Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Ancalime >>>
post #861, отправлено 14-10-2005, 9:34

hero

Цитата
Второе. В "Философском камне" тетя Петунья рассказывает про свою сестрицу, мать Гарри: "...она в свое время тоже получила такое письмо и исчезла, уехала в эту школу и каждое лето на каникулы приезжала домой, и ее карманы были полны лягушачьей икры, а сама она все время превращала чайные чашки в крыс..." Между тем, это их Министерство Магии запрещает малолетним волшебникам колдовать вне школы. В таком случае, почему ее тогда не заарестовали?

В 6 книге есть не большая оговорка на этот счет: МинМаг выслеживает только заклятия, а не того кто их использовал. Если малолетний волшебник пользуется волшебной палочкой взрослого, то считается что заклятие исполнил именно хозяин палочки (таким образом объяснялось как Том Редлл убил своего отца и почему когда Добби использовал заклинае "Полет" подозрение упало на Гарри). Вполне вероятно что в семье Эванс был еще кто-то из волшебников (но не родители это точно) или где-то рядом жил волшебник у которого Лили и могла взять палочку.

Добавлено
на счет шестой книги - могу отсканить, но она на украинском языке.

Вот тут можно найти несколько переведенных глав (1-29)

Сообщение отредактировал Dark_Angel - 14-10-2005, 9:53

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #862, отправлено 14-10-2005, 18:49

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Цитата
Зачем Поттеры сделали Хранителем Тайны Питера Педигрю, когда под рукой был на все готовый Дамблдор? Зачем был нужен этот обходной маневр, если Дамблдор был чуть ли не единственным, кого Волан-де- Морт боялся?(

Тайна - это насчет их местонахождения? Я поняла так, что об этом знали несколько человек, кого Поттеры считали самыми близкими друзьями. Поэтому и могла возникнуть путаница, кто предатель... hmm.gif Ну, или просто тогда никто не подозревал о возможном предательстве Педигрю...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Crazy cat >>>
post #863, отправлено 15-10-2005, 1:49

Котэ

Я сейчас читаю Гарри Поттер и Орден Феникса и очень смеюсь. Это не перевод, а просто шедевр!
Цитата
Малфой не один год щедро давал налево и направо... Это помогает ему сходиться с нужными людьми... Потом он мог обращаться к ним с просьбами...

Ну до чего же коварный человек этот Люциус Малфой, вот оказывается в чем секрет его благополучия, а наивный Гарри Поттер думает, что Малфой всего добился деньгами.
Цитата
...напртив гобелена с Варнавой Вздрюченным, которого лупят тролли.

это без комментариев. я очень смеялась
Цитата
Гарри весь день провел у себя в спальне, откуда выходил только по нужде.

Неужели нельзя было это чем то заменить, по-моему "по нужде" звучит просто ужасно.
А шестую книгу можно найти:
http://lib.aldebaran.ru/author/rouling_dzh...rincpolukrovka/

Здесь перевод всей книги, но правда не очень качественный, но в принципе читать можно...

Сообщение отредактировал Crazy cat - 15-10-2005, 1:51

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Ancalime >>>
post #864, отправлено 17-10-2005, 11:04

hero

Цитата
И еще. В "Узнике Азкабана". Зачем Поттеры сделали Хранителем Тайны Питера Педигрю, когда под рукой был на все готовый Дамблдор? Зачем был нужен этот обходной маневр, если Дамблдор был чуть ли не единственным, кого Волан-де- Морт боялся?(

Для сюжета))) А если серьёзно, то как сказала Аглая никому ведь не могло придти в голову что Питер предаст лучших друзей. Он практически идеально подходил для этой роли: незаметный, никогда не отходил ни на шаг от друзей, особой сообразительностью и смелостью не отличался т.е. ничем не привлекал бы внимание Лорда. И вряд ли бы Волан-де-Морт догадался что Хранитель Тайны Питер, а продолжал бы считать таковым или Сириуса, или Дамблдора и искал бы возможность узнать местонахождение Поттеров у них. Таким образом вероятность того, что Лорду удалось бы найти Поттеров сводилась к нулю.

Crazy cat Не знаю, последние две книги читаю на украинском - перевод лучше, значительно лучше.

--------------------

Светлый Циник >>>
post #865, отправлено 17-10-2005, 12:12

Кара божья

Прочитала "Кубок Огня" в "народном" переводе. На сегодняшний день это лучшая книга серии из всех мной прочитанных. Единственная деталь, вызвавшее мое бурное негодование: на территории восточной Европы, оказывается, находится школа темных магов! dry.gif (в моем переводе она называется Дурмштранг) Что это вообще за расизм?(((Какое оскорбление для наших братьев-славян!

Кстати, о переводах... Первые книги я читала в переводе Оранского и Литвиновой. Оба варианта раздражали своей излишней детскостью и каким-то байковско-сказочным стилем. blink.gif Хотя это понятно, книги-то для детей предназначались… по крайней мере, сперва.
"Гарри Поттер и Кубок Огня" в сетевом (и, как я поняла, любительском) переводе на этом фоне выглядит очень выйгрышно. Более живой и свободный за счет некоторых фраз, которые..ммм… вряд ли позволит себе такое солидное и благопристойное издательство как Росмэн=)
Над пятой книгой поработала Эм. Тасамая. Тоже не шедевр. Многие имена собственные исказили до такой степени, что они стали практически не узнаваемы. Ужасно. В который раз убеждаюсь, что читать Ролинг можно только в оригинале.

