Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Рэй Брэдбери и Айзек Азимов, а вдруг кто-нибудь читал?..

Мелли Рыжая >>>
post #21, отправлено 2-08-2003, 23:15

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

А вот я начинала свое знакомство с научной фантастикой именно с Азимова и Бредбери. Жаль, что теперь немногие их читают. Вот, например, когда в эссэ мне потребовалось указать фамилию главного героя 451 градуса, никто из моих окллег так и не смог ответить мне на этот вопрос. Обидно еще и потому, что, в отличие от современных переводов-однодневок, эти книги были переведены мастерами отечественной литературы, и поэтому, даже перечитывая книги, мне так и не удалось найти там стилистических ошибок. 9К слову с казать: люблю это делать). Кстати, когда я в пятом классе попыталась после Бредбери прочитать Азимова, он мне не понравился. Оказался не по возрасту, но прошло два года, и все встало на свои места.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
nmelessone >>>
post #22, отправлено 19-08-2003, 13:13

Бездельник

Только почему Бредбери и Азимова затолкали в одну тему, имхо это совершенно разные вещи..

У Азимова я прочитал:

"Три закона роботехники"
"На пути к Академии"
"Академия и земля"
и много рассказов.
Я считаю его великим писателем, мне очень нравятся его произведения. Если кому-то потребуется эталон Научной Фантастики, то нужно смело предложить Айзека Азимова.

А Брэдбери, это просто классика, "451, по фаренгейту", "Это было в каменном веке", и мн. др. Это вещи, которые стоит в первую очерередь рекомендовать для прочитки своим повзрослевшим детям.
Еще у Рея Брэдбери несметное количество замечательных рассказов, коих перечислять нет смысла... и так ясно))

--------------------
герой должен быть не один.
Лумбер >>>
post #23, отправлено 1-09-2003, 14:37

hey you

После прочтения "451..." я стала совсем другой.
Не поверите?
Правда smile.gif изменилась в лучшую сторону, может, другим не заметно, но я точно знаю smile.gif
ТАКАЯ книга, просто офигенная... На самом деле заставляет задуматься...

--------------------
мы идем на юг
Тёмный Эльф >>>
post #24, отправлено 2-09-2003, 2:01

Телохранитель

IMHO:Оба писателя - RulezZz!!! smile.gif

P.S. huh.gif Странно, многие говорят, что читать Азимова тяжело, а как по мне - проще-простого cool.gif, хотя, каждому - своё...

--------------------
Смерть - это только начало...
Лоранталаса >>>
post #25, отправлено 5-09-2003, 19:59

вернувшаяся из прошлого

Я прчитала впервые Бредбери случайно,просто летом было скучно ,и книжка попалась в руки.А потом,прочитала и не пожалела...Я зачитывалась его рассказами..потрясающие "марсианские хроники"...но больше всего запомнились .конечно "451.."Это произведение заставляет задуматься над будущим,над жизнью,над тем.что будет дальше...Этот роман в некотором роде является,на мой взгляд,и пророчеством и предупреждением

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
Kaeron >>>
post #26, отправлено 16-09-2003, 15:40

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Рей Бредбори хороший автор, (Марсианские Хроники и 451 по фаренгейту любимые) Айзек Азимов мне понравился по серии Основатели (для 15-летнего возроста это самое подходящее чтиво),остальные не очень.

Из писателей такого класса я бы выделил Артура Кларка. Вот это писатель! (Читая Остров Дельфинов в 100-й раз мне хочется все бросить и занятся только наукой и познованием неизвестного).

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Такхизис >>>
post #27, отправлено 16-09-2003, 18:29

Да кому какая разница, кто я...

Я у Азимова читала только одну книгу - "Конец Вечности". Было это года 4 назад, она на меня произвела неизгладимое впечатление. Кто-нибудь читал?

