Студенты, отношение к грызущим гранит науки...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Студенты, отношение к грызущим гранит науки...
| lana-laam >>> |
#141, отправлено 3-07-2007, 13:01
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
В Анапе очень много таких вузов, что с нашими дипломами даже никого не принимают. Хотя богатые оставляют своих детей в провинции,чтобы потом их утроить в какое-нибудь приличное место
-------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Vendetta >>> |
#142, отправлено 4-09-2007, 23:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
на данном этапе нашей жизни вышка нужна, т.к. и деньги ты будешь получать другие.хотя, в противоречие этому высказыванию, встают перед глазами примеры, когда обычный чел без вышки получает в двое больше. это печально.... зато за границей такого практически нет.есть шанс попасть туда. а еще, на мой взгляд, так просто интереснее жить. ты узнаешь кучу нового, интересного. и еще плюс то, что будучи студентом, ты имеешь определенные льготы.
|
| Серый Всадник >>> |
#143, отправлено 5-09-2007, 9:27
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата противоречие этому высказыванию, встают перед глазами примеры, когда обычный чел без вышки получает в двое больше. это печально.... А что печального? Деньги платят за профпригодность, а не за корочку. А второе не всегда подразумевет первое. Равно как и наоборот. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 5-09-2007, 9:28 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Aoshi-sama >>> |
#144, отправлено 5-09-2007, 21:26
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Мм, забавно.
А что дает "вышка"? корку, которой неудобно даже подтереться. И "понтуюещеяся и крутое" приложение к корке. Считающее себя вообще воплощением бога. образование на то и образование - оно или есть. Или нет. А корка не показатель. Поэтому, хаха, "обычные челы" которые знают и умеют делать и профессионалы будут всегда получать больше корки. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Эльва Виста >>> |
#145, отправлено 5-09-2007, 21:39
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Цитата(Серый Всадник @ 5-09-2007, 9:27) И тем не менее второе порой бывает совместимо с первым - а это большой плюс! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Haldir >>> |
#146, отправлено 6-09-2007, 0:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
А что такое образование? Столько слов, громких, непонятных.. пожалуйста объясните о чем вы.
|
| Agnostic >>> |
#147, отправлено 6-09-2007, 2:59
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Haldir @ 6-09-2007, 0:23) Образование - это то, что остаётся после школы/университета, когда всё, чему тебя там учили, ты уже забыл -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Haldir >>> |
#148, отправлено 6-09-2007, 10:40
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Agnostic
это цитата Энштейна. |
| Эльва Виста >>> |
#149, отправлено 6-09-2007, 12:50
|
Образование - это то, что дает вам какой-то навык.
Глупо говорить, что в наше время образование не нужно, мол и без него можно заработать. А вы представьте - человека, который решит без образования проапперировать человека! Бред же! На многие должности без специального образования не берут: например по юридической специальности (уж про это мне точно известно) Согласна, что например, на стройке особое образование и не нужно - поэтому там и полно гастробайтеров *фиг знает как правильно пишется* Но ведь есть специальности - где без специальной подготовки ну просто нельзя... На мой взгляд, такое плохое отношение к нашему высшему образованию складывается, как я уже писала выше, потому что много вузов-однодневок. Которые вообще не дают ничего, кроме корочек - последние и не везде и принимаются... Согласитесь, что человек, закончивший МГУ, будет отличаться от человека, закончившего туже специальность в каком-нибудь МЗГАПР.... -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Серый Всадник >>> |
#150, отправлено 6-09-2007, 13:08
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Про хирургов и юристов соглашусь. Однако можно быть хорошим программистом, не закончив ВМК, и хорошим бухгалтером, отучившись в техникуме. Здесь практика играет не меньшую роль, чем теоретические знания. И, в отличие от хирургии, есть возможность учиться на практических ошибках.
Сообщение отредактировал Серый Всадник - 6-09-2007, 13:09 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Эльва Виста >>> |
#151, отправлено 6-09-2007, 13:50
|
Отучившись в техникуме быть хорошим бухгалтером - невозможно. Ибо я училась. Если колледж можно назвать техникумом. Преподам пофиг на учащихся, учащимся на преподов... В принципе в ВУЗах примерно так же - но в технаре все проходят сокращенно, по упрощенной программе...
По поводу программистов - можно. Но это уж зависит не от корочек, а от того что тебе интересно и ты этим занимаешься. А окончив ВМК можно стать не только программистом - специализаций там очень много... Добавлено: но не каждую из них можно освоить самому, как программирование -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Серый Всадник >>> |
#152, отправлено 6-09-2007, 14:12
|
Цитата Отучившись в техникуме быть хорошим бухгалтером - невозможно. Ибо я училась. Скажем, те выпускники техникумов, которых я по своей работе встречала, были не лучше и не хуже окончивших ВУЗы. Я не говорю о должности главного бухгалтера, но проводки писать одинаково учат и там, и там - а уж дальше все зависит только от желания человека совершенствоваться. Ну и от степени разгильдяйства, соответственно. От последнего порока ВУЗовская корка не избавляет. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Aoshi-sama >>> |
#153, отправлено 6-09-2007, 16:44
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Образование - то, что дает тебе некий культурно-социальный уровень.
