Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Будущее человечества, какое оно?

Кардинал >>>
post #1, отправлено 28-06-2005, 14:43

Огрисифный гомафоб и лицемер

Что ждет нас через 50, 150, 500 или 50000 лет? Будет ли звездная экспансия? Станут ли люди совершеннее? Постоит ли человечество коммунизм? Или же наш будущее будет кошмаром? Ожидает ли нас экологическая катастрофа? Быть может нас ждет тоталитаризм или анархия.
Лично я придерживаюсь мнения, что в будущем нас не ждет ничего хорошего. Техника позволит человеку осуществить все свои мечты. Но кто сказал, что мечты эти светлые и добрые? Мир будущего - мир вечного торжества морального уродства.
Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека – вечно(с)Джордж Оруэлл.
Может кто-то думает по-иному?

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kaeron >>>
post #2, отправлено 28-06-2005, 16:02

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Судя по нынешней ситуации будещее человечества хмурое, стремное и дурнопахнущее))))))
В мире нельзя сейчас найти тему, на которую не был бы развязан конфликт: деньги, религия, территории, оружие, политика... да все что угодно...

Сообщение отредактировал Kaeron - 28-06-2005, 16:04

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Радовит >>>
post #3, отправлено 28-06-2005, 19:10

Среднее Божество

Ну если рассматривать всё в таком ключе, то хочу сказать, что у человечества и прошлое -
Цитата
хмурое, стремное и дурнопахнущее))))))

ИМХО всё будет так же во взаимоотношениях людей, пока не настанет галактический трындец нашей системе и такие же людишки, как мы не появятся в какой-нить далёкой-предалёкой галактике smile.gif
Белый оборотень >>>
post #4, отправлено 28-06-2005, 20:23

Добряк с клыками

А я верю в светлое будуще!))) Колонизация планет, развитие технологий, люди станут ростом выше и волосами темнее=). А моральный упадок? Тьфу на него ещё раз! Он был, есть и будет. На каждого праведника найдётся искуситель, но это уже совсем другая история...
И галактического трындца тоже бояться не стоит, потому что ведь появляется всё больше умных людей, и когда мы встретим другие рассы инопланетные, то надеюсь, что скинов уже не будет, и всё закончится миром рано или поздно.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Miracle >>>
post #5, отправлено 28-06-2005, 20:58

Хохо

А я вижу два варианта в ближайшем будущем ничего особо не измениться. и мы еще поживем!!!!
Человечество жить будеть, ведь оно как тараканы живуче и плодовито!!!! Но возможно мутируют и не будт похоже на нас
И плохой вариант
Конец всему придет

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Monk >>>
post #6, отправлено 28-06-2005, 21:03

Воин
**

Ну как вариант предсказания будущего:
Кирилл Еськов. Наш ответ Фукуяме

Туда же пара статей Переслегина:
Мы попали не в ту историю

Шестидесятые: ракета со старта ушла…

Собственно моё мнение: мир будет и дальше заменяться виртуальным (тем же Интернетом, телевидением). Наука войдёт в состояние стагнации (не должно быть никаких революционных открытий). США обретут-таки формальный контроль над миром (на уровне первого реди равных и полицейского контроля в любой точке планеты).

Затем через некоторое время произойдёт социальный взрыв, который приведет к новому Темному веку (примерно как падения Рима). Наверняка будет коренным образом переделано научное общество и судебная система: существующие структуры, унаследованные от Античных времён уже накопили больше противоречий, чем могут в себе удержать.

А потом будет новая цивилизация похожая на нашу не больше, чем средневековье на древний Рим.

P.S. Делать прогнозы дело неблагодарное. А прогноз на больше 100 лет ещё и бессмысленное, ибо надо спрогнозировать путь технических революций.

--------------------
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи
являются надуманной чушью, (Причинять боль себе самому не грех,
а глупость.)

Кардинал >>>
post #7, отправлено 28-06-2005, 21:18

Miracle
Цитата
Человечество жить будеть, ведь оно как тараканы живуче и плодовито!!!!
Жить то оно будет, вопрос в том какая это жизнь.
Monk
Цитата
Кирилл Еськов. Наш ответ Фукуяме
Читал. ИМХО бред. Авторы антиутопий не столько делают прогнозы, сколько предостерегают нас.

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Странник Степей >>>
post #8, отправлено 28-06-2005, 22:01

Одинокий Волк

Не сочтите меня за писсимиста, но:

Я больше склоняюсь к тому что рано или поздно человечество рухнет в полную жопу, тёмную и глубокую.
Рано или поздно недра Земли опустеют. К тому же когда-нибудь на нашей планете встанет вопрос об очень большом населении и люди сами себя перебьют, если конечно до этого не начнут умирать с голоду.
Ещё "вижу" жизнь на Земле такой как в фльмах "Киборг", "Безумный Макс" и т.п. , то есть Полная Анархия и БЕЗгосударственность.

А если человечество и не вымрет через миллионы лет, то люди будут выглядеть не так как сейчас. Будут похожи на гуманоидов - худых и с большии головами. А что, судите сами... Ведь не доказано что эволюция прекратилась. А так-как с каждым веком люди становятся умнее, основная работа ложится на мозг. Мозг развивается. С помощью разума мы облегчаем себе жизнь - а именно создаём устройства, работающие без особой помощи физической силы человека, люди меньше двигаются и меньше работают своими мышцами - следовательно мышцы атрофируются из-за своей ненадобности. ---> Вот вам и худой гуманоид с огромной головой.

Сообщение отредактировал Странник Степей - 28-06-2005, 22:03

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Fiory_na >>>
post #9, отправлено 28-06-2005, 22:58

Приключенец
*

Всему рано или поздно приходит конец и человечество не исключение!
Вопросов, на мой взгляд, возникоет два: сколько времени нам остальсь (хотелось бы все-таки еще пежить) и сами мы себя угробим, или кто поможет! Лично я считаю, что сами - уж слишком часто высказываестя мысль, что человечество склонно к самоуничтожению, так что мы рано или поздно устроим себе темное и мало приятное будущее.

Вообще-то я оптимистка, и надежда на то, что грядущие поколения будут умнее умирает последней! Может мы и сможим измениться настолько, чтоб не переубивать друг друга, чего в жизни не бывает.

--------------------
Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?
Miracle >>>
post #10, отправлено 28-06-2005, 23:16

Хохо

Цитата
Жить то оно будет, вопрос в том какая это жизнь.

Тяк как и сейчас, будет любить, ненавидить, строить и разрушать, оно приспосбится ко всему такими уж родились

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Kaeron >>>
post #11, отправлено 29-06-2005, 8:29

Цитата
Ну если рассматривать всё в таком ключе, то хочу сказать, что у человечества и прошлое -

Цитата
хмурое, стремное и дурнопахнущее))))))

Кто бы спорил!!)))))))