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Моранна >>>
post #28, отправлено 16-09-2003, 18:41

последняя осень

Не читала Брэдбери... только не бейте ногами по лицу, да неграммотные мы...
А вот Азимов - это гуд, это хорошо... Хотя читала всего три книжки...

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Лоранталаса >>>
post #29, отправлено 18-09-2003, 21:40

вернувшаяся из прошлого

А мне ещё понравилось "Вино из одуванчиков" Бредбери..

--------------------
Безвольно пощады просят
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Fatalis >>>
post #30, отправлено 21-02-2004, 16:45

Воин
**

Азимов безумно интересно пишет. Его повесть "Сами боги" мне очень понравилась, а цикл про Империю и Основание просто потряс. Особенно поразили масштабы и, разумеется, сама идея.
Брэдбери мне нравится не так сильно, но его рассказ "Изгнанники" и "И по-попрежнему просторы серебрит луна" мне очень даже понравился!

--------------------
"И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
Angelin >>>
post #31, отправлено 21-02-2004, 20:35

Белокрылая

Помню попалась мне книга Азимова "Конец вечности" лет этак в 13... да еще и на укр. языке... признаюсь, я его не осилила... =/ Может стоит возобновить попытки =)

А вот Брэдбери.. я читала "Марсианские хроники". Это оставило неизгладимое впечатление... вот... только...порой от жестокости становилось немного не по себе.

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Kriss >>>
post #32, отправлено 21-02-2004, 22:05

Смерть-с-косой
*

Я выросла на книгах Азимова и Бредбери. Добавлю в этот список Станислава Лема и Артура Кларка. Правду говоря, последние двое имеют в моей иерархии любимых авторов гораздо высший приоритет. Однако "Стальные пещеры" Азимова перечитывала бесчисленное множество раз. Так же, как "451", "Вышивание", и "Ласковый дождь". К слову говоря, и сейчас перечитываю, так как "Золотую библиотеку" и "Антологию фантастики", выходившие лет тридцать назад, если не больше, кропотливо собрала по букинистическим магазинам и книжным развалам.

--------------------
«Si melius quid habes,
arcesse, vel imperium fer»
Гораций
Frodo T >>>
post #33, отправлено 22-02-2004, 1:23

Мымрик

Бредбери - гений! Я просто в восторге валялся от его рассказов (Электрическое тело, пою! Были они смуглые и златоглазые и пр.) А по ;%! градусу я сочинение один раз писал - про антиутопию.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Еилларио >>>
post #34, отправлено 22-02-2004, 12:59

Колючий

Странно, что почти никто не упоминал "Основание" Азимова!!! Вот это по-настоящему гениальная работа и гениальный труд (кто прочел это произведение, то меня понимает)! Интересно, а психоистория вообще может существовать?!
Могу даже не говорить о "451* по Форенгейту", спору нет - сила! У Брэдбери и вправду много рассказов, в связи с этим вопрос - я читал один из них, но не запомнил названия! Вот беда!!! Там было про то, как один путешественник в Гималаях нашел какую-то Долину Ветров, запретную для людей, а потом его ветер и убил. Голоса мертвых слышны в шепоте ветра, и его теперь тоже там... Рассказ просто потрясающ, но как называется не помню, может кто подсобит?

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
Светлый Циник >>>
post #35, отправлено 22-02-2004, 16:39

Кара божья

У Бредбери читала "Вино из одуванчиков" и "451 по Фаренгейту" Здорово написано. Мне понравилось))) Но читается тяжело...

--------------------
just for me... just with me
OriOle >>>
post #36, отправлено 23-02-2004, 1:18

Лучик света в темном лесу

Я впервые познакомилась с этими авторами больше 10 лет назад... Они произвели на меня огромнейшее впечатление...
"Марсианские хроники" , " 451" и "Вино из одуванчиков" действительно великолепны smile.gif Да и многочисленные расказики занимают свое почетное место...
А Азимов... Это мэтр фантастического жанра... А наверно большую часть его произведений прочитала... если не все... Книги 3 даже в оригинале wink.gif "Основание" и "Звезды как пыль" мои любимые...

