Искусство волшебства
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Искусство волшебства
| Mentri Castel >>> |
#1, отправлено 10-11-2003, 10:35
|
![]() Маг ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Здесь и сейчас. |
Вообщем есть такая книжка для проведения словесных ролевых игр мне лично очень понравилось....
-------------------- Старые события всегда сменяются новыми, это значит, что все в нашем мире непостоянно, потому что время безжалостно... НО даже время не может разрушить ее... МАГИЮ...
|
| aen Siedhe >>> |
#2, отправлено 17-11-2003, 17:05
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Одесса |
если есть в электронном виде будь добр вылоржи, а то я слышал, но не читал и не видел даже, наверное интересная штука
-------------------- Когда я говорил о себе, то это был не я, поэтому о себе я говорил как о не себе. Это и называю собой.
|
| Legolas >>> |
#3, отправлено 12-12-2003, 12:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
aen Siedhe, в электронном виде нет, но побольше про Искусство Волшебства можешь узнать здесь
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Crash_D |
#4, отправлено 19-01-2004, 18:13
|
|
Unregistered |
Играть в неё очень даже интересно... Мэнтри ты понимаешь о чём я...
|
|
|
|
| Eldagar >>> |
#5, отправлено 20-01-2004, 10:04
|
![]() Страна Казляндия:-)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: Psy-ArT Замечаний: 1 |
Хм...игра не очень. Пришлось поиграть, чтобы понять всю абсурдность игры, мира и правил системы. Особо поразил чуть ли не 10 страничный загруз персонажа. Ха ха. Верх идиотизма.
Кубики там 10 гранники - это разве выбор? Единственное чем игра хороша - это магией. Вот это там хорошо продумывали. Вообщем второсортный продукт, заслуживающий толькро предварительного просмотра. П.С. Именно поэтому был созван Пси Арт - команда независимых ролевиков. Выходцы из этой команды Блэксайд и делают на данный момент воистину первую ролевую игру в России в стиле фэнтези. Судя по слухам игра обещает порвать в клочья даже ДнД... -------------------- Хм...
|
| Otshelnik |
#6, отправлено 21-01-2004, 4:41
|
|
Unregistered |
В электронном варианте есть но только на английском..
Да возможно единственным что можно взить из ИВ это система магии но зато чего она стоит.. это магический беспредел=)) |
|
|
|
| Old Fisben >>> |
#7, отправлено 31-01-2004, 22:10
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Eldagar @ 20-01-2004, 9:04) Хм...игра не очень. Пришлось поиграть, чтобы понять всю абсурдность игры, мира и правил системы. Особо поразил чуть ли не 10 страничный загруз персонажа. Ха ха. Верх идиотизма. Кубики там 10 гранники - это разве выбор? Единственное чем игра хороша - это магией. Вот это там хорошо продумывали. Вообщем второсортный продукт, заслуживающий толькро предварительного просмотра. П.С. Именно поэтому был созван Пси Арт - команда независимых ролевиков. Выходцы из этой команды Блэксайд и делают на данный момент воистину первую ролевую игру в России в стиле фэнтези. Судя по слухам игра обещает порвать в клочья даже ДнД... А вот это ты зря. Игра весьма хороша, не Днд же единным жив ролевик. И чем это тебе кубики не угодили. В Эрке так вообще Д6. нельзя так не лестно отзываться о крепкой игрушке. Добавлено в [mergetime]1075572737[/mergetime]: А порвать ДнД собирается не прервая партия ролевиков. И что же порвали? Не-а! -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Grimgore Ironhide >>> |
#8, отправлено 31-01-2004, 22:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
я бы не сказал, что Арс Магика для "словеных РПГ". - тогда для чего в комплекте с книгойидут дайсы?
|
| Атана >>> |
#9, отправлено 31-01-2004, 23:09
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
На самом деле интересно играть... хотя иногда почасовые поиски различных таблиц начинают потихоньку доставать... но в принципе номрально - при наличии должной фантазии и хорошего рассказчика - самое то)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Old Fisben >>> |
#10, отправлено 2-02-2004, 12:11
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Единственный упрек системе, как раз вот магия. Т.е. Искусство Волшебства – игра исключительно для магов. Спутники и челядь – не больше чем привесок к последователем герметической науки. Маги всесильны, на них нет никакой управы. Убей он того же челядина конюха, кто ему что скажет. Даже устав коллегии и тот старательно отходит от этого, позволяя магам вести себя надменно.