Цитата
А я верю в светлое будуще!))) Колонизация планет, развитие технологий, люди станут ростом выше и волосами темнее=).

Да, а еще придут добрые инопланетяне и завалят людей халявными баксами))))))))) И станут все богаты и работать ненадо будет... короче всем надуюсь понятно, насколько "стремны" эти высказывания, прямо как прошлое и будущее человечества))))))... да и как настоящее.

Сообщение отредактировал Kaeron - 29-06-2005, 8:37

--------------------
Кендер-оборотень >>>
post #12, отправлено 29-06-2005, 10:08

А ещё я и спарашютом могу...

Цитата(Кардинал @ 28-06-2005, 21:18)
MonkЧитал. ИМХО бред. Авторы антиутопий не столько делают прогнозы, сколько предостерегают нас.
*

Категорически не согласен! Там не только про антиутопии. Статья Еськова гениальна, читать всем обязательно!

Сообщение отредактировал Kender - 29-06-2005, 10:10
Кардинал >>>
post #13, отправлено 29-06-2005, 11:31

Странник Степей
Цитата
Ведь не доказано что эволюция прекратилась.
согласен, но
Цитата
с каждым веком люди становятся умнее
кто тебе это сказал? Технический прогресс еще не означает прогресс интеллектуальный. Ты ведь не изобретаеш сам все, чем пользуешся. Ты просто знаешь, что если нажать на кнопочку, произойдет то-то.
Цитата
создаём устройства, работающие без особой помощи физической силы человека, люди меньше двигаются и меньше работают своими мышцами - следовательно мышцы атрофируются из-за своей ненадобности
Почему ты думаешь, что наука не найдет способ эту проблему решить? Тем более, что в последнее время физическая красота возводится в культ.
Fiory_na
Цитата
Вопросов, на мой взгляд, возникоет два: сколько времени нам остальсь (хотелось бы все-таки еще пежить) и сами мы себя угробим, или кто поможет!
ИМХО если нам кто-то начнет "помогать", то неисключено, что человечество одумается, перестанет думать только об обогащении и унижении ближнего, и обьеденится против общей угрозы. Так что это не худший вариант.

--------------------
Кинжал >>>
post #14, отправлено 29-06-2005, 12:04

Приключенец
*

Когда начинают говорить о будущем человечества в общем и конце света в частности, у меня все время начинают приходить аналогии с Фолаутом. Ну сами посудите: окупация Ирака США - борьба за ресурсы; конфликты между странами на почве вооружения(появление в Корее ядерного оружия) и т.д. Конечно, "Фолаут" произойдет не так быстро(а по игре это где-то 2060-ые годы), но что-то подобное произойдет точно.

З.Ы. Это мое субъективное мнение.

З.З.Ы. Нет, я не переиграл в Фолаут. =))
Monk >>>
post #15, отправлено 29-06-2005, 12:08

Воин
**

Цитата(Kender @ 29-06-2005, 10:08)
Категорически не согласен! Там не только про антиутопии. Статья Еськова гениальна, читать всем обязательно!
*

Главное, не считайте, что факты у него абсолютно верны. Там местами встречаются художественные преувеличения, чтобы сильней впечатлить читателя. Надо проверять.

Хотя с его теоретическими выкладками я вполне согласен.

--------------------
а глупость.)

Странник Степей >>>
post #16, отправлено 29-06-2005, 13:52

Одинокий Волк

Кардинал

Цитата
с каждым веком люди становятся умнее

кто тебе это сказал?

Ну ладно скажем так - люди больше узнают.

Цитата
Ты ведь не изобретаеш сам все, чем пользуешся. Ты просто знаешь, что если нажать на кнопочку, произойдет то-то.

Да, но ведь я не сказал что мозг может сильно измениться за несколько веков. Изменение мозга - это очень долгий процесс.

Цитата
Почему ты думаешь, что наука не найдет способ эту проблему решить?

Я так не думаю, наука уже почти решила эту проблему. Но ведь ещё не известно как в дальнейшем генетика будет реагировать на искусственно внесённые в неё изменения.

Сообщение отредактировал Странник Степей - 29-06-2005, 13:52

--------------------
Кардинал >>>
post #17, отправлено 29-06-2005, 21:18

Странник Степей
Цитата
Я так не думаю, наука уже почти решила эту проблему. Но ведь ещё не известно как в дальнейшем генетика будет реагировать на искусственно внесённые в неё изменения.
Ох, не принесет генетика ничего хорошего. Да, сделает людей сильнее, умнее и красивее, но добрее или порядочнее - никогда. Генетически улучшить всех одновременно невозможно. Сначала улутшат детей миллардеров, потом миллионеров, и лишь потом, может быть, остальных. Возникнет невиданное ранее социальное неравенство. Ты знаешь, что у кого-то больше денег, власти, друзей или самок, но как ты отнесешся, если узнаешь, что кто-то просто ЛУЧШЕ тебя, лучше тебя во всем? Люди нового типа умнее и харизматичнее, поэтому они быстро возьмут власть в свои руки. Какие законы они издадут? Кто сказал, что юберменши будут любить нас, по их мнению неполноценных?

--------------------
Странник Степей >>>
post #18, отправлено 29-06-2005, 23:14

Одинокий Волк

Кардинал, нет, я не об этом.

Как бы наша генетика не ответила обратной реакцией и не сделала человека не физически сильными и красивыми а наоборот.

--------------------
Кардинал >>>
post #19, отправлено 29-06-2005, 23:55

Странник Степей
Цитата
Как бы наша генетика не ответила обратной реакцией и не сделала человека не физически сильными и красивыми а наоборот.
Не бойся, не сделает. Наука не ошибается, ошибаются люди.

--------------------
Аррис >>>
post #20, отправлено 30-06-2005, 20:40

Смотрящий в Ночь

Через 50-150 лет, возможно Мировая Война...
Через 500-50000 лет, возможно человечество станет умнее и будет стараться не убивать а помогать друг другу...охота верить... smile.gif

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Without Names >>>
post #21, отправлено 30-06-2005, 23:14

Day-dreamer

Чепез 50 тысячь лет нас может и не будет. Мы живем как динозавры, так же и вымрем. Не думаю что нам светит доброе и прекрасное будущие. Уж сильно мы это Будущие Обожестворяем, но не меньше уничтожаем.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Nico >>>
post #22, отправлено 1-07-2005, 0:10

Приключенец
*

Если человечество такими темпами будет рарушать окружающую среду, то жить будет просто негде. Хотя, сначала кончатся полезные ископаемые(например, нефть), и более крупные и сильные страны начнут подминать под себя более маленькие и слабые.
Если верить фильму "Дикий мир будущего", то через 200 миллионов лет будет цивилизация кальмаров...Хотелось бы верить, что будущее будет не таким, каким оно описано там и человечество все же исправиться и выживет.
Kaeron >>>
post #23, отправлено 1-07-2005, 11:15

А вам не пофигу, что будет через 200 лет? Люди полюбому столько не живут))))
А уж говорить о 500 и 50000 лет - это вообще интересно, давайте поговорим о том, что будет через милион... или вон - 200 млн. лет - чушь какая-то.

