Панк не умер, Егор, Янка и другие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Панк не умер, Егор, Янка и другие
| Goddem >>> |
#1, отправлено 25-06-2003, 9:13
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Всетаки тема про настоящий панк, про русский и не очень.
Давайте поговорим про Секс Пистолс, про Егора Летова, про Янку Дягилеву(хоть мягкий, но всетаки панк), про ХЗ, про других не менее замечательных. Панк это моя юность, как и металл это любовь на всю жизнь. (Возвращаясь к теме ненависти к миру скажу - только это действительно является исключением, которое только подтверждает правило.) Начала слушать такую музыку когда она была запретной. Первые песни естественно англоязычные, на бабинном магнитофоне у брата. В школе ругали, грозились снять пионерский галстук и никогда не принять в комсомол :0) Такие смешные!!! Потом добыла касету с Гражданской Обороной, альбомы "Мышеловка", "Хорошо", "Тоталитаризм". Приходилось слушать в наушниках, чтобы родители не слышали, к англоязычному они не прислушивались - не понимали текстов, а вот к русским... Мама пару раз выкидывала кассеты. Я приносила снова. И пошло поехало. Скоро у меня на полке собралась приличная коллекция. В 16 лет маме было дано понять кто в моей комнате хозяин и началась лафа. Соседи жаловались что слишком много ненормативной лексики.. Ну чтож есть такое в этих текстах, а почему бы и нет? Это неотъемлемо. И еще... Представьте девушку на собственной свадьбе в белом платье невесты, с фатой на голове... с гитарой в руках очень громко поющую "Все идет по плану!". Это была я. У нас это даже на видео касете записано... Я ищу, таких, как я Сумасшедших и смешных Сумасшедших и больных, е-е... А когда я их найду Мы уйдем отсюда пpочь Мы уйдем отсюда в ночь Мы уйдем из зоопаpка -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Лэйт >>> |
#2, отправлено 25-06-2003, 18:05
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А мне нравится "Чернозем" - проект соратников Егора. "Черный Лукич" немного. А вообще тож Летова в ранней юности слушал.
Цитата Представьте девушку на собственной свадьбе в белом платье невесты, с фатой на голове... с гитарой в руках очень громко поющую "Все идет по плану!". Это была я. У нас это даже на видео касете записано... Вот бы посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| ЗмеЙя >>> |
#3, отправлено 27-06-2003, 10:17
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Goddem , елси бы ты знала как я тебе искренне завидую... сейчас за то, что я слушаю Янку и ГрОба никто меня не откуда не прогонит, такая музыка сейчас не является запретной... (родители. конечно, не совсем позитивно относиться к количеству мата в песнях, но таки...) с меня никто не снимет красный галстук, только за то, что у меня фенек больше чем пальцов на руках и ногах... естественно до сих пор слышишь перешоптывания за своей спиной в транспорте, или окрики на улице, когда ты идёшь в хайратнике: "Хииииииииииииииииппи...... ", но больше ничего... нет той борьбы, что была у вас... и я даже не знаю, что бы я делала, будь я тогда на твоём месте...
Как говорила мне одна девушка: "просто время меняет все вокруг и наши мозги и сердца сильно отличаются от тех, что рождал идеалы 60-х - 80-х в которые мы влюбленны" Про это про всё очень хорошо спел Чиж в песне "Такие дела, брат" Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 27-06-2003, 10:18 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Elentari >>> |
#4, отправлено 30-06-2003, 18:48
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Змейя, согласна... Я тоже пытаюсь слушать, но кажется, что эта музыка уже не такая живая, какая была тогда
Сообщение отредактировал Elentari - 30-06-2003, 18:51 -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Hidalgo >>> |
#5, отправлено 2-07-2003, 10:49
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
В Гражданку я влюбился после прослушивания песни "Моя Оборона" (традиционно, не правда ли?
Да, и, по-моему, вы забыли про одну хорошую, вернее, прекрасную, блестящую панк-рок команду из Москвы, чеё вокалист сделал для панка у нас в стране больше, чем 90% всех остальных героев сцены (типа, КиШ'а - я не стремлюсб никого обидеть, сам фанатею!!). Я говорю про Диму Сида Спирина и его,можно сказать, детище группу "Тараканы!" |
| ЗмеЙя >>> |
#6, отправлено 1-08-2003, 11:38
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Hidalgo, всё не так банально, как ты думаешь..
вчера пели на эти четыре аккорда пели "в траве сидел Кузнечик"... какая психоделия кстати, Hidalgo , ты серьёзно считаешь, что Сид сделал больше для панка в России чем Летов??? -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Lomelind >>> |
#7, отправлено 10-09-2003, 17:57
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Какие вы все правильные...
я вот напр. влюбилась в Янку и ГрОб в живом задушевном исполнении под гитару... Представляете картинку: зима, под фонарями за окном кружится снег, в коридоре общаги не теплее, чем снаружи - и "Стаи летят" или "Моя Оборона" ... Полумрак, одеялко на паркете, и плечо друга рядом... До сих пор не могу привыкнуть к Летовскому исполнению некоторых песен(да простят меня фанаты!!!). И сама играю как привыкла, а не совсем как надо... Насчет вечного "по плану" у нас вообще хохма была. 9-й класс, общага. Припев мы пели и как раз перед этими строчками непонятно откуда появляется директор. В коридоре темно, а у него молодой голос, да и новички еще мы тогда были зеленые - словом по голосу не узнали. Он начал выступать на тему "что за беспредел, вам же завтра вставать рано..." И тут из темноты голос неразобравшегося в ситуации гитариста... "и все ушли за планом!!!" Самое смешное, директор поверил!!! Проблем потом было выше крыши... Сообщение отредактировал Lomelind - 10-09-2003, 18:02 -------------------- |
| Anthony |
#8, отправлено 9-10-2003, 13:06
|
|
Unregistered |
ГрОб rullez, у меня просто слов не хватает описать все мое почтение к этой группе, просто огромный респэкт
Сообщение отредактировал Anthony - 9-10-2003, 13:06 |
|
|
|
| Stainless >>> |
#9, отправлено 9-10-2003, 13:09
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Грязь, вонь и наркота. Я брезгую советским панком во всех его проявлениях.
-------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| The_Eternal >>> |
#10, отправлено 13-10-2003, 10:26
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
типа "Панк не умер, он просто так пахнет"...
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Рыжая Вошш >>> |
#11, отправлено 20-10-2003, 22:29
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Эх...
Только не бейте меня по голове - но Летов - м*дак. Прежде чем сделать такой вывод, я длительное время слушала этот пресловутый ГрОб. И даже являлась ихним фэном или фаном. Вот мои аргументы: 1. Летов сотрудничал с такими организациями, как КГБ. 2. Он - то панк, то националист, то коммунист, то еще кто... Такое чувство, что он просто над нами всеми стебется. 3. И Янку - жалко, ы-ы-ы... Давайте лучше поговорим про Sex Pistols. -------------------- хаос миру необходим |
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 20-10-2003, 22:46
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
а чего говорить про Sex Pistols? обмусоливать те полтора альбома что у них есть? )))))
и кстати СексПистол3 никогда не были серьезной группой- они всего лишь прикалывались и стебались как над всем окружающим так и над собой. А серьезную бунтарскую идеологию им уже "пришили" чуть позже.... вот наверно в одном из таких обсуждений )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Рыжая Вошш >>> |
#13, отправлено 21-10-2003, 14:50
|
|
Цитата обмусоливать те полтора альбома что у них есть? ))))) Ну может все-таки помусолим? Кстати, недавно Пистолз снова собрались (старым составом, без Вишеса). Но это, имхо, уже сплошная коммерция - пытаются, наверно, на старом названии денег заработать. И Пистолз без Сида - не Пистолз. Жалко мне его Кстати, Аккару - ты не панк случайно? -------------------- хаос миру необходим |
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 21-10-2003, 18:46
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Рыжая Вошш
я даже не знаю кто я больше ))) Но ирокеза у меня никогда не было, хотя армейские ботинки люблю и ношу до сих пор Мне Сида не жалко абсолютно.... он жил как хотел и получил соответственно, а о такой смерти как у него мечтали бы многие )) Так давай уж лучче перетрем о Stoogees )) По-моему то что они сделали на RawPower и FunHouse послужило панку гораздо больше чем вся суета Секс Пистолз ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| The_Eternal >>> |
#15, отправлено 22-10-2003, 9:31
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Ну тогда уж давайте и The Exploited вспомним, уж все одно команда интереснее SP была...
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Рыжая Вошш >>> |
#16, отправлено 22-10-2003, 13:59
|
|
хотя армейские ботинки люблю и ношу до сих пор
Армейские ботинки - рулезз! Так давай уж лучче перетрем о Stoogees )) Давай! Ну тогда уж давайте и The Exploited вспомним, уж все одно команда интереснее SP была... Давайте! -------------------- хаос миру необходим |
| Winter >>> |
#17, отправлено 21-11-2003, 14:28
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Моё детство
"Я повторяю 10 раз и снова..":)) -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Enlacore >>> |
#18, отправлено 22-11-2003, 16:50
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Гроб - уникальная группа, слущаю с 13 лет. Рулз!!!
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Denlookh >>> |
#19, отправлено 23-11-2003, 0:33
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Когда-то я ГрОб заслушивался...И с ирокезам ходил, в берцах до сих пор хожу (ну удобные они).
Но с возрастом от них стало тошнить, ВСЕГО Летова нельзя слушать, имхо, в разные периды он разный, то анархист то нацбол.И уж тем более тошнит от групп вылезающих на сцену в заблёванных косухах, не знающих куда подключить инструменты, тем более играть и поющие о помойках и проклятых буржуях Секс Пистолз, если присмотреться повнимательнее были довольно прибыльнум коммерческим проектом, совершенно не идейным.Вишез был просто нарком, что-то ковырял на басу.Какого хрена он стал символом панка- хз, Роттен ещё куда не шло... Я уважаю и до сих пор послушиваю Вати и Дэд Кеннедиз, Ю Кей Сабс и Янку.Первые две действительно идейные борцы, достойные уважения. -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Леопардик >>> |
#20, отправлено 24-11-2003, 0:52
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Меня к "ГрОбу" приобщили насильно, когда делал с однокурсниками курсовую. Неделю безвылазно трудились на квартире и товарищи гоняли засаленную плёнку с подборкой Летовских песен. Первые три дня я пытался возражать...
А потом мой винчестер потяжелел на Гигабайт с лишним "Гражданской Обороны". Тем не менее, панком себя не считаю и косухи у меня нет. Творчество Летова для меня прежде всего интеллектуально - поразительная игра со словами и метафорами. Его тексты, по-моему, вне времени и даже вне политики. Просто жонглирование образами и мыслями, обращение к чему-то глубинному, шаманство, психоделия... русское поле экспериментов... Когда я прослушал "Мясную избушку" мне стало вдруг очень жалко Егора. Это ж через какие "неведомые боли" нужно пройти человеку, чтобы породить подобное. Егор Летов для меня не панк, не лидер чего-то там. Он очень умный человек, который знает как обращаться со словами. Он - гений. Это не пафос, это констатация факта. Летели качели Да без пассажира Без постороннего усилия сами по себе... -------------------- canta per me
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 0:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||