Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| avada >>> |
#821, отправлено 4-09-2005, 16:17
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата Ducking down, they joined the Hufflepuffs going the other way, slipped down a deserted side corridor, and hurried off toward the girls' bathroom. Даже плохо зная английский, можно заметить, что в этом предложении нет никакой башни. Откуда тогда ее взял Оранский? ГП и ФК, стр. 222, последний абзац: Цитата Пригнувшись, они влезли в самую середину группы школьников из Пуффендуя, которые наконец двинулись к своей башне - то есть в противоположном направлении сторону?.... Особенно если учесть, что гостиная Хаффлпаффа (Пуффендуя) находится в цокольном этаже, а вовсе не в башне? И приятная новость от Мира фантастики: Цитата Издательство "РОСМЭН" почти закончило работу по переводу шестой книги знаменитой саги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка" .Правда, увидим мы ее все равно не раньше 3 дек. ((((( Интересно, каким будет этот перевод?... Сообщение отредактировал avada - 4-09-2005, 16:29 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Agnostic >>> |
#822, отправлено 4-09-2005, 21:30
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Какой мне бред только что в голову пришёл: смотрю я на свой принтер и вдруг думаю: логотипы книг о Гарри Поттере и фирмы "Хьюлит Паккарт" выглядят практически одинаково! Это буквы "HP" в кружочке . Ну и бредятина
...А может и не бредятина?! Может, я случайно раскрыла страшную тайну? Например о том, кто является спонсором Ролинг? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Axius >>> |
#823, отправлено 4-09-2005, 22:08
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Например о том, кто является спонсором Ролинг? Agnostic , например - Новые Русские ? А вот кстати , если говорить о переводах и издательстве ,то просто нельзя не отметить редкостную наглость людей , управляющих в РОСМЭН'е . Создаётся такое впечатление ,что они решили ,что мол, с популярным брендом цену можно заломить раза в два и несмотря на многочисленные глюки и качество издания "пипл" всё равно "схавает" >:( ! В самом деле ,помню я был на книжной выставке когда привезли самую первую партию 5-х книг о Поттере ,так по сравнению с другой фэнтези литературой он стоил процентов на 25 дороже ,если сравнивать с книгой в которой объём текста больше раза в полтора , а качество бумаги - вообще в 2-3 . Сообщение отредактировал Axius - 4-09-2005, 22:11 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| С.Незваная >>> |
#824, отправлено 5-09-2005, 18:17
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Помоему все ясно.Снейп за Дамбла,но очень любит Нарцису вот и дает ей не рушимую клятву и убивает деректора,и переходит на сторону волдика.
-------------------- Лестар и Милтен.
Л. - А и Б сидели на трубе. А упала Б пропала кто остался на трубе? М. - Иннос. Л. - Почему Иннос? М. - Потому что Аданос упал, Белиар пропал, Иннос остался на трубе. |
| С.Незваная >>> |
#825, отправлено 6-09-2005, 13:29
|
|
Поттера читаю только из-за Снейпа.больше там ничего интересного нет.
Правда,иногда,я себе предстовляю такую картину. "Встречаются как то Г.Поттер,Т.гроттер,П.Гаттер,Б.троттер,Х.Проглоттер....."мне интересно как они к друг другу отнесутся. ЗЫ.Во многих фанфиках пишут ,что Снейп вампир,но,прото как его укусили или прото как он сам кого небудь укусил,не кто не пишет!Интересно почему.... -------------------- Лестар и Милтен.
Л. - А и Б сидели на трубе. А упала Б пропала кто остался на трубе? М. - Иннос. Л. - Почему Иннос? М. - Потому что Аданос упал, Белиар пропал, Иннос остался на трубе. |
| Agnostic >>> |
#826, отправлено 6-09-2005, 23:45
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Axius @ 4-09-2005, 22:08) Agnostic , например - Новые Русские ? Ну да, или они, или та же "Хьюлит Паккард", или, может, фирма, которая веники вяжет (т.е. мётлы). -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Agnostic >>> |
#827, отправлено 7-09-2005, 1:28
|
Вот, кстати, мы говорили о том, как должен выглядеть василиск. К вопросу об этом:
http://bestiary.ru/basilisk.php -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Lina >>> |
#828, отправлено 7-09-2005, 13:02
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
А по-моему Ро так долго внушала своему главному герою, что Снейп очень, ну очень-очень, плохой, что решила это подтвердить фактами.