Среднестатистический срок жизни мужчины в России - 59 лет. Вот из этого и надо исходить. 50 - 80 лет временного отрезка (может кто в Швейцарию переедет)))). Не более.

--------------------
Without Names >>>
post #24, отправлено 1-07-2005, 11:17

Day-dreamer

Цитата(Nico @ 30-06-2005, 23:10)
Если верить фильму "Дикий мир будущего", то через  200 миллионов лет будет цивилизация кальмаров...Хотелось бы верить, что будущее будет не таким, каким оно описано там и человечество все же исправиться и выживет.
*

Я когда посмотрю такие передачи то аж страшно становится. Во первых от того что будет с землей, а во вторых от человеческой фантазии. Таких животных будущего придумывают, но почему они так уверены что будут именно эти животные. Такие передачи не люблю, просто фантастический фильмец. Тем более таких передач валом и не только про кальмаров.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Холодный >>>
post #25, отправлено 4-07-2005, 10:54

Рыцарь

Да, а может наоборот озлобится и станет убивать всех и вся, человечество деградирует, а миром будут править обезьяны!?

--------------------
Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя,
Не потому чтоб я её любил,
А потому, что мне темно с другими...
Tiara >>>
post #26, отправлено 4-07-2005, 13:59

master of the wind

Хм... А я где-то слышала, что апокалипсис нам светит уже через 20 лет... В том, что он нам в принципе светит, я не сомневаюсь, но вот в том, что именно в такой короткий срок - не совсем уверена. Хотя, кто знает. Иногда так вот новости посмотришь, и складывается впечатление, что он вполне может произойти уже сегодня после ужина.

--------------------
We are one.
Xarien >>>
post #27, отправлено 5-07-2005, 0:14

Приключенец
*

Солнце потухнет..не сможет уже достаточно нагревать землю...Будет холодно...Люди поселятся в специальные города под огромными прозрачными куполами...Будут использовать энергию Земных глубин для обогрева города...Выхоить будут очень редко....В последствии улетят на другие планеты...

По книге Эдонта Гамильтона - Город на краю света

Я согласен!

Это если человечество не уничтожит самого себя до этого...
Возможно в будущем Земля будет мёртвым опалённым шаром, бессмыссленно летающим в бескрайних глубинах космоса...

--------------------
...В доме пусто, лишь шелест льдин
В простынях и молчанье в воздухе.
Я остался навек один
На последних страницах лета
Crazy cat >>>
post #28, отправлено 5-07-2005, 0:48

Котэ

Не ждет нас ничего хорошего! Если уже сейчас начинают клонировать людей, а вчера в газете вычитала о том, что ставят эксперементы, чтобы пересадить женскую матку мужчине, чтобы он вынашивал детей... Куда катиться этот мир, попираються все природные законы... И мы говорим о будущем... Посмотрите на теперешних подростков - да они от компьютеров не отлазят и кроме них больше в жизни ничего не видят...двух слов без мата связать не могут...и это наше будущее? нет, не верю я что будем в будущем хорошо жить...если мужчины начнут рожать детей, то на фига нам вобще этот мир!

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Kaeron >>>
post #29, отправлено 6-07-2005, 8:38

Цитата
а вчера в газете вычитала о том, что ставят эксперементы, чтобы пересадить женскую матку мужчине, чтобы он вынашивал детей...

А-а-а))))) Даешь "Джуниора" в массы!)))

Этож наоборот хорошо)))) Мужики познают всю "прелесть" беременности.

Цитата
если мужчины начнут рожать детей, то на фига нам вобще этот мир!

Почему же. Мужики более хладнокровно относятся ко многим вопросам. Я раньше думал, что если в правительстве будет женщина, то проблем будет меньше... в некоторых правительствах появились женщины - проблем стало больше (примеры - Латвия (призидент), госсекретать США, премьерминистр Украины)... так что ненадо тут "ля-ля" что все беды от мужиков. ;-))))))))

А будещие полюбому будет такое, какое я сказал "хмурое, стремное и дурнопахнущее" и неважно будут что ли бо предпринимать люди или нет.

Как сказал один небезысвестный персонаж книг Терри Пратчеты: "ЭТО СУДЬБА" =))))

--------------------
Crazy cat >>>
post #30, отправлено 6-07-2005, 16:25

Котэ

Цитата
так что ненадо тут "ля-ля" что все беды от мужиков. ;-))))))))

Kaeron
Я не говорю, что все беды от мужиков... Я имею в виду что нельзя идти против природы или Бога (как больше нравиться и в кого больше веришь). Я хочу сказать, что рожают женщины детей!... и точка. И зачем делать всякие клоны или такую дурость, как пересадка матки мужчине. Это неправильно!

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Kaeron >>>
post #31, отправлено 6-07-2005, 16:33

Ну может быть.
Мне фильм Джуниор понравился идеей беременного Шварценеггера. Так что я целиком за. Клонирование - это неправильно, а пересадка матки)))) Ну что, интересный эксперемент.

--------------------
Казус >>>
post #32, отправлено 7-07-2005, 11:01

Рыцарь

Не нужно быть пророком, чтобы знать будущее. Да-да, именно ЗНАТЬ его. Достаточно быть приверженцем той или иной религии или просто смотреть новости. Человечество неумолимо движется к ещё одной Мировой войне. История человечества - история войн, но эта, Третья, сыграет исключительнейшую роль в истории. Христиане говорят, что после неё (во время неё?) воцарится антихрист. Я человек верующий и думающий. Интересно было бы услышать представителей других вер и конфессий на счёт апокалипсиса.

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Кардинал >>>
post #33, отправлено 7-07-2005, 11:09

Казус
Цитата
Человечество неумолимо движется к ещё одной Мировой войне.
Оглянись вокруг. ЭТО похоже на мир?

--------------------
Суета >>>
post #34, отправлено 7-07-2005, 11:32

Белый шум

Замечаний: 2

Похоже ли это на мир? Мир, но смотря в каком смысле. Да, идёт война, причём на двух фронтах - видимая и невидимая. Война против человека - пропаганда насилия, наркотиков, порнографии. То, что растлевает, то и убивает в конечном счёте. Итак, если кое-кто и дальше будет кое-что делать, то, как и пожелала Маргарет Тетчер, нас, русских, останется 50 000 000. Всхлип-всхлип! Русские вырождаются! Куда ни глянь - чурка, татарин, еврей или китаец. А если всё смешать? Уууу...

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Monk >>>
post #35, отправлено 7-07-2005, 13:43

Воин
**

Цитата(Анафема @ 7-07-2005, 11:32)
как и пожелала Маргарет Тетчер, нас, русских, останется 50 000 000.

