Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Панк не умер, Егор, Янка и другие

Goddem >>>
post #1, отправлено 25-06-2003, 9:13

Goblins Bogarat

Всетаки тема про настоящий панк, про русский и не очень.
Давайте поговорим про Секс Пистолс, про Егора Летова, про Янку Дягилеву(хоть мягкий, но всетаки панк), про ХЗ, про других не менее замечательных.
Панк это моя юность, как и металл это любовь на всю жизнь. (Возвращаясь к теме ненависти к миру скажу - только это действительно является исключением, которое только подтверждает правило.)

Начала слушать такую музыку когда она была запретной. Первые песни естественно англоязычные, на бабинном магнитофоне у брата. В школе ругали, грозились снять пионерский галстук и никогда не принять в комсомол :0) Такие смешные!!! Потом добыла касету с Гражданской Обороной, альбомы "Мышеловка", "Хорошо", "Тоталитаризм". Приходилось слушать в наушниках, чтобы родители не слышали, к англоязычному они не прислушивались - не понимали текстов, а вот к русским... Мама пару раз выкидывала кассеты. Я приносила снова. И пошло поехало. Скоро у меня на полке собралась приличная коллекция. В 16 лет маме было дано понять кто в моей комнате хозяин и началась лафа. Соседи жаловались что слишком много ненормативной лексики.. Ну чтож есть такое в этих текстах, а почему бы и нет? Это неотъемлемо.
И еще... Представьте девушку на собственной свадьбе в белом платье невесты, с фатой на голове... с гитарой в руках очень громко поющую "Все идет по плану!". Это была я. У нас это даже на видео касете записано...

guitar.gif
Я ищу, таких, как я
Сумасшедших и смешных
Сумасшедших и больных, е-е...
А когда я их найду
Мы уйдем отсюда пpочь
Мы уйдем отсюда в ночь
Мы уйдем из зоопаpка
guitar.gif

--------------------
Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лэйт >>>
post #2, отправлено 25-06-2003, 18:05

конченый возвращенец

А мне нравится "Чернозем" - проект соратников Егора. "Черный Лукич" немного. А вообще тож Летова в ранней юности слушал.
Цитата
Представьте девушку на собственной свадьбе в белом платье невесты, с фатой на голове... с гитарой в руках очень громко поющую "Все идет по плану!". Это была я. У нас это даже на видео касете записано...

Вот бы посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
ЗмеЙя >>>
post #3, отправлено 27-06-2003, 10:17

30 февраля Х)

Goddem , елси бы ты знала как я тебе искренне завидую... сейчас за то, что я слушаю Янку и ГрОба никто меня не откуда не прогонит, такая музыка сейчас не является запретной... (родители. конечно, не совсем позитивно относиться к количеству мата в песнях, но таки...) с меня никто не снимет красный галстук, только за то, что у меня фенек больше чем пальцов на руках и ногах... естественно до сих пор слышишь перешоптывания за своей спиной в транспорте, или окрики на улице, когда ты идёшь в хайратнике: "Хииииииииииииииииппи...... ", но больше ничего... нет той борьбы, что была у вас... и я даже не знаю, что бы я делала, будь я тогда на твоём месте...
Как говорила мне одна девушка:
"просто время меняет все вокруг и наши мозги и сердца сильно отличаются от тех, что рождал идеалы 60-х - 80-х в которые мы влюбленны"
Про это про всё очень хорошо спел Чиж в песне "Такие дела, брат"

Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 27-06-2003, 10:18

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Elentari >>>
post #4, отправлено 30-06-2003, 18:48

New. Reborn. =)

Змейя, согласна... Я тоже пытаюсь слушать, но кажется, что эта музыка уже не такая живая, какая была тогда

Сообщение отредактировал Elentari - 30-06-2003, 18:51

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Hidalgo >>>
post #5, отправлено 2-07-2003, 10:49

Влюблённый Нарцисс

В Гражданку я влюбился после прослушивания песни "Моя Оборона" (традиционно, не правда ли? wink.gif ), потом послушал побольше, понравилось...

Да, и, по-моему, вы забыли про одну хорошую, вернее, прекрасную, блестящую панк-рок команду из Москвы, чеё вокалист сделал для панка у нас в стране больше, чем 90% всех остальных героев сцены (типа, КиШ'а - я не стремлюсб никого обидеть, сам фанатею!!). Я говорю про Диму Сида Спирина и его,можно сказать, детище группу "Тараканы!"
ЗмеЙя >>>
post #6, отправлено 1-08-2003, 11:38

30 февраля Х)

Hidalgo, всё не так банально, как ты думаешь.. smile.gif большинство влюбляются после "по плану..."... кстати, великая песня, на которую ложиться ВСЁ... (песенка бременских музыкантов правда не ложиться sad.gif )... сколько у неё припевочек....smile.gif)))
вчера пели на эти четыре аккорда пели "в траве сидел Кузнечик"... какая психоделия cool.gif
кстати, Hidalgo , ты серьёзно считаешь, что Сид сделал больше для панка в России чем Летов???

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Lomelind >>>
post #7, отправлено 10-09-2003, 17:57

Magician

Какие вы все правильные...
я вот напр. влюбилась в Янку и ГрОб в живом задушевном исполнении под гитару... Представляете картинку: зима, под фонарями за окном кружится снег, в коридоре общаги не теплее, чем снаружи - и "Стаи летят" или "Моя Оборона" ... Полумрак, одеялко на паркете, и плечо друга рядом... До сих пор не могу привыкнуть к Летовскому исполнению некоторых песен(да простят меня фанаты!!!). И сама играю как привыкла, а не совсем как надо...
Насчет вечного "по плану" у нас вообще хохма была. 9-й класс, общага. Припев мы пели и как раз перед этими строчками непонятно откуда появляется директор. В коридоре темно, а у него молодой голос, да и новички еще мы тогда были зеленые - словом по голосу не узнали. Он начал выступать на тему "что за беспредел, вам же завтра вставать рано..." И тут из темноты голос неразобравшегося в ситуации гитариста... "и все ушли за планом!!!" Самое смешное, директор поверил!!! Проблем потом было выше крыши...

Сообщение отредактировал Lomelind - 10-09-2003, 18:02

--------------------
Anthony
post #8, отправлено 9-10-2003, 13:06

Unregistered

ГрОб rullez, у меня просто слов не хватает описать все мое почтение к этой группе, просто огромный респэкт cool.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 9-10-2003, 13:06
Stainless >>>
post #9, отправлено 9-10-2003, 13:09

the Railroadrunner

Грязь, вонь и наркота. Я брезгую советским панком во всех его проявлениях.

--------------------
Every word I say is the last nail to kill.
The_Eternal >>>
post #10, отправлено 13-10-2003, 10:26

Флибустьер

типа "Панк не умер, он просто так пахнет"... user posted image

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Рыжая Вошш >>>
post #11, отправлено 20-10-2003, 22:29

Воин
**

Эх...
Только не бейте меня по голове - но Летов - м*дак.
Прежде чем сделать такой вывод, я длительное время слушала этот пресловутый ГрОб. И даже являлась ихним фэном или фаном. Вот мои аргументы: 1. Летов сотрудничал с такими организациями, как КГБ. 2. Он - то панк, то националист, то коммунист, то еще кто... Такое чувство, что он просто над нами всеми стебется. 3. И Янку - жалко, ы-ы-ы... sad.gif
Давайте лучше поговорим про Sex Pistols.

--------------------

хаос миру необходим
Akkaru >>>
post #12, отправлено 20-10-2003, 22:46

Unholy Satisfactor
Модератор

а чего говорить про Sex Pistols? обмусоливать те полтора альбома что у них есть? )))))
и кстати СексПистол3 никогда не были серьезной группой- они всего лишь прикалывались и стебались как над всем окружающим так и над собой. А серьезную бунтарскую идеологию им уже "пришили" чуть позже.... вот наверно в одном из таких обсуждений ))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Рыжая Вошш >>>
post #13, отправлено 21-10-2003, 14:50

Воин
**

Цитата
обмусоливать те полтора альбома что у них есть? )))))
Ну может все-таки помусолим? smile.gif
Кстати, недавно Пистолз снова собрались (старым составом, без Вишеса). Но это, имхо, уже сплошная коммерция - пытаются, наверно, на старом названии денег заработать.
И Пистолз без Сида - не Пистолз. Жалко мне его sad.gif Хотя все равно б помер - не от передоза, так от гепатита...
Кстати, Аккару - ты не панк случайно?

