Студенты, отношение к грызущим гранит науки...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Студенты, отношение к грызущим гранит науки...
| Ankheg >>> |
#61, отправлено 18-08-2005, 14:40
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Высшее образование ныне скорее просто для корочки... Или для тех кто любит, чтобы им всё вдалбливали... Теории много, практики никакой... Зато это время можно назвать самым счастливым). Ибо друзья и нарабатывающийся стиль жизни)
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Кайран >>> |
#62, отправлено 8-04-2006, 15:48
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вот из моих друзей НИКТО по той специальности, которую получил в вузе, не работает. Согласитесь, это уже тяжелый симптом.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Элис >>> |
#63, отправлено 8-04-2006, 16:13
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
|
| shiza >>> |
#64, отправлено 26-01-2007, 13:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: уфа |
Цитата Зато это время можно назвать самым счастливым). Ибо друзья и нарабатывающийся стиль жизни) да,студенческие годы самое замечательное время.но неужели ни кому не страшно,что будет дальше?эт ж вобще кошмар,если мы все ,*протираем не одну пару брюк*,так сказать.и все зря.мдя.тяжко в наше время студентам. -------------------- Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
|
| Радовит >>> |
#65, отправлено 26-01-2007, 15:05
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
shiza
что-то я вас не понял. Почему зря и почему тяжко в наше время студентам? |
| Dark Wanderer >>> |
#66, отправлено 27-01-2007, 2:32
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Мой дом всюду и нигде. |
Студенчество есть самая веселая пора в жизни! Нет уже той наивности, которая еще присутствовала в школьные годы. Появляется куча друзей, знакомых, и т.д. И 10 месяцев в году практически свободны! (По остальные два лучше тактично промолчать, дабы не мозолить товарищам модераторам глаза излишне "эмоциональными" надписями...) В общем студентом быть круто... Ну и что, что не пойдешь по специальности, получить корочки и провести пять-шесть лет в полной веселухе еще никому не мешало!
|
| Эвейнстайн >>> |
#67, отправлено 27-01-2007, 2:45
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Dark Wanderer, Вы не в цирковом случайно учитесь?
Весело Вам, а нас по полной программе. Я вот с 200% вероятностью могу сказать, что по окончании ВУЗа буду работать по специальности. Не буду расписывать все трудности студенческой жизни, и так все знают. Хочу поделится радостью: сегодня закрыл сессию, сдал всё на все "отлично". В шоке, такое первый раз. Ну счастьем переполнен просто |
| Bakeneko >>> |
#68, отправлено 28-01-2007, 13:24
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Поздравляю, коллега
|
| Freeda >>> |
#69, отправлено 29-01-2007, 1:59
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Уффф, наконец-то все сдала. И кто придумал на втором курсе в зимнюю сессию давать два (!) госа??? Но, пардон за нескромность, я молодец и сдалась на "отлично". Отдыхаю.
А по окончании любимого меда собираюсь естественно работать по профессии, поскольку выбор ВУЗа был совершенно осознанным, так же как и желание помогать людям! А по окончании этого курса я планирую идти параллельно на второе высшее: переводчик-референт. Иностранный мне в будущем точно понадобится, а выучить его на должном уровне я смогу только таким способом. Осталось всего ничего - найти на все это время, а также на друзей и любимого. А студенчество и в самом деле коассная вещь!!! -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| DarkDruid >>> |
#70, отправлено 29-01-2007, 11:58
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
Цитата(Shelma @ 17-06-2005, 15:43) Моя женская гордость была задета. И потому - если получится - я после универа буду получать второе высшее. Великая, все кто с тобой знаком и так скорее усомнятся в соём уме нежели в твоём. Зачем же тратить бесценное время на получение пары-тройки лишних дипломов? курсы повышения квалификации, аспирантура и тд это я ещё могу понять, но становиться чем-то вроде специалиста широкого профиля - бе-е-е-е... говоря чисто научным языком. Цитата(Элис @ 12-08-2005, 14:39) Почему-то многие взрослые, особенно те, которые принимают на работу, очень любят эти бумажки, которые зачастую ни о чём не говорят. такая прикольная штука - диплом. у меня в нём за всё моё обучение только одна настоящая оценка - тройка по Алгебре, и чот бы мне ни говорили я не хочу её исправлять - моя она и всё тут. В остальном, оценки говорят лишь о том заботился человек о них в институте или нет и всё... Но честно говоря клипание отличников в моей академии меня уже достало, эту сессию сдал где-то 11-го, а в отпуск ушел 16-го - заставили четвёрки на пятёрки исправлять, вы мне скажите кому это нужно? -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Серый Всадник >>> |
#71, отправлено 29-01-2007, 12:52
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Но честно говоря клипание отличников в моей академии меня уже достало, эту сессию сдал где-то 11-го, а в отпуск ушел 16-го - заставили четвёрки на пятёрки исправлять, вы мне скажите кому это нужно? По-моему, никому особенно не нужно. Я свою дипломную, често сказать, доделывала по принципу "чтобы было", пользуясь расположением научрука еще со второго курса. Ну синий этот диплом, и бог с ним. И никто никогда на работе бумажку с моими оценками не требовал, и сама копия корочки где-то в отделе кадров пылится. Зато у нас в группе была девчонка из Калмыкии: она шла на красный, пересдавала все четверки, в самых тяжелых случаях ее всем потоком валокардином отпаивали. Как-то спросили ее: зачем? А она в ответ: вот я приеду домой с красным, там все гордиться мной будут. И потом еще раза три приходилось слышать о подобном мотиве. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Серый Всадник >>> |
#72, отправлено 29-01-2007, 15:38
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Отчего-то вспомнился разговор, тоже характеризующий одну из сторон студенческой жизни. Идем как-то втроем, я, мой хороший друг, парень с биофака, и его знакомый (школьник, по-моему). Зашел разговор, мол, какой факультет лучше. Биолог смеется и говорит:
-Вот ты со своей дипломной по библиотекам носилась, а я могу обговорить с научруком сроки, взять с собой двух напарников, палатку, гитару, четыре ящика пива и уехать на полтора месяца на Белое Море. -А что, другие не могут? - спрашивает его знакомый. -Могут, - пожатие плечами. - Но только у биологов это будет считаться научной работой. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dark Wanderer >>> |
#73, отправлено 30-01-2007, 4:54
|
|
Эвейнстайн Случайно нет! В Энергетическом! Сессия еще идет, причем в самом разгаре, хотя 3 дня назад был сдан ботаниками и теми, кому не лень учить, последний экзамен! А у меня еще 4.