А можно более конкретную цитату? Когда и где она это сказала... а то похоже на "миф".

И ещё вопрос: думаешь в других странах лучше? А за "насилие, наркотики, порнографию" каждый сам голосует ногами и кошельком... Не было бы спроса, не было бы и предложения.

--------------------
а глупость.)

Cordaf >>>
post #36, отправлено 7-07-2005, 16:25

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Итак, если кое-кто и дальше будет кое-что делать, то, как и пожелала Маргарет Тетчер, нас, русских, останется 50 000 000.

Не миф. Но на самом деле все было не совсем так. Точнее, совсем не так.)

"В России экономически оправданно проживание 15 миллионов человек" - вот это высказывание. Эти 15 иногда трансформируются в 50. Или это 50 иногда трансформируются в 15...)

А вот комментарии по поводу:
"В прессе уже не раз упоминалось о высказывании Маргарет Тэтчер о том, что России вполне хватит и 15 млн. человек. Надо сказать, это неприятно поразило нашу либеральную интеллигенцию. Помнится, одна такая поборница реформ растерянно лепетала в какой-то радиопередаче: "Я, конечно, все понимаю, но почему именно пятнадцать? Почему хотя бы не пятьдесят?" Наверно, почувствовала, что в пятнадцать ей войти будет трудновато... И вот, оказывается, первым об этом чересчур откровенном высказывании заговорили именно Вы. Пожалуйста, расскажите о нем нашим читателям. - На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному. Но суть в том, что с точки зрения современных политиков, которые не всегда высказываются столь откровенно, как "железная леди", оправдано существование только тех людей, которые заняты в эффективной экономике. И для нас это очень нехороший звоночек, потому что по западным критериям наша экономика неэффективна.
- Почему?
- Она слишком затратна по сравнению с другими странами. У нас очень холодно, очень много энергии уходит на обогрев помещений, велики затраты на транспорт. Владельцам капитала гораздо выгоднее производить те же самые товары в других странах, ведь тогда они получат куда большую прибыль."

Слямзил отсюда вот.

Цитата
А если всё смешать? Уууу...

А если все смешать, то русский и получится.) Любознательным предлагаю сначала прикинуть, сколько кровей намешано хотя бы в них самих, а только потом уж вздыхать о чистоте русской нации, вырождении чего бы то ни было и прочих глупостях.)

Сообщение отредактировал Cordaf - 7-07-2005, 16:42

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Pennyroyal Tea >>>
post #37, отправлено 7-07-2005, 18:31

урод-пришелец, не читавший Сагу

Калиюга (инд.) - "злосчастный век" 24 июня 2005 года
11:05:44

Цивилизации меркнут и гаснут.
Злость поглощает толпы людские.
Век золотой мы давно миновали,
Там мы любови забыли мирские:
Женщины больше мужчин не любят,
Мужчины больше не любят женщин,
Родители не знают чем живут дети,
Детям совем не важны родители;
Люди боятся быть красивыми,
Люди боятся быть смелыми, гордыми,
Только за маской они говорливые
Без маски трусливые, миру покорные;
Власти отхватят и мстят всем и каждому -
Тонет всё в зле не пустые слова мои!..
Страстный пиит, той же мучимый жаждой, я
Сын своего чуть подгнившего времени.
Нет, разрушенье не будет мгновенным.
Сгинет в пороке племя людское.
Больше и больше тел разрушенье
Чувствую я и предвижу его я...
Но уже, братья, мы слишком жестоки,
Сам я жесток, красота моя гибнет...
Это не страхи мои, не упрёки,
Знаю финал этот необратимый.
Новую жизнь принесут сюда боги,
Новый златой век и новую правду,
Всё повторится в новые годы,
Новая Жизнь: Покой , следом Упадок.

--------------------
Cordaf >>>
post #38, отправлено 7-07-2005, 19:07

рожденный ползать
Администратор

Вот чем меня радует этот топик, так это непробиваемым оптимизмом и верой в хорошее, да.)

--------------------
Аррис >>>
post #39, отправлено 7-07-2005, 19:15

Смотрящий в Ночь

Цитата
Вот чем меня радует этот топик, так это непробиваемым оптимизмом и верой в хорошее, да.)

Если не быть оптимистом и не верить в хорошее, его (хорошего) и не будет... smile.gif

--------------------
Cordaf >>>
post #40, отправлено 7-07-2005, 19:22

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Если не быть оптимистом и не верить в хорошее, его (хорошего) и не будет...

Однозначно.) И мне лично от тутошнего оптимизма все хорошеет и хорошеет.) Апокалипсис апокалипсисом погоняет.) Одно светлое пятно - и те кальмары.)) Через 200 миллионов лет, ага.

to Xarien
Цитата
Солнце потухнет..не сможет уже достаточно нагревать землю...Будет холодно...

И будет это... *загибает пальцы* Через семь миллиардов лет. Срочно всем запасаться буржуйками!)
Цитата
Возможно в будущем Земля будет мёртвым опалённым шаром, бессмыссленно летающим в бескрайних глубинах космоса...

Больше скажу: Земля уже была таким мертвым опаленным шаром. Сколько-то миллиардов лет назад. Мы смогли это пережить. wink.gif

to Crazy cat
Цитата
Посмотрите на теперешних подростков - да они от компьютеров не отлазят и кроме них больше в жизни ничего не видят...двух слов без мата связать не могут...и это наше будущее?

*тихонько сгорает со стыда*
Цитата
Куда катиться этот мир, попираються все природные законы...

Когда попрут закон всемирного тяготения, дайте мне пожалуйста знать.)
Цитата
ставят эксперементы, чтобы пересадить женскую матку мужчине, чтобы он вынашивал детей...

Ужас, конечно. У нас и с одних только женщин общемировая рождаемость такая, что любо-дорого. А если еще и мужиков подключить на обе фазы, так сказать? Да мы же землю в три слоя биомассой покроем.)) Нельзя так...

Все граждане, утомили чесслово, Конца Света не будет - конь черен сдох, конь бел рванул на волю в пампасы, а конь блед так и вовсе кобыла. Даже кометы и те нас минуют, подлюки, а одной так и вовсе уже хуком с правой засобачили. Жить давайте.)

Сообщение отредактировал Cordaf - 7-07-2005, 20:01

--------------------
Crazy cat >>>
post #41, отправлено 7-07-2005, 20:38

Котэ

Cordaf
А как же конь рыж, что с ним случилось?

Вот еще один катаклизм назревает - глобальное потепление. Уже начинают тають вечные льды и на вершинах гор ледовые шапки тают. А не ждет ли нас в будущем, то что было в фильме "Послезавтра"?

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Monk >>>
post #42, отправлено 7-07-2005, 22:46

Воин
**

Цитата(Cordaf @ 7-07-2005, 16:25)
Не миф. Но на самом деле все было не совсем так. Точнее, совсем не так.)