--------------------

хаос миру необходим
Akkaru >>>
post #14, отправлено 21-10-2003, 18:46

Unholy Satisfactor
Модератор

Рыжая Вошш
я даже не знаю кто я больше ))) Но ирокеза у меня никогда не было, хотя армейские ботинки люблю и ношу до сих пор smile.gif)
Мне Сида не жалко абсолютно.... он жил как хотел и получил соответственно, а о такой смерти как у него мечтали бы многие ))
Так давай уж лучче перетрем о Stoogees )) По-моему то что они сделали на RawPower и FunHouse послужило панку гораздо больше чем вся суета Секс Пистолз )))

--------------------

The_Eternal >>>
post #15, отправлено 22-10-2003, 9:31

Флибустьер

Ну тогда уж давайте и The Exploited вспомним, уж все одно команда интереснее SP была... guitar.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Рыжая Вошш >>>
post #16, отправлено 22-10-2003, 13:59

Воин
**

хотя армейские ботинки люблю и ношу до сих пор

Армейские ботинки - рулезз!

Так давай уж лучче перетрем о Stoogees ))

Давай! smile.gif

Ну тогда уж давайте и The Exploited вспомним, уж все одно команда интереснее SP была...

Давайте! smile.gif

--------------------

хаос миру необходим
Winter >>>
post #17, отправлено 21-11-2003, 14:28

Colorblind

Моё детствоsmile.gif и Секс Пистолз...Эксплойтед, которые кстать совсем недавно приезжали во 2-й разsmile.gifГрОб и Янка...хотя Янка, наверное, цепляла куда сильнееsmile.gif)
"Я повторяю 10 раз и снова..":))

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Enlacore >>>
post #18, отправлено 22-11-2003, 16:50

Enemy number 1

Замечаний: 5

Гроб - уникальная группа, слущаю с 13 лет. Рулз!!!

--------------------
На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
Denlookh >>>
post #19, отправлено 23-11-2003, 0:33

Герой Копья

Когда-то я ГрОб заслушивался...И с ирокезам ходил, в берцах до сих пор хожу (ну удобные они).
Но с возрастом от них стало тошнить, ВСЕГО Летова нельзя слушать, имхо, в разные периды он разный, то анархист то нацбол.И уж тем более тошнит от групп вылезающих на сцену в заблёванных косухах, не знающих куда подключить инструменты, тем более играть и поющие о помойках и проклятых буржуях smile.gif)))).
Секс Пистолз, если присмотреться повнимательнее были довольно прибыльнум коммерческим проектом, совершенно не идейным.Вишез был просто нарком, что-то ковырял на басу.Какого хрена он стал символом панка- хз, Роттен ещё куда не шло...
Я уважаю и до сих пор послушиваю Вати и Дэд Кеннедиз, Ю Кей Сабс и Янку.Первые две действительно идейные борцы, достойные уважения.

--------------------
Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
Леопардик >>>
post #20, отправлено 24-11-2003, 0:52

пятнистый, он и есть пятнистый...

Меня к "ГрОбу" приобщили насильно, когда делал с однокурсниками курсовую. Неделю безвылазно трудились на квартире и товарищи гоняли засаленную плёнку с подборкой Летовских песен. Первые три дня я пытался возражать...
А потом мой винчестер потяжелел на Гигабайт с лишним "Гражданской Обороны".

Тем не менее, панком себя не считаю и косухи у меня нет. Творчество Летова для меня прежде всего интеллектуально - поразительная игра со словами и метафорами. Его тексты, по-моему, вне времени и даже вне политики. Просто жонглирование образами и мыслями, обращение к чему-то глубинному, шаманство, психоделия... русское поле экспериментов...

Когда я прослушал "Мясную избушку" мне стало вдруг очень жалко Егора. Это ж через какие "неведомые боли" нужно пройти человеку, чтобы породить подобное.

Егор Летов для меня не панк, не лидер чего-то там. Он очень умный человек, который знает как обращаться со словами. Он - гений. Это не пафос, это констатация факта.

Летели качели
Да без пассажира
Без постороннего усилия сами по себе...

--------------------
canta per me
Проповедник Зла >>>
post #21, отправлено 24-11-2003, 13:06

Приключенец
*

Хоть я и не панк, а скорее металлист, но Гр.Об это моя любимая группа....Егор Летов - Рулит форева!!!
На Гражданскую Оборону я "подсел" после прослушивания песен "Мама Бля", "Новая патриотическая" и "Эй, брат Любер"...

з.ы.Как вам, последний альбом Гражданки, "Звездопад"?
Лично мне понравился...wink.gif

--------------------
Невыносимая легкость бытия...(с)
Леопардик >>>
post #22, отправлено 24-11-2003, 19:01

пятнистый, он и есть пятнистый...

Альбом классный. Я с его помошью посадил на "Оборону" своего товарища. Начал с чистого и культурного "Звездопада", а теперь он и "Русское поле экспериментов" на ура слушает.

--------------------
canta per me
Тёмный >>>
post #23, отправлено 26-11-2003, 3:14

Послушник

люди, послушайте Посев! измь есть первый проект Игоря Фёдоровича.Кооператив Ништяк-тоже ничего особена 3 части "десять лет беспробудного пьянствa"

--------------------
И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ.
И снова рев победный ударит эльфам в уши:
«Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!»
(с) Гакхан
Fistandantilus
post #24, отправлено 2-12-2003, 1:08

Unregistered

Гражданская Оборона любимейшая группа моей юности! biggrin.gif Что бы ни говорили,но есть в их песнях что-то,что за душу берет(хотя и не все мне нравятся...).По прежнему считаю одной из самых любимых своих групп.Никогда не забуду,как слушал в наушниках,чтобы никто не услышал smile.gif smile.gif smile.gif .
KOLDUN >>>
post #25, отправлено 9-12-2003, 0:58

Приходящий на помощь

А почему здесь говорят только О ГРОБе и о Сэкс Пистолс?А как насчет Пургена?Неужели никто этой групы не знает? blink.gif sad.gif

guitar.gif
Анархия!!!!!
guitar.gif

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Кара
post #26, отправлено 21-12-2003, 2:23

Unregistered

Я незнаю,можно ли здесь писать так но просто о панке в общем мне сложно говорить,а вот Яна...Просто люблю ее очень. Это рыжее чудо часть моего "бытика" Я впервые ее услышала у товарища своего...Мы пришли с однокурсницей к нему ,он предложил врубить музыку и схватил первую попавшуюся кассету- ПРОДАНО Янка...Я смогла произнести только : КТО ЭТО? Потом они пили чай , а я сидела одна в его комнате , вернее с Янкой...Товарищ сказал:ТАК ПОНРАВИЛОСЬ?ЗАБИРАЙ,Я НЕ СЛУШАЮ ПОЧТИ-ПЕЧАЛЬНО ОЧЕНЬ...ВОТ....ТАкая история...Извиняюсь,если что...Одиноко очень...сижу в сети пытаюсь общаться...с сетью... sad.gif
Old Fisben >>>
post #27, отправлено 12-01-2004, 13:07

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Чего-то я не понял... ph34r.gif Но все равно- КИШ РУЛЕЗЗ!!!ХОЙ!

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Ignis >>>
post #28, отправлено 12-01-2004, 15:55

Verbera ventorum

Эй, а чего ж про Ramones забыли? И NoFX? А Наив? Или панком не считаете?

2 KOLDUN
Знает, знает, у меня на харде все альбомы. Но если честно, его больше брат слушает - мне лишь несколько песен нравятся.
Denlookh, а Дэд Кеннедис действительно рулит! Мне оч нравится. Только щас нету у меня...

Блин, ну почему никто Рамонз не вспомнил? Вот, например The K.K.K. Took My Baby Away, и даже Spider-man... wink.gif
Что касается ГрОба... "Всё идёт по плану" как-то мне не очень, а вот Солнцеворот... И ещё, помню, очень нравились строчки: "Мы идём по земле, по убитой весне..." (за точность цитаты не отвечаю - давно слушал) и дальше по тексту.

Сообщение отредактировал Slammer - 12-01-2004, 15:55

--------------------
Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести,
Не сотвори себе кумира,
Не меняй основы мира,
Не грусти,
Не грусти!
Denlookh >>>
post #29, отправлено 12-01-2004, 23:27

Герой Копья

"Мы идём по земле..."
Не ГО это, а Чёрный Лукич, эту песню Летов перепел.