А сама магия? Один мой приключенец из Экс Мискелланьи прокачал себе Игру с Бесноватой молнией, Ловушку Тысячи Нитей и сделал их, причем, совершенными. И кто теперь сможет ему противостоять? Не в каждом же прикле выводить на сцену драконов и демонов. Посему приходится следовать мудрости “ Магов губят амбиции “. Эта пословица отражает натуру герметиков. P.S. Кстати, Атана, ты давно говорила о рассказе по Маджике. Ну что, дописала? -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Mentri Castel >>> |
#11, отправлено 3-02-2004, 8:14
|
![]() Маг ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Здесь и сейчас. |
Конечно я тебя понимаю Креш....... особенно, помнишь, тот момент с Тау
-------------------- Старые события всегда сменяются новыми, это значит, что все в нашем мире непостоянно, потому что время безжалостно... НО даже время не может разрушить ее... МАГИЮ...
|
| Паштет >>> |
#12, отправлено 1-12-2004, 20:27
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Вышла 5-ая редакция правил. У кого-нибудь есть?
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Old Fisben >>> |
#13, отправлено 12-12-2004, 20:41
|
Ну да, буквально считанные дни назад...вряд ли кто успел словить книжицу...ех.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Светлый Циник >>> |
#14, отправлено 20-06-2005, 18:59
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Играла. Моя первая настолка) Понравилось. Хотя сюжет несколько нудноват и затянут, а монстры слабы и беспомощны=(
Цитата Единственный упрек системе, как раз вот магия. Т.е. Искусство Волшебства – игра исключительно для магов. Да уж, маги там выступают как движущая мощь всей партии (если они у вас, конечно, есть). У нас выходило, что один-единственный маг, применив простенькое заклятие (вроде "Исчезновение земли" или как-то так) смог обезвредить ужасную супер=мега=проапдейченную каменную статую, которая, по идее, должна была оказаться сложным противником. -------------------- just for me... just with me
|
| Kaze >>> |
#15, отправлено 20-06-2005, 19:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Владивосток |
На мой взгляд, это не система как таковая. Игра в одни ворота, Если в партии есть маньчкинистый маг, то для партии все кончено и он сможет вполне продержаться один. Да и какой бы не была широта фантазии ДМ'а правила с лихвой позволяют испоганить все что можно. Да и не скажу чтобы система магии была так хороша.
Так, что сравнивать с D&D и не стоит Сообщение отредактировал Kaze - 21-06-2005, 12:02 -------------------- ![]() |
| Old Fisben >>> |
#16, отправлено 21-06-2005, 11:49
|
Да. Маги затачиваются будь здоров. Эт да...
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Атана >>> |
#17, отправлено 22-06-2005, 17:15
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Все-таки точно... кроме магии -система хромает на все имеющиеся ноги. С лучниками особенно какая-то ерунда. Частенько получается, что одной стрелой не шибко раскачанный лучник снимает по пять степеней здоровья за раз... в общем... попытка заново изобрести велосипед здесь увенчалась неудачей...
(кстати, именно из-за системы магии в Искусстве почти невозможно использовать, например, АДнДшные модули, даже если все попересчитать) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Old Fisben >>> |
#18, отправлено 23-06-2005, 9:22
|
Ну. Как-то один лучник четыре раза подряд 1 прокинул, а потом восьмерку. Получилось, что он попал...хм...ну, короче мог попасть даже в мошку какую-нить...
Бывает, наверное... -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Паштет >>> |
#19, отправлено 24-06-2005, 22:37
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Итак, у меня появилась пятая редакция в бумажном виде.
Примерно опишу отличия от предыдущей: Сеттинг: дома Гермеса разделены на тематические группы:Мистические культы, Истинные братства, Собрания(группы магов со схлжими интересами). Генережка: Добродетели и пороки теперь только +/-3 и +/-1,они разделены на группы и есть ограничения на количество пороков/добродетелей из одной группы. Создание коллегий переписано,но я не вникал. Магия:Теперь Проникновение не зависит от уровня спелла,т.е. резистенс к магии стал сильно круче. Комбат:Теперь повреждения не переходят на более серьезный уровень, каждая рана в зависимости от размера жертвы наносит соответствующую рану, и они (вместе с пенальти) накапливаются. Это , конечно, далеко не все изменения, но я могу рассказать о любых. P.S. Надеюсь, чтог удовлетворил ваше любопытство. -------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Old Fisben >>> |
#20, отправлено 25-06-2005, 20:40
|
Оформление как? Иллюстрации?
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 19:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||