"В России экономически оправданно проживание 15 миллионов человек" - вот это высказывание. Эти 15 иногда трансформируются в 50. Или это 50 иногда трансформируются в 15...)

Слямзил отсюда вот.

Вот я и говорю. Этот "факт" встречал только у Паршева со ссылкой на некую безымянную звукозапись, остальные ссылаются на него. Найти в англоязычных материалах не удалось (может плохо искал).

Похоже, что на этом Форуме правильно считают, что

"Вообще-то, по тексту Паршева логичнее всего предположить, что он вообще ничего не слышал, а изложил некий плод своего воображения. Там слишком много ссылок "на самого себя". И потом, какая звукозапись? кто её делал? кто её делал без отметки времени и источника (профессионалы)? кто её делал, ну как бы случайно записав нечто с радио? Как-то многовато надуманностей.
И потом, как-то очень к месту в весьма надуманную концепцию попадет данный, скажем дипломатично, неясного происхождения фактоид. Дежа вю какое-то. "

--------------------
а глупость.)

Buster di'Griz >>>
post #43, отправлено 7-07-2005, 23:50

Дракон из забытого края

впрочем очем речь???? и ужто кто то верить в другие разумные цивилизации из вне ???????? понимаете это обсурд если бы таковые существовали то они ни прикаких либо раскладах сейчас не сувались к нам потому что мы человечиство слишком отсалые во многом а то что люди видят не обычные вещи в небе то тут возникает ОЧЕНЬ МНОГО НО......

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
t.Tree >>>
post #44, отправлено 8-07-2005, 13:53

Сын рабочего крестьянина

Блин, как страшно жить! Хотя... Я воть все переживал, что учиться надо, а то в армию заберут. А тут такое счастье. Тут ведь об армии и беспокоиться не надо. "Че за 3-4 года произойти моежт такого, что мы все помрем" - перечень на 312 страниц. Тут правда пока меньше, но не надо унывать! Какие наши годы!? И ваше на учебу можно забить. Зачем страдать если очередной Конец на носу.

Вообще, для меня будушее человечества умещено в заботе о будущем одного человека. Да и то ближайщие 4 года уже распланированы. biggrin.gif

Оч. порадовал прогноз о подрастающем поколении. Особо остро его ощущаешь, выдя на улицу. Страшно... (Злые люди)

Не стоит кстати говоря забывать о надвигающимся экономическом кризисе. Ведь Россия тянет пока только на нефти (Ой как хорошо жить в тюменской области!). И вот подведя итог смотришь на окно верхнего этажа как на единственный выход. cool.gif

Всеже хочется верить в доброе, вечное. Вот мне вчерась вернули старый долг, пятихатню. Как тут не поверить в чудо и в человечество? rolleyes.gif
Cordaf >>>
post #45, отправлено 8-07-2005, 14:12

рожденный ползать
Администратор

Цитата
А как же конь рыж, что с ним случилось?

Съели его. =Р Вместе со всеми рогами и копытами. И седоком.)

Цитата
Вот я и говорю. Этот "факт" встречал только у Паршева со ссылкой на некую безымянную звукозапись, остальные ссылаются на него.

Честно скажу - пофиг мне.) А вообще, мне вот лично словам Паршева доверия куда больше, чем чьим-то невнятным подозрениям с какого угодно форума. wink.gif Есть доказательства, что Паршев врет? В студию. А если нет, то просим лесом, товарищи, лесом - не толпитесь тут. А верить или не верить дело сугубо индивидуальное...)

А ничего особенно сенсационного Тэтчер не говорит, только то, что у нас работали неэффективно. Так что не вижу смысла в выдумывании.)

--------------------
Kaeron >>>
post #46, отправлено 9-07-2005, 10:10

Crazy cat
Какое нафиг глобальное потепление????????
В москве лето с каждым годом погода все дождливие))))

Да. Конца света нам невидать. И Стодвадцатьтретьей Мировой Войны не видать. И америкосы геноцид русских проводить не будут. И даже инопланетяне не захватят Землю, потому как кошки - единственные братья по разуму - удавлетварены их положением в обществе.

--------------------
Crazy cat >>>
post #47, отправлено 9-07-2005, 13:52

Котэ

Цитата

Kaeron
Не знаю как в Москве, но ты газеты читаешь и новости по телевизору смотришь? А там часто рассказывают, о том как обеспокоены ученые тем что начинают таят снега на вершинах гор, которые раньше даже и не думали таять. А недавно я в газете читала, что в Африке на Джомолунгме несколько столетий не таяла шапка снега ее еще туристам нравилось расматривать... а в этом году взяла и полностью растаяла... Так что грядет потепеление, не скоро, но будет по этому поводу какой-нибудь катаклизм...

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Радовит >>>
post #48, отправлено 9-07-2005, 14:55

Среднее Божество

Crazy cat
даже если и произойдёт потоп, то Москву вряд ли затопит, во всяком случае полностью smile.gif. Во всяком случае, если в Европе творится чёрт знает что с климатом в смысле потепления, то у нас наоборот в последние несколько лет даже лета нормального не было. Кстати смотрел передачу как-то зимой про реактивные ветра, которые опоясывают нашу планету, так вот в последние годы эти ветры сместились и поэтому в 2002 году, например, в США горели леса в каком-то штате (т.к. ветра засуха постоянная, ветер стал дуть чуть севернее и поэтому перестали облака до того региона доходить дождевые). По этой же причине в Европе была сильная засуха в том же году и жара. А так как этот ветер сместил своё направление восточнее чем обычно, то всякие бури и т.п. с середины 20 века переместились с океана (где они обычно бушевали) на сушу (Великобритания). Отсюда изменения климата и всякие глобальные потепления или похолодания! В передаче говорилось, что вина этих изменений лежит и на людях, а точнее на мегаполисах с их загрязнением экологии, которые построили люди.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 9-07-2005, 14:55
Crazy cat >>>
post #49, отправлено 9-07-2005, 16:46

Котэ

DarkSoul
Цитата
даже если и произойдёт потоп, то Москву вряд ли затопит, во всяком случае полностью

мне от этого не легче, я на Украине живу и у нас досаточно жаркое лето и в последнее время очень часто бывает засуха

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Buster di'Griz >>>
post #50, отправлено 9-07-2005, 21:13

Дракон из забытого края

кто то мне сказал что грядет время искупления грехов и будет последняя война в 2х пространствах

может и будет мне до этого нет дела а произойдет как говориться sel a vi

--------------------

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Pennyroyal Tea >>>
post #51, отправлено 10-07-2005, 9:27

урод-пришелец, не читавший Сагу

Цитата(Cordaf @ 7-07-2005, 19:22)
Солнце потухнет..не сможет уже достаточно нагревать землю...Будет холодно...
*

скорее Луна упадёт чем солнце потухнет.
когда упадёт луна, океаны вытекут и полетят вращаться вокруг более притягательного объекта, чем земля, а земля распадётся.