--------------------
Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
Еилларио >>>
post #30, отправлено 13-01-2004, 1:57

Колючий

Кто это тут КиШ обозвал панком?! Не панки это никакие... Они лишь прикрываются этим словом и орут на каждом углу: "Хой!!!" Что толку!? Панк - вызов обществу, а это? От этого только уши могут заболеть, не более... Сказки - это панк?..
Первыми и последними настоящими панкам были, и никто меня не разубедит, the Sex Pistols. И срать, что у них полтора альбома еле наскреблось, срать и на то, что второй сбор без Сида чистейшей воды коммерция, время ведь меняет людей, да и люди тоже... Pistols поменяли свое время!!! Они внесли то новое, чего не было раньше - первыми они встали с колен, вышли из зассаных подворотен, отдернули ширму и заявили на весь мир, что они думают о людях. Критика, при чем аргументированная критика, королевы в Англии - это уже что-то да значит! Ребята размышляли не стереотипами, м это тоже важно. Со своей бестолковой музыкой не без помощи они все-таки смогли пробиться. Таких больше нет, да наверно и не будет.
Панк - это не только примитивная музыка на трех квинтах, ну максимум - четырех, но и провакационные тексты, а сказки... Вы уж извиняйте... Да и панки по-моему не просто грязная шваль. Панк - это тоже некоторая идеология, а быть грязным, тупым и вечно пьяным в мясо лишь еще один способ выражать свое мнение, не самый лучший, стоит отметить...
Могу еще отметить Dead Cannadys(так вроде бы пишется) - новое представление панка, но теи не менее очень близкое к идеалу...
Пурген, на мой взгляд, наглая породия the Exploited, а последние не панк-рок, а милитаристическая дурь, и смахивает больше на "ОЙ!"(скиновская то биш музычка)...

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Akkaru >>>
post #31, отправлено 13-01-2004, 2:26

Unholy Satisfactor
Модератор

Цитата
Могу еще отметить Dead Cannadys(так вроде бы пишется)

3 ошибки в двух словах... бывает и хуже )))
Dead Kennedys они называются ))

--------------------

Winter >>>
post #32, отправлено 13-01-2004, 4:24

Colorblind

Цитата
второй сбор без Сида чистейшей воды коммерция, время ведь меняет людей, да и люди тоже... Pistols поменяли свое время!!!

а разве Рамонес были не раньше Секс пистолз?smile.gifкажется их карьера началась в 74-м годуsmile.gif))и панком их назвать можно без всякой натяжкиsmile.gif) да и вообще...первым большим коммерческим...Полностью коммерческим панк-проэктом были именно Секс Пистолз...
Советую посмотреть "Великое надувательство Рок'н'ролла" или же по буржуйски:" The Great Rock n Roll Swindle ". Изначально проэкт был исключительно комерческим...Макларен выжал из этого неплохие деньги...и только ради денег создавалась эта группа, а не ради идеологии..
Да и вот...они не пробивались никуда...пробивался Макларен, и за собой их волок...

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Еилларио >>>
post #33, отправлено 13-01-2004, 6:29

Колючий

Да смотрел я "Надувательство" и книжонку "Секс Пистолз - история изнутри" читал... Коммерцией, раз уж об этом заговорили, the Sex Pistols были только для Макларена, но для остальных... Вы помните первое интервью с Биллом Грюнди?! Врядли смогу процитировать на память, но звучало примерно так:
Грюнди:
- Известно, что за свои выступления вы получили 40,000 фунтов стерлингов Инетресно было бы знать, куда вы их дели?
(Если не ошибаюсь)Джонс( хотя может и Роттен, это не имеет сейчас значения, так как говорим о группе в целом):
- А... Да мы их про...ли...(из песни слов не выкинешь)
Г.:
-Что, что? Простите я не понял...
Член группы(чтоб не париться с именами):
- Да слили в говно.
Это говорит о том, что деньги для них были вовсе не главным, а тогда, соответственно и группа для ее участников - не простое зарабатывание денег. Или вы считаете, что Роттен писал свои тексты именно таковыми - для того, чтоб срубить деньжат побольше?!
Деньги любят все, но все деньги можно назвать коммерческими(в идеале),, это было следствием работы Макларена...
По поводу the Ramones. Эта группа, если мне не изменяет память была любимой группой Сида... Вот только вот интересно почему я считаю первыми панками называют именно the Sex Pistols? И это не только мое мнение, и это мнение не единично!!!
Что касается Dead Cannadys, то для мнея они были, если Akkaru это вы мне ставите упрек. Dead Cannadys без Джело Бьяфры не Dead Cannadys, и пусть они хоть сто раз еще приедут в Россию - моя точка зрения останется прежней... Да и Бьяфру я прерстал уважать только из-за его ухода - деньжата греб...
Что ж, вывод... Панков настоящих сейчас попросту быть не может, ибо деньги сделают свое дело...

Сообщение отредактировал Еилларио - 13-01-2004, 6:30

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Akkaru >>>
post #34, отправлено 13-01-2004, 11:08

Unholy Satisfactor
Модератор

Еилларио
Твои музыкальные вкусы я тебе в упрек не ставлю. А просто сказал что ДК у тебя написаны с ошибкой- и ты сам сомневался в правильности написания... но это все ерунда.
А вот спор о коммерциализации панка-изначально не имеет под собой основы. Что такое комерческая музыка? Разве когда-то можно было найти студию которая предоставляет бесплатный сервис? А когда успели появиться лейблы, издающие альбомы из чистого альтруизма ,т.е. в ущерб себе и бесплатно? А музыканты разве стремятся играть на самодельном оборудовании, презирая Гибсон-Маршал-Зилджан?
Так вот, любая музыка коммерческая, потому что при ее создании задействовано уж очень много всего. Я уж не говорю о том, что для развития своих идей, музыкантам нужны теже самые деньги, наличие которых постоянно ставят им в упрек.
Даже вопрос о принадлежности к мейнстриму/авангарду- изначально ни к чему не ведет.

А то что группа не создавалась ради идеологии- это даже хорошо!

--------------------

Форестиар >>>
post #35, отправлено 16-01-2004, 17:49

Воин
**

НАИВ ФОРЕВА...По-поводу Пургена, Бэримора, 1,5 кг и остальных - не знаю...КиШ раньше уважал, а теперь - параллельно.Но ПИЛОТ И НАИВ - ФОРЕВА Кстати, кто идет в горбушку на Пилота?

--------------------
Когда я перестану пить и обновленная душа
Моя над миром вознесется очень высоко,
Тогда поймете наконец какая супер я звезда
И все от зависти помрете раз и навсегда.
Тихиро >>>
post #36, отправлено 1-02-2004, 7:49

Овражная Эльфица

Ну культура, #ля!:)))))
А се-таки люди никак к панкам привыкнуть не могут! Каждую неделю приходится рюкзак заново обвешивать - срезают средь бела дня!
А то, что панки продаваться стали...хм..Ну, значицца ими и небыли никогда.
Эх...настанет ли время, когда реки пивом потекут, а в спину перестанут лететь острые "Панк грязный!", "Пошла на х..й, панкша!" ? ...и чем они лучше панков, раз такое девушке сказать могут? Не понимаю!
Что касается"хороших" и "плохих", так они во всех слоях общества будут... все из положительных и отрицательных зарядов состоит вокруг.

Добавлено в [mergetime]1075607525[/mergetime]:
А вообще мне все панковские песни про весну нравятся очень!

Сообщение отредактировал Тихиро - 1-02-2004, 7:56

--------------------
С утра шел снег
SkoLzki >>>
post #37, отправлено 8-02-2004, 0:29

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Настоящий панк, он в душе. Он не футболки носит и феньки с цепями. Он не показывает этого и не гордится, а кому надо, то увидит.
Хилый Егорка - катит. А ещё очень тихо скажу про Prodigy, нравится мне этот размулёванный мудак.
Пятнистый, спасибо за наставление на путь...

--------------------
Я БОЛЕН...
Тихиро >>>
post #38, отправлено 8-02-2004, 8:28

Овражная Эльфица

SkoLzki "Настоящий панк" - понятие очень неясное, размытое и ваще его нет, этого настоящего панка.
Нет, то есть, можно, конечно взять за универсал самых первых, тех, с кого все началось. Но тогда получается, что панков больше нет. Каждый ведь под себя меняет это понятие, а если б не менял, стало быть играл лишь роль, т.е. лгал.
Но я с тобой согласна. Есть такие, кто носит косухи, сотни колечек, цепей и прочей мишуры, разукрашен татухами, а сам попивает заграничное пиво дорогое, имеет мобилу последней марки, заботится о репутации, пресмыкается перед начальниками, чтоб денег побольше заработать, а в долг их не дает никому.

