Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Agnostic >>> |
#921, отправлено 10-12-2005, 23:14
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 18:35) В-общем, продолжаю подозревать Дамблдора в хитрых замыслах, несмотря на смерть, зафиксированную кучей свидетелей. Может быть, он будет давать мудрые советы со своего портрета? Появился же его портрет в кабинете, только дремлющий почему-то, и никому в голову не пришло его разбудить и порасспросить хорошенько. Может, и это тоже неспроста? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Аглая >>> |
#922, отправлено 11-12-2005, 20:32
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Кстати, по поводу портретов.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Yasseld >>> |
#923, отправлено 12-12-2005, 0:38
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Цитата(Animist-Kun @ 10-12-2005, 1:05) Yasseld Не думаю. Скорее Снейп использовал невербальное заклятие. Или их как там называли. То есть он произнес просто слова, а в уме поменял заклятия и молча сказал какое другое. Нет, Вы меня не поняли. Я имела в виду не смерть Дамблдора, а то, что он, возможно, был заколдован задолго до этого... |
| Теневой дракон >>> |
#924, отправлено 12-12-2005, 11:52
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Скажу коротко - у меня есть подруга. До вчерашнего дня Снейп был ее кумиром. Вчера она мне заявила, что встретится с ним и порвет в куски. И это все из-за ГП и ПП! Вот как умирают кумиры...
А мне все было по барану (то есть, по барабану!) с тех пор, как узнала, что Снейп убьет дорогого Д. Ждем-с 7 книжку-с! -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Yasseld >>> |
#925, отправлено 12-12-2005, 12:11
|
Цитата(Аглая @ 11-12-2005, 19:32) Тогда, в этом свете, что с портретами? Ведь изображенные на них люди, несмотря на то, что давно мертвы, явно самостоятельные личности. Предок Блэка, например, возмущался состоянием своего домовладения... Мне думается, что портрет фиксирует психологическое состояние и мышление человека в тот момент, когда он, портрет, был нарисован. И изменений мировоззрения и миропонимания, присущих живому человеку, у портрета не происходит. |
| Virna >>> |
#926, отправлено 19-12-2005, 11:17
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
А я вот как-то совершенно не разочаровалась в Снейпе в связи с убийством Дамблдора... у него, между прочим, элементарно не было выбора, ведь он же дал Нарциссе нерушимый обет. Так что у него 1) стоял выбор между своей жизнью и жизнью Д. 2) а кто знает, что имел в виду Д., когда говорил Снейпу перед смертью: "Северус, ты же обещал!" Вам не кажется, что для такой фигуры как Д, это как-то несерьезно продолжить фразу "обещал меня не убивать", это просто пошло. А вот "обещал продолжать шпионить несмотря ни на что"... такое звучит весьма правдоподобно...
И еще у меня личная просьба: те, кто читал 6-тую книгу и по английски и по русски, выскажите свое мнение об этом переводе Сообщение отредактировал Аглая - 19-12-2005, 20:37 -------------------- |
| Margaritka >>> |
#927, отправлено 19-12-2005, 20:12
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Я прочитала наконец-то эту книгу. Да, сюжет взволновал! Такое ощущение, что те все предыдущие книги это было всего лишь предисловие, а теперь по идеи должно самое интересное начаться. Не ожидала что Дамблдора убьют, даже как-то жалко его, но мне вобщем все понравилось, скорее бы продолжение!
Сообщение отредактировал Аглая - 19-12-2005, 20:37 -------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| Аглая >>> |
#928, отправлено 20-12-2005, 0:06
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата а кто знает, что имел в виду Д., когда говорил Снейпу перед смертью: "Северус, ты же обещал!" Вам не кажется, что для такой фигуры как Д, это как-то несерьезно продолжить фразу "обещал меня не убивать", это просто пошло. А вот "обещал продолжать шпионить несмотря ни на что"... такое звучит весьма правдоподобно... Я вот тоже все думаю, о чем же Дамблдор говорил Снейпу этими словами... Ну это все при условии, конечно, что Снейп не просто так прикончил Дамблдора, а все было организовано ими обоими. А не может так быть, что Дамблдор взял заранее со Снейпа обещание как-то присматривать за Гарри? Если Блэк погиб, и сам Дамблдор тоже, то Гарри остается совсем один... И все же он еще не такой крутой волшебник... Кстати, что такое с фамилией Дамблдора? Почти все ее пишут, кому как захочется. Это специальная акция? Когда мне надоест исправлять, буду стирать! -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Virna >>> |
#929, отправлено 20-12-2005, 13:23
|
Присматривать за Гарри - это тоже хороший вариант. Только он же еще тот упрямец, он и раньше никому особо не позволял за собой присматривать, а при таких обстоятельствах, да еще и Снейпу.... едва ли из этого что-то получится
-------------------- |
| Д. Ликан >>> |
#930, отправлено 20-12-2005, 16:34
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Я слышала, что Дж. Ролинг говорила, что читатели неправильно поняли убийство Дамблдора. Как это понимать - решайте сами. Но, возможно, Его на самом деле не убили? А вот ещё одна интересная версия: некоторые считают, что последним крестажем является сам Гарри! Вроде как Тёмный Лорд передал часть себя Поттеру вместе с Авадой. Этим объясняют порой странное поведение Гарри (когда он атаковал Малфоя или когда в конце 5 книги чуть не разнёс весь кобинет Дамблдора).
Сообщение отредактировал Д. Ликан - 21-12-2005, 16:12 |
| Tinatike >>> |
#931, отправлено 20-12-2005, 20:39
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
А я Гарри Поттер 6 прочитала еще в сентябре..народный перевод, официальное издание, кстати, не очень-то и отличается...только все слова переведены, да более связно, мне вообше 6 книга не очень понравилась, пока самая клевая - это 4!А в седьмой Поттера не убьют, мне так кажеться, думаю, что она все-таки прислушивается к мнению фанов, а они против...хотя мне не жаль его.....ИМХО...
|
| Аглая >>> |
#932, отправлено 20-12-2005, 23:54
|
Цитата Присматривать за Гарри - это тоже хороший вариант. Только он же еще тот упрямец, он и раньше никому особо не позволял за собой присматривать, а при таких обстоятельствах, да еще и Снейпу.... едва ли из этого что-то получится Ну, я имею в виду - не по пятам, конечно, ходить... А так, методами экстремальной педагогики... И вот интересно: Снейп же ничего не сделал Гарри, когда в финале убегал. Мог бы его тоже прикончить, или, скажем, заклятие какое наложить. Наводит на размышления. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Virna >>> |
#933, отправлено 21-12-2005, 15:28
|
А если он остается на светлой стороне силы, то ему и нет никакого кайфа Гарри добивать)))))) так что больше ни на какие размышления это не наводит...
А по поводу Дамблдора: куда там в конце делся его феникс? Добрые маги случаем не промышляют крестажами? А то тоже вариант... -------------------- |
| Margaritka >>> |
#934, отправлено 21-12-2005, 16:40
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Я почему-то уверена, что Дамблдор все таки оживет! А то Макгонагал не представляю в роли директора и вобще не должны же школу закрыть! Мне тоже кажется, что последний крестраж - это Гарри!
Сообщение отредактировал Margaritka - 21-12-2005, 22:08 -------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| Д. Ликан >>> |
#935, отправлено 21-12-2005, 16:58
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Однако, если Гарри - крестраж, то как же он убьёт Волан-де-Морта? Ведь в Тёмном Лорде тоже часть души находится и чтобы его убить, надо сначала уничтожить все крестражи. Значит перед тем, как убить Волан-де-Морта, Гарри должен будет сначала убить себя. Как же так получается? Или я что-то упустила? Просто выходит так, что призрак Гарри придёт к Волан-де-Морту со словами: "Пришёл день твоей смерти: я уничтожил все крестражи и сейчас убью тебя!"
|
| Yasseld >>> |
#936, отправлено 21-12-2005, 17:32
|
Гарри убьет Волдеморта и затем, не медля, совершит суицид.
|
| Аглая >>> |
#937, отправлено 21-12-2005, 19:06
|
Цитата А если он остается на светлой стороне силы, то ему и нет никакого кайфа Гарри добивать)))))) так что больше ни на какие размышления это не наводит... Вот мне и интересно, почему в книге такая мысль никому не пришла в голову. С другой стороны, как тут напомнили, если Гарри на самом деле носит в себе крестраж, то убивать его сторонникам Волдеморта совсем не нужно. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Virna >>> |
#938, отправлено 22-12-2005, 4:40
|
Цитата(Yasseld @ 21-12-2005, 16:32) -------------------- |
| Yasseld >>> |
#939, отправлено 22-12-2005, 9:23
|
|
| pupsik >>> |
#940, отправлено 23-12-2005, 22:04
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Тоже дочитала... на мой взгляд, скучновато, только в конце стало боль менее интересно.
Нехорошая тенденция пятая книга показалась мне тоже не оч. динамичной. Хотя четвертая, для мя самая интересная. Дамблдор... обязательно оживет =) а Снегг окажется не предателем (ведь не зря же целая книга названа "ГП и принц-полукровка"), и у Малфоя тоже все будет замечательно, он перейдет на светлую сторону, его тетю обязательно поймают, а отец умрет в тюрьме. Хм... лано, подождем увидим!!! Ненавижу ждать =( Сообщение отредактировал Аглая - 23-12-2005, 23:19 -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 11:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||