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Ориэлла >>>
post #37, отправлено 23-02-2004, 3:51

Warrior from the dreams

У Азимова, к сожалению, я прочитала всего одно произведение: "Фантастическое путешествие", но оно мне очень понравилось. Сама идея великолепна: группа людей была внедрена в тело ученого, который владеет великим научным секретом, и - если он умрет - секрет будет утерян. Они должны спасти жизнь ученого, причем ограничены во времени... Надкюсь, когда у меня будут каникулы после практики, прочитать все книги Азимова, которые смогу найти...
А вот Брэдбери я читала с детства, и почти все его книги были теми,которые скрасили мне жизнь. Очень понравился роман, у которого существует несколько вариантов переводов: мне попадались 4, возможно, что есть еще варианты: "Что-то страшное грядет...", в высшей степени интересными показались "Марсианские хроники", особенно понравились рассказы о первых экспедициях, и рассказ о мужчине, оставшемся на Марсе в одиночестве, как он хотел встретить кого-то из людей, а потом убежал от женщины, приехавшей за ним, потому, что она была толстая и неприятная. "451 градус по Фаренгейту" - один из романов, который я анализировала в своей курсовой, очень яркая антиутопия (достаточно новый фильм "Эквилибриум" как раз основан на идее Брэдбери")... И, конечно же, замечательны рассказы: "Лед и пламя", "Маленький убийца", "Верхний сосед", рассказы о двух сестрах и их отце, не помню названий этих двух рассказов; "Тот, кто ждет" и многие другие...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Лоранталаса >>>
post #38, отправлено 24-03-2004, 0:08

вернувшаяся из прошлого

Ориэлла, согласна, что попадаются разные переводы романов Бредбери. Например, даже названия "Что то страшное грядет.." и "Надвигает беда"-названия одного и того же романа.
Фродо Т -"Электрическое тело пою!" -просто потрясающий рассказ) Перечитывала его несколько раз и не переставала удивляться таланту Бредбери

--------------------
Безвольно пощады просят
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Ярика >>>
post #39, отправлено 24-03-2004, 1:30

Я - маска. Мой удел - играть...
**

Лоранталаса, добавлю еще "И духов зла явилась рать..." Вот с этой строчки Шекспира началось мое знакомство с Великим и Ужасным Бредбери. Зачитывалась им до дрожи в коленках и покрасневших глаз. Неизгладимое впечатление оставляют его рассказы. Может потому, что это был первый фантаст, которого я читала... Ну что ж, тогда с полной уверенностью могу сказать, что Рэй Бредбери - моя первая любовь. С первого слова. И до последнего.
Восхищаюсь. Ужасаюсь. Боготворю.
Странный привкус оставляют его творения. после "Духов..." катаюсь на каруселях со странным ощущением времени, после "451' по Фаренгейту" не читаю книг при свечах smile.gif , после "Лед и пламя" каждую неделю проживаю как новую жизнь...
Бредбери навсегда!..

--------------------
Сумерки - щель между мирами...

Человек, любящий всех, априори не любит никого...
Джэя >>>
post #40, отправлено 27-03-2004, 16:22

Младшее Божество

Бредбери - любимый писатель уже целых 5 лет.

НУ НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЧИТАЛИ "И ДУХОВ ЗЛА ЯВИЛАСЬ РАТЬ"!!!!)) Вас, то есть.

Я эту книгу прочитала в семь лет, после этого полностью изменилась (в лучшую сторону guitar.gif ). Невероятно, фантастичекая повесть. Без ума от этого рассказа. Так мало людей прочитали этот рассказ...по-крайне мере у кого спрашиваю (а именно у фанатов фантастики) все - не читали.
Имею 5 томиков рассказов Бредбери - не устаю перечитывать. Превосходный писатель, и долгих лет ему жизни.

Сообщение отредактировал Джэя - 27-03-2004, 16:29