--------------------
С утра шел снег
Рожкова >>>
post #39, отправлено 8-02-2004, 13:40

Швея-Гитаристка

Тихиро, mad.gif а что плохого в том чтобы пить хорошее пиво вместо ослиной мочи, иметь хороший телефон и всё это на честно заработанные деньги?
При этом ты можешь позволить себе одеваться так, как тебе угодно и ни кто уже не сможет сказать, что ты ни на что не способный тунеядец который сидит у родителей на шее да ещё и плохо пахнет.
Разве быть успешным человеком и иметь собственное мнение о происходящем вокруг, это вещи не совместимые? confused1.gif
ИМХО, панк в наше время стал прибежищем для тех кто не в состоянии держаться на плаву. Им просто удобно говорить - А я панк, мне пофиг.

Честно? Обидно за идею! Быть панком, и валяться в луже собственных испражнений, это не совсем одно и то же...
мне лично дико нравятся и Летов, и Янка, и Лукич при этом я собираюсь многово добиться (и заработать много денег в том числе)

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Тихиро >>>
post #40, отправлено 9-02-2004, 8:42

Овражная Эльфица

Рожкова, нет нет!!! Я не хотела никого обидеть!
Это я просто, башка-без-мозгов, плохо выразилась!
Просто ... Расскажу на примере. Был у меня парень, которого я сначала считала панком. Некоторые его друзья повзрослев, решили стать серьезными, с панком завязать. Молодца! Приняли свое решение, которое диктовала их совесть. Этот мой парень и с панками общался, и с ними, и знакомился с экс-панков новыми друзьями . Нормальная ситуация вроде, крепкая дружба, и все такое. Но когда он привел меня (не помню, что за повод был) в новую компанию бывших панков, то постоянно одергивал, когда я выдавала реплики типа "Клево, чувак!", "Расколбасс!" ну или подобные им, или когда пыталась рассказать что-нить о своих приключениях, или даже тогда, когда на запотевшем стакане пива нарисовала анархию. Нет, я не ругалась матом (теперь уж совсем почти матом не говорю), одета была прилично...Но он меня откровенно подавлял, а взял с собой лишь для понта, что мол, вот тоже с девушкой, такой, как у всех (не такой, конечно, но он хотел от меня этого добиться).
А на Арбате, выпендривался как панк, делал все, чтоб выглядеть круче, лучше (не знаю, как бы правильней это назвать) других уже в этом обществе.
Короче, не нравятся мне люди, которые лгут, и еще больше не нравится, когда искренне полагаешь, что это человек такой же, как ты, а потом это ложью и позерством оказывается!
Пили, пели, смеялись вместе, а как грянул гром, так оказывается, что тебя с потрохами продалиsad.gif

Цитата
Обидно за идею! Быть панком, и валяться в луже собственных испражнений, это не совсем одно и то же...

Точно - это уже капрофилия.

Цитата
и ни кто уже не сможет сказать, что ты ни на что не способный тунеядец который сидит у родителей на шее да ещё и плохо пахнет.

Я тоже зарабатываю деньги, мне нравится, что мы с отцом вместе кормим семью, и Реальный Панковский Вид я принимаю только тогда, когда это не задевает моих родителей. И лучшие мои друзья - давно не панки.

--------------------
С утра шел снег
Dark warior >>>
post #41, отправлено 9-02-2004, 11:12

Странник, потерявший звезду путника

Давно я не слушал данной тематики но, взглянув назад понимаю, что тогда он был интересен для меня, а сейчас он умер как на моем примере, так и в жизни.
Сейчас правят другие направления в музыки.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
SkoLzki >>>
post #42, отправлено 10-02-2004, 0:21

Тихиро, а у меня нет косухи, торбы, немытых волос и кучи колец. Я никоим образом не связываю Анархию с панком, мне не бывает пофиг.
И исклюцительно интеллигентно разговариваю, но каждый человек, знающий меня больше двух недель видит его во мне.
А вот денег я тоже хочу, и стараюсь добиться. Главное купить квартиру и машину, а дальше можно только на жизнь и получать - чего ещё надо?

--------------------
Я БОЛЕН...
Тихиро >>>
post #43, отправлено 11-02-2004, 7:34

Овражная Эльфица

SkoLzki
Клево! Правда, денег я не ищу.
А Анархию тоже с панком не связываю. Я связываю панк с Анархией.
Хм...интересно было бы взглянуть на тебя и пообщаться более двух недель!
А вообще это уже не панк. Это другое что-то. То есть, конечно, если сравнивать с теми, кто совсем-совсем не панк, то конечно да, панк на лицо. Но само по себе это уже панком не назвать.
Надо что-то новое придумать для обозначение этого явления.

--------------------
С утра шел снег
Tire >>>
post #44, отправлено 26-03-2004, 1:52

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Очень люблю и уважаю ГРОБ и Янку, у меня все их альбомы. У меня нет слов... просто таких, как они больше нет... guitar.gif

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
nunah
post #45, отправлено 26-03-2004, 2:22

Unregistered

Ну я связываю анархию с Бакуниным. А от панка меня не "прет", исключение, пара песен Sex Pistols.
Тихиро >>>
post #46, отправлено 26-03-2004, 6:54

Овражная Эльфица

Нет, если вдуматься, то понятие Анархии у меня тоже связано не с косухами и не с хаирами. Сначала вспоминается Кропоткин, а потом (как это ни странно), НЭП и военный комунизм! Почему - не знаю, это глубоко подсознательно....но вот говорят "Анархия" и перво-наперво встают картины постмонархического периода и, дальше, попытки ..гкхм..."новостроя".....

--------------------
С утра шел снег
Frigia >>>
post #47, отправлено 27-03-2004, 17:59

Приключенец
*

общалась с народом ,который считает себя панками...... если то, что они есть ,и есть панки.. то пошло все это... а может я чего-то не понимаю, не знаю..... спрашиваю их :"что для вас анархия".. а они мне в ответ :"анархия мать порядка....... и наша.. а значит мы с порядком братья......" как все поверхностно.. выучили одну фразу и ходят как зомби орут.. анархия - мать порядка.....или как попугаи...... они то не за анархию.. они вообще не понимают что это и что она может дать или забрать.. они так одеваються и говорят, потому что считают, что это -круто.... так должны делать панки.. и они это делают....... я не утверждаю ,что все так делают... но о народе панкующимся в моем родном городе у меня сложилась такое мнение..... и почему то мне кажется, что такое не только в моей "деревне"......

--------------------
Ex nihilo nihil fit.
Тихиро >>>
post #48, отправлено 29-03-2004, 23:16

Овражная Эльфица

Джэя , ну Респектище тебе, Подозрительная личность!!!

..тока обидно мне...панк продажным стал! Аж матом орать охота!!! Нет, правда - столько мелочности замечать стала, просто скорбец!
....в шоке я! Посто в шоке......

--------------------
С утра шел снег
Олеш >>>
post #49, отправлено 1-04-2004, 23:54

кунька

А я вообще не панк. Но Янку люблю, особенно в моменты затяжных депрессий. Видно уж, всем суждено рано или поздно побыть панками... Лучше уж рано, чем поздно, а то как представлю себе панкующую старушку, так в дрожь бросает. Особенно, если у этой старушки еще и слух плохой...

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Тихиро >>>
post #50, отправлено 2-04-2004, 6:41

Овражная Эльфица

Ой, помню хотела татуху набить - Бааальшуую Анархию на спине! И все для того, чтоб потом, в старости, прийти на пляж и оголить это произведение!!! laugh.gif

--------------------
С утра шел снег
Тёмный >>>
post #51, отправлено 9-04-2004, 12:26

Послушник

30 апреля концерт "гроба" в Питере кто сможет подходите.

--------------------
И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ.
И снова рев победный ударит эльфам в уши:
«Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!»
(с) Гакхан
Тихиро >>>
post #52, отправлено 19-04-2004, 7:53

Овражная Эльфица

ААААА! Признаюсь в любви всему ПАНКУ!!!!!
А РАНО УТРОМ Я ВСТАНУ В ОЧЕРЕДЬ В МАВЗОЛЕЙ!!!!!!!!!
АААА!!!! Простите, но ничего не могу с собой поделать!!!!

--------------------
С утра шел снег
SkoLzki >>>
post #53, отправлено 19-04-2004, 13:47

Тёмный Жаль, что я из Уфы.

Добавлено в [mergetime]1082368134[/mergetime]:
Тихиро Ой зря... Ну зачем тебе "большая@"?

--------------------
Я БОЛЕН...
Тихиро >>>
post #54, отправлено 19-04-2004, 15:36

Овражная Эльфица

А на стенку повешу! Не, вообще панк - этож совсем иной мир!