PS:
Dark_Angel, большое спасибо за предложение отсканить "Принца...", но я просто не посмею обрекать тебя на столь геморройное и утомительное занятие, как скан целой книги ради удовлетворения моих читательских потребностей=)

--------------------
just for me... just with me
Охотница >>>
post #866, отправлено 17-10-2005, 22:07

Смерть на службе короля

Первые три книги читаются, как хорошие детские сказки (но только не на ночь), а вот начиная с четвертой это уже не назовешь сказочкой... Пятая - вообще написана (по крайней мере в росменовском переводе) ну совершенно не детским языком! Напрошивается вывод: либо растет мастерство Роулинг, либо мастерство переводчиков... smile.gif

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Crazy cat >>>
post #867, отправлено 25-10-2005, 2:08

Котэ

Меня вот интересует такой вопрос, может быть кто нибудь даже знает на него ответ. А вот интересно, когда же все таки появится в сети перевод Спивак шестой книги? И появится ли он вобще?

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Ancalime >>>
post #868, отправлено 31-10-2005, 16:16

hero

Граждане у меня другой вопрос - касательно лицензии по явлению. Согласно возрастным ограничениям Гарри сдавать экзамен не мог, хотя курс и прошел. Так объясните каким чудом Геримионе, которая младше Гарри на два месяца, разрешили сдавать экзамен на получение этой самой лицензии?

--------------------

Sorceress >>>
post #869, отправлено 1-11-2005, 2:53

Зверь тишины

Гарри в этой книге мне вообще не нравится. Я конечно понимаю: возраст, но не до истеричности же (с битьём "посуды"). И что Дамблдор с ним нянчится. А шпиоская мания перешла уже все границы, если раньше они подслушивали разговоры случайно, то теперь вообще беспредел. У него мания величия в комплекте с манией преследования. И абсолютный иммун к объективному мышлению, и к мышлению вообще.

ЗЫ. А Снейп хороший, просто обстоятельства такие. И жизнь поганая, попробуй соображать на оба фронта.

Сообщение отредактировал Sorceress - 1-11-2005, 2:54

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.
avada >>>
post #870, отправлено 1-11-2005, 8:27

фор-леди
Модератор

Цитата(Айдари @ 31-10-2005, 16:16)
Граждане у меня другой вопрос - касательно лицензии по явлению. Согласно возрастным ограничениям Гарри сдавать экзамен не мог, хотя курс и прошел. Так объясните каким чудом Геримионе, которая младше Гарри на два месяца, разрешили сдавать экзамен на получение этой самой лицензии?

Как выяснилось, гермиона не младше, а наоборот, почти на год старше всех остальных. Письма получают только одиннадцатилетние. и неважно, что им в самом начале учебного года будет 12. Помните 4-ую книгу? КогдаАнжелине джонсон исполнилось 17 еще до Хэллоуина? Тут та же история.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Сибилла
post #871, отправлено 4-11-2005, 19:50

Unregistered

Не понимаю людей которые не любят эти книги помойму нормально для детей особенно для девчёнок лет эток 7-15, кстати кто играл в 3 игру? Подскожити как в коеце бить всех дементоров. Вобшем я читала все 6 книг но мои любимые 1,2,3,4,6. И игры нечиго кстати кто читал 6 книгу?

Вот про игры лучше в соответствующем разделе...

Сообщение отредактировал Аглая - 4-11-2005, 21:06
Сибилла
post #872, отправлено 4-11-2005, 20:20

Unregistered

smile.gif Цитата звучит так: Дам- Но я думаю что не нагини хоркукос Гарри, скорее всего это вещ пренадлежашия Грифендору или Рейвенколо blink.gif

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  hpog.jpg ( 6.83кб ) Кол-во скачиваний: 295
Сибилла
post #873, отправлено 4-11-2005, 20:36

Unregistered

Цитата(avada @ 1-11-2005, 7:27)
Как выяснилось, гермиона не младше, а наоборот, почти на год старше всех остальных. Письма получают только одиннадцатилетние. и неважно, что им в самом начале учебного года будет 12. Помните 4-ую книгу? КогдаАнжелине джонсон  исполнилось 17 еще до Хэллоуина? Тут та же история.
*

confused1.gif Люди я не понимаю почему в четвёртой книге ГП и КО после смерти дигори Гарри уезжяя из хогвардца не видет феесталов а увидеть их можно если увидеш смерть, в 5 же он видет их а в шестой уезжяя нет, Чем это обусловленно? confused1.gif confused1.gif confused1.gif Дальше, когда в 6 книге осле смерти дамби он берёт талисман из его кармана, а оказывается это не хокукос , тогда где он? И почему Гарри думает что не когда не увидет Дамби хотя его портрет*(между прочим говоряший) весит в кобенете, и с ним можно говорить? Кстати я не понимаю как дамболдор принел Снейпа к себе зная что это он выдал Лили И Джеймса Поттеров Волдику:
Анегдот:
На суде визингамтота:
-Дамболдор вы поручаетесь за Снейпа
-Да он токойже Упиваюшийся мертью как я!- Он украткой поправлял свой левый рукав. mad.gif wink.gif
Crazy cat >>>
post #874, отправлено 5-11-2005, 4:00