--------------------
Kaeron >>>
post #52, отправлено 12-07-2005, 11:43

Buster di'Griz блин, еще один про "войну на двух пространствах". Ты сам догоняешь что пишешь? Пояснил бы, это как. По оси х и у?
Crazy cat незнаю как на Украине, а в Крыму обычное теплое лето. Иногда жарко, иногда прохладно...

Я неврубаюсь, народ, вы так пишите про потухшие солнца и луны, словно надеетесь дожить до сих исторических событий))))

Сообщение отредактировал Kaeron - 12-07-2005, 11:44

--------------------
Crazy cat >>>
post #53, отправлено 13-07-2005, 22:56

Котэ

Kaeron
Какой ты вобще то милый и отзывчивый человек, всем добра желаешь...
Цитата
словно надеетесь дожить до сих исторических событий))))

Мы не можем знать до чего доживем, а до чего нет. Вот прикинь завтра случиться катаклизм или второе пришествие, или еще что-нибудь, а может быть через год или два...Ты уверен в завтрашнем дне? Или может быть ты все-все знаешь? Что будет в будущем и знаешь какие исторические события ожидают планету... Если ты такой умный то поделись своим соображениями или ты сам не догоняешь, что пишешь?

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Shelma >>>
post #54, отправлено 13-07-2005, 23:28

Вечная юность

О-о-о.... человеков ждет светлое будущее.... Это если исходить из нашего темного прошлого и серого настоящего...

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Without Names >>>
post #55, отправлено 14-07-2005, 0:56

Day-dreamer

to Kaeron
Цитата

Я не супер умный в этой сфере, но дождливая погода каким то чудом и есть один из эфектов потепления.
Цитата
Я неврубаюсь, народ, вы так пишите про потухшие солнца и луны, словно надеетесь дожить до сих исторических событий))))

А до потухшего солнца мы не доживем это точно. Солнце сиять будет долго, а Земля нет.
Часто в фильмах и книгах встречалось что после гибели Земли или чегото в таком духе земляне построят колонии на Марсе и будут там жить. Ибо из всех планет эта наиболее подходящая и потому что Марс был раньше как Земля.
Тобишь атмосферный слой быстрее разрушится чем потухнет Солнце, а нас ждет "светлое будущие" Марса.
Глобальное потепление таки происходит, если конечно верить, но... Конечно еще слышал что не в далекое время, этак лет через 50 увеличется количество стихийных бедствий.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Kaeron >>>
post #56, отправлено 14-07-2005, 11:17

Цитата
Какой ты вобще то милый и отзывчивый человек, всем добра желаешь...

Доброта моя - притча во языцах))))))))).

Цитата
Ты уверен в завтрашнем дне?

Я живу в России.

Цитата
Или может быть ты все-все знаешь?

Да, ведь я пророк Иллинарустака, Великого и Ужастного. Покайтесь неверные ибо Хана придет и будет всем плохо. Солнце потухнет, Земля перегреется, а напоследок всё человество будет вести Последнюю Войну за безценные остатки алкаголя на выжженой мертвой планете. Но злобные инопланетяне прилетят и добавят бед, так как заветная формуля этилового спирта известна только землянам. Короче покайтесь похорошему))).

Цитата
Что будет в будущем и знаешь какие исторические события ожидают планету... Если ты такой умный то поделись своим соображениями

читай и плачь

Цитата
или ты сам не догоняешь, что пишешь?

А это уже хамство. Как же тебя задело то, что я сказал, что помрешь ты раньше, чем увидешь потухшее солнце)))))).

--------------------
Raitex >>>
post #57, отправлено 14-07-2005, 11:26

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата(DarkSoul @ 9-07-2005, 16:55)
даже если и произойдёт потоп, то Москву вряд ли затопит, во всяком случае полностью
*

При таянии всего льда на планете уровень океана поднимется где-то на 60 м. Москва точно булькнет...
Цитата(Pennyroyal Tea @ 10-07-2005, 11:27)
скорее Луна упадёт чем солнце потухнет.
*

Луна вообще-то удаляется от земли как и все планеты от солнца. Когда-нибудь земля улетит настолько, что мы замерзнем...
Цитата(Kaeron @ 14-07-2005, 13:17)
Но злобные инопланетяне прилетят и добавят бед
*
А по моему "кто-то" выше по другому высказывалси???

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Kaeron >>>
post #58, отправлено 14-07-2005, 11:29

Цитата
Цитата
Но злобные инопланетяне прилетят и добавят бед

А по моему "кто-то" выше по другому высказывалси???

это был сарказм

--------------------
Crazy cat >>>
post #59, отправлено 14-07-2005, 22:58

Котэ

Цитата
А это уже хамство. Как же тебя задело то, что я сказал, что помрешь ты раньше, чем увидешь потухшее солнце)))))).

Kaeron
Совершенно не задело, но меня радует, что не только я одна не увижу потухшее солнце...

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Buster di'Griz >>>
post #60, отправлено 14-07-2005, 23:43

Дракон из забытого края

Цитата(Kaeron @ 12-07-2005, 11:43)
Buster di'Griz блин, еще один про "войну на двух пространствах". Ты сам догоняешь что пишешь? Пояснил бы, это как. По оси х и у?
*

Поясняю ...... если взять наш мир где мы живем то это одно пространсто где есть своя скорость времени и своя длинна светогого дня и есть тругое так сказать ментальное пр-во где наверное совсем другие законы
я этого утверждать не стану на верняка. так как не я это говорил и я в это не верю

Сообщение отредактировал Buster di'Griz - 14-07-2005, 23:45

--------------------

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Аррис >>>
post #61, отправлено 15-07-2005, 5:16

Смотрящий в Ночь

Хочу всех обрадовать! Вчера по телеку видел что: "Значительно повысилась активность вулканов" и есть вероятность что лет через 70 мы все умрём...

--------------------
Kaeron >>>
post #62, отправлено 15-07-2005, 7:57

Ну через 70 лет наврятли, а вот лет через 100 точно все сляжем. От старости))))))).

--------------------
Nordisch Drache >>>
post #63, отправлено 15-07-2005, 9:11

Рыцарь

Аррис
Спасибо за оптимистический прогноз....Жить сразу стало легче, осознавая то, что через 70 лет, мы все лыжи сложим....
Нет ну вообще, у меня прогнозы, (лично мои), мало оптимистические, однажды просто на просто люди друг друга поубивают...сейчас, этих индивидумов я даже людьми назвать не могу...так полуразумные существа...ну, что ещё...такого хорошего...э...глобальное потепление, ледники растают, нас всех затопит...Или на землю нападают марсиане...
Нет ну а вообще через 5 миллионов лет, солнце погаснет...