--------------------
С утра шел снег
GoldnBoy >>>
post #55, отправлено 15-02-2005, 11:04

Воин
**

Где-то Пурген упоминали, под их песни конкретно колбасит guitar.gif beer.gif , да и тексты очень даже. Только ответте пожалуйста. А слышал только Русский панк-рок, он сильно отличается от иностранного?

--------------------
There is no answer When there is no question.
Maidrax >>>
post #56, отправлено 15-02-2005, 18:43

Unchained but imprisoned

Настолько сильно отличается, что не поверишь smile.gif Настоящий панк - эт британский панк второй половины 70-х годов, примитивный, агрессивный, с пеной у рта, с матерливыми текстами на социальные темы и в чем-то прикольный и веселый. Иногда слушаю, когда на байке катаюсь smile.gif
А счас панк-рока вроде нет, есть только поп-панк и рок с елементами панк-рока.
Хотя может и не стоит так категорично, я ж не всю музыку, которая претендует по стилю на панк слышал, может где-то в глубоком андерграунде панк как стиль музыки еще жив.
Ну а панковское мировозрение, ентот стиль жизни жив, пока живы его славные носители (с ирокезами и без них, со скрепками в ушах, булавками в носах и свободой в душе smile.gif).
Точно так же живы и хиппи smile.gif

Сообщение отредактировал Maidrax - 16-02-2005, 17:25

--------------------
Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming
But words escape me when I try to speak.
© Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name
Nattsol >>>
post #57, отправлено 15-02-2005, 20:33

Mighty in Sorrow.

Так, как бывший панк, я могу кое-чего сказать по этому вопросу. Сейчас панка почти нет. А вот раньше.... smile.gif
Удивляют те, кто называет ГрОб панками. Панки не продаются. А летов это и сделал. Но за "Тоталитаризм" я его уважаю безмерно. Кто в моих словах сомневается - пусть почитает сборник статей о ГрОбе "Я не верю в Анархию" про ихний первый официальный концерт. ГрОб как панки окончательно разложился в 93ем.
Самую большую радость у меня вызвал концерт Dead Kennedys года 2 назад. Вот это было круто! Ещё пришло очень мало народу, и атмосфера была очень хорошая, так сказать, дружеская. А был то ЛДМ.
А так.... dry.gif
Rintaro Yukimoto >>>
post #58, отправлено 18-02-2005, 12:27

8-9 марта. Международная женская ночь

Открою истину - панк умер не родившись

--------------------
hate me!
Nattsol >>>
post #59, отправлено 18-02-2005, 20:30

Mighty in Sorrow.

Цитата
Открою истину - панк умер не родившись

Истина пришла из космоса? Судя по дате твоего рождения, застать самое крутое панковское время ты(как и я, но меня не "озаряло") никак не мог....
Панк-это стиль жизни.

Сообщение отредактировал Nattsol - 18-02-2005, 20:41
Reptar >>>
post #60, отправлено 23-02-2005, 4:17

Герой Копья

А я не знаю, кто такая Янка, ГрОб слышал краем уха как и Секс Пистолс, никаких Рамонес и Дед Кеннедис не знаю.
Зато у меня есть два диска древней воркутинской панк-группы Мазут, горячим поклонником которой я и являюсь. Кстати, упоминание о них можно найти в некоторых "энциклопедиях русского рока".

--------------------
Death is certain, life is not
Аррис >>>
post #61, отправлено 1-08-2005, 18:02

Смотрящий в Ночь

Оч. нравится Гражданская Оборона... Начала нравится как ни банально со "Всё по плану", затем "Евангелие"... Потом узнал что Егор мой земляк и его знает один из моих знакомых... Понравилось ещё больше...
"И вновь продолжается бой" рулит...оч. часто поём на пьянкахsmile.gif

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Shelma >>>
post #62, отправлено 2-08-2005, 22:07

Вечная юность

Не могу жить без песен Янки, боль в каждой строчке, надрывный голос, с силой ударяющие по струнам пальцы - и такая трагичная судьба. ГО тоже нравится, но не все, здесь сказывается мое негативное отношение к Летову, поломавшему Янкину жизнь.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Индра >>>
post #63, отправлено 3-08-2005, 2:02

Ангел Всенародного Похмелья

Никогда не понимал их идеологии. Если кругом сплошные "газовые камеры уютных жилищ" и "диффузные бараки черепных коробок", чего они вообще поют? Пошли бы да утопились все, как Янка. А лежать на грязном диване, пить портвейн и орать, что "пластмассовый мир победил"... Их анархия нереальна. Их идеология чужда мне. Хотя, нечего скрывать - у ГрОба есть очень сильные вещи, они видят правду.
Правду, с которой можно бороться.
Правду, над которой можно смеяться.
Или хотя бы её игнорировать.
Вот так.

Сообщение отредактировал Индра - 11-08-2005, 0:07

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Great Orlangur >>>
post #64, отправлено 11-08-2005, 0:03

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Про Янку ничего не знаю. Кстати, если не в лом, опишите её творчество двумя словами. Знаком я в основном с отечественным панком (Пурген, Наив, AZON (не путать с тремя молдаванскими попсовиками!)). Ну что я могу сказать про них?
Незатейлевые тексты, музыка и дурной вокал, в общем не за что заципиться. Никогда такую музыку не признавал.
Теперь перейдейдём к Гр.Об.у, с которым я лучше всех знаком:
Отношение у меня к нему очень неоднозначное. Порой плеваться хочеться, порой и за душу может взять (первое случается чаще). Плеваться мне хочеться от таких песен, как "Мама,б..", "Приятного аппетита", "Не смешно", "Ей бабища..." и всех на них похожих- гадкий текст, 2 аккорда и полное отсутствие смысла. Но довольно многие вызывают и приятные эммоции, например, очень нравяться патриотические песни в исполнении Егора.
Также существует группа песен, которые мне нравяться, но к ним есть претензии:
1) "Моя оборона" (неплохо звучит, но текст! Какие мячики, зайчики?! Возможно это какие-то тонкие метафоры, но всё-таки красивей и понятней надо излагать мысли, тов. Летов)
2) "Отряд не заметил..." (музыка хорошая, а текст- опять какое-то буреме)
3) "Про дурачка" (очень хвалю Егора за фразу "Не бывает аттеистов в окопах под огнём", но почти все "рифмы" в этой песне откровенно отвратительны: чего стоит вот эта-
"Побежит слепой, победит ничтожный,
Такое вам и не снииииилось!"
4) "Пой, революция" (всё бы хорошо, если бы он в припеве не надрывался так, как будто ему врезали молотком по причинному месту smile.gif - в данной песне это совсем не уместно, да и вообще, когда он не хрипит, голос у него довольно-таки приятный).
Ещё очень не нравиться чрезмерный пессимизм, которым переполнены многие песни.

Цитата
Пошли бы да утопились все, как Янка

Летов уже пытался- отправили в дурку, больше не хочет.

P.s. Вспомним один случай. Сидел, как-то на работе в обеденный перерыв слушал в плеере Гр.Об., заиграла "Русское поле экспериментов". 7 минут, 8 минут, 9 , 10!!! Думаю: "Етитская сила! Когда же эта тягомотина кончиться?!" confused1.gif Набравшись сил, дослушал её до конца, выдернул наушники из ушей, отвалился и закрыл глаза. Башка трешала жутко! wacko.gif Понял, что никогда больше не буду наносить своим ушам и голове такие травмы.
Наверное, в "Поле" есть глубокий филосовский смысл, но не также его надо излагать, дорогой Егорушка!!!

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Скоффер >>>
post #65, отправлено 11-08-2005, 0:25

рифмотролль

"Панк не умер - он просто так пахнет" (Старая-старая шутка)
Про Янку врать не буду - ибо не слушал. Что касается остального - раньше нравилось. КиШ там всякий, Offspring, Blink 182, СКА-панки разные... Впрочем, Offspring я и сейчас регулярно загоняю в плеер чтоб не вырубиться в метро с недосыпу - уж больно хорошо они мозги встряхивают guitar.gif А остальное - в последнее время слушать записи могу только ну очень под настроение (недавно вот целый вечер слушал Сектор Газа и умилялся, насколько по-детски, наивно они матерятся). А тех, кто панков не переносит я понял после посещения концерта, вроде бы дня рождения группы Бойскауты. То, что я увидел меня реально покоробило: невнятная какофония на сцене, пьяные тщедушные подростки в зале, отвратительное пиво (оно так и называлось "Пиво")... аороче, полная лажа. Так что теперь панк воспринимаю только под гитару в веселой кампании друзей. А сам играть панк-рок на гитаре могу только после бутылки пива( иначе руки не слушаются smile.gif )

--------------------
user posted image

Тэрра >>>
post #66, отправлено 11-08-2005, 12:52

Рыцарь

По мне так, Гражданка - это нечто. Честно говоря, никогда не относила их к панку, как и собственно к чему-то другому.Есть конечно сильные, качественные smile.gif песни,но попадаются такие, которые кроме как пьяным бредом величаться не могут.