Если глупо и банально сводить это к профессии - это убого получается. И в нормальной и цивилизованной стране это называется профессиональное образование. И, да, госпожа Эльва, скажем в ЮСА или Англии парамедики могут делать медицинские вмешательства и оказывать помощь, и что самое удивительное для вас - они оказывают её лучше, чем наши крутые и хваленые выпускники вузов. В то время, как их университет подразумевает общий пласт знаний. В искусстве, культуре, языках, социологии и политологии. И там можно ощутить разницу между простым технарем и тем, у кого есть высшее образование. И кроме того, там его получают не все, исходя из крутизны. А те, кто может его осилить. Вот скажем так. Почти во всех нормальных странах, высшее образование подразумевает владение родным языком на высшем уровне. Цитата проапперировать незачет. прооперировать будет правильнее. Да и в проверочном - слово операция, а не апперация. Но это так, скажем уже изыски образования. )) Цитата Согласна, что например, на стройке особое образование и не нужно Конечно. Обычно адепты таких мыслей либо живут в палатках рядом с обвалившимся домом, либо бесплатно были им похоронены. Что за бред? Архитектура и проектирование довольно сложны. И вот именно там без знаний не пройдешь. Цитата Которые вообще не дают ничего, кроме корочек - последние и не везде и принимаются... Согласитесь, что человек, закончивший МГУ, будет отличаться от человека, закончившего туже специальность в каком-нибудь МЗГАПР.... А что они должны давать? Не соглашусь. Человек, закончивший МГУ, ничем может и не отличаться. А зачастую и не отличается, учитывая продажность и коррупцию. Скорее наоборот отличается в худшую сторону. А с любого ПиСи можно банально САМОМУ хотеть что-то знать. А не ждать что вуз тебе обязательно что-то даст. И банально ходить, читать, интересоваться. И фактическое образование будет лучше. Цитата А вы представьте - человека, который решит без образования проапперировать человека! А вы представьте человека, который с мнимым образованием это делает. Хаха. Хирургии невозможно научить. Ей нужно заниматься. Я могу вам тысячи раз объяснить как проводится эта операция, в каком направлении проводится разрез, на какую глубину, какие там проходят сосудисто-нервные пучки и где и как их пережимают. И думаете, вы сделаете? Нет. )))) И что бы вы не закончили - Сеченовку, Пироговку, хоть сам РАМН - все равно не получится ))) Знаете как учился Н.И. Пирогов? Он уже со 2-3 курса ходил и САМ препарировал трупы. Учился, смотрел. Запоминал где и что как. Анализировал. И это, как не удивительно, не входило в образовательную программу. Он сам хотел научится, хотел знать. И что, куча выпускников его года так и померла в неведении, радуясь сертификатам. А в историю вошел он. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Эльва Виста >>> |
#154, отправлено 6-09-2007, 21:35
|
Образование в западных странах основывается на другой системе. Я могу относительно этого ошибиться - сначала по типу бакалавриата, потом уже дальше учатся. И на первой ступени образования - они и приобретают практические навыки и знания. На примере юридической специальности - они изучают профильные отрасли права (уголовное, конституционное, гражданское и другие), затем, на второй ступени, уже идет изучение теоретических наук, напиример как история развития государства и права и так далее, а так же всякие культорологии, философии и т.п. И если я не ошибаюсь, то парамедики они на то и парамедики, что непосредственно никак "не лечат" людей, а соответсвенно и не Опперируют.