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...
Raitex >>>
post #64, отправлено 15-07-2005, 9:50

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата(Nordisch Drache @ 15-07-2005, 11:11)
Нет ну а вообще через 5 миллионов лет, солнце погаснет...
*

Тока через 5 миллиардов...

Вообще если уж и человечеству гибнуть, то от метеорита, БАХ! и тю-тю...

--------------------

Kael >>>
post #65, отправлено 15-07-2005, 10:45

Темный лорд

Вообще комета может по нам попасть,метеоритом жахнет,солнце погаснет,прилетят инопланетяне и всех убьют...

Хотя США уже послала зонд для изучения кометы...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Crazy cat >>>
post #66, отправлено 15-07-2005, 12:25

Котэ

Цитата
Кроме инопланетян и потухшего солнца и бед то человечеству придумать то не могут)))).

Ну почему же, вот может например взорваться еще одна атомная станция, а второго Чернобыля наша планета уже не переживет. И либо на ней случиться катаклизм либо люди станут мутантами, такими как сейчас в Чернобыльской зоне стали животные и растения. В годовщину аварии часто по телевизору показывают.
Еще может случиться второе пришествие и Страшный Суд, ну это правда не новость и совсем не актуально.
А вобще соглашусь с Nordisch Drache, что в итоге через пару тысяч лет люди просто истребят друг друга...

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Kaeron >>>
post #67, отправлено 15-07-2005, 15:51

Crazy cat
Вот что-то новое))) Кстати, а что там с мутантами? Люди есть мутировавшие. У нас в России нифига этого непоказывают. Ездил в Щелкино как-то, там, кстати, тоже должна была быть атомная электростанция, покруче Чернобыльской... но после аварии финансирование резко прекратили и стоит теперь она там достаточно мрачным сооружением.

Больше всего бед принесет человечеству его же собственная недальновилность и глупость.

--------------------
Аррис >>>
post #68, отправлено 15-07-2005, 17:25

Смотрящий в Ночь

Цитата
а вот лет через 100 точно все сляжем. От старости))))))).

Дьявол!!! Всегда мечтал умереть от какого-нибудь("Половина вышеперечисленного") лет эдак в 80... А ты вот так меня обломал.smile.gif

Цитата
Больше всего бед принесет человечеству его же собственная недальновилность и глупость.

Насчёт недальновидности согласен, насчёт глупости-нет. Атомную бомбу изобрёл далеко не глупый человек.
Цитата
через пару тысяч лет люди просто истребят друг друга...

Я всё-таки наивно верю что наоборот Все будут жить счастливо...Хотя...

--------------------
Shelma >>>
post #69, отправлено 15-07-2005, 17:36

Вечная юность

Если верить ТВ, то затопит нас через 50 лет, но я считаю, что из наишх ученых пророки никакие. Насчет тоо, что все мы друг друга перебьем - нет, этого не будет (столько тысячелетий пытаемся это сделать, а результата - ноль)... Войны были и будут. Новые планеты - что ж, возможно, но не скоро. Новые открытия - только если антигравитатор, и. соответственно, новые средства передвижения на его основе. А менталитет.... "каким ты был, таким ты и остался!" И останется еще на пару миллионов лет...
Кстати, еще: рост людей увеличивается (не в плане размножения, а в плане сантиметров). Так что будут через пару тысяч лет ходить по земле двухметровые (уже не в плане исключения, а в плане правила) человеки....

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Crazy cat >>>
post #70, отправлено 15-07-2005, 23:47

Котэ

Цитата
Кстати, а что там с мутантами? Люди есть мутировавшие.

Kaeron
Ну про людей пока не слышно. В зоне если и живут, то старики которые не захотели уходить с насиженных мест. Показывают репортажи о коровах с двумя головами, пятью ногами и вобще разные мутировавшие животные... Самое страшное, что это не фильм ужасов, а правда. О растениях вобще молчу. У нас часто идут дожди после которых огурцы белеют, а листья желтеют, как осенью... Короче, если в ближайшее время что нибудь еще взорвется, то нам не жить это точно...Или же станем жуткими мутантами :-)
Цитата
Больше всего бед принесет человечеству его же собственная недальновилность и глупость

Первый раз с тобой соглашаюсь!

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Харита >>>
post #71, отправлено 16-07-2005, 2:22

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Ну если вспомнить что каждую секунду орбиту Земли пересекает 200 тыс. комет.....страшно становиться и...удивительно от того, что давно уже могли и зацепить планетку-то!!!

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Torgrim >>>
post #72, отправлено 19-07-2005, 0:49

Ушедший во мрак...

Народа мы все когда-нибудь да умрём, лично мне умирать бонально от старости не интересно smile.gif и если мне вдруг приключится увидить закат человечества я пожалуй буду не очень огорчён.
А так зачем относится к этому так серьёзно? Говорите ещё одного Чернобыля Земля не переживёт? А кому бы не хотелось ощутить себя героем такой мега игры как Fallout? Я бы пожалуй дождался этого момента... smile.gif
Да и кто даст гарантии что через эти же 50-70 лет уже не образуется мегагалактическая человеческая империя??? Представте себе и такой исход, а не только тотальное уничтожение человечества...

Сообщение отредактировал Torgrim - 19-07-2005, 0:51

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Raitex >>>
post #73, отправлено 20-07-2005, 8:15

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата(Torgrim @ 19-07-2005, 2:49)
Говорите ещё одного Чернобыля Земля не переживёт?
*
Да Чернобыльскую катастрофу пресса раздула до невероятных размеров, в США что-ли такого не случалось? Случалось! и что? молчок! Умеют свои секреты хранить...
Цитата(Chertenochka Frida @ 16-07-2005, 4:22)
Ну если вспомнить что каждую секунду орбиту Земли пересекает 200 тыс. комет
*

Да там не кометы, а кометки, реально камешков которые могут угрожать земле всего несколько...
Цитата(Crazy cat @ 16-07-2005, 1:47)
станем жуткими мутантами :-)
*

Люблю Х-менов...smile.gif
Цитата(Shelma @ 15-07-2005, 19:36)
рост людей увеличивается. Так что будут через пару тысяч лет ходить по земле двухметровые (уже не в плане исключения, а в плане правила) человеки....
*

Рост увеличился - за 100 лет на 10 см, делаем выводы...

--------------------

Kaeron >>>
post #74, отправлено 20-07-2005, 8:32

Цитата
Люблю Х-менов

Да. Помнишь Гиту и Зиту - вот такие х-мены будут в основном населять планету после очередной ядерной аварии.

--------------------
Lina >>>
post #75, отправлено 20-07-2005, 8:59

Наверное я ...

А по мне, так лучше не строить предположения от чего вымрут люди(а мы действительно когда-нить все вымрем), а постараться исправить сегодняшние глобальные проблемы, тогда, может быть мы оттянем наше поголовное вымирание...