Товарищ Летов... Не могу сказать, как я к нему отношусь. Никак. Просто за Янку обидно.

Янка...На любителя. Оч.специфично. Только под настроение.

А по теме.Она же называется "панк не умер".Умер - не умер черт его знает. Сильно изменился(относительно времен Гражданки) - это знаю точно. hmm.gif
Shelma >>>
post #67, отправлено 11-08-2005, 19:28

Вечная юность

Индра, Янка не утопилась. Дело до сих пор не раскрыто, существует три версии: убийство, самоубийство, несчастный случай.
Great Orlangur, описать творчество Янки двумя словами сложно. Но я попробую. Боль души. Ровно два слова.
Eithery, о да, за Янку обидно... По поводу только под настроение... возможно. В расцвете душевный сил, на подъеме, когда солнышко светит и жизнь прекрасна Янку навряд ли будешь слушать.
Панк не умер... наверное... Но мне жаль, что не застала тех времен, когда могла пойти на концерт Янки.

Сообщение отредактировал Shelma - 11-08-2005, 19:29

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Кендер-Боддисатва >>>
post #68, отправлено 22-08-2005, 15:20

Постигший Пустоту Певец Печали

Гр.Об. и Янка, конечно, наиболее яркие представители, хотя их музыка - далеко не "чистый" панк. Так сказать, классика жанра.
А вот "Киш", "Наив" - типично коммерческие проекты, кстати, хорошо спланированные, "модные", делающие хорошую музыку. Но!!.. В них начисто отсутствует дух дилетантства и взрывы патетики, столь присущий Егору, Янке, ИПВ, Лукичу периода конца 80-х - начала 90-х. В последнее время дико "вставляет" "Черный Лукич", правда, сейчас это совсем не панк, но дух!! А под гитару!..

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Libran >>>
post #69, отправлено 19-09-2005, 20:25

Взятый

Егор вышел на новый уровень, немножко улучшив качество звука на последних альбомах, но не убрал всю "грязь". Ему уже 41, он исчезает и возвращается с чем-нибудь новым, но всё тем же старым...

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
каору нагиса >>>
post #70, отправлено 25-09-2005, 3:59

Последний Ангел.

Есть такой человечек товарищ Гущин, он накропал некую книжицу, да не просто книжицу а такое пособие по неформалам, по которому вся ментура работает, ну так вот описание панков в этой книжице оставляет желать много лучшего: во первых просто панков нету есть алисо-панки, кто это такие не обьясняется. говориться только что они любят ништяки, это жрачка оставленная на чужих тарелках и в помойке. но это ещё не всё! blink.gif настоящий алисопанк должен обязательно , простите, ходить под себя потому что ему лень дойти до сортира, или в крайнем случае посерёдке комнаты. ЭТОТ человек приравнивает панков к уличному хулиганью не делая никаких различий между ними.

я сначала ржал, а потом сделалось грустно...ведь люди читая это подумают что так и есть... там ещё много всего было и про ролевиков и про прочих...

Панк, состояние души, образ мысли, протест,... Егор мой любимый исполнитель, ещё Янка.
Альбом Егора "звездопад" мне совсем не нравиться...
последние два так себе можно послушать но не затягивает.
исписался, может быть, жизнь уже другая стала...

Great Orlangur причём сдесь рифма? во все строки Егора заложен подтекст, смысловой образ, его просто надо захотеть увидеть.
его "грязная" музыка вполне гармонирует с тем духом протеста который Летов вкладывает в свои песни.

Насчёт заграничного панка...я не люблю не понимать тексты во время прослушивания, а с другими языками я не в ладах. так что иносранный панк я не слушаю совсем.

Киш на мой взгляд к панку не относится. как тут кто-то заметил : сказки не могут быть панком. От окосушенных сопляков вопящих панки хой, киш круто! меня тошнит. и самое поганое они-то сами считают себя настоящими панками не понимая на самом деле что это значит быть панком.
да и ещё Сектор Газа это серьёзная группа, у них конечно много весёлых песенок, но это ни в коем случае не отменяет значения таких песен как Туман, Гуляй мужик, Бомж...

Сообщение отредактировал каору нагиса - 25-09-2005, 4:25

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Akkaru >>>
post #71, отправлено 25-09-2005, 10:29

Unholy Satisfactor
Модератор

каору нагиса интересная книжка, любопытно было бы полистать )) Какое у нее полное название? И если можно, ISBN номер :-)

--------------------

каору нагиса >>>
post #72, отправлено 26-09-2005, 2:38

Последний Ангел.

www.alexander6.ru
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI

Администрация Санкт-Петербурга Комитет по молодежной политике
Санкт-Петербургское Государственное учреждение "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних"
"ДЕТИ УЛИЦ" часть II
Сборник материалов. Асоциальные молодежные формирования.
Из опыта работы Службы профилактики безнадзорности Санкт-Петербургского государственного учреждения "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних"
МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ:
СПБ ГУ "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних".
Координатор: В.А.Канаян
Авторская группа: В.А. Канаян, Гущин В.А.
Технический редактор: В.А. Гущин
Компьютерная верстка: Кожевникова И.В., Ремизова ТВ.
Оформление: А.А. Титекин
© Комитет по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга, 2001
© СПБ ГУ "Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних", 2001

Сходи к ним на сайт, там ещё много чего есть...кроме этой прекраснейшей книги. cool.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Kukra >>>
post #73, отправлено 2-10-2005, 2:49

Воин
**

В моём понимании панк-это не Киш,и не Гражданка,и не Сектор газа...
Для меня панк рок что то быстрое,к примеру тот же Наив,ещё конечно Тараканы,1,5 кг отличного пюре (то же сойдёт).....и много чего...
Из иностранного отмечю Anti-Flag,Millencolin,One Dollar Short,Rufio.....Green Day(помись панка и чего то мелодичного)....

--------------------
Пускай плачет тот кому мы отказали
Пускай сдохнет кто нас не захотел!!
SilverAngel >>>
post #74, отправлено 2-10-2005, 11:45

жена и мама)

Действительно, пускай фальшивит, пускай без рифмы и голоса, но ить ПААААНК))))))))) Вы чо, ребят?)))))

А КиШ...слушать надо лучше..."сказки")))))) Их тоже не просто так пишут...)))) Вобщем, думать надо иногда, а не орать "ХОООЙ!!!" по поводу и без....
Люблю Пилота, Люмен, Наив...и КиШа, сказочников, блин)))))))))))))) И Тараканов, к примеру)))

Это мое время и мой панк

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
каору нагиса >>>
post #75, отправлено 15-10-2005, 23:47

Последний Ангел.

не смеши мои под...тапочки! интересное кино однако выходит..
ты вот о "думать". пишешь правда о кише... cool.gif
а этим самым похоже не хочешь заняться, ПАНК рок, мой дорогой юный друг, не только то что ты сейчас так высокомерно перечислил, а ещё и ТЕКСТЫ, смысл вложенный в эти тексты, а так же подтекст.
сказки это конечно чудненько, спору нет, НО!
эти сказки, ИМЕЮ МНЕНИЕ И ХРЕН ОТ НЕГО ОТКАЖУСЬ, есть только сказки и ничего больше. и уж тем более не панк рок.
панк рок и вообще рок это протест. cool.gif

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Libran >>>
post #76, отправлено 21-10-2005, 3:43

Взятый

По крайней мере он задумывался как музыка протеста, но всё течёт, всё меняется и большинство молодых "типа" рок и панк груп даже не пытаются идти против...

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
КиТеЖ >>>
post #77, отправлено 27-12-2005, 23:15

Воин
**

Панкам хой!
А я считаю что Гр.Об. это самый настоящий панк. Такими должны быть все группы
единственными и неповторимыми как Гр.Об. Я хочу сказать большое спасибо!!!! Егору Летову за то что он сделал для развития панк культуры!
А группы типа КиШа, Наива и прочих так называемых панков это просто фуфло, породия на него и нечего более.
Кто со мной не согласен пишите на мыло я обосную свою точку зрения. Кто за тоже пишите не прочь познакомиться с настоящими панками.