Котэ

Сибилла Если бы я даже захотела, то наверно и тогда бы не смогла так безграмотно писать.
Да в кабинете Дамблдора висит его портрет - говорящий, но естественно это не то, что нужно Гарри, не живой человек, хотя в случае с Сириусом его устраивал даже призрак - бледное подобие настоящего человека.
Насчет фестралов, то я думаю, что автор просто не захотела каждый раз как Гарри приезжает в школу и уезжает из нее обращать наше внимание на них, лишняя писанина, мы и так прекрасно знаем, что они есть и что Гарри их видит.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #875, отправлено 8-11-2005, 22:59

фор-леди
Модератор

Цитата(Сибилла @ 4-11-2005, 19:36)
confused1.gif Люди я не понимаю почему в четвёртой книге ГП и КО после смерти дигори Гарри уезжяя из хогвардца не видет феесталов а увидеть их можно если увидеш смерть, в 5 же он видет их а в шестой уезжяя нет, Чем это обусловленно? confused1.gif  confused1.gif  confused1.gif 

Все объясняется очень просто, вот цитата самой Роулинг:
Цитата
В конце GF Гарри едет домой более подавленным, чем когда бы то ни было. Я знала, что тестрали должны появиться, но мне казалось, что будет нечестным по отношению к читателю написать, что Гарри их видит, но никак это не объяснить. Поэтому для себя я решила так: чужую смерть нужно увидеть и осознать... не сразу.... тогда эти существа станут для вас видимыми

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Аглая >>>
post #876, отправлено 13-11-2005, 18:13

Ура! У меня тоже появился ГП-6. Сейчас прочитаю и буду высказываться в свое удовольствие. rolleyes.gif
Но пока на свежую голову возникли кое-какие вопросы вообще...
Вот, например, как там с численностью учеников по факультетам? Вроде бы нигде не упоминается. То есть, я имею в виду, что если распределение происходит хаотично, как Шляпа скажет, а Шляпа определяется по складу характера и т.д. - то на факультетах должно быть неравномерное количество учеников? Не может же быть так, чтобы каждый год в школу поступали ученики: 20 в Слизерин, 20 в Гриффиндор, 20 в Пуффедуй... Но в книге нигде не говорится про избыток учеников на одном факультете и большое количество на другом. Или их так заранее отбирают? Или когда один факультет заполнен полностью, то Шляпа начинает отправлять учеников в другие?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
avada >>>
post #877, отправлено 13-11-2005, 22:08

фор-леди
Модератор

Цитата(Аглая @ 13-11-2005, 17:13)
как там с численностью учеников по факультетам? Вроде бы нигде не упоминается. То есть, я имею в виду, что если распределение происходит хаотично, как Шляпа скажет, а Шляпа определяется по складу характера и т.д. - то на факультетах должно быть неравномерное количество учеников? Не может же быть так, чтобы каждый год в школу поступали ученики: 20 в Слизерин, 20 в Гриффиндор, 20 в Пуффедуй... Но в книге нигде не говорится про избыток учеников на одном факультете и большое количество на другом.  Или их так заранее отбирают? Или когда один факультет заполнен полностью, то Шляпа начинает отправлять учеников в другие?

Ага, меня этот вопрос тоже заинтересовал в сове время, хотя судя по известной информации в потоке Гарри дело обстоит именно так - 10 гриффиндорцев, десять слизеринцев. Причем и соотношение мальчиков и девочек в каждом факультете равное. И спальни у них тоже вроде рассчитаны на пятерых.
Как такое может быть?... Сие только Роулинг и известно... )))

Сообщение отредактировал avada - 13-11-2005, 22:09

--------------------

Summoner >>>
post #878, отправлено 13-11-2005, 22:22

мелкая волшебница

а остальных, видимо, домой отправляют. до следующего раза smile.gif

кстати, Лукьяненко хорошо написал как-то о нелогичности мира ГП.

--------------------
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.
Аглая >>>
post #879, отправлено 13-11-2005, 23:02

Значит, это мошенничество со стороны преподавательского состава (Дамблдора) rolleyes.gif Никакая Шляпа отбором не занимается. Всех учеников отбирают заранее, с учетом факультетского расписания. tongue.gif
Но опять же интересно: почему они так настойчиво поддерживают существование Слизерина? Для равновесия, что ли? confused1.gif

--------------------
Summoner >>>
post #880, отправлено 13-11-2005, 23:05

мелкая волшебница

ну конечно же, Равновесие Нужно Во Всем smile.gif
а если сербезно - то получается, что так исторически сложилось со времен основателей Хогвартса. а они, видимо, устои ломать не хотят. Может быть, и правильно, относительно их мира.

--------------------
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.