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Raitex >>>
post #76, отправлено 20-07-2005, 10:01

НЕЧЕЛОВЕК

Кстати знаете на что будет походить наша Земля через некоторое время? На планету Шелезяка -"Воды нет, воздуха нет, растительности нет, населена...хм..."
Цитата(Lina @ 20-07-2005, 10:59)
постараться исправить сегодняшние глобальные проблемы
*

Эххх! мечты, мечты. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь осознаем все последствия нашей деятельности. Все равно найдутся такие, которые ради выгоды сами себя сожрут...sad.gif

--------------------

Alaric >>>
post #77, отправлено 20-07-2005, 10:13

Светлый
Администратор

Цитата(Raitex @ 20-07-2005, 8:15)
Да Чернобыльскую катастрофу пресса раздула до невероятных размеров, в США что-ли такого не случалось? Случалось! и что? молчок! Умеют свои секреты хранить...
*

А можно узнать на чем основано такое утверждение? Что в США случались катастрофы равные по масштабам с Чернобылем?
Единственная известная авария на АЭС в США - это авария на АЭС "Три-Майл Айленд" в 1979 году. Но при той аварии все "отделались легким испугом" - никто не погиб, выбросов радиации не было.
Что касается умения хранить секреты ... Каким образом Вы представляете возможность утаить еще один Чернобыль? Если даже СССР с его возможностями влиять на прессу не смог утаить свой (хотя и пытался).

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Lina >>>
post #78, отправлено 20-07-2005, 10:36

Наверное я ...

Цитата
Сомневаюсь, что мы когда-нибудь осознаем все последствия нашей деятельности. Все равно найдутся такие, которые ради выгоды сами себя сожрут...

Во-первых, ВСЕ последствия мы действительно не осознаем, но что нам мешает увидеть и понять "некоторые". Большое создается малым...
Во-вторых, люди, старающиеся извлечь из всего для себя выгоду, были, есть и будут (с этим ничего не поделаешь), но вот если бы ИХ выгода совпадала с общечеловеческой... (х, мечты-мечты...)

А насчет Железки - в точку. Только с населением, действительно "хм"... Боюсь, все ивое вымрет до того, как научатся делать разумных самовоспроизводящихся роботов.

Сообщение отредактировал Lina - 20-07-2005, 10:37

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Raitex >>>
post #79, отправлено 22-07-2005, 7:35

НЕЧЕЛОВЕК

Alaric
Из этого, что, следует, что США у нас такая белая и пушистая? И атомные лодки у них не тонут, и аварии на АЭС не случаются...Ну да, конечно, таких как чернобыль не было, но все же. Насчет на чем основываюсь-это мое личное утверждение. Мы же многого не знаем, тем более сейчас, когда пресса, хоть и твердит о своей независимости, но подчиняется правительству (ну или еще кому-нить).

Как то читал, что аварийность на АПЛ у нас в неск. дес. раз выше чем в США, хотя все знают, что лодки у нас самые лучшие.
Кстати и по авариям на лодках можно посмотреть у Наших сколько? Даже и не посчитаю сразу (около десяти что-то), а у них? Один Трешер что-ли? Подозрительно...

--------------------

Kaeron >>>
post #80, отправлено 22-07-2005, 8:05

Ну, я думаю, что Аларик просто наивно верит, что США - это идеал демократии и свободы слова. И что о любой аварии, которая случается у них, власти США обязательно должны доложить репортерам, которые в свою очередь раздуют это на весь мир, мол "Смотрите у нас затонуло еще 2 атомные подлодки!" или "Гляньте, у нас реактор атомный заклинило!".

Ну наивность конечно штука хорошая... лет до 10.

--------------------
Alaric >>>
post #81, отправлено 22-07-2005, 15:15

Светлый
Администратор

Kaeron
1. Абсолютной свободы слова, по мнению Аларика, не существует нигде. Демократия, по мнению Аларика, не является идеальной структурой правления, впрочем, если ее понимать как власть народа, то в США она реально существует - народ сам отдал права группе лиц, и теперь эта группа в соответствии с народным волеизъявлением этим народом рулит. В сущности у нас то же самое.
2. Аларик не воспринимает аргумент в стиле: "Мы ничего не знаем, значит от нас что-то скрывают, значит было что-то страшное". Аларик воспринимает доказанные факты.
3. Аларик не воспринимает правительство США как что-то единое и монолитное с единой целью задурить всем голову (а также какой-то другой единой целью). Также Аларик не считает, что правительство США является единственной реальной властью в США. По его мнению, любой богатый человек обладает там очень неплохой властью. Владельцы крупных газет - довольно богатые люди.
4. С учетом огромного количества людей в США, которые живут за счет поиска "нездоровых сенсаций" и огромного количества людей в США, которые живут за счет судебных процессов, Аларику очень трудно представить, как можно "замолчать" аварию по силе равную Чернобылю и вообще любую аварию с большим количеством человеческих жертв.
5.
Цитата(Raitex @ 22-07-2005, 7:35)
Alaric
Из этого, что, следует, что США у нас такая белая и пушистая? И атомные лодки у них не тонут, и аварии на АЭС не случаются..
*

Требую цитату, где Аларик писал что-либо подобное.
6.
Как то читал, что аварийность на АПЛ у нас в неск. дес. раз выше чем в США, хотя все знают, что лодки у нас самые лучшие.
*

Когда Аларик видит выражение "все знают" у него возникает желание уточнить список "всех" поименно, а также узнать, откуда они это знают. Безотносительно мнения Аларика о высказывании. Отучаемся говорить за всю Сеть. Либо говорим за себя, либо приводим цитату, если говорим за другого.
7.
Кстати и по авариям на лодках можно посмотреть у Наших сколько? Даже и не посчитаю сразу (около десяти что-то), а у них? Один Трешер что-ли? Подозрительно...
*

Я привел количество аварий на АЭС США с человеческими жертвами. По АПЛ можете считать сами. Когда "посчитаете".

Да, чуть не забыл smile.gif Оффтоп на этом объявляется законченным, подсчеты по АПЛ и АЭС лучше выкладывать либо в отдельной теме, либо мне в приват. С мнениями о свободе слова и демократии в США поступать аналогично smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 22-07-2005, 17:50

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Stalkersha >>>
post #82, отправлено 23-07-2005, 23:50

Воин
**

В будущем человечества не будет ничего хорошего! Мы уничтожим сами себя. Человечество - вирус, который медленно, но верно уничтожает свою родную планету. Еще не много и не будет чистых рек(соиневаюсь, что еще есть), девственных лесов(тоже врядли остались такие) и голубого, чистого неба, редких (и не очень) животных...
Будет вызженная земля, речки-вонючки и гигантские тараканы...а может и вобще ничего не будет, после ядерной войны с империей США... sleep.gif

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!