--------------------
Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
Torzag >>>
post #78, отправлено 10-01-2006, 11:01

Демон смерти

А я ваще слушаю почти весь панк от Гр.Об. до Blink 182.
Всё зависит от настроения: гробов, когда охота подумать о жизни, о "Невыносимой лёгкости бытия". А блинков, когда просто тянет на расколбас без запаров и всяких тяжких дум.
Цитата
не прочь познакомиться с настоящими панками.

Слухай, а что для тебя настоящий панк?Тот, кто свято предан анархии, или тот, кто обвешивается железом больше своего веса, или те же гопники, которые сидят бухают целый день, а потом идут когонить месить(и думают, что они при этом панки)?? А к кому относишься ты? Ладно остальное в личке.

Ну если по теме, то Гр.Об. помог мне понять себя и окружающий мир.Это сильная философия, и если её понять, то можно вырваться из "патриархальной свалки устаревших понятий, использованых образов и вежливых слов" и жить по своему!Ведь главное - это свобода!!!

--------------------
В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
Кендер-оборотень >>>
post #79, отправлено 12-03-2006, 2:16

А ещё я и спарашютом могу...

каору нагиса
Цитата
а этим самым похоже не хочешь заняться, ПАНК рок, мой дорогой юный друг, не только то что ты сейчас так высокомерно перечислил, а ещё и ТЕКСТЫ, смысл вложенный в эти тексты, а так же подтекст.
сказки это конечно чудненько, спору нет, НО!
эти сказки, ИМЕЮ МНЕНИЕ И ХРЕН ОТ НЕГО ОТКАЖУСЬ, есть только сказки и ничего больше.

Ну да! Лично я уже раз 7 сталкивался с тем, что человек и слышал песню "Ели мясо мужики", и вроде понял, а пока ему не растолкуешь, что к чему - не понимает. Причём не дураки совсем. Впрочем, это во многом объясняется тем, что не все привычны в таком быстром темпе, да ещё и с музыкой разбирать слова. Но там всё равно же когда в первый раз слышишь, то не всё сразу понятно.
И это не единственная их песня про то, что надо больше прислушиваться к другим людям, что далеко не все и не всегда делают - каждый слишком занят собой и собственными мыслями. Скажем, в "Леснике" мужик мог бы и раньше того момента, как на него направили ружьё, почувствовать неладное. Задуматься: как это для лесника волки - не враги, и чем он их, собственно, подкармливает.
Смысл есть во всех песнях песнях Короля и шута, другое дело, что нет каких бы то ни было душных нравоучений - типа, как жить. Просто интересная история. А что ещё вам надо? Так, в песне "Бунт на корабле" прикольный и неожиданный финал.
Цитата
панк рок и вообще рок это протест.

Не обязательно. Уже вроде отпротестовались. Всё время быть чем-то недовольным?
Вообще же, первые панки - это "Секс Пистольс", против чего они там протестовали, чест говоря, не в курсе. Но по мне, так просто наркоманы и дебоширы.

КиТеЖ
Цитата
А я считаю что Гр.Об. это самый настоящий панк. Такими должны быть все группы
единственными и неповторимыми как Гр.Об. Я хочу сказать большое спасибо!!!! Егору Летову за то что он сделал для развития панк культуры!
А группы типа КиШа, Наива и прочих так называемых панков это просто фуфло, породия на него и нечего более.

А по мне, так под Гроб только засыпать хорошо: поставил кассету, и сплошные"У-у, ы-ы".

И если КиШ - не панк-рок, пускай будет так. Значит, он лучше.
maxiymrock >>>
post #80, отправлено 29-03-2006, 12:29

†PUNK†

Замечаний: 4

Решил завести тему.....аот интересно кто и что знает про панк культуру.....хочу узнать чего нового,там...я незнаю....вообщем сюда все!!!
с чегото надо начинать,так что начну,развею заблуждения многих:
Панк-культурв родилась в Америки в конце 70х,а уш потом случилась ревалюция в Бретании

--------------------
Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас...
Даже страшно представить, что у вас вместо сердец
Вы хозяева жизни, но и вам придет конец...
(с)Тараканы
Aki no buto ken >>>
post #81, отправлено 29-03-2006, 13:06

zetsubou sensei

Ну два сообщения подряд - это слишком.
Во вторых панк не очень люблю, как музыку и культуру. Знаю только, что почти с самого начала панк культура - это коммерческий проект. Как бритни Спирз.
Из панка люблю пожалуй тока Игги Попа (а он был панк?) Для своего времени был весьма эпатажной личностью. =)

--------------------
user posted image
Akkaru >>>
post #82, отправлено 29-03-2006, 13:08

Unholy Satisfactor
Модератор

maxiymrock если серьезно, то панк зародился в андерграундных джаз-клубах Америки еще в конце 50-х. Что привело к появлению таких перцев как Лу Рид и ВИА ВелветАндерграунд.
К концу 60-х уже вовсю отжигал герр Игги Поп ))
А на конец 70-х приходится развитие пост-панка.
Но!!
С этого момента предлагаю активизировать ВСЮ свою внимательность!! Я собираюсь закрыть уже третью твою тему!! Не много для начала? Таким образом, настоятельно советую ознакомиться с правилами форума. Топик по панку уже существует... Эту тему я не закрою, а объединю с уже имеющейся.. но только из уважения к нетленному лику Сид Вишеса )))

--------------------

КиТеЖ >>>
post #83, отправлено 10-05-2006, 16:24

Воин
**

Чуваки если кому-то интересно, то про панков и их появление и про первые панк команды можете узнать здесь http://vladosys.narod.ru/cultures/punks.htm
А про Гражданскую Оборону можно говорить бесконечно, вот, например как вам их новые альбомы Д. С. Ж. и Реанимация, мне вот кажется что ничего. Мне особенно понравилась песня Д. С. Ж. и собаки, а ещё помоги себе сам. Конечно, они немного поменяли линию фронта, но в целом остались самими собой, и это радует.

--------------------
Чай >>>
post #84, отправлено 11-05-2006, 22:37

Дворовый интеллигент

В одной книге прочитал, что панковское мировоззрение возникло на базе ситуационализма. Зн. у панка были предшественники.
Кстати, вот дошел до меня слушок, что якобы Игорь Федорович Янку до суицида довел.. Кто знает, на сколько это правда? Может инфы подкините...

--------------------
Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев

Поскольку все одно -
Чай

Спасибо за то, что выслушали!

КиТеЖ >>>
post #85, отправлено 12-05-2006, 8:15

Воин
**

А ты знаешь, был ли это суицид или несчастный случай, а может быть и убийство, до сих пор не кто не выяснил. Да и кому это надо выяснять. По крайней мере, ни кто об этом не говорит. А если тебя это действительно очень интересует, зайди на официальный сайт ГО, там лично можно задать вопрос Егору (Игорю) Фёдоровичу Летову. А вообще я слышал, что в тот день Егор с Янкой сильно поругались, и она ушла гулять в лес, она так часто делала, она вообще была очень, депрессивным человеком, так что возможно всё....

--------------------
Кендер-Боддисатва >>>
post #86, отправлено 12-05-2006, 10:11

Ребят, мне один знакомый говорил, что спустя неделю после смерти Янки он был в тех краях и ему сказали,что Янку утопили менты, якобы тот человек знал из достоверных источников. А вообще, официальная версия придерживается, официальной, опять же, версии Егора, высказанной в том 91-м - ушла в лес и.. пропала. Хотя Лукич упоминал, что якобы они проводили собственное расследование (ее друзья). 100% уверенности нет.

Давайте про ГрОб поговорим?

--------------------
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Чай >>>
post #87, отправлено 12-05-2006, 15:09

Дворовый интеллигент

Да уж все обмусолили... Про ГрОб... Странно, вообще, я еще слышал, что она сама утопилась. Дык тело, вы говорите, не нашли?

П.С. А И.Ф.Летову я вопросы задавать не хочу, я к нему, как к личности уже давно всякое уважение потерял. wink.gif

--------------------

Поскольку все одно -
Чай

КиТеЖ >>>
post #88, отправлено 12-05-2006, 15:26

Воин
**

Ну, тело скорей всего нашли, иначе от, куда мы бы узнали, что она вообще утонула, но если честно точно не помню, где-то что-то слышал или читал.
Цитата(Чай @ 12-05-2006, 15:09)
П.С. А И.Ф.Летову я вопросы задавать не хочу, я к нему, как к личности уже давно всякое уважение потерял.
*

Чем же он тебя так обламал?

--------------------
Чай >>>
post #89, отправлено 12-05-2006, 15:32

Дворовый интеллигент

Цитата
Чем же он тебя так обламал?