ЗЫ: да-с, не удалась шуточка... -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| avada >>> |
#829, отправлено 7-09-2005, 16:45
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Lina @ 7-09-2005, 13:02) А по-моему Ро так долго внушала своему главному герою, что Снейп очень, ну очень-очень, плохой, что решила это подтвердить фактами. ЗЫ: да-с, не удалась шуточка... По-моему, герою как раз внушали, что Снейп хороший. ))) И он хороший!!!!!!!! Это герой (Гарри) маловнушаемый идиот ) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| С.Незваная >>> |
#830, отправлено 7-09-2005, 17:40
|
|
Цитата Это герой (Гарри) маловнушаемый идиот ) Вот и я отом же! -------------------- Лестар и Милтен.
| Lina >>> |
#831, отправлено 7-09-2005, 17:53
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Цитата Это герой (Гарри) маловнушаемый идиот ) Настолько маловнушаемый и настолько идиот, что в конце-концов собственными глазами увидел подтверждение "правильности" своей упертости??? Хотя я тоже готова орать на всю тему, что Снейп хороший -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Crazy cat >>> |
#832, отправлено 7-09-2005, 21:59
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Что вы все на Гарри гоните? Это несправедливо! Между прочем всеми любимый Снейп тот еще козел!!! А Гарри просто делает ошибки свойственные его возрасту и импульсивности. После Сириуса это мой любимый персонаж. Еще начните тут рассказывать, какой хороший Драко. О том, что Вольдеморт лапочка я уже слышала. Полный бред!
-------------------- |
| Agnostic >>> |
#833, отправлено 8-09-2005, 2:06
|
Лев Толстой как-то писал о современных ему молодых писателях - что они пишут всякую чушь, "А потом ещё спорят - кто из них лучше. Все лучше" (так успокаивающе
Очень хорошо подходит ко всяким спорам о том, какой герой лучше и т.п. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Сканагор >>> |
#834, отправлено 8-09-2005, 10:47
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Ну Гарри так себе герой, постоянно делал ошибки. Поэтому матушка Ро решила сделать умнее, и сделала она это теорией Гарри о том что "Малфой младший Пожирател Смерти". По мне так эту теорию Гермиона могла высказать
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| avada >>> |
#835, отправлено 12-09-2005, 22:48
|
Дожили!... Я не знаю, куда мир катится. В уфе создали пьесу про Гарри, в кот. выясняется, что его родители перед смертью отреклись от магии и крестились. А сам Гарри остался жив только благодаря вере, а не магии...
Пьеса заканчивается тем, что Гарри становится христианином и больше, по замыслу авторов, никогда не будет заниматься магией. И это написала педагог воскресной школы при отделе религиозного образования катехизации Уфимской епархии. Большего бреда в своей жизни я еще не видела. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| avada >>> |
#836, отправлено 14-09-2005, 17:00
|
И как это понимать?
В третьей книге Рон очень рад поездке а Египет, не так ли? Благодаря выигранным деньгам они всей семьей отправились в Египет к Биллу. Но, во второй книге младшие Уизли явно не горят желанием ехать туда. "Фред, Джордж и Джинни предпочли остаться в школе, а не ехать в Египет в гости к Биллу с мистером и миссис Уизли". Ну не тянет их в какой-то там Египет. Лучше в школе каникулы провести. Школа - дом родной!!! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Niht >>> |
#837, отправлено 14-09-2005, 19:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
V knige est' protivore4iya. Soglasen s avada .
A na s4et p'esi... hm... interesno Voobsh'e ideya knigi mne zhutko nravitsya, toko dikiy fanatizm - yavno lishniy |
| Nicke >>> |
#838, отправлено 18-09-2005, 23:45
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Пересматривала первй фильм про Поттера и снова меня удивил один момент... Нелогично!
Так, вспоминаем сцену с троллем в женском туалете) Гермиона говорит МакГонагал, что решила посмотреть на тролля. За это профессор снимает с неё 10 баллов. Почему Герми просто не сказала, что пошла в туалет? Разницы никакой! Зато без наказания обошлось бы. В действительности не люблю я придираться к Роулинг за всякие несостыковки. Сказка - она и есть сказка) Но вот этот (незначительный) момент всегда удивляет. Может, я чего не понимаю? -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Agnostic >>> |
#839, отправлено 19-09-2005, 2:00
|
Цитата(Nicke @ 18-09-2005, 23:45) Почему Герми просто не сказала, что пошла в туалет? Разницы никакой! Зато без наказания обошлось бы. Я тоже об этом думала. И я думала, что она вообще могла бы сказать правду - что обиделась на мальчиков и целый день проплакала в туалете, а потому ничего не знала о тролле. Или ей гордость не позволяла сказать? Глупо, правда. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Сканагор >>> |
#840, отправлено 19-09-2005, 10:54
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Может у них мораль в Англии превыше всего?
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 18:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||