К своему предыдущему сообщению забыл подписать ИМХО! Потому что многие считают студенчество самой поганой порой в жизни!... |
| DiVert >>> |
#74, отправлено 30-01-2007, 6:20
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Эх, сессия, как сдавшая оную первокурсница говорю, самая весёлая пора в жизни. Такой заряд энергии неизвестно откуда, столько адреналина и веселья... Может, конечно, и от нервов, хотя я не уверена - с тех пор, как записалась в "студенты", вообще не теряю позитива практически - разве что на очень короткое время. А сессия вскрывает доселе невиданный потенциал
Гелла Цитата А если у меня когда-либо возникали крамольные мысли пойти на вторую вышку, меня останавливала мысль: неужели шесть лет этой жести (кто учился в меде, тот поймет) пропадут зря?!? И потом, второй раз я такого не выдержу Вторую вышку можно получить заочно =) А у нас в универе можно просто магистратуру закончить на другом факультете - и тебе записывают как два высших, хех... К тому же, мне сорока на хвосте приносила, что вторая вышка получается куда проще, чем первая... И вроде бы даже не так жестоко. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Freeda >>> |
#75, отправлено 30-01-2007, 12:44
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Гелла @ 29-01-2007, 13:34) Freeda Это где ж такое – госы со 2го курса?!? У нас (2й мед, Москва) госы были с пятого (правда, на 2м курсе мы почему-то были твердо уверены, что анатомия – это гос Госы не просто со второго курса, а в зимнюю сессию второго курса. Где? Выбирай любой мед Беларуси и не ошибешься Цитата(Гелла @ 29-01-2007, 13:34) А если у меня когда-либо возникали крамольные мысли пойти на вторую вышку, меня останавливала мысль: неужели шесть лет этой жести (кто учился в меде, тот поймет) пропадут зря?!? И потом, второй раз я такого не выдержу Так я же на заочном собираюсь его получать, да и работать в будущем по профессии, так что 6 лет зря не пропадут! -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Серый Всадник >>> |
#76, отправлено 30-01-2007, 12:52
|
Цитата Так я же на заочном собираюсь его получать, да и работать в будущем по профессии, так что 6 лет зря не пропадут! На самом деле заочникам тоже не очень легко. По описаниям моих знакомых, время сессии для заочников - это тихий ужас, лекции, зачеты и экзамены идут с утра и часов до девяти вечера. Плюс к тому в течение года тоже хоть что-то, да приходится ботать. Я на вторую вышку не хочу просто потому, что мне уже не интересно учиться. Я уж лучше на практике: быстрее так понимаю. (Потому меня в медики и нельзя брать -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dark Wanderer >>> |
#77, отправлено 30-01-2007, 14:06
|
|
Цитата(DiVert @ 30-01-2007, 5:20) Я бы не сказал... Хотя у кого как. Но с количеством посещений мною универа, сессия не выглядит такой уж безоблачной!!! Я бы даже сказал, что штормит слегка!... А может и не слегка! (На матане посетил одну лекцию и один семинар, по трем предметам не сдал обязательные работы, и т.д.)Посему два месяца в году все таки не поддаются описанием обычным языком =) |
| Алила >>> |
#78, отправлено 30-01-2007, 14:41
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Цитата Эх, сессия, как сдавшая оную первокурсница говорю, самая весёлая пора в жизни. Как еле сдавшая с третьей попытки органику и обладающая хвостом по матану второкурсница (у которой, кстати полгруппы являются "счастливыми" обладателями хвостов по-разным предметам) говорю, что еще одна подобная сессия, и я всерьез задумаю о правильности выбора факультета. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Dark Wanderer >>> |
#79, отправлено 30-01-2007, 17:09
|
|
Цитата(DiVert @ 30-01-2007, 5:20) Может, конечно, и от нервов, хотя я не уверена - с тех пор, как записалась в "студенты", вообще не теряю позитива практически - разве что на очень короткое время. А сессия вскрывает доселе невиданный потенциал Товарищи, принимайте её с распростёртыми объятиями... Как студент второго (наконец-то) курса, получивший печать в студне в конце декабря (во как) и имеющий на сей момент 4(пока) длолга, могу заверить, что студентом считаешься только после первой сессии! А насчет потенциала... Только лени и безысходности... А еще наглости и красноречия... Чтоб только не вышибли... |
| DiVert >>> |
#80, отправлено 30-01-2007, 17:14
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Dark Wanderer - ну это ты слишком пессимистично к сессии относишься. Если бы не она, в наши головы вообще ничего бы не въехало на протяжении учёбы. Какой идиот будет учить в текущее время года? Естественно, что нужно как-то заставлять нас отрабатывать студенческую корочку.
Алила - а вот вопрос верности выбора факультета действительно начинает тревожить добрую половину поступивших... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||