Своими безумными высказываниями типа: "Что не анархия - то фашизм."
Наездами на других хороших музыкантов, например, Романа Неумоева (ИпВ)
Постоянной сменой политической ориентации.
Тем, что он делает сейчас.

--------------------

Поскольку все одно -
Чай

КиТеЖ >>>
post #90, отправлено 12-05-2006, 15:45

Воин
**

Цитата(Чай @ 12-05-2006, 15:32)
Наездами на других хороших музыкантов, например, Романа Неумоева (ИпВ)
*

Можно поточней, насколько я знаю у них с Ромычем были хорошие отношения. Он даже его песни пел, да и сейчас время от времени поёт.

А то, что он делает сейчас меня в принципе устраивает, это конечно уже не та Гражданская Оборона – но и согласись времена сейчас уже не те. Он сейчас какие-то глобальные вещи делает, а я это люблю.
Ну а политические взгляды меня как-то особо никогда не волновали.

--------------------
NastolgiaFeniks >>>
post #91, отправлено 12-05-2006, 16:05

Мозговой террорист.

Панк не умер. Но сильно ослаб. Как и любой хороший стиль музыки... Попса как чума сметает все на своем пути, а люди принимают эту жуткую чушь за творчество и тащатся.

--------------------
user posted image
Кендер-Боддисатва >>>
post #92, отправлено 12-05-2006, 16:08

Господа, а вам не кажется, что это три разных понятия : 1)И.Ф.Летов (по-моему, его знает несколько десятков (сотен людей) 2)харизматическая личность Егор Летов и 3) Творчество Этого самого Егора? Лично И.Ф. не знаю, к Егору у меня отношение неоднозначное, а вот творчество его я глубоко уважаю.
За 21,5 год существования ГрОба( а если принять во внимание "Посев", еще больше )можно выделить несколько творческих этапов ( я бы выделил >10), так что смотря какой рассматривать.
P.S. Я согласен, сейчас Гражданка уже не та.

--------------------
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

С.К.Шойгу
Чай >>>
post #93, отправлено 12-05-2006, 19:37

Дворовый интеллигент

Цитата
Можно поточней, насколько я знаю у них с Ромычем были хорошие отношения. Он даже его песни пел, да и сейчас время от времени поёт.

Ромыч уже давно круто забрал в сторону православия, за что и подвергся критике со стороны Летова.

--------------------

Поскольку все одно -
Чай

КиТеЖ >>>
post #94, отправлено 13-05-2006, 8:07

Воин
**

Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 16:05)
Панк не умер. Но сильно ослаб.
*

У нас в странах бывшего союза, можно сказать его как такового почти не было. Назовите мне хотя бы пару групп того времени, которые собой что-то представляют, тех, кого можно поставить на одном уровне с Гражданской Обороной. Их нет. Это были единицы. У нас здесь нет этого движения, как допустим тогда в Англии. Нет последовательности, всё происходит вспышками и тут же гаснет под давлением гопников и власти. Сколько моих знакомых опустили руки под натиском гопников!
Из нынешних групп я пожалуй ещё пурген признаю ну и ещё парочку.

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 12-05-2006, 16:08)
За 21,5 год существования ГрОба( а если принять во внимание "Посев", еще больше )можно выделить несколько творческих этапов ( я бы выделил >10), так что смотря какой рассматривать.
*

Давай обсудим все, только начинать тебе.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 12-05-2006, 16:05)
Попса как чума сметает все на своем пути, а люди принимают эту жуткую чушь за творчество и тащатся.
*

Полностью согласен.
Цитата(Чай @ 12-05-2006, 19:37)
Ромыч уже давно круто забрал в сторону православия
*

Если я не ошибаюсь, он вступил в общество «Память».

--------------------
Чай >>>
post #95, отправлено 13-05-2006, 11:20

Дворовый интеллигент

Не знаю на счет "Памяти", но тематика песен у Ромы резко изменилась.

--------------------

Поскольку все одно -
Чай

Кендер-Боддисатва >>>
post #96, отправлено 15-05-2006, 10:12

Цитата
Давай обсудим все, только начинать тебе.
Хэх, сначала перечислю, но, подчеркиваю, это - на мой сугубо субъективный вкус. Кавычки ставить не буду. Границы расплывчатые и зачастую не временные.
1-й этап. Посев, Гроб. Поганая молодеж-1,2, оптимизм, игра в бисер
2-й. мышеловка, хорошо, некрофилия, тоталитаризм, красный.
3-й. стимул, РПЭ, по плану, так закалялась, армагеддон-попс, война, здорово и вечно, песни радости
4-й. прыг-скок, ИПВ
5-й. сто лет
6-й. солнцеворот, невыносимая легкость
7-й. долгая счастливая, реанимация
8-й. акустика в записях
9-й. акустика на концертах ~86-90
10-й. акуст. на концертах ~94-06

Это - основные вехи творчества. О чем говорить будем?

--------------------
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

С.К.Шойгу
КиТеЖ >>>
post #97, отправлено 16-05-2006, 9:34

Воин
**

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 15-05-2006, 10:12)
7-й. долгая счастливая, реанимация
*

Что думаешь по поводу этих альбомов. Вот лично моё мнение, что в них он выражает протест уже не власти ни люберам а жизни в прямом смысле. Я считаю, что последним бунтарским периодом был 3 – й, а то, что он делал дальше 4, 5, 6 – й, и далее это уже не то. Это совсем другая философия, которую я с трудом но понимаю! И могу сказать прямо, что это уже не философия бунтаря. asthanos.gif

Сообщение отредактировал КиТеЖ - 16-05-2006, 9:36

--------------------
Кендер-Боддисатва >>>
post #98, отправлено 16-05-2006, 12:44

Конечно, все изменилось, и Летов в том числе. сам я достаточно консервативен, и считаю, что "раньше было лучше2. 80-е - это вообще время протеста, в ремя бунта для русского рока. Но иногда посто надоедает банально ностальгировать, и хочется чего-то нового. Согласись, Долг.счаст.ж.- это что-то новое. Новое даже не по музыке и текстам (хотя во многом и по этому), а, как это ни банально, по духу, по самой манере подачи. Это - уже другой Летов. Лучше, хуже (всего 2 крайности, что ли?), но он - другой.
Первая песня - именно протест, причем если в 80-е "среди зараженного логикой мира", то здесь - именно среди зараженного безумием. Без меня - отлично мелодичный калейдоскоп, микс из незатейливых узоров. Извне - стиль "его" 90-х. Айя - охренительнейшая по своему заряду и энергетике песня, слушаю ее не чаще раза в месяц, и, веришь, все естество так и норовит выпрыгнуть из телесной оболочки, глаза мутнеют, пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки. Это - жизнь! Солдаты - типичный Летов. Остальные песни - тоже тоже интересные.
Я даже рискну сравнить сегодняшнего Егора с Бобом конца 80-х, когда он, по тогдашним словам ударника ГрОба, "помахал всем рукой и укатил в Америку, по-видимому, навсегда". Егор ушел куда-то. В себя?

--------------------
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

С.К.Шойгу
КиТеЖ >>>
post #99, отправлено 16-05-2006, 13:33

Воин
**

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 16-05-2006, 12:44)
Согласись, Долг.счаст.ж.- это что-то новое.
*

Я согласен Д. С. Ж. это совершенно новый способ подачи. Сказать честно каждый раз после прослушивания этого альбома мне становиться страшно. Страшно от того, что начинаешь осознавать то, что мы все постепенно уходим, кто-то в себя как Летов, а кто – то в не бытие.
А вот Летовские песни 80 – х заряжают меня силами бороться с этим безумным миром волков и шакалов. И как сказал сам Летов – Лишь рок заставляет меня оставаться живым, и открытая дверь.

Панк не умрёт, пока живы мы – панки.
PUNK NOT DEAD!!!!!!!!

--------------------
Torzag >>>
post #100, отправлено 7-06-2006, 1:04

Демон смерти

А я недавно провожал Летова на концерт в Сургут!!!Первый раз видел его вживую(кстати кто знает почему он не даёт концертов в Омске?). Что меня поразило, так это абсолютное спокойствие, граничащее с безразличием с которым он разговаривал! Как будто мысли его где-то далеко-далеко. И буквально за минуту( пока я брал автограф и фотался), я почувствовал, что человек столько в жизни повидал, что уже потерял интерес к жизни. Как мне сказали, Егор без 200 грамм на сцену не выходит. В общем кажется мне, что остывает Егор.
А может просто переходит на другой уровень. Такого человека так просто не поймёшь.
ЗЫ:А выглядит он как обычно: цивильный такой,в очках, с бородкой да с гитарой за спиной.

--------------------
В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)