А еще среди хваленых и крутых выпускников вузов, представьте себе встречаются просто отличные специалисты, которые и делают хорошую карьеру. А уж по поводу знания Великого и Могучего - уж не Вам меня судить. По поводу стройки - прошу заметить я имела в виду тех, кто копает ямки и кладет кирпич к кирпичу. А собственнно не тех, кто делает чертежи и проектирует что-либо. Цитата(Aoshi-sama @ 6-09-2007, 16:44) И попрошу отметить, что не все в нашей жизни продажно и коррумпированно. Вот к примеру: случай из моей учебы - препод завалил на экзамене всех, кто был записан на листочке от тетеньки, заведующей кафедрой. И вот такой вопрос Вам, Aoshi-sama, Вы хотите доказать, что высшее образование ни к черту не нужно?! Что она нафиг ничего не дает?! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Alaric >>> |
#155, отправлено 6-09-2007, 21:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Эльва Виста @ 6-09-2007, 21:35) Образование в западных странах основывается на другой системе. Я могу относительно этого ошибиться - сначала по типу бакалавриата, потом уже дальше учатся. И на первой ступени образования - они и приобретают практические навыки и знания. На примере юридической специальности - они изучают профильные отрасли права (уголовное, конституционное, гражданское и другие), затем, на второй ступени, уже идет изучение теоретических наук, напиример как история развития государства и права и так далее, а так же всякие культорологии, философии и т.п. Я не являюсь специалистом по западному образованию, но, по-моему, наоборот все "общеобразовательные" и теоретические дисциплины входят в бакалавриат. В магистратуре идет более углубленное обучение и специализация. Цитата(Aoshi-sama @ 6-09-2007, 16:44) Не соглашусь. Человек, закончивший МГУ, ничем может и не отличаться. А зачастую и не отличается, учитывая продажность и коррупцию. Скорее наоборот отличается в худшую сторону. Гм ... Вообще-то на том же мехмате МГУ, преподаватель-взяточник - это что-то экстраординарное. Мне одна знакомая рассказывала, что когда там кого-то из преподавателей поймали на взятках, там даже студенты в шоке были. Насчет остальных факультетов не знаю, знакомых там нет. Я, конечно, понимаю, что образование важнее корочки, но образование в хорошем вузе получить проще, чем самостоятельно. Т.е. понятно, что некоторые и самостоятельно могут учиться, но как мне кажется, это гораздо сложнее. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Эльва Виста >>> |
#156, отправлено 6-09-2007, 22:13
|
Цитата(Alaric @ 6-09-2007, 21:55) но, по-моему, наоборот все "общеобразовательные" и теоретические дисциплины входят в бакалавриат. В магистратуре идет более углубленное обучение и специализация. Нам кто-то из преподов так рассказывал... Ну я сказала, что могу ошибиться. -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Vendetta >>> |
#157, отправлено 6-09-2007, 22:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Вышка дает тебе более глубокие знания, кот ты применяешь на практике. извините, но идти лечиться к необразованному врачу-хо-хо,увольте. или отвести собаку к ветеринару,кот ее убьет своим незнанием. поэтому и учат людей в вузах.
|
| Jessica K Kowton >>> |
#158, отправлено 7-09-2007, 6:56
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Эльва Виста @ 6-09-2007, 22:50) По поводу программистов - можно. Но это уж зависит не от корочек, а от того что тебе интересно и ты этим занимаешься. Позвольте прикопаться к фразе ^^. Какая разница? Если интересно, ты можешь всё. Если хочешь - можешь. Это не только программистов касается, а, imho, всех профессий и всех учебных заведений. Зря вы говорите, что не каждый может. Это от человека зависит, но никак не от профессии. Были б мануалы. Цитата(Alaric @ 7-09-2007, 6:55) Т.е. понятно, что некоторые и самостоятельно могут учиться, но как мне кажется, это гораздо сложнее. Были б хорошие мануалы.)) Но вообще я согласна. Когда тебе целенаправленно что-то объясняют, укладывается в голове это немного лучше, чем после прочтения очень умной книжки, с той разницей, что в книжке могут быть "заумные" детали, которые могут пригодиться, но преподаватель не станет их касаться из-за общего уровня группы... >_> С другой стороны преподаватели же укажут, в каком направлении двигаться для полноценного знания. Плюс практика. Самостоятельно нужно достать кучу примеров, задач и прочего, а в ВУЗе всё на блюдечке вам, только сделай. От чего толку больше будет, думаю, заметно...) -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Эльва Виста >>> |
#159, отправлено 7-09-2007, 10:17
|
Цитата(Jessica K Kowton @ 7-09-2007, 6:56) Ну пример из жизни: я знаю n-ное количество программистов-самоучек. Но не знаю не одного опять же врача-самоучку. Знахари и всякие бабульки не в счет. Опять же можно самому научиться классно жить, готовить - но нельзя освоить некоторые профессии. -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#160, отправлено 7-09-2007, 11:32
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Эльва Виста, наверное, глупо сейчас писать, что я знала, что вы что-то в этом духе ответите, нэ?) Нам друг друга не переубедить.) Вот что все так к врачам прицепились? У них большое значение имеет практика, а из-за таких, как вы, её у них быть не может. Потому и доверия им нет. Зато всю (ну, не буду так категорична, может, процентов 99)) теорию, скажем, юриспруденции или, например, дизайна можно узнать из книг.
Тьфу. Вы меня с мысли сбили. Я писала, вообще-то, что без желания ничему не научишься и что оно или его отсутствие всему виной. Aoshi-san выше писал, что от любимых вами медиков с образованием, но учившихся абы как, мало толку. Вот я примерно о том же... Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 7-09-2007, 11:37 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 19:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||