Панк не умер, Егор, Янка и другие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Панк не умер, Егор, Янка и другие
| Кендер-Боддисатва >>> |
#101, отправлено 7-06-2006, 8:59
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Torzag @ 7-06-2006, 1:04) А я недавно провожал Летова на концерт в Сургут!!!Первый раз видел его вживую(кстати кто знает почему он не даёт концертов в Омске?). Что меня поразило, так это абсолютное спокойствие, граничащее с безразличием с которым он разговаривал! Как будто мысли его где-то далеко-далеко. И буквально за минуту( пока я брал автограф и фотался), я почувствовал, что человек столько в жизни повидал, что уже потерял интерес к жизни. Как мне сказали, Егор без 200 грамм на сцену не выходит. В общем кажется мне, что остывает Егор. Можно объяснять это как угодно, (Летов объяснял), но факт остается фактом - он принципиально не дает концерты в своем родном городе. Пунктик у него такой. Что касается обязательных 200 грамм - не верю я в это. Драйва для него и так хватает.<А может просто переходит на другой уровень. Такого человека так просто не поймёшь.> Да, я согласен, это переход на очередной уровень, это уже "новый" Летов, который отличается и от Летова конца 80-х, и от Летова середины 90-х. Насколько я знаю, сейчас он отошел от политики, по крайней мере не принимает активного участия в политической жизни, и занимается только творчеством (ну и "жизнью", разумеется!) Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 7-06-2006, 9:00 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Urash |
#102, отправлено 25-08-2006, 22:25
|
|
Unregistered |
Не мог пропустить этой темы но всё читать шило! Вдругой раз
|
|
|
|
#103, отправлено 10-12-2006, 0:44
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(КиТеЖ @ 16-05-2006, 11:33) Угу. Особенно следующее: "Пули сильнее великих умов Ржавые гвозди сильнее пророков Палые листья сильнее ветвей" Да многое можно процитировать.. А вот еще фигура - Черный Лукич. Кстати, а не создать ли отдельную тему?! Он сам себя называет панком. По музыке это что угодно, но только не панк-рок, и тем более не панк. В конце 80-х - да, согласен, в то время Летов записал 3 его альбома, при этом добавив свое, панковское звучание. Но сейчас ярко выраженный протест ушел, осталось творчество и более завуалированный протест. Наконец, много ли "старых" панков/рокеров, ставших известными еще в 80-х, сейчас дают квартирники? Ромыч Неумоев дает, Лукич тоже (50 руб, это не Пол Маккартни). И хотя мне, человеку, в силу возраста, не успевшему застать квартирники 80-х и, в силу географических причин, не бывающему на современных квартирниках, сложно оценивать изменения, но, судя то отчетам, дух "тех самых" лет сохраняется. Это ли не доказательство того, что ОН не умер? -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Libran >>> |
#104, отправлено 31-12-2006, 20:56
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Никто не обладает информацией о новом альбоме Гр.Об. "Зачем снятся сны"?
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
#105, отправлено 2-01-2007, 9:47
|
На офиц.сайте сказано, что такой альбом есть. И Летов уже исполняет на концертах "Сияние" - песню с него.
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
| Кендер-оборотень >>> |
#106, отправлено 21-05-2007, 11:23
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Многие называют себя панками, имея в виду при этом совершенно разные вещи. Лично мне так нравится Король и шут, но я терпеть не могу ГрОб. Некоторым - наоборот. На вкус и цвет, что называется.
|
| Tire >>> |
#107, отправлено 29-05-2007, 21:07
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Простите конечно, но КиШ и ГрОб это обсалютно разные вещи, обсалютно. Сравнивать не возможно. ГрОб очень люблю-бунт,скопище мыслей, истин... а КиШи, жаль, но уже не те...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
#108, отправлено 4-06-2007, 16:07
|
Цитата(Tire @ 29-05-2007, 20:07) Простите конечно, но КиШ и ГрОб это обсалютно разные вещи, обсалютно. Сравнивать не возможно. ГрОб очень люблю-бунт,скопище мыслей, истин... а КиШи, жаль, но уже не те... Позволю себе продолжить. А КиШ – это просто ребята поиграть вышли. Да, красочно, красиво (это я про внешний вид), но зачем говорить со сцены такие слова: «Следующая песня посвящается всем присутствующим здесь панкам и анархистам!» (предваряя песню скотный двор») ?! Разве панк – это немытый человек с гребнем на голове, с поднятой «козой»?-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
| Тайли >>> |
#109, отправлено 5-06-2007, 11:32
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Цитата Разве панк – это немытый человек с гребнем на голове, с поднятой «козой»? а разве нет? осмелюсь предположить, что ты мне возразишь что-нть о социальном, прости госпади, протесте или что-то такое. но ведь то же самое можно сказать и о других представителях неформального течения... так что панк-субкультура, имхо, эт именно такой вот немыто-раздолбайский имидж да ещё незамысловатая музыка с вызывающе-раздолбайскими текстами. -------------------- |
| КиТеЖ >>> |
#110, отправлено 5-06-2007, 18:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тот самый КиТеЖ град Замечаний: 2 |
Цитата(Тайли @ 5-06-2007, 11:32) а разве нет? осмелюсь предположить, что ты мне возразишь что-нть о социальном, прости госпади, протесте или что-то такое. но ведь то же самое можно сказать и о других представителях неформального течения... так что панк-субкультура, имхо, эт именно такой вот немыто-раздолбайский имидж да ещё незамысловатая музыка с вызывающе-раздолбайскими текстами. О да! Енто именно так и не как иначе. Панк это прежде всего внешний вид, мысли и действия. Если осмелился назвать себя панком так веди себя подобающи. Король и шут это не панк рок, Горшок может быть панк но музыка тексты которые они играют это не панк! -------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
| Кендер-оборотень >>> |
#111, отправлено 5-06-2007, 19:28
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(КиТеЖ @ 5-06-2007, 18:21) Король и шут это не панк рок, Горшок может быть панк но музыка тексты которые они играют это не панк! Почему это? Я не прфессионал, но музыка, имхо, вполне похожа на "Секс пистольс". Песни такие заводные, тексты - вечно кто-то кого-то убил, так что всё вроде как надо. Тем более, что даже ГрОб к панкам порой причисляют, а уж у них-то точно ничего похожего на панк рок отродясь не было. |
| Kel >>> |
#112, отправлено 9-06-2007, 0:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
Цитата Разве панк – это немытый человек с гребнем на голове, с поднятой «козой»? Вообще то панки никогда не ходили грязными и ни мытами(за редким исключением) и ирокез не является главным сиволом панка(хотя как посмотреть).Ирокез был ввобще распарстранен тока в Англии в начале 80-х.Не знаю почему ирокез принято считать символом.У меня не один знакомый панк не ходит с ирокезом,да и выглядят они прилично. Цитата Король и шут это не панк рок, Горшок может быть панк но музыка тексты которые они играют это не панк! Согласен с Кендер-оборотенем.Панк это в первую очередь музыка,и панк песни могут быть о чем угодно,необязательно песни протеста,это могут быть песни о любви,стебные песни.Панк он многообразен. -------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Cordaf >>> |
#113, отправлено 9-06-2007, 10:54
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Пользователь КиТеЖ покидает нас на неделю. Ибо нефиг.
Модератор. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кендер-оборотень >>> |
#114, отправлено 13-06-2007, 20:29
|
Цитата(Kel @ 9-06-2007, 0:35) Вообще то панки никогда не ходили грязными и ни мытами(за редким исключением) и ирокез не является главным сиволом панка(хотя как посмотреть).Ирокез был ввобще распарстранен тока в Англии в начале 80-х.Не знаю почему ирокез принято считать символом.У меня не один знакомый панк не ходит с ирокезом,да и выглядят они прилично. Я так сужу по Секс пистольз. Ибо одни из первых. А они - немытые беспредельщики. И алкоголики и наркоманы, к тому же. Почему ГрОб некоторые причисляют к панку - до сих пор понять не могу. Может кто объяснит? |
| Woozrael >>> |
#115, отправлено 13-06-2007, 23:22
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Панк не мертв, он просто так пахнет.
Настоящий панк должен за жизнь успеть прирезать свою девушку-хиппи и помереть от передоза. А чистенькие и прилично одетые мальчики и девочки без ирокеза - это такие же панки как я. То есть вообще не. Поболеют и пройдет. Идейного люда в любом движении мало. -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Kel >>> |
#116, отправлено 14-06-2007, 0:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
Цитата Идейного люда в любом движении мало А его если вдуматься в каждой суб-культуре мало. Цитата Я так сужу по Секс пистольз. Ибо одни из первых. А они - немытые беспредельщики. И алкоголики и наркоманы, к тому же. Не одним Секс пистолсом живы.Ramones вот не выглядили грязными и вонючими. P.s.В Rolling Stones тоже нарики и пьяницы,да это можно отнести почти к любой рок-группе -------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Libran >>> |
#117, отправлено 25-06-2007, 22:17
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
а мне кажется, что панк в лице летова, это презрение к нормам окружающим его жизнь... взять хотя бы к примеру его манеру записи альбомов и характерное звучание...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Nattsol >>> |
#118, отправлено 20-07-2007, 0:32
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Ух ты, а я уже здесь, оказывается, отписывался.... И разумные вещи, вроде, писал. Только вот про The Clash абыл сказать. Исправляюсь вот.) Совершенно гениальная была команда....
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||