помогал основному учителю? А вообще мне очнь интересно что случилось с другими